voll der scheißladen
X-Bar
Schwabing-West, München
Clemensstraße 71, 80796 München
Winzererstr. 49 a, 80797 München
Zitat:" Ein Stück Köln in München. Das Kölsch ist lecker, das Essen gut und die Stimmung auch immer. Wer mal bei Kölscher Musik singen und schunkeln will, sollte unbedingt mal vorbeischauen."
14 Beiträge zum Platz "X-Bar" auf Deutsch
Eigentlich wenn dann nur für ein schnelles Bier am Anfang des Abends zu empfehlen, wenn man sich auch noch eine Couch sichern kann.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu X-Bar
Drinnen find ichs persönlich super, viele gemütliche Ledersofas und die Musik ist auch echt undergroundig.
Paarmal legte ein "Ted" (oder wie heißen die Rock´n Roll Fans nochmal?) eine Mischung aus Rock´n Roll, schrägen Country und Beat auf, was ich so noch nie gehört hatte. Witzig..
Was die Bar angeht kann ich jetzt nix schlechtes darüber sagen. Es gibt halt keine Bedienung (Zumindest kam bei uns noch nie jemand) sondern man geht an den Tresen, bestellt und zahlt gleich.
Unüblich ist die Methode nicht.. Wird in jedem Club so gemacht.
Publikum ist okay, viele Studenten und Künstler in jeglicher Form.
Überzeugt euch selbst, ich geh gerne rein...
Freitag Abend:
Total überfüllt mit besoffenen Studenten, langweilige eintönige Technomusik, hohe Luftfeuchtigkeit.
Eigentlich total beschissen, aber diese fettigen Studenten feiern in den Semesterferien auch im Bauwagen in ihrem Dorf.
Gut dass es diese Lager gibt, alternativ kann man auch die bekannte Nachtgallerie empfehlen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu X-Bar
auch wenn ich nicht ganz zur alternativen szene gehöre…hier ist es einfach lässig. schön gemütlich auch wenn wochenends etwas voll. bartruppe ist etwas eigen, aber naja, so ist der laden an sich eigentlich auch. insgesamt aber nette adresse fürn bierchen!
TorstenTatkraft, 26 November 2011:
-coole Kneipe mit guten Preisen.
-gemütlich
-normales Publikum
- ... gelegenltich etwas "eintönige Musik" und unangepasste Lautstärke (wenig los im Laden und Musi auf "Anschlag" aufgedreht ;) )
-würde hier zwar keinen ganzen Abend verbringen wollen, aber mal auf ein oder zwei Bier reinschauen lohnt sich immer
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu X-Bar
Gar nicht so leicht zu finden, die X-Bar. Von außen erinnert die Kneipe an ein verlassenes Haus. Im inneren herrscht angenehme Atmosphäre, was vor allem an den riesigen Sofas und der dämmrigen Beleuchtung liegt. Ein DJ kümmert sich um die Musik - und macht das sehr gut. Ein wenig zu laut vielleicht... Das Personal ist wirklich ein wenig eigenwillig, war zu mir aber immer freundlich. Die Besucher der X-Bar sind weder besonders schick noch besonders alternativ. Ganz normale Leute eben. Auch preislich fällt die X-Bar nicht besonders auf. Unter der Woche findet man immer ein freies Plätzchen, am Wochenende ist dies nach 22 Uhr eher schwierig.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu X-Bar
Ehrliche Kneipe, keine Mainstream Einrichtung und Barkeeper. Irgendwie faszinierend und einfach ein cooler Laden.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu X-Bar
Die X-Kneipe oder auch X-Club ist in Schwabing-West eine kleine Kultkneipe. Neben einer langen Bar, gibt es mehrere Ledersofas, großflächige Spiegel und einige Kuriositäten zu bestaunen. Im Nebenraum befindet sich ein Kicker/Tischfussball-Kasten. Die Getränkepreise sind sehr annehmbar.
Entscheidend für das typische X-Flair ist neben der etwas bärbeißigen Art der Bediensteten zweifellos die Musik mit den ständig rotierenden DJ-Teams, die sich zumeist jenseits des gängigen Mainstream bewegen. Während der Freitag für ambitionierte elektronische Beats reserviert ist, wartet der Samstag mit einem gewagten Stilmix aus Rhythm & Blues, Rockabilly, Punk, Beat, Ska, Alternative Rock und zuweilen jazzig oder elektronisch angehauchtem Indie-Sound auf. An anderen Wochentagen geht es schon mal etwas ruhiger zu. Die Qualität der Musik ist jedoch durchgängig sehr hoch und in ihrer Mischung gerade für München eher selten.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu X-Bar
So wirklich überzeugen konnte mich die X-Bar bei meinen Besuchen nicht. Die Bar an sich hat durchaus Potential, eine gemütliche, sympathische Kneipe zu sein, in der sich angenehm normales Publikum tummelt. Leider will so recht keine gemütliche Stimmung aufkommen, wenn die Leute hinter der Theke einem nicht das Gefühl geben, man sei willkommen: Ich kam mir eher ein wenig wie der Bittsteller vor. "Was, du willst was bestellen? Ich kenn dich nicht... aber wenn's sich nicht vermeiden lässt...". Dabei würde ein freundliches Lächeln und ein wenig mehr Elan schon einiges wettmachen.
Die X-Bar hat einen sehr studentischen Charakter mit entsprechendem Publikum. Teilweise fand ich die Bar einen Tick zu verraucht.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu X-Bar
Beste Kicker Kneipe in der Stadt.
Eigener Kicker Raum mit gemütlichen Couchen ausgestattet, in denen man bis zum nächsten Spiel relaxed kann. Bedienungen sind gewöhnungsbedürftig.
freitags ab und an auch mal dienstags gut bis sehr gute Spieler dann meist mit tennisband und... ein gepflegter Tisch versteht sich von selbst.
Löwen Tisch mit brauner Platte.
Einwurf ausschließlich 50,- ct.
gespielt wird mit Anstoss
wer fordert 50 ct, spielt
Schreibe einen Beitrag zu X-Bar
Plätze in der Nähe von X-Bar
Schwabinger Wassermann Herzogstraße 82, 80796 München
tom-muenchen: “Wir waren abends zum Fussball-Schauen dort (Dortmund vs. Real). Nach diversen Umbauarbeiten ist nichts mehr vom ehemaligen Charme übrig geblieben. ...” mehr…
Scheidegger Bauerstrasse 16, Ecke Isabellastrasse, 80796 München
JewelBox: “Die Lage könnte besser nicht sein, mitten in Schwabing, ruhig und trotzdem zwischen Kurfürsten- und Hohnenzollernplatz gut angebunden. Ein typische...” mehr…