Ooooh, ich bin neidisch auf die, die schon dort (oder anderswo) unterwegs sind. Ich war vor 3 oder 4 Jahren zuletzt auf dem Hintertuxer Gletscher. War total super. Ein klasse Skigebiet. Ich muss noch 2 Wochen warten bis ich mir wieder die Bretter anschnallen kann, aber dann...
Dieser Eintrag gehört zu Qype Österreich. Sieh Dir diesen Eintrag bei Qype Österreich an: Hintertuxer Gletscher - Tux
Hintertuxer Gletscher
Tux
Hintertux, Tuxer Fernerhaus , 6294 Tux
+43 (5287) 8510
13 Beiträge zum Platz "Hintertuxer Gletscher" auf Deutsch
Abgesehen von den Pisten hat mir die Tour durch die Gletscherspalte richtig gut gefallen. Ich habe die einstündige Führung gebucht und einiges zur Entstehung und zum Nutzen der Spalte vermittelt bekommen. Meiner Meinung nach ein Muss bei schlechtem Wetter und wenn man sich ein kleines Päuschen zwischen den Abfahrten gönnen möchte.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Hintertuxer Gletscher
-32° und Sturm = Tut Euch das nicht an, Ihr seht rein gar nichts.
Haltet Euch mehr in der Mitte, denn rechts ist die schwarze Piste und kaum befahrbar, weil das Eis keinen Grip zulässt.
Links kann man befahren, jedoch sollte man unten einen guten Schwung haben. Gegenüber ist ein "Fun Park" dieser ist jedoch so vereist, dass man den Weg lassen sollte. Amsonsten, guten Schwung nach unten und rechts halten, wenn der Schwung gut ist, reicht es zur mittleren Piste.
Viel Spaß, ist geil dort.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Hintertuxer Gletscher
ich war im Sommer da und die Gegend ist einfach wunderschöööön!!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Hintertuxer Gletscher
Das Skigebeit und die Orte zwischen Myerhofen und dem Tuxer Gletscher sind sehr angenehm. Es könnte mehr für Fussgänger gemacht werden. Ohne Auto hat man hier nicht so viel Freude. Wenn man Skifahren möchte kommt man hier sehr gut zum Skigebiet, wo man sehr gute Parkmöglichkeiten hat.
Ist man hier auf den Bus angewiesen, wird es einem sehr erschwert. Scheinbar gibt es hier einen Krieg zwischen den Busgesellschaften, der auf Kosten der Touristen ausgetragen wird. So kann es einem passieren, dass man 2 Stunden auf den Bus nach Myerhofen wartet und obwohl man einen Skipass hat, noch dazu zahlen muss. Die Busfahrer selbst sind hochgradig arrogant und unfreundlich. Da ich mit Bus und Bahn angereist bin und auf den Bus angewiesen bin, ist mein Fazit: tolles Skigebiet, nette Orte, schlecht für Spaziergänger, Nahverkehr eine Katastrophe. Deswegen nur drei Sterne.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Hintertuxer Gletscher
Ich kann mich den Vorgängern nur anschließen! Ein erstklassiges Skigebiet mit unzähligen Pisten, die zu erforschen sind. Da ist sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene etwas dabei. Das Gebiet ist eindeutig besser als Lech am Arlberg. Sowas habe ich noch nicht gesehen... Weil es letztes Jahr so schön wahr, ist der Urlaub dieses Jahr auch wieder gebucht. Ski heil!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Hintertuxer Gletscher
Eines der besten Skigebiete überhaupt. Pisten sind alle top präpariert und es findet jeder seine geeignete Abfahrt (selbst Anfänger).
Ebenfalls für Snowboarder geeignet die ab und zu auch mal ne anständige Pipe wollen.
Allerdings kann ich keine Bewertung über dieses, mir fremde, Après-Ski anbieten. Grundsätzlich bin ich dafür dass sowas nichts mit Skifahren bzw Snowboarden zu tun hat und deswegen dort nicht hingehört.
Wahnsinns Skigebiet.
Tux Tux Hintertux.. Skifahren kann´ man da immer.. lalalala
Top Apré Ski Bar direkt vor der Talstation. In der "Tenne" was los...
Tip: Wenn man richtig cooles Apré Ski will - fahrt paar km weiter nach Vorderlanersbach in den Hexenkessel. Direkt an der Straße.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Hintertuxer Gletscher
Geniales Ski-Gebiet mit super langen Abfahrten. Kleiner Tipp: unten schauen, wie kalt und windig es oben ist. Macht nämlich keinen Spass, bei 60 km/h Wind kleine Eis-Kügelchen ins Gesicht zu bekommen. Und auf dem Gletscher ist es ca. 10-15 Grad kälter als unten. Also waaaarm anziehen und nicht so frieren, wie zahlreiche andere Jungs und Mädels da oben...
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Hintertuxer Gletscher
Der Hintertuxer Gletscher ist einer der größten in den Alpen, die komplett als Skigebiet ausgebaut wurden. 365 Tage im Jahr kann man hier den Wintersport betreiben. Allerdings merkt man auch im Sommer viel von der Hitze und muss von der, auf 3250 Meter gelegenen, Bergstation auch wieder mit der Gondel abfahren.
Im Winter allerdings bietet sich einem ein grandioses Skigebiet mit über 60 Pistenkilometer. Es gibt verschiedene Abfahrtsvarianten in verschiedenen Schwierigkeitsstufen. Von blau über Schwarz bis zu Skirouten ist alles vorhanden.
Wie auf jedem Gletscher gilt, abseits der Pisten fahren ist sehr gefährlich und die Gletscherspalten sind teilweise kaum zu sehen. Wer sich dennoch abseits bewegen und eine Skitour gehen möchte, sollte sich einen ortskundigen Führer engagieren.
Wie in jedem Skigebiet, gibt es eine Station, die für die Verpflegung und den Spaß nach einem erfolgreichen Wintertag zuständig sind. Hier ist es hauptsächlich die Sommerbergalm. Der zentrale Punkt, wenn man mit der Gondel auf dem Gletscher ankommt. Hier verteilen die verschiedenen Lifte alle Gäste auf verschiedene Pisten. Man kommt an dieser Alm quasi nicht vorbei.
Ein zwei kleinere und etwas ruhigere Almen bieten aber eine gute und entspannte Alternative zum Mittagessen.
Zusammengefasst kann ich sagen: Der Hintertuxer Gletscher ist ein Skigebiet für alle Könnerstufen und es wird für jeden etwas geboten. Im oberen Teil des Gletschers wurde ein grandioser Funpark und Boardercross aufgebaut der durchaus Wettkampfniveau aufweisen kann.
Zum privaten Saisonauftakt ende November war sogar genug Schnee vorhanden, dass wir alles außer die Talabfahrt fahren konnten. Besser geht es kaum.
MarkusHH, 9 Dezember 2009:
Da ich an vielen Wochenenden oder zwischendurch auch am Hintertuxer Gletscher bin, folgenden Kommentar, den ich mir nicht ersparen kann. 1. Sollten Gletscher eigentlich nur dann befahren werden, wenn anderswo kein oder zu wenig Schnee liegt. Das hört sich sehr moralisch an und vor allem auch inkonsequent, wenn ich selber dorten bin, aber nachdenken und selber entscheiden kann ja auch nicht schaden. 2. Ist der Hintertuxer Gletscher in der Tat der Gletscher, der am meisten von allen österreichischen Gletschern bietet. Das größte Gebiet, die besten Runs, das beste Allroundangebot und gute Erreichbarkeit machen ihn sicherlich so beliebt. 3. Eine Bitte: Nicht nur in Ischgl und diesen verkommenen Apréskiorten, sondern auch in Hintertux wird mit dem Müll nur so um sich geschmissen. Einige der Besucher schmeißen ihre Redbull und Wodkaflaschen gleich in den Fluss oder in den Schnee und fahren anschließend mit ihrem T3 Bulli und Greenpeaceaufkleber in die nächste Kneipe. Ist mir irgendwie ein Schleier. 4. Wer etwas weniger Pistenzauber und Remmidemmi auf der Mittelstation haben will, fährt ins Kaunertal. Wenngleich es sich dort auch schon mächtig gewandelt hat. Im übrigen ist der Preis in Hintertux erneut angestiegen. Glatte 40 Euro kostet ein Skitag. Jeder, der das nicht gewohnt ist, sollte sich also übelegen, nach Hintertux zu fahren. Und ein letztes: Der Hintertuxer Gletscher ist auch einer der Gefährlichsten, wenn man abseits der Piste fährt. Es wimmelt nur so von Gletscherspalten, die längst nicht alle einsehbar sind. Und sie verschieben sich jedes Jahr! Einige sind nur hauchdünn unter der Schneedecke versteckt und sind schmal und tief und glatt. Eine Eigenrettung könnt Ihr getrost vergessen.
Hi,
ich kann mich meinem “Vorschreiber” nur anschließen der Hintertuxer Gletscher mit seinen toppräparierten Pisten ist echt eine Wucht. War Anfang Dezember 08 dort und war wieder vollauf begeistert. Keine Wartezeiten, strahlender Sonnnenschein, freundliche und hilfsbereite Mitarbeiter und der neue Gletscherbus ist ja auch wieder gelungen. Wir waren insgesamt 6 Tage im Zillertal davon 3 Tage am Gletscher, 2 im Skigebiet Rastkogel - Finkenberg und Penken und einen Tag in Kaltenbach aber wir müssen gestehen die Verhältnisse waren nur am Gletscher tipptopp.
Seit kurzem gibt es nun ein ganz besonderes Highlight in Hintertux - eine begehbare Gletscherspalte. Mit einem eigens gebuchten Führer spaziert man ca. 1 1/4 h durch den Natur Eis Palast. Man erfährt viel über die Entstehung des Gletschers, den Klimawandel, die umliegenden Berge werden einem auch mit Namen vorgestellt. Für mich und meinen Mann war es echt ein außergewöhnliches Erlebnis und für € 8,00 sehr preiswert. Wenn man bedenkt, was ein Skilehrer oder Bergführer in der Stunde verlangt. Werden im März wieder nach Hintertux kommen, mal kucken ob dann alles immen noch so topp ist.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Hintertuxer Gletscher
Der Hintertuxer Gletscher mit seinen ganzjährigen Skibetrieb ist schon herrlich, einmal die Sonne und die wunderbare Bergwelt genießen und abschalten, was will man mehr. Mit der Seilbahn zum Tuxer Fernerhaus (2.660 m) fahren, auf die Sonnenterasse und den Tag bei einer zünftigen Brotzeit beginnen lassen. Das Tuxer Fernerhaus bietet eine ausgezeichnete Küche und ist mit Bus und Panoramagondeln sehr gut zu erreichen. Die 10 bis 18 km Pisten und bis zu 10 Liftanlagen sind auch im Sommer in Betrieb. Die längste Abfahrt ist 2 km lang im Sommer und endet direkt vor der Sonnenterrasse des Panoramarestaurants Tuxer Fernerhaus auf 2660 Meter über dem Meer. Am Mittwoch ging ich mit einer Gruppe und einem erfahrenen Gletscher-Führer los über über Jahrtausend altes Gletschereis, vorbei an mächtigen Eisbrüchen, einfach Traumhaft…
Gutes Schuhwerk und warme Kleidung sollte man nicht vergessen, der Treffpunkt war die Panoramaterasse, die Dauer beträgt eine Stunde und kostet 5,-€. Auf diesem Weg erfährt man Interessantes über die Entstehung des Hintertuxer Gletschers..
Ich kann es empfehlen auch der Ausblick auf die Zillertaler Berge einfach lohnenswert…
dolly, 16 Juli 2008:
Ich war vom Gletscher auch sehr begeistert,
nur die Auffahrt mit dem Lift fand ich überteuert. -
kuehlesblondes, 23 Juli 2008:
Hört sich toll an… ich bin Anfang Sept. auch dort!