Call me oldfashioned, aber in zeiten, in denen man "Augenbrauen zupfen Prenzlauer Berg' irgendwo eingeben kann, um dann "mit einem Lächeln auf das Gesicht" die Kastanienallee "runter" zu gehen, in diesen zeiten möchte ich nicht mehr leben.
Also,muchachos,time to say goodbye....
Die Baderin, Coers Britta
Prenzlauer Berg, Berlin
Gaudystr. 7, 10437 Berlin
coerschristian
Mo, So: geschlossen
Di - Fr: 10:00 - 19:00
Kopernikusstrasse 22, 10245 Berlin
Friseur einmal ganz anders. Ohne Schnickschnack. Aber mit Qualität. Nur Dinge, die ein Friseur machen sollte, bieten wir euch an. Alles, was ihr selbst könnt, macht ihr selbst. Wobei die Friseure natürlich mit Rat und Tipps zur Seite stehen.
14 Beiträge zum Platz "Die Baderin, Coers Britta" auf Deutsch
Die total angenehme entspannende Atmosphäre wirkte ab dem ersten Moment auf mich. Ich hatte mich durch den Berufsverkehr in der Innenstadt gewühlt und kam fast 15 Minuten zu spät mit meinem 7 Monate alten Baby in den Laden gesprungen. Sofort vermittelten mir Britta und Christine mit ihrer lieben und aufmerksamen Art, dass nun Entspannung angesagt ist. Im hinteren Teil des Ladens hat Christine mit mir gemeinsam im ausführlichen Beratungsgespräch "erarbeitet", was wir mit meinen Haaren machen. Die folgende Bürstenmassage war das Tollste, was ich bisher bei einem Friseurbesuch erlebt habe.
Für den Schnitt (zu dem ich mir einen Umhang in meiner Wunschfarbe aussuchen durfte - jaaaa, endlich mal kein Schwarz) nahm Christine sich viel Zeit und mein Baby konnte neben uns auf einem Schaffell krabbeln. Als ihm langweilig wurde, kam Britta und trug ihn ein bisschen im Laden herum.
Die Haarwäsche im Liegen habe ich als sehr angenehm empfunden. Toll fand ich auch, dass man hier die ganze Zeit von sehr angenehmen Gerüchen umgeben ist. Lavendel im Shampoo, wohlriechende Feuchtigkeitspflege für´s Haar. Chemie sucht man hier vergebens. Zum Glück. Statt kaputte Haare und stinkender Blondierung gibt es einen total haarschonenden Lufttrockner und sanfte Hände.
Hie können Haare wirklich aufatmen und wer hier her kommt und sich und seine Haare verwöhnen lässt, wird nachhaltig mit wirklich schönem Haar belohnt.
Wenn ich hier lese, dass Manchen die hier verbrachte Zeit zu lang ist, dann finde ich das total schade. Die Zeit, sich etwas wirklich Gutes zu tun, kommt doch oft viel zu kurz und hier nimmt man sie sich einfach.
Ich finde, das ist eine echte Chance für ein paar Stunden aus dem Alltag auszusteigen und diese Haar-Oase einfach zu genießen.
Wer es nicht gewohnt ist, sich etwas Gutes zu gönnen, sondern lieber eine Ritsch-ratsch-Haare-ab-Frisur möchte, der ist hier in der Tat fehl am Platz.
Ich sage Danke und freue mich auf meinen nächsten Besuch bei der Baderin.
Einen kleinen Wehrmutstropfen habe ich aber doch: Mal eben kurz zum Friseur funktioniert hier nicht. Das Team nimmt sich Zeit - aber so dauert es eben auch immer lange und bislang musste ich immer warten, bis ich drankam, auch mit Termin. Dafür bekam ich einen schönen Tee.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Die Baderin, Coers Britta
Die zwei Frauen, die für die Baderin als Frisörinnen tätig sind (Namen habe ich leider vergessen) sind beide eher mein Gusto als die Chefin. Die Frisur haben sie top geschnitten. Aber für den Preis kann man das auch erwarten. Vier Sterne kann ich deswegen nicht vergeben und fünf ist halt eben nicht zu toppen und das ist die Baderin mit ihrem Team durchaus.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Die Baderin, Coers Britta
ich habe endlich eine frisörin gefunden, die es hinkriegt, meine empfindlichen haare nur so viel zu schneiden, daß sie tatsächlich lang geworden sind. für einen spliss-schnitt nimmt sich britta sehr viel zeit. normalerweise werden die spitzen pauschal bis zu 2 cm abgeschnitten, britta schneidet tatsächlich nur das ab, was wirklich weg muß. zudem finde ich die stimmung sehr schön im laden und da mir mein haar extrem wichtig ist, gebe ich lieber mein geld hier aus, als in einem trendladen, der weniger kostet, mich aber 0815 schneidet. so fühle ich mich nie, wenn ich von britta komme! sondern ich fühle mich schön! endlich eine frisörin, die begriffen hat, was wichtig ist.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Die Baderin, Coers Britta
Oooooooooh wie schön es hier ist. Beim ersten Mal gibt es eine ausführliche Beratung durch die Chefin persönlich. Die Wartezeit wird mit leckerem Tee oder Wasser und interessanter Lektüre verkürzt. Es gibt keine Chemie die die Haare kaputt machen kann. Es werden nur natürliche Produkte verwendet sowohl zum Waschen als auch zum Färben. Ich bin total zufrieden und zum ersten Mal glücklich mit meinen Haaren und komme damit sogar zu Hause alleine klar. Das hatte ich noch nie.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Die Baderin, Coers Britta
Vielleicht habe ich einen falschen Tag erwischt oder die Baderin hatte keine Lust. Meine Haar hat sie auf alle Fälle total zerschnitten. So hätte ich es auch allein vor dem Spiegel hinbekommen. Von Handwerk kann da wirklich keine Rede sein. Ich kann nur sagen: Nie wieder!
Einen Stern maximal für die Haarberatung.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Die Baderin, Coers Britta
Ich habe diesen Laden 2005 per Zufall gefunden und ich freue mich immer noch. Ich war frisch im Prenzauer Berg eingezogen und ging auf der Suche nach einem Laden, wo ich meine Augenbrauen zupfen lassen konnte. Ich habe halt "Augenbrauen zupfen Prenzlauer Berg' bei Google eingegeben. So fand ich den Bio-Friseur 'Die Baderin' - auf jeden Fall mein Lieblingsfriseur und -kosmetiker für alle Zeiten. Als damals kurzhaarige Frau war ich es gewöhnt, dass ich beim Friseur immer schnell rein und raus geschickt würde, ohne besondere Sorgfalt. Bei der Baderin lief es ganz anders. Schon bei der Terminsetzung wurde mir erklärt, dass ich selber ausreichend Zeit reservieren müsste, um über die Form und andere wichtige Fragen zu sprechen. Beim Termin haben wir alle Fragen im Detail besprochen - was mich an meinen Haare störte, was mir gefällt, was für eine Form ich mir wünschte und was für eine Frau ich war. Britta Coers hat dann meine Haare so geschnitten, dass es perfekt zu mir als Frau passen sollte. Ich war zum ersten mal seit Jahren glücklich mit meinem Friseur!
Und glücklich bin ich auch geblieben. Ich habe mich als Frau verändert und meine Haare haben sich auch verändert: die sind jetzt mit Pflanzenfarbe gefärbt und mehr als Schulterlang. Und bei alle Änderungen war die Britta Coers dabei. Letzte Woche habe schon wieder meinen Stil verändert. Britta Coers war wieder dabei und wie immer habe ich mich sehr gefreut. Danach ging ich die Kastanienallee runter mit einem Lächeln auf das Gesicht!
Einen Tipp habe ich schließlich für euch: der Laden ist jetzt sehr beliebt. Also, auf jeden Fall pünktlich reservieren - und lass dir genug Zeit um diese schöne, erholende Erfahrung richtig zu genießen!
norddeich-calling, 16 Dezember 2010:
Ich bin keine Freundin der langen Worte und Sätze, aber eins muß ich veröffentlichen:
Die Kosmetikerin Katharina ist absolut empfehlenswert! Nicht nur die entspannende Atmosphäre im ganzen Laden, die fachkundige Beratung und die spezifische kosmetische Behandlung sind erwähnenswert, sie kann auch unglaublich gut massieren! Schulter-Nacken-Rückenschmerzen werden mit einer Kombination aus klassischer Massage, Reiki und ? wie weggezaubert. Unglaublich! Probiert es aus!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Die Baderin, Coers Britta
Ich habe mir zwar noch nie die Haare bei Britta schneiden lassen, aber sie haben in dem Laden eine ganz tolle Auswahl an ökologischen Shampoos die man in der Biocompany nicht kriegen würde. Die Beratung ist kostenlos und hat mir echt geholfen meine Haare wieder in den Griff zu bekommen. Nie wieder Silikonshampoos!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Die Baderin, Coers Britta
Ich war bei der Baderin bei Friseur und Kosmetik. Fand beides sehr toll, entspannend, wie eine kleine Oase im hektischen Berlin-Mitte/PRenzlauerberg.
Bin allerdings im Vergleich mit der Kosmetikerin mehr zufrieden. Was wahrscheinlich daran liegt, dass ich da mehr Ansprüche stelle als beim Friseur und deshalb auch bereit bin mehr auszugeben bzw. ich das Preis-Leistungsanegbot irgendwie angemessener finde, als beim Friseur.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Die Baderin, Coers Britta
Britta Coers find ich Fantastisch! Ich wechsle ständig meine Frisuren, von kurz auf lang oder von wild auf brav. Sie scheint alles zu verstehen und umsetzen zu können. Meine Haare wachsen schnell, locken hier und da, mit Wirbeln versetzt und dann noch verdammt viel Wolle auf dem Kopf. Aber für sie ist das kein Problem. Ja, man braucht Zeit, denn in ihrem Laden ist ne menge los und sie nimmt sich sehr viel Zeit um herauszufinden was der Kunde wünscht. ABER dafür muß man nicht unbedingt die Nach-Schneide-Zeiten einhalten, denn egal was Sie da zaubert die Frisuren sehen nach 6 Wochen nicht nach "Herausgewachsen" aus. Und das hatte ich noch nie!!! Normalerweise MUSS ich nach 4-5 Wochen zum Nachschneiden, bei ihr erst nach 8-10Wochen und da kann ich dann auch mal wieder ein bißchen Zeit einplanen.
Bei langen Haaren, sogar erst nach nem halben Jahr.
Außerdem für alle Neurodermitiker ein Muss!!! Denn sie versteht was von Kosmetik-Produkten, weiß was die Inhaltsstoffe in Normaler Kosmetik von Bio-Kosmetik unterscheidet, was sie so mit der Haut anstellt und kann gut beraten was Haut und Haar angeht.
Allerdings sollte man sich Frühzeitig anmelden...denn nicht nur ich finde sie Fantastisch!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Die Baderin, Coers Britta
Ich komme gerade glücklich vom Friseur nach Hause und mir ist aufgefallen, dass ich jetzt schon seit vier Jahren zu Britta Coers in die Gaudystr. gehe.
Ich gehöre zu den Menschen, die eher noch zum Zahnarzt gehen, als zum Frisör. Ich habe traumatische Erlebnisse mit Taft-Helmen gehabt und eigentlich nur meiner Mutter vertraut, bzw. konnte ihr beim schneiden die ganze Zeit reinreden “so nicht” und “den Ponny auf keinen Fall kürzer”...
Aber weil meine Mutter jetzt zu weit weg wohnt, musste ich einen Frisör finden und habe bei der Baderin einen Ort und Menschen gefunden, die sich um mich und meine Haare kümmern.
Ich werde beraten, darf mäkeln und meine Angst vor Taft-Helm und Styling Prozeduren - die ich dann zuhause eh nicht hin bekomme - werden verstanden, ernst genommen und ich bekomme eine Frisur, bei der das alles gar nicht nötig ist, die trotzdem super aussieht und mit der ich mich wohl fühle.
Ich bin froh diesen Ort gefunden zu haben. Der Laden ist sowohl entspannend als auch lebendig und ich genieße es jedes Mal dort zu sein. Die Farben sind schön, es riecht gut
(nicht nach Dauerwellen-Chemie oder ultrafruchtigen Haarstyling Produkten) und das Tempo der Schönhauser Allee ist ein bischen reduziert und bleibt draußen vor dem Schaufenster.
Was mir noch gefällt, ist dass es mir zum ersten mal nicht peinlich ist, wenn ich mal wieder 6 Monate gebraucht habe um vorbei zu kommen. Es gibt manchmal halt wichtigeres im Leben als die Frisur… aber jetzt so “frisch geschnitten” nehme ich mir (wieder) vor, diese mal auf jeden Fall in 6 Wochen wieder zu kommen. Es fühlt sich so gut an.
Also bis in 6 Wochen :)
*R
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Die Baderin, Coers Britta
Mag ich es, wenn ich für einmal Haareschneiden plus Farbe einen ganzen Vormittag brauche? Oder fast? Eigentlich nicht. Vor allem nicht, wenn an der Stimmung im Laden immer ein bisschen was nicht passt. Da ist die Kosmetikerin offenbar nicht immer einer Meinung mit der Chefin. Aber es ist klar, wer hier das Sagen hat. Und bei der Massage kratzen mich abgeschnitte Haare im Nacken - ihgitt. Die Kopfwäsche im Liegen soll wohl auch was besonders Tolles sein. Aber mir kommt es so vor, als müsste ich meine Halswirbelsäule hier ganz besonders abknicken. Und dass ich mal wie ausgemacht mit DU, dann wieder mit SIE angesprochen werde, schmeckt mir auch nicht richtig.
Für manch eine ist es die Baderin vielleicht die perfekte Friseurin und Haar-Heilerin. Für mich reicht ein normalerer Friseur, der weniger kostet. Dafür darf er meine Haare auch ruhig weniger ganzheitlich sehen. Er soll sie ja nur schneiden und vergiften - äh: färben.
Schreibe einen Beitrag zu Die Baderin, Coers Britta
Plätze in der Nähe von Die Baderin, Coers Britta
Friseursalon Hairworkshop Schönhauser Allee 70B, 10437 Berlin
Florida-Expert: “Ich kann nicht klagen, zu mir sind alle stets freundlich und nett. Ich gehe gern hin, weil man nie lange warten muss und meine Haare so geschnitten...” mehr…
Frisör Scratch ´n Cut Gleimstrasse 21, 10437 Berlin
Lilalaune28: “mein neuer Lieblingsfriseur!!! Bin mal wieder mit meiner typischen Unentschlossenheit in Kombinatipn mit meiner generellen Friseurphobie last minut...” mehr…