Bäckerei Konditorei Hacker, Prenzlauer Berg, Berlin

Folge Bäckerei Konditorei Hacker und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorie:
Bäckereien & Konditoreien Prenzlauer Berg | Bäckereien & Konditoreien Berlin

Stargarder Straße 69/70, Prenzlauer Berg, Berlin

I believe these are accurate. M-F until 6pm and Saturdays until 2pm.
von lokalreporter

Konditorei Hübner - Steglitz

Konditorei Hübner

Opitzstrasse 9, 12163 Berlin

Konditorei in Berlin. Zitat: "Kleines Eckgeschäft im Herzen von Steglitz, gemütliche Atmosphere und sehr Familien freundlich."

26 Beiträge zu Bäckerei Konditorei Hacker auf Deutsch

Benutzerfoto: katiflokati

katiflokati

Beitrag zu Bäckerei Konditorei Hacker vom 13 Februar 2012

Was die Leute zu diesem Bäcker pilgern lässt, frage ich mich. Man wartet ewig und wird von einer übellaunigen Verkäuferin bedient, die mit den Augen rollt, wenn ein Kind in Vorfreude auf die Kekse mal etwas lauter jauchzt.
Der Kuchen ist mittelmäßig (außer der Streuselkuchen, der ist lecker), das Brot auch. Ach, der backt noch selbst? So sieht der Kuchen auch aus!

Benutzerfoto: klaussp

klaussp

Beitrag zu Bäckerei Konditorei Hacker vom 4 Januar 2012

Super Brot, und günstig ist es auch noch! Vor allem das Sexkornbrot ist vom Sechskornbrot zu unterscheiden :-D

Benutzerfoto: GwenT

GwenT

Lübeck

Beitrag zu Bäckerei Konditorei Hacker vom 13 November 2011

Sehr gute Bäckerei mit fairen Preisen und wirklich leckerem Gebäck. Rießen Splitterbrötchen und Kuchen, der wirklich noch Kuchen ist.
Nur der Mohnkuchen war nicht ganz so lecker.

Benutzerfoto: pinkbluesoul

pinkbluesoul

Beitrag zu Bäckerei Konditorei Hacker vom 8 Oktober 2011

Ein richtiger Bäcker ,der noch selbst bäckt- super. Für meinen Geschmack manchmal bisschen lieblos (zu dunkel oder riesige “hingeworfene” Splitterbrötchen).

Benutzerfoto: lillylou

lillylou

Beitrag zu Bäckerei Konditorei Hacker vom 15 August 2011 (aktualisiert am 22 August 2011)

Ich bin ein großer Brot- und Brötchenfan und immer auf der Suche nach “richtigen” Bäckern.
Heute endlich zum Hacki geschafft und als erstes die Schusterjungen probiert, die mich echt vom Hocker gehauen haben. Krosser Boden und ordentlich deftig. Die Schrippen dagegen waren mir etwas zu mächtig und fest. Ich finde, die könnten ruhig etwas fluffig sein ;-) Da gefallen mir die Brötchen in der Pappelallee (Ralf Rajemann) besser.
Die Verkäuferin heut war übrigens auch nicht übermäßig charmant, aber dafür wurde ich umso freundlicher vom Bäcker begrüßt, dem man auch durch die offene Tür beim Werkeln zusehen konnte. Irgendwie hat das was, daher 5 Sterne!
PS: die Einrichtung ist echt der Hit! Ich hoffe, das bleibt noch lange genau so =)

lillylou Nachtrag: Inzwischen noch mehr begeistert, diesmal wegen dem tollen Brot. Das hält seit 4 Tagen frisch und ist noch lecker. Und die Bedienung war diesmal freundlicher :)

GwenT 25cent für ein Brötchen ist doch spott billig…;)

Benutzerfoto: Prenzlfine

Prenzlfine

Beitrag zu Bäckerei Konditorei Hacker vom 9 August 2011

Hier gibt’s so lecker Gebäck, Kuchen und Kekse! Wirklich toll!

Benutzerfoto: cocotim

cocotim

Helmstedt

Beitrag zu Bäckerei Konditorei Hacker vom 11 Juli 2011

Hier gibts aus meiner Sicht die original Strippe ohne Backtriebmittel in alter Tradition und Kasernenton an der Theke. Wers mag...

Benutzerfoto: anni030

anni030

Beitrag zu Bäckerei Konditorei Hacker vom 19 Juni 2011

In Berlin wirklich gutes Brot zu finden ist sehr, sehr schwer. Der Hacki-Bäcker wurde mir daher mehrmals ans Herz gelegt und ich frage mich warum.
Ja, hier wird noch selbst gebacken, ein Hoch auf die Backkunst - doch hier liegt alles liegt wie ein Stein im Magen.
Ich laufe lieber ein paar Meter weiter. "Meine" Bäckerei kann vielleicht nicht mit der Einrichtung der Bäckerei Hacker mithalten (dafür mein Stern), aber die dort angebotenen Brote und Kuchen sind viel besser.

anni030 Ich beschreibe hier lediglich meine Erfahrungen mit dieser Bäckerei. Wenn DU dich hier gut aufgehoben fühlst, freut mich das für dich. Ich kaufe nach mehreren Versuchen hier nicht mehr ein und beziehe mein Brot und meinen Kuchen in anderen richtigen Bäckereien. Es gibt auch Bäckereien, wo das Brot auch zum Feierabend hin noch weich ist und ich es ohne großen Qualitätsverlust und ungeliebte, chemische Zusätze länger als 2 Tage essen kann.

whenis [explaining the soft-quality of other breads, after two days, mentioned in your comment above]

Maybe it’s a different baking style? If neither are using preservatives/chemicals?

It seems to go with the regional territory that the bread /should/ be hard enough to beat someone over the head with. If it’s not, then I know the baker is not originally from the area.

P.S. I went to the other hand-made bakery listed in these reviews, to check it out/compare, although they were closed for vacation.

Benutzerfoto: Karteileiche

Karteileiche

Beitrag zu Bäckerei Konditorei Hacker vom 17 Februar 2011 (aktualisiert am 6 Juni 2011)

1. Dort gibt es das großartigste Brot, das ich kenne. Einfach das normale Mischbrot bestellen.

2. Alles andere bei anderen Bäckern kaufen. Brötchen überzeugen mich nicht wirklich und Kuchen ist durch die Bank russensüß. Daher überbewertet.

Benutzerfoto: casablanca0108

casablanc...

Beitrag zu Bäckerei Konditorei Hacker vom 20 Mai 2011

alles sehr lecker und jeden tag frisch zubereitet… freundliche damen hinter dem tresen, nette chefin … jederzeit wieder !!

Benutzerfoto: brosche

brosche

Beitrag zu Bäckerei Konditorei Hacker vom 12 April 2011

hier gibt es den abscheulichsten bienenstich weit und breit.der ist nicht mit pudding sondern mit einer ekelerregenen undefinierbaren( margarinecreme ????)masse gefüllt.ich musste mich fast übergeben.ansonsten sind die brote und schrippen schon ganz gut.ich gehe aber nur noch sehr selten hin ,bzw.seit einem jahr gar nicht mehr weil beim preis für ein mischbrot bei mir mittlerweile die schmerzgrenze erreicht ist.da hackt es echt = )für gleiches geld kann man auch im bioladen bereits ein vernünftiges brot kaufen.mein persönlicher lieblingsbäcker befindet sich in der pappelallee.dieser besteht ebenso seit ddr zeiten,hat aber eine unglaubliche auswahl an broten schrippen und kuchen bester qualität zu kleinen preisen.mein favorit ist das korbbrot, welches so lang wie zwei brote ist und 3,30 euro kostet.dort habe ich noch nie etwas gekauft was nicht fantastisch geschmeckt hat.

KateTrash Der richtige Bienenstich wird zu deiner Information nicht mit Pudding, sondern mit “dieser undefinierbaren magarinecreme” aka. Buttercreme gefüllt….Das ist noch Bienenstich wie er früher gemacht wurde und er schmeckt tiptop.

Benutzerfoto: susannshine

susannshine

Beitrag zu Bäckerei Konditorei Hacker vom 1 März 2011

der bäcker ist nur eingeschränkt zu empfehlen.

brötchen und brot sind gut, splitterbrötchen mit etwas zuckerüberguss sind sehr zu empfehlen. auch die flachen kuchensorten und die gefüllten schoko-/sahne-teilchen und die kekse sind ganz lecker.

ABER: nicht die großen, hohen, fetten kuchensorten kaufen. die schmecken immer immer wieder nach...ähhh...wahlweise nach nichts, abwaschwasser, überzuckerung. einfach ekelhaft. wirklich. wer´s nicht glaubt, muss halt durch und soll sie selber probieren. aber bitte nicht, wenn man grad gäste hat.

bäckerei siebert als noch-selber-back-bäcker ist da viel eher zu empfehlen.

Benutzerfoto: dbca

dbca

Beitrag zu Bäckerei Konditorei Hacker vom 31 Dezember 2010

Der wirklich grossartigen Rezension von "MiddleOfNowhere" vom 12.11.2008 (fast ein kleines Feuilleton) habe ich kaum etwas hinzuzufügen, sondern nur ebenfalls 5 Sterne zu vergeben. Mein Favorit: der Käsekuchen (so wertvoll wie 10 T-Bone-Steaks!). Und im übrigen: Wer die Verkäuferinnen unfreundlich findet, der (oder die) hat den Berliner Charme nicht verstanden und wird mit dieser Stadt wahrscheinlich nie warm werden.

Benutzerfoto: Patt328i

Patt328i

Beitrag zu Bäckerei Konditorei Hacker vom 5 Oktober 2010

Die Bäckerei Hacker ist schon jahrelang an diesem Standort.

Die Kuchensorten sind eher nicht mein Fall, aber die Schrippen sind gut und vor allem die Makronen, sowie die Kekse sind wirklich lecker und empfehlenswert.

Benutzerfoto: johelsinki

johelsinki

Beitrag zu Bäckerei Konditorei Hacker vom 17 August 2010

Ein super Bäcker - noch ganz oldschool. Die normalen Kuchen sind nicht so mein Fall - die schaffe ich nur einmal im Halbjahr. Dafür sind die Splitterbrötchen (im Zeit Magazin Juli 2010 als glücklich-machend aufgezählt) der Hit und auch die Kuchensorten mit Puddingfüllung saulecker.

Preis-Leistungsverhältnis zudem super. Absolute Empfehlung!

Benutzerfoto: pauloskar

pauloskar

Beitrag zu Bäckerei Konditorei Hacker vom 4 Juni 2010

Leider die unfreundlichsten Verkäufer dieser Stadt.

Die Bäckerei Hacker gibt es schon seit Jahren auf der Stargarder Strasse. Ein Freund erzählte mir das es dort die besten Backwaren der Stadt gibt. Also, da der Laden direkt in meiner Nähe ist probiere ich ihn doch mal aus.
Toll, einfach nur klasse, alt von der Ladeneinrichtung aber es erinnert an vergangen Zeiten. Die Schrippen, Kuchen usw. sind einfach phantastisch.
Jetzt kommt es.......

Leider sind die Verkäuferinnen sehr unfreundlich und ich beobachte es schon seit längerem.
Irgendwie fühle ich mich störend wenn ich die Bäckerei betrete.
Ein "Guten Morgen" erweckt keine Sympathie bei dem Frauen und Fragen sollte man erst recht nicht stellen.

Schade eigentlich den bei diesem Bäcker wird das Handwerk noch groß geschrieben.

Ensaimada Gegen Hamburger hat ja im Prenzlauer Berg niemand was.

aTHEner Genau diese unfreundliche Erfahrung und das "ich störe"-Gefühl hab ich mehrmals auch gehabt. "Ostbäcker" zu sein ist allein kein Qualitätsmerkmal mehr, vielleicht war's eins in den grauen 90ern, als hier rundherum nur Papp-aufgebacken-schrippen verkauft wurden. Wenn ich ein noch matschiges Splitterbrötchen bemängele und als Antwort bekomme, das solle ich nicht ihr, der Verkäuferin seit 30 Jahren, doch dem Bäcker selbst sagen, dann reichts...

Alternativen gibt es gegenüber und, wie auch Gesellschafterin empfiehlt, im BioBackHaus oder bei Kiepert&Kutzner an der Schönhauser.

Benutzerfoto: Ensaimada

Ensaimada

Beitrag zu Bäckerei Konditorei Hacker vom 5 Februar 2010

Ein dichtender Bäcker, oder: Reim dich oder ich fress dich. "Hacki unser Bäcker bei dem schmeckt´s immer lecker.", steht auf den Schrippentüten.

Stimmt, aber nicht immer und nicht jedem, alles. Dieser traditionelle Bäcker im Wohngebiet, gegenüber von Frau Rose http://www.qype.com/place/103554-Frau-Rose-Floristik-Berlin ist eine sichere Bank, wenn man original Ost-Berliner Backwaren mag.

Spätestens am Sonntag gibt es für frische Brötchen die Alternative, beim BioBackHaus in der Schönhauser, 2 Ecken weiter, vis-a-vis vom Colosseum.

Benutzerfoto: tom10437

tom10437

Beitrag zu Bäckerei Konditorei Hacker vom 2 Februar 2010

Die Zeit ist in diesem Original zwar auch nicht stehengeblieben, aber so im Ganzen ist der Bäcker noch der alte geblieben. Altes Inventar. Alles etwas im Schmuddel-Look. Alles ist kleiner. Die Spritzkuchen, die Splitterbrötchen, die Schusterjungen usw. Fast schon niedlich, aber auch zu niedlich kleinen Preisen. Nach wie vor werden gute Konditor-Ideen umgesetzt, zumeist links im Kekse-Bereich. Das erhält mir die persönliche Note der Bäckerei. Kleine Kekse sind immer ein guter Grund, ein Gespräch anzuzetteln. Ich bin mir aber nicht sicher, ob das Personal aufgrund der schon zwanzig Jahre währenden Szene-Staunemann-Touriwelle nicht schon zu sehr abgestumpft ist. Herzliche Ansprachen habe ich dort lange nicht mehr gehört. Wenn ich mal da bin, dann meistens Samstags und dann hole ich mir das, was es nur hier gibt, zum Beispiel Knüppel, die kleijne runde Streuseltorte oder die Quarktorte.

okay, für diesen quark gibts dann auch mal 5 sterne :)

Benutzerfoto: Osteopathie42

Osteopath...

Beitrag zu Bäckerei Konditorei Hacker vom 30 September 2009

Die Kekse haben es mir angetan.

Benutzerfoto: bln10439

bln10439

Beitrag zu Bäckerei Konditorei Hacker vom 16 August 2009

Ostalgie pur!!
Hier hat man das Gefühl die Zeit sei stehengeblieben, auch bei den Preisen.
Die Qualität ist aber absolut top!!
Z.B. richtig große, leckere Splitterbrötchen, saftig und nach Hefe schmeckend…mmmh, ein Genuß - für nur 35Cent!!
Der Weg lohnt sich - und so nach und nach kann man sich durch das üppige Angebot schlemmen.

« Previous 1 2 Next »

Schreibe einen Beitrag zu Bäckerei Konditorei Hacker