Dieser Eintrag gehört zu Qype Spanien. Sieh Dir diesen Eintrag bei Qype Spanien an: Flughafen Fuerteventura - Puerto del Rosario

Flughafen Fuerteventura, Puerto del Rosario

Folge Flughafen Fuerteventura und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorie:

Beiträge in anderen Sprachen
Benutzerfoto: dirk_deluxe

dirk_deluxe

Beitrag zu Flughafen Fuerteventura vom 5 Februar 2012

Wer hier rechtzeitig eincheckt, z.B. wenn er viel Gepäck dabei hat, oder ein Surfbrett muss zwangsweise 1-2 Stunden hier verbringen. Das Problem: Wenn man Hunger bekommt ist man der ansässigen Gastronomie ausgeliefert. Schlechtes Essen lustlos serviert. Ich hatte aus Verzweiflung ein Baguette – leicht angetrocknet – mit Salami. Im Gegensatz zu der Insel Fuerteventura sind hier die Preise hier auf Weltniveau. Am Besten geht man ohne Hunger auf die Reise. Café wird im Pappbecher serviert, au weia.

Benutzerfoto: naddib

naddib

Beitrag zu Flughafen Fuerteventura vom 10 Januar 2012

Das ist ein kleiner und übersichtlicher Flughafen, an dem man alles gut findet. Die Beschilderung ist gut, die Toiletten und Läden sind sauber und gepflegt. Neben dem Check-In Bereich steht ein riesiges Aquarium, an dem man sich Fische anschauenderweise die Zeit vertreiben kann. Nach dem Check-In kann man wie an anderen Flughäfen auch nochmal ordentlich shoppen – die Souvenirs sind hier wirklich nett und gut sortiert. Hätten wir das vorher gewusst, hätten wir die Mitbringsel hier gekauft und nicht in einer Touristenfalle auf der Insel. Special beim Starten und Landen: Es geht direkt am Atlantik in die Luft bzw. wieder runter. Herrliche Aussicht bei gutem Wetter!
Und dann noch ein Lob an die Angestellten: Wir reisten mit einer Gitarre. Besorgt fragte die Dame am Sperrgepäck, ob sie besser stehend oder liegend transportiert werden soll. Und als zwei andere Flughafenangestellte den Gitarrenkoffer sahen, erzählten sie mir in einer Deutsch-Spanisch-Englisch Mischung, dass sie auch zusammen Musik machen. Als ich den Mann 20 min. später zufällig wieder traf, sang er mir spontan ein Ständchen. Das nenne ich aufgeschlossene, sympathische und engagierte Mitarbeiter!
Wir kommen (natürlich nicht nur wegen des Flughafens) gerne wieder!

Benutzerfoto: Alexander Teis

Alexander...

Wiesbaden

Beitrag zu Flughafen Fuerteventura vom 12 November 2011

Kleiner übersichtlicher Airport. Die Wartezeit hängt wie bei allen Urlaubsgebieten von der Saison ab. Das Boarding ging hingegen recht schnell so dass die Maschine auch planmäßig abheben konnte.

Benutzerfoto: Katja4

Katja4

Köln

Beitrag zu Flughafen Fuerteventura vom 8 Oktober 2011

Moderner Flughafen, der nach der Modernisierung deutlich besser geworden ist.

Benutzerfoto: who_else

who_else

Munich

Beitrag zu Flughafen Fuerteventura vom 18 Juli 2011

Sehr modern, weil vor kurzem alles neu gemacht; und sehr übersichtlich. Die Geschwindigkeit der Abfertigung hängt primär mit der Masse der Touri’s zusammen, die alle nach Hause fliegen wollen; bei uns gings ganz gut, und wir hatten noch genug Zeit im Duty Free einzukaufen, auch wenn die Preise dort etwas höher sind, als im regulären Laden, aber das weiß man ja vorher. Nur möchte ich keine Glasflasche mit flüssigem Inhalt in meinen Koffer transportieren …

Selten so einen sauberen Flughafen gesehen.

Benutzerfoto: SPAexperte

SPAexperte

Beitrag zu Flughafen Fuerteventura vom 13 Juli 2011

Schöner moderner sauberer Flughafen mit gutem Service. In der Haupturlaubszeiten sind jedoch die Warteschlangen ewig und die Abfertigung langsam.

Benutzerfoto: felixcomandantedeimling

felixcoma...

Beitrag zu Flughafen Fuerteventura vom 30 Mai 2011

Alles so schön aufgeräumt und übersichtlich hier... Gleich noch mal ein Sandwich kaufen ....

Benutzerfoto: leserin

leserin

Beitrag zu Flughafen Fuerteventura vom 22 Mai 2011

Ich finde den Flughafen sehr sympatisch, architektonisch aufgeschlossen, hell, freundlich.
Die Anzeigen über Ankunfts- und Abflugzeiten sind sehr übersichtlich. Man findet sich sofort zurecht. In den kleinen Shops kann man sich die Wartezeit vertreiben.
Ein in der Wand eingelassenes Aquarium mit bunten Fischen läßt die Menschen kurz innehalten und verweilen. Immer wieder stehen Eltern mit Kindern davor und beobachten das rege Treiben im Wasser. Ein kleiner Kinderspielplatz mit einer Rutsche und andee kleine Spielgeräte auf weichen Matten bringen Abwechslung und Zeitvertreib für Eltern und Kinder.

Auch eine Touristeninformation befindet sich neben den Büros der Leihwagen.

Benutzerfoto: leinadred

leinadred

Leipzig

Beitrag zu Flughafen Fuerteventura vom 6 Dezember 2010

Ein kleiner fast schon niedlicher Flughafen, was gerade bei der Anreise punktet. Auch Check-Inn und Abfertigung sind wohlaufgeräumt und effektiv.

Die Wartehalle ist schnell durchquert, wirkt mit dem mittleren durchgängigen Geschäfteblock aber etwas zu eng. Dafür sind jegliche Waren (ob nützlich oder nicht) zu finden. Highlight dürfte die Außenterrasse sein, die aber eigentlich immer komplett überfüllt ist. Ebenso wie der langsamste Häagen-Dazs-Eisstand auf der Welt.

Benutzerfoto: chrislina

chrislina

Blieskastel

Beitrag zu Flughafen Fuerteventura vom 6 September 2010

Den Flughafen habe ich 2008 bei meiner Urlaubsreise kennengelernt. Es ist wirklich alles gut ausgeschildert und man wird rechtzeitig aufgerufen, dass man an Bord gehen soll und es gibt viele Gastronomie Angebote und evtl. kann man hier noch das ein oder andere Souvenir kaufen gehen (Mojo Rojo ist sehr zu empfehlen).
Einen Stern Abzug gibt es, weil es bei normalen vielem Betrieb kaum Möglichkeiten gibt sich hinzusetzen. Und wenn es heiß ist will man das durchaus als jüngerer Mensch auch.
Dafür beruhigt einen der Ausblick aufs Meer im Stehen dann wiederum.

Benutzerfoto: Meli05

Meli05

Mainz

Beitrag zu Flughafen Fuerteventura vom 15 Juni 2010 (aktualisiert am 13 Juli 2010)

Ein wirklich übersichtlicher Flughafen, an dem die Fluggäste nicht lange warten müssen. Hat alles super geklappt. Und die Aussicht auf's Meer ist einfach phantastisch! Und Shoppen kann man hier auch prima :-) Eigentlich möchte man so gar nicht in seinen Flieger steigen.

Benutzerfoto: Hamburg77

Hamburg77

Beitrag zu Flughafen Fuerteventura vom 14 Juni 2010

Verhältnismäßig großer, aber dennoch übersichtlicher und fluggastfreundlicher Flughafen. Bei der Ankunft wurden wir schnell und problemlos direkt zu den TUI Bussen geleitet, es kam nicht einen Moment ein Gefühl der Orientierungslosigkeit auf. Auch beim Abflug ging es schnell und problemlos, ausser dass man die Gates erst kurz vorher im Abflugbereich mitgeteilt bekommt. Dies ist aber dank kurzer Wege problemlos. Vor Ort ist auch noch schnell die Möglichkeit gegeben günstig einzukaufen (inbesondere bezogen auf Zigarettenstangen).
Dank Abflug um 8:45 (Aufstehen im Hotel um 4:30) konnte man sehr schön den Sonnenaufgang über dem Meer vom Terminal aus sehen.

Benutzerfoto: Suchtlive

Suchtlive

Bergisch ...

Beitrag zu Flughafen Fuerteventura vom 27 Mai 2010

Der Flughafen von Fuerteventura ist nicht sehr groß und verläuft parallel zur Küste. was ich vor allem bei Start und Landung interessant finde.
Jedenfalls kann man sich dort nicht so schnell verlaufen wie bei einigen anderen.
Beim letzten Aufenthalt auf der Insel hatte ich Zeit im Gastronomiebereich draußen zu sitzen und die startenden und landenden Flugzeuge zu beobachten.
Was mir positiv aufgefallen ist, ist die Sauberkeit, da könnte sich manch ein deutscher Flughafen eine Scheibe von abschneiden...

Benutzerfoto: JessikaRebbit

JessikaRe...

Beitrag zu Flughafen Fuerteventura vom 13 Dezember 2008

Als ich das erste mal nach Fuerte kam hatten die noch gar keine richtigen Flughafen! Nur ein paar kleine Hütten!
Das war schon komisch!
Heute ist es in super süßer kleiner aber sehr schöner Flughafen!
Die Landebahn liegt direkt zwischen der Hauptstraße und dem Meer!
Ist immer ein tolles Erlebnis dort zu landen!
Den besten Blick bei der Landung hat man wenn man im Flugzeug auf der rechten Seite einen Fensterplatz hat! Toller Anflug!!
Die Abfertigung klappt immer prima! Sowohl bei der Ankunf, wie auch bei der Rückreise!
Die Halle ist sehr groß aber übersichtlich gegliedert! Es gibt Geschefte zum Schoppen und zu Schmausen!
Auch eine Außenterresse gibt es! Wo man, leider nur zur einen Seite, die landenden Flugzeuge beobachten kann!
Also, in diesem Sinne!
Guten Flug und schönen Urlaub!

Benutzerfoto: thaxton

thaxton

Frankfurt...

Beitrag zu Flughafen Fuerteventura vom 19 Oktober 2008

Sehr angenehmer und sauberer Flughafen. Die Ankunft verlief super und die Wege zu den Transferbussen waren super nah.

Der Check-In zur Rückreise verlief ohne langes warten und ohne Hektik. Der Sicherheitsbereich ist sehr gut mit Geschäften bestückt die normale Flughafenpreise haben. Also Standard eben und nicht überteuert wie in manch anderen Airports an Touri-Orten wie Antalya etwa.

Im Großen und ganzen ein gelungenes Tor zur Insel.

Benutzerfoto: wanoeth

wanoeth

Schwalmstadt

Beitrag zu Flughafen Fuerteventura vom 17 Juli 2008

Der Flughafen von Feuerteventura , 5 km von der Inselhaustadt Puerto Del Rosario ist sehr übersichtlich und gut erreichbar. Die Ankunft am Flughafen ist im Erdgeschoss des Terminals und geht sehr schnell an den Kofferbändern (8 Stück). An den 10 verschiedenen Gates im 1. Stock sind die Abflüge in alle Welt möglich, ein Terminal sorgt für den reibungslosen Ablauf im Flughafen mit Info, Geschäfte, Cafés, Restaurants, Duty Free Shop, Spielecke, sowie eine Erste-Hilfe-Station. Auf 2 großen Terrassen kommen Besucher ganz nahe heran, um die Landebahn und die Flugzeuge zu sehen und die letzten Sonnenstrahlen des Urlaubs noch mitzunehmen. Sehr Interessant und gut aufgemacht, alles ziemlich neu hell, großzügig und modern gebaut. Die meisten Flüge kommen von den Staaten der Europäischen Union und davon besonders aus Deutschland und Großbritannien, ungefähr ca.4 Millionen Passagiere und Urlauber pro Jahr sind eine gute Auslastung für diese Insel. Die Entfernung von Frankfurt beträgt etwa 3000 Kilometer, die Flugzeit ist ca. 4 Stunden. Die Wege im Flughafenbereich sind sehr kurz, alles sauber auch die sanitären Einrichtungen. Das Airportpersonal war stets freundlich und hilfsbereit gewesen. Alles in allem eine schöne Urlaubsinsel …

Schreibe einen Beitrag zu Flughafen Fuerteventura

niccky