Arttisch Esskultur von SP_MPP

Arttisch Esskultur

Joachimsthal

In seinem neuen Restaurant am Nordufer des Werbellinsees bietet Inhaber und Küchenchef Björn Ferdinand in einer warmen, entspannten Atmosphäre exzellente moderne Küche und feine Weine. Das Highligh... mehr

Jägerberg, 3, 16247 Joachimsthal

26 Beiträge zum Platz "Arttisch Esskultur" auf Deutsch

Benutzerfoto: thomasjoshitta
thomasjos...
Beitrag zu Arttisch Esskultur vom 10 März 2013
Brunch mit der Familie in netter Athmosphäre! Auf jeden Fall empfehlenswert! Sehr lecker.

Benutzerfoto: Tintentoni
Tintentoni
Beitrag zu Arttisch Esskultur vom 3 Oktober 2012
Supertolles Konzept, einzigartig in der Gegend. Kreativ, angenehm. Tolles Essen, leckere Weine - zu sehr günstgen Preisen. Wir kommen immer gerne!

Benutzerfoto: Luisa1812
Luisa1812
Dresden
Beitrag zu Arttisch Esskultur vom 21 September 2012
Wir sind begeistert!!! Der Service ist herausragend – man fühlt sich hier sowas von herzlich willkommen! Hier nimmt man sich Zeit für den Gast und seine Wünsche. Erlebnisrestaurant: es gibt keine Karte – der Chefkoch persönlich bespricht mit einem die Speisewünsche. Bei uns waren heute 2 große Gesellschaften da, trotzdem ging das Essen super schnell, ohne das die Frische darunter litt und man hat nichts von Hektik gespürt. Wir bekamen Rindergulasch mit Kartoffeln und Kürbisgemüse – alles mit frischen Kräutern perfekt abgestimmt. Es war eine riesen Portion – wir haben es nicht geschafft ;-). Als Nachtisch gab es tolles Eis (Kokos, Honig, Kürbiskern…) und Sorbet – von einem eigenen Lieferanten frisch hergestellt. Ich bin eigentlich nicht so der Eisesser, aber es war ein lukullischer Genuss, der seinesgleichen sucht! Als wir die Rechnung bekamen, sind wir aus allen Wolken gefallen, so überrascht waren wir über die mehr als fairen Preise: zu zweit mit einem alkoholfreien Getränk landet man mit unseren Mittagsmenü plus Eis bei ca. 30€. HINWEIS: man kann leider nicht mit EC-Karte zahlen, aber es war ja zum Glück so günstig ;-). Macht weiter so und wir kommen sicher wieder!

Benutzerfoto: anjabe
anjabe
Leipzig
Beitrag zu Arttisch Esskultur vom 9 September 2012
An einem Dienstag im September zur Mittagszeit waren wir die einzigen Gäste, wurden freundlichst begrüsst und nett beraten. Wir aßen was die Speisekammer grad Frisches hergab, das waren Bandnudeln mit Pfifferlingen und Kräutern, dazu sehr zartes Karré vom Schwein, hervorragend. Das Ganze für 14,50 fair bepreist. Auf Sonderwünsche unseres Juniors wurde eingegangen. Der empfohlene Weisswein - ein Riesling - war sehr lecker und mit 4,- für 0,2 ok vom Preis. Zum Nachtisch noch sehr lecketes Erdbeerbasilikumsorbet und Honigeis. Super Preis Leistung und sehr schöne Lage am Werbellinsee. Eine ganz klare Empfehlung wenn man frisches Essen mag und auf die Standards mit Pommes und Kroketten verzichten kann.

Benutzerfoto: Hyoscyamus
Hyoscyamus
Hennigsdorf
Beitrag zu Arttisch Esskultur vom 23 August 2012
Wir sind heute vom Usedom-Berlin Urlaub hier im Arthouse abgestiegen und hatten nach solch einem bewegungsintensiven Tag nur noch Lust auf ein Pasta-Gericht. Ueblich ist hier ein 3 Gaenge Menue (Abendtafel). Unserem individuellen Wunsch wurde voll entsprochen. Sowohl das Essen als auch der Service waren ausgezeichnet. Koennen uns den positiven Bewertungen nur voll + ganz anschliessen.

Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App

Benutzerfoto: Auditor
Auditor
Birkenwerder
Beitrag zu Arttisch Esskultur vom 22 August 2012
Wir waren vor kurzen zum Brunchen dort. Das "Frühstück" begann um 1030 Uhr und wir waren begeistert. Das Essen war absolut lecker. Neben kleinen Brötchen (Weiss/Körner) gab es alles was man brauch. Rührei, Lachs, Wurst, Käse, Joghurt mit Blaubeeren, Früchtesalat und und und.
Mittagessen gab es dann um 1230 Uhr. Es gab Kartoffeln, Nudeln, Pfifferlinge, sehr leckeres Kasseler, Hähnchenbrust...
Alles in allem würden wir dort wieder einkehren. Super freundliche Bedienung, auch wenn sie alleine rennen musste.
Preis für den Brunch lag bei 11,50 € Pro Person, Kinder <6 kostenlos.

Benutzerfoto: ArtHuss
ArtHuss
Potsdam
Beitrag zu Arttisch Esskultur vom 7 August 2012
Wir sind mit drei Kindern im Alter von 5 Monaten bis 6 Jahren für zwei Nächte in's Art House gereist. Trotz der großzügigen Ferienwohnung und unseren kleinen Mäkelliesen waren wir glücklich, zwei unglaublich leckere Morgen- und Abendmalzeiten kredenzt zu bekommen. Und nicht nur das - wir haben uns mit unserer Rasselbande wohl gefühlt, haben Verständnis und Unterstützung erfahren. Toller Service, tolle Location, tolles Essen, tolle Menschen. Danke!

Benutzerfoto: jeorj
jeorj
Beitrag zu Arttisch Esskultur vom 21 Juli 2012
Wir waren zu zweit im Arttisch und rundum zufrieden. Die Gerichte waren sehr gur zubereitet und mit zwei Vorspeisen, zwei Hauptgerichten und einer Dessert-Kombination auch sehr reichlich. Der freundliche und professionelle Service sowie die netten Gespräche mit den Tischnachbarn haben ebenfalls zum Gelingen des Abendss beigetragen.

Auch wenn mich zuesrt das Fehlen einer Getränkekarte und die relativ begrenzte Weinauswahl irritiert haben, so ist das durch das ausgezeichnete Preis-Leistungs-Verhältnis mehr als ausgeglichen worden.

Benutzerfoto: esskoenig
esskoenig
Beitrag zu Arttisch Esskultur vom 15 April 2012

Wir sind sehr dankbar, dass uns die Restaurantempfehlungsfunktion von Nokia Maps hierhin gelockt hat. Wir wollten kurz vor dem Ziel wieder umdrehen, weil wir dachten, so abgeschieden und unausgeschildert kann gar kein Restaurant überleben. Als wir dann doch noch ankamen, wurden wir sehr freundlich empfangen und durften uns am Buffet des Sonnagsbrunches bedienen. Da war nachmittags kamen, gab es nicht mehr die komplette Auswahl, aber wir waren trotzdem überwältigt. Das Essen war ein unglaublicher Gaumenschmaus. Der Koch versteht wirklich etwas von seinem Handwerk. Tolle Gewürze. Man fühlt sich danach satt, aber nicht abgefüllt. Die Preise sind eigentlich viel zu günstig für die servierte Qualität. Das Servicepersonal war sehr nett und zuvorkommend. Wir werden mit Sicherheit wiederkommen. Schade, dass das Restaurant nicht in Berlin liegt.

Benutzerfoto: Sandra5290
Sandra5290
Beitrag zu Arttisch Esskultur vom 19 März 2012

Von uns gibt es 5-Sterne+. Beim gestrigen Sonntagsbrunch stimmte einfach alles: Unglaublich tolles Essen, fabelhafter Service, ein schönes Ambiente und eine sehr angenehme Art der Geselligkeit. Die Preise sind kaum zu toppen, erst recht nicht, wenn man bedenkt welch großartige Küche man dafür geboten bekommt. Wer also auf der Suche nach etwas Neuem und (garantiert!) Gutem ist, ist im Arttisch genau richtig. Wir freuen uns auf das nächste Mal und bedanken uns für den unvergesslichen Tag.

Benutzerfoto: TheodorvonderForst
Theodorvo...
2 Sterne für Arttisch Esskultur
Beitrag zu Arttisch Esskultur vom 2 März 2012

Ein gutes Konzept, leider nicht gut umgesetzt.
Wir waren Brunchen.
Das Essen war ok und unsere Banknachbarn waren super nett
aber leider war der Service überfordert. Den Kafffee und der Saft, die eigentlich im Preis inbegriffen waren (laut Aussage der Servicekraft) wurden uns letztentlich in Rechnung gestellt. Eine richtige Rechnung gab es allerdings nicht sondern nur ein handgeschriebenen Zettel. Schade… bei 30 € pro Person hätte ich gerne die MWST abgesetzt.

Es ist also alles noch ausbaufähig!

• teufelchen7272, 3 März 2012:

wir waren auch schon des öfteren dort und können das was hier geschrieben würd das die Servicekraft überfordert wäre definitiv nicht bestätigen.Sie war immer nett und zuvorkommend.Das Kaffee und alle anderen Getränke nicht im Brunch enthalten sind waren uns bekannt.und auf Wunsch gibt es auch eine Ordentliche Rechnung.Schon wegen der netten Bedienung und dem hervorragendem Essen würden wir immer wieder dort einkehren.

• williii85, 11 Mai 2012:

teufelchen`s Beitrag sieht aber sehr gekünstelt aus und nach mehreren GinTonic geschrieben.
    Ein negativer Eintrag und ein teufelchen meldet sich einen Tag später bei
    QYPE an. Das Teufelchen hat hoffentlich am späten Abend noch sein Häuschen hoch oben über dem Werbellinsee erklommen.

Dies hat doch ein ART-Tisch doch nicht nötig ODER ???

Benutzerfoto: SteffenTwins
SteffenTwins
Beitrag zu Arttisch Esskultur vom 18 Februar 2012

Wir waren insgesamt dreimal in diesem wörtlich genommenen Kunstrestaurant. Das was hier zubeireitet wird, ist was für Geniesser, Kunst auf dem Teller eben.
Auch die Veranstaltungen sind sehr gut gelungen, man hat das Gefühl man ißt im Theater, fühlt sich in einer völlig anderen (Phantasie) Welt.
Absolut zu empfehlen ist auch der Brunch und in der Vorweihnachtszeit war das absolute Spitze.
Fazit sehr zu empfehlen, auch als Ausflug mit einem Werbellinseebesuch zu verbinden.
Wir kommen wieder

Benutzerfoto: Netti1168
Netti1168
Joachimsthal
Beitrag zu Arttisch Esskultur vom 5 Dezember 2011

Was so unspektakulär als Rotweinkrimi angekündigt war, erwies sich für uns als das Highlight der Vorweihnachtszeit. In entspannter Atmoshäre genossen wir ein exzellentes Menü, wunderbare Weine und Kurzkrimis rund um den Rebensaft. Wir haben uns nicht wie in einer Gaststätte gefühlt, sondern wie im Wohnzimmer bei Freunden. Danke für diesen wunderschönen Abend!

Benutzerfoto: dirkser
dirkser
Greifswald
Beitrag zu Arttisch Esskultur vom 8 November 2011

Das beste Restaurant im Land! Und das ist noch untertrieben.
Wer in dieser Gegend ist sollte nicht nur an oder in den Werbellinsee sondern unbedingt ins Arttisch Restaurant.
Ein interressantes Konzept mit anderen zusammensitzen zu “müssen”, später zu wollen!!!
Nette Kontakte entwickeln sich, und das Superleckere Essen ist der i- Punkt.

Mit jedem Gang des Menüs der Abendtafel wird man neu überrascht und der vorige noch überboten.

Das Frühstück ist genauso zu empfehlen wie auch der Brunch.

Und das Ganze ist äusserst Allergikerfreundlich!

Wir waren nicht nur einmal da und kommen immer wierder.

Benutzerfoto: hammerhaidi
hammerhaidi
Saulheim
Beitrag zu Arttisch Esskultur vom 21 Oktober 2011

Auch wir sind per Zufall zum Arttisch gekommen und haben es nicht bereut. So gut haben wir schon sehr, sehr lange nicht mehr gegessen. Alles frisch, super gewürzt, jede Sekunde eine andere Geschmacksexplosion auf der Zunge und im Mund. Das hat man wirklich selten. Da kann sich so mancher “Kochprofi” noch ein paar Scheiben abschneiden. Das Ambiente warm und gemütlich und der Service perfekt. Wie gut dass wir dieses außergewöhnliche Restaurant am Werbellinsee gefunden haben.

Benutzerfoto: udob6
udob6
Osnabrück
Beitrag zu Arttisch Esskultur vom 19 Oktober 2011

WIr haben zum zweiten Mal in diesem Jahr wunderschöne Tage in der Schorfheide verbracht. Wesentlich dazu beigetragen haben die Abende im oder besser am “ArtTisch”!
Selten haben wir in so netter Atmosphäre gegessen, getrunken und geredet und dabei noch neue Leute kennen gelernt.
Das Konzept von Björn Ferdinand alle Gäste, egal ob vier, acht oder mehr, an einem Tisch zu platzieren ist ungewohnt und fordert den einen oder anderen vielleicht auch heraus, aber es lohnt sich unbedingt!

Benutzerfoto: hedako
hedako
Sassnitz
Beitrag zu Arttisch Esskultur vom 12 Oktober 2011

Nach einem stressreichen Sommer auf unserem Campingplatz sind wir auf der Suche nach einem Erholungswochenende durch Zufall in der Pension Arthouse “gelandet”. Es wurde ein Verwöhnwochenede vom Feinsten aufgrund der tollen Küche im Arttisch daraus!! Ein Höhepunkt für uns war natürlich der Jazzabend mit dem Super-Südstaaten-Büfett. Habe ein wenig mit den Augen geklaut und selbst einige Dinge nachgekocht oder -gestaltet.
Danke nochmals an alle für das wunderbare Wochenende….wir kommen wieder.
Grüße von der Sonneninsel Rügen

Benutzerfoto: hw65
hw65
Marienwerder
Beitrag zu Arttisch Esskultur vom 11 Oktober 2011

Der Arttisch ist eine Oase der Eßkultur in der sonst leider dünngesäten Barnimer Gastrokultur. Hervorragendes (und reichliches ) Essen ,beste
Bedienung mit einem Konzept der Abendtafel ,welches für uns einmalig ist,
kann man dieses Haus nur wärmstens weiter empfehlen und hoffen, daß es allen Freunden des guten Geschmacks lange erhalten bleibt.

Benutzerfoto: Arttischfan
Arttischfan
Eberswalde
Beitrag zu Arttisch Esskultur vom 26 September 2011

Wir haben die Esskultur erst jetzt entdeckt und sind so glücklich, dass man endlich im Raum Eberswalde so gut essen kann, wie sonst nirgendwo. Ich möchte für dieses Restaurant am liebsten keine Werbung machen, weil es ein Geheimtipp bleiben soll. Aber andererseits, bin ich stolz, so eine Perle in der Nähe zu haben und dort bestimmt noch tolle Abende mit Freunde und Familie zu verbringen.
Das Essen ist eine Synphonie für den Gaumen. Anders kann ich es einfach nicht beschreiben.
Wir waren übrigens beim Jazz- und Swingabend dabei und wurden bestens unterhalten und natürlich allesbestens verköstigt.
Danke Björn Ferdinand und Team!

Benutzerfoto: Olaf123
Olaf123
Georgenthal
Beitrag zu Arttisch Esskultur vom 4 September 2011

10 Punkte für Björn!

Wer ein „Perfektes Dinner“ mit allen Sinnen genießen will, muss nicht unbedingt ins Fernsehen gehen; denn das Restaurant artTisch in Joachimsthal bietet jeden Abend für Gäste aus nah und fern verschiedenste Gaumenfreuden. In 3 Gängen wird man von Koch Björn Ferdinand mit Speis und Trank aus erlesenen und frischen Produkten kulinarisch verzaubert. Richtiggehend perfekt wird ein jedes Gericht dann durch die freundliche Bedienung und die offene Atmosphäre, welche zum Verweilen einlädt.

In diesem Sinne, ein großes Lob und danke für die schönen Stunden…

Liebe Grüße aus Georgenthal/Thüringen,
Diana & Olaf Nothnagel

Schreibe einen Beitrag zu Arttisch Esskultur

Plätze in der Nähe von Arttisch Esskultur

Alte Fischerei Am See 2, Altenhof einfahrend nach der Rechts Kurve gleich den ersten Parkplatz links nutzen, 16244 Altenhof

andre_henze: “Die »Alte Fischerei« ist ein Ausflugslokal mit angeschlossener Räucherei / Fischbrötchentheke. Wie der Name verspricht, gibt es fast ausschließlic...” mehr…

Gasthof Am Speicher Hof 35, 16247 Friedrichswalde

Bmellon: “Wir haben den Gasthof am Speicher wegen der guten Bewertungen im Qype gefunden, da sonst in der Region schwer gutes Essen zu finden ist. Der Gastho...” mehr…

• Hyoscyamus Hyoscyamus Hennigsdorf Champion bei Arttisch Esskultur (1 Check-In)

... von Arttisch Esskultur