von FrankLpz
Da Salvo
Zentrum-Südost, Leipzig
Philipp-Rosenthal-Straße 9, 04103 Leipzig
Katharinenstraße 2, 04109 Leipzig
Italiener in Leipzig. Kundenzitat: "Frische, abwechslungsreiche und schmackhafte Speisen, wechselnde Saisonangebote, freundlicher Service und das alles zu fairen Preisen, die meistens Ihresgleichen suchen!"
6 Beiträge zum Platz "Da Salvo" auf Deutsch
Der italienische Salat samt Pizzabrot war hervorragend. Die Qualität und Geschmack von den Pizzen (mit Bresaola ode Parmaschinken) exzellent.
Auf jeden Fall einen Besuch wert. Leider waren wir nur zu Besuch in Leipzig, sonst würden wir hier öfters vorbei schauen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Da Salvo
Diese Pizzeria hat Kultcharakter. Die Pizzen sind frisch und wirklich lecker. Pizzen aus dem Steinofen sind einfach knuspriger und leckerer. Wirklich zu empfehlen
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Da Salvo
Ein kleiner, feiner Italiener mit einer Pizza (aber nicht nur) zum liegenbleiben. Vor den Augen der Gäste wird diese zubereitet und macht schon im Vorfeld Appetit.
Das Lokal ist rustikal eingerichtet und durch die Anzahl der wenigen Plätze ist eine Reservierung am Wochenende zu empfehlen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Da Salvo
Ich freue mich sehr, dass dieser Italiener keine 3 Minuten Fußweg von zuhause entfernt ist, da dieser wirklich spitzenmäßig ist. Es ist ruhig, die Bedienung ist sehr freundlich, das Essen lässt auch nicht lange auf sich warten.
Besonders zu empfehlen für ein gemütliches Abendessen ist, bereits 5 Minuten vor offizieller Öffnungszeit da zu sein.
Man kann sich in Ruhe einen Tisch aussuchen und sogar schon bestellen und etwas trinken.
Die Gerichte sind zwar mit durchschnittlich 8-9€ (für Pizza und Pasta) nicht günstig, aber sehr, sehr lecker.
Schon das frische, im Holzofen gebackene Brot, ist ein absoluter Gaumenschmaus.
Aber das absolute Highlight ist, dass man dem Pizzabäcker zuschauen kann, wie er hinter dem Tresen seinen Pizzateig in die Luft wirft, welche später natürlich auch im Holzofen gebacken wird.
Perfetto!
Aufgrund der leider geringen Zahl an wirklich guten Italiern in Zentrumsnähe in Leipzig war ich froh nun diesen gefunden zu haben.
Das Ambiente ist als rustikal zu beschreiben, wer Italo-Kitsch oder TopDesign braucht ist hier leider fehl am Platz.
Umso besser ist dann allerdings auch das Essen.
Bereits beim Betreten sieht man unter Umständen den Chef persönlich einen Pizzateig in die Luft wirbeln, den er nach schwungvollem Belegen mit sehr guten, hochwertigen Zutaten (keine Billigsalami, sonder italienische z.B.) in den hinter ihm stehenden Holzofen befördert.
Die Pizza ist bis auf die Teigdicke, die hier dann doch etwas auf den deutschen Geschmack angepasst wurde, ziemlich authentisch - was mir persönlich sehr zusagt.
Da man die ganze Zubereitung quasi direkt miterlebt schmeckt das ganze natürlich gleich noch einen Tick besser.
Auch die Pasta ist hier durchaus nicht zu verachten!
Laut Freunden von mir, brauchen sich jedoch auch alle anderen Gerichte nicht hinter Pizza und Pasta verstecken.
Die Preise liegen im typischen Leipziger Durchschnitt, abends wird es hier auch gerne etwas voller, über eine eventuelle Reservierung ist nachzudenken (tendenziell am Wochenende)
p.s.: Für die Bierliebhaber gibt es mehrere Faßbiere zur Auswahl, auch Schwarzbier
Schreibe einen Beitrag zu Da Salvo
Plätze in der Nähe von Da Salvo
Bayerischer Bahnhof-Gasthaus & Gosebrauerei Bayrischer Platz 1, 04103 Leipzig
HaraldG: “Sehr schön renovierter Bahnhof mit Brauhaus. Die hausgebrauten Biere sind wirklich sehr gut; vor allem das Schwarzbier, das hier nicht so süß ist. ...” mehr…
Volkshaus Gastronomie Karl-Liebknecht-Str. 32, 04107 Leipzig
sab_scheffler: “Das Ambiente im Volkshaus ist sehr ansprechend. Die Bedienung ist eher wortkarg. Das Essen hat eine Weile gedauert eh wir es bekommen haben. Außerd...” mehr…