103 Bar, Mitte, Berlin

Folge 103 Bar und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorien:

+ siehe "W-Imbiss"
von MissBean

Alto Bar Restaurant - Mitte

Alto Bar Restaurant

An der Spandauer Brücke 11, c/o Adina Apartment Hotel Berlin Hackescher Markt, 10178 Berlin

Cocktailbar & Lounge in Berlin. Die stylishe Alto Bar ist die neue Lifestyle Location für das Berliner Szene-Viertel am Hackeschen Markt. Das Konzept ist ein Mix aus gemütlicher Lounge und lebhafter Bar mit Club-Atmosphäre am Abend.

56 Beiträge zu 103 Bar auf Deutsch

Benutzerfoto: CheyenneX

CheyenneX

Beitrag zu 103 Bar vom 27 Januar 2012

Irgendwie ist die Zeit des 103 vorbei, aber das macht nichts. Man kann dem Laden immer mal wieder ne Chance geben.
Ein Facelift würde dem 103 mal gut tun.
Es ist wohl deshalb so beliebt, weil es ums Sehen und Gesehen werden geht.
Das Essen hat mal tolle Standards gesetzt und war für die Ecke einmalig. Mittlerweile gibt es jede Menge Konkurrenz.

Der Service ist leider wirklich eine Katastrophe und ich habe mich schon oft gefragt, ob das Personal wirklich was dafür kann oder ob das 103 einfach etwas chaotisch organisiert ist. Der chaotische Service scheint zum Konzept zu gehören.

Wer Ruhe und Entspannung sucht, sollte jedenfalls antizyklisch ins 103 gehen. Spontanes Frühstücken am Wochenende kann man eigentlich vergessen. Der Laden ist meist brechend voll.

Benutzerfoto: dr_benway

dr_benway

Beitrag zu 103 Bar vom 20 Dezember 2011

Überteuerte Nepp-Schuppen in dem sich ein Teil des Personals offenbar als von Gottes Gnaden gesandt vorkommt. Der Vorteil: Ein paar Pseudo-Hipster und Touris weniger auf der Straße.

Benutzerfoto: MissBean

MissBean

Beitrag zu 103 Bar vom 11 November 2011

Ich bin nur selten in der Gegend und wahrscheinlich wäre ich vorbei gegangen, wenn mich nicht eine Freundin hierhin gelotst hätte…

Gestern war ich also zum ersten Mal in der Bar 103. Salat sollte es sein, das war klar. Die Auswahl an Salaten war jetzt nicht besonders groß, hörte sich aber alles gut an. Die Preise waren jedoch recht hoch – mein Ceasar’s Salad mit Hähnchenbruststreifen kostete mich 10,50 Euro…

Die Bar war gut gefüllt. Obwohl es schon 14 Uhr war, saßen hier hauptsächlich Frühstücker der Altersklasse 20 bis 30. Ja, wir mussten ein bisschen warten bis man sich unserer Bestellung widmete, was aber aufgrund des offensichtlichen Andrangs noch OK war. Später zogen die Massen nach und nach ab, aber die teils unansehnlichen Frühstücksreste blieben doch erstaunlich lange auf den nun unbesetzten Tischen liegen, das war dann wiederum ein kleines Minus.

Der Tee mit frischer Minze (3 Euro) war lecker und ich muss wirklich sagen, dass ich selten einen so leckeren Salat gegessen habe. Das Grünzeug war knackig und das Fleisch genau richtig – weder trocken noch fettig. Ich hatte mein Joghurt-Dressing gegen eines auf Öl/Essig-Basis eingetauscht und auch das war tatsächlich sehr lecker. Weil ich vorher den Parmesan abbestellt hatte, wies man mich später freundlich darauf hin, dass auch im Joghurt-Dressing Käse sei. Das fand ich sehr aufmerksam.

Die Zahlung erfolgte fix und auch bei den Toiletten gibt es nichts zu bemängeln, außer dass es vielleicht nur eine gibt, zumindest bei den Weiblein.

Alles in allem war ich recht zufrieden, aber die gesalzenen Preise lassen mich dann doch nicht unbedingt so schnell hier wieder einkehren. Von solchen Bars gibt es viele in Berlin, auch wenn diese besonders guten Salat zu haben scheint… Am liebsten würde ich 3,5 Sterne geben, aber jetzt bin ich mal nicht so :)

Benutzerfoto: Allesaufnull

Allesaufnull

Beitrag zu 103 Bar vom 1 August 2011 (aktualisiert am 16 Oktober 2011)

langweilige Bar, die vor langer zeit mal cool war.
das küche ist uninspiriert, die drinks teilweise stümperhaft gemixt und angesichts der qualität wirken die preise ehrlich gesagt grotesk! außer einigen ahnungslosen touris kann der laden wohl auch kaum noch was reißen… auf der ecke gibts so einige-wesentlich interessantere- alternativen!

Benutzerfoto: RockStrongo

RockStrongo

Beitrag zu 103 Bar vom 12 Oktober 2011

Es ist schade, dass so ein schlechter Laden Platz an so einer schönen Ecke verschwendet. Der Service hier ist schlecht und das Essen sogar schlechter. Aus irgendeinem Grund bin ich mehrmals hier gewesen, also meine Bewertung ist nicht auf einer unangenehmen Erfahrung basiert, sondern auf mehreren unangenehmen Erfahrungen.

Benutzerfoto: androit

androit

Beitrag zu 103 Bar vom 29 August 2011

Einer der besten Salate der Stadt. Ehrlich. Ich meine, wo kann man guten Salat essen. Das ist wirklich schwierig, weil dieses Gericht sehr stiefmütterlich behandelt wird. Große Klasse.

Benutzerfoto: joeljoejoel

joeljoejoel

Beitrag zu 103 Bar vom 24 Juli 2011

Tolle Location aber total überfordertes Personal. Drinks kommen erst ne Stunde später. Schlechter Service. Einrichtung und Ambiente toll!

Benutzerfoto: Borin23

Borin23

Beitrag zu 103 Bar vom 16 Mai 2011

Nicht empfehlenswert und enttäuschend. Die Bedienung benötigt 30 Minuten um eine Bestellung aufzunehmen und braucht weitere 30 Minuten für eine Tasse Kaffee. Schnarchiges Personal, dem man beim gehen die Fußsohlen besohlen kann.

Benutzerfoto: WILDDIEB

WILDDIEB

Beitrag zu 103 Bar vom 24 April 2011 (aktualisiert am 25 April 2011)

Früher ein top Laden, schön szenig, tolle Lage. Inzwischen recht touristisch. Es sieht so aus als ob das 103 Wegbereiter und Vorreiter der totalen Kommerzialisierung der K-Allee geworden ist, schrecklich. Echt schade, was aus der K-Allee geworden ist. Immerhin scheint sich sogar unter Touris rumgesprochen zu haben, dass der Laden nicht mehr cool ist - manchmal ist es richtig leer - oder es hocken nur ein paar verpeilte 50jährige Touristen von der Schwäbischen Alb oder aus dem Niedersächsischen an der Bar.

Der Service war schon immer recht gewöhnungsbedürftig obwohl für Stammgäste wie mich meist recht aufgeschlossen und nett. Dass aber auch die Weinpreise so heftig geworden sind war mir früher nie aufgefallen: 0,1l ab 3,50. Außerdem freche Whiskypreise, Vorsicht!

Leider nicht mehr zu empfehlen.

Benutzerfoto: JanisM

JanisM

Beitrag zu 103 Bar vom 30 März 2011

Gutes Essen, tolle Lage aber der Service ist unter aller Sau!

Benutzerfoto: andrea_borg

andrea_borg

Beitrag zu 103 Bar vom 28 Februar 2011

Frühstücken im 103 ist seit Jahren ein muss, wir verabreden uns hier gern am Woe...! Lustiges taffes Team, leckeres Frühstück und der Kaffee hat immer gute Crema und die richtigen Bohnen. Aber ich vermisse neuerdings die Wochenkarte & mehr Vegisachen oder zumindest etwas Gemüse, das unten verissene '"Käsebrot" ist sein 6EUR locker wert, es ist lecker und reichlich, tolles Vesper:)

Benutzerfoto: Eiwielecker

Eiwielecker

Beitrag zu 103 Bar vom 28 Februar 2011

War neulich Samstagnachmittag wieder da- die Sonne schien rein, hübsche Blumen, ganz coole Gäste, ein paar bekannte Gesichter- Jürgen Vogel, Maxim Biller. Zeitung lesen, japanisches Frühstück- Soba-Nudel-Omlett mit Teriaky-Sosse (wo gibts denn so was sonst?), klasse Cappuccino, Bedienung bisschen zickig, aber süß. Für mich immer noch der beste Laden nördlich des Hackeschen Marktes.

Benutzerfoto: felixcomandantedeimling

felixcoma...

Beitrag zu 103 Bar vom 25 Februar 2011

Seit die Umstellung auf eine neue Speisekarte gibt es hier keinen Grund mehr herzukommen. Eine abgeschnittene Schwarzbrotscheibe mit ner scheibe dünnem Käse kostet 6 euro, das 103 Sandwich ist eine Frechheit ... keine Ahnung was sich die Verantwortlichen gedacht haben. Ich werde hier nicht mehr hingehen, obwohl der Cappuccino wahrscheinlich immer noch gut ist.

P.S.:Mit dem Service selbst hatte ich jedoch eigentlich nie Probleme ...

Benutzerfoto: Elli79

Elli79

Beitrag zu 103 Bar vom 24 Februar 2011

Und immer wieder die Bar 103... Bei jedem Besuch in Berlin müssen alle Freunde sich im 103 Treffen, warum??? Ich weiß es ehrlich gesagt nicht genau, wahrscheinlich weil es hier eine Mega Auswahl an Speisen gibt, Frühstück,Steaksandwich, Schnitzel und jede Menge mehr! Ich bin da immer etwas überfordert, klein aber fein reicht mir völlig! ;)

Also dann bis zum nächsten Berlin Besuch!

Benutzerfoto: utemaria

utemaria

Beitrag zu 103 Bar vom 24 Januar 2011

leute macht was mit dem essen! aber euer gintonic ist top, schlurp!!!

Malu11 Essen war echt gut, aber der Service lässt zu wünschen übrig.. und in eine Weißweinschorle gehören keine Eiswürfel.

Benutzerfoto: klostermeier

klostermeier

Beitrag zu 103 Bar vom 9 Dezember 2010

Das Essen macht keine Freude! Die Preise sind im Vergleich zu ähnlichen Locations in Mitte nicht günstig und das Essen ist zwar nicht schlecht, aber auch schlicht und einfach nicht gut. Die Bedienung ist zwar manchmal etwas langsamer jedoch im erträglichen Maße. Mich ärgern diese Restaurants,Bars und Cafes die ein hippes Selbstverständnis haben, dementsprechende Preise verlangen aber sich beim Essen und beim Service keine Mühe geben! Ähnlich verhält es sich mit den Schwarzwaldstuben in der Tucholskystrasse, relativ hohe Preise, kleine Portionen und liebloses Essen!

Benutzerfoto: jolanda_berlin

jolanda_b...

Beitrag zu 103 Bar vom 1 Dezember 2010

Also ich finde die Beiträge weiter unten z.T. sehr unsachlich. Wer sich auskotzen will über schlechten Service und schlechtes Essen soll am besten vor Ort der Küche bescheid sagen oder den Schichtleiter verlangen. So kann man sofort reagieren wenn mal was nicht i.o. ist!

Ich war neulich wieder da und habe ein Wochengericht gehabt (Pasta) das war sehr lecker und das frisch gezapfte Bier war ebenso wie ichs mir vorgestellt habe, auch die Gesellschaft am Nebentisch war zu meiner Zufriedneheit, somit habe ich keine Beanstandung bezüglich Service oder Speisen.

Ausserdem mach ich auch mein Maul auf wenn was nicht OK ist... (Empfehlung)

Allesaufnull Sie beschweren sich über unsachliche Kommentare, gleichzeitig kommentieren Sie den Beitrag (2 Spalten drunter) des Mitglieds PRonline mit : “jolanda_berlin @apira: Sehe ich auch so, man soll so spät auch nicht mehr Essen!”
Peinlich…

Benutzerfoto: stevedream

stevedream

Beitrag zu 103 Bar vom 30 November 2010

hallo Leute!!!!! ist ja so einfach anonym im netz auf dem personal rumzuhacken,aber mal ehrlich,vielleicht seid ihr alle hässlich oder/und habt keins oder zuviel Selbstbewusstsein jedenfalls bin ich öfters dort und die Bedienungen sind sehr nett zu mir (sehe hallt gut aus und behandele die Kellner/innen wie Menschen und kann auch damit leben mal 5 oder 10 Minuten zu warten wenn der Laden voll ist).Also mal locker bleiben und das wiklich gute Essen geniessen.

daredevil007 Sie haben in den wenigen Zeilen viel von sich preisgegeben. Blamage pur....

memor Wer will noch ins 103, wenn Loser wie stevedream es dort gut finden.

Benutzerfoto: PRonline

PRonline

Beitrag zu 103 Bar vom 27 November 2010

Heute Abend hat es dort so widerlich nach Rauch gestunken, dass einem das Clubsandwich im Halse stecken blieb. Ich dachte dass sei verboten ?!

Tomatito In Bars, in denen man essen darf, ist das Rauchen nicht nur zur Essenszeit verboten, ihr Schlaumeier, sondern es darf zu keiner Zeit geraucht werden. Stichwort Nichtraucherbar…

apira Und wer hat das Recht, darüber zu entscheiden?

Benutzerfoto: TravelTheWorld

TravelThe...

Beitrag zu 103 Bar vom 19 November 2010

War gerade in der 103 Bar. Der Laden ist minimalistisch eingerichtet, das Publikum ist eher schick und international, aber irgendwie war die Atmosphäre seltsam, man fühlte sich nicht so als sei man in Berlin. Die Bedienung war nicht sonderlich freundlich (für alle die jetzt denken, wie das passt doch zu Berlin, nee Freunde, in der Regel wird man freundlich und locker bedient). Der Kellner kam vorbei, zeigte mir das letzte Schüsselchen Sahne auf einem Tablett und sagte, die sei jetzt ausgegangen, meine heiße Schokolade käme dann ohne. Aha, nach dem Motto hier schau dir noch mal an, was du nicht haben wirst.

Die Gläser rochen extrem nach Spülmaschine, so als sei da irgendwie die Salzmischung ausgerutscht. Tsja und die Sanitäranlagen hätten auch mal wieder ne Grundreinigung vertragen können.

jolanda_berlin Die Gläser im 103 werden soweit ich weiß alle von Hand gewaschen und poliert (am Tresen)...

« Previous 1 2 3 Next »

Schreibe einen Beitrag zu 103 Bar