... und geht man die Treppe rauf steht man im Savoy-Theater. Super Atmosphäre und immer TOP-Programme auf dem Spielplan: http://www.savoy-theater.de/index.php?go=termine
von kinomensch
Kino im Savoy
Stadtmitte, Düsseldorf
Graf-Adolf-Str. 47, 40210 Düsseldorf
duesseldorfer_filmkunstkinos
8 Beiträge zum Platz "Kino im Savoy" auf Deutsch
Ich bin immer wieder gerne im atelier zu Gast. Allein einige Sitzplätze müssten mal wieder festgeschraubt werden, da sie gelegentlich stark knarzen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kino im Savoy
Aber sicher fünf Sterne, was sonst? Ich kenne das Savoy noch aus der Zeit, in der es ausschließlich Kino war; aber die Kombi mit der Bühne oben hat natürlich was. Außerdem wurde das Atelier unten dadurch richtig aufgewertet und toll ausgebaut - wie schon mehrfach beschrieben mit moderner Technik bestückt, ohne den Charme des guten, alten Kinos zu verderben. Auch der gemütliche Vorraum hätte es verdient, öfter mal großes Gedränge zu erleben, doch leider sind die Besucherzahlen in der Woche meist übersichtlich. Heute waren nur vier, fünf Leute in der ersten Abendvorstellung um 19 Uhr (für die zweite dann sah's etwas besser aus). Also, unbedingt weiterempfehlen - bevor irgend jemand abermals auf die Idee kommt, den Laden zu schließen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kino im Savoy
Dieses Kino ist definitiv ein Tipp!
Es kombiniert den Charme eines alten Kino's mit moderner Technik. So werden mittlerweile wohl auch 3D Filme gezeigt.
Schon beim Gang die Treppe runter steigt einem der Geruch von Popcorn in die Nase. Der einzige Saal hat neben normalen Sitzen in der letzten Reihe auch kleine Tischchen davor stehen.
Die Preise im Kino sind mehr als FAIR! 2€ für eine Coke, 1,8€ Afri Cola, 2,8€ das große Popcorn. Wer jemals ein einem der großen Multiplex Kino's war hat hier schon mal eben Locker den Eintritt verdoppelt.
Neben dem Standard Filmen laufen hier auch immer mal wieder Independent Produktionen und ältere Klassiker!
Für mich ist das Kino eine der Entdeckungen in Düsseldorf! Mich stören die überfüllten und extrem überteuerten Multiplex Kinos! Ich werde jetzt auf jeden Fall wieder öfter ins Kino gehen!
Fazit: Zurück in die Zukunft! 5 Sterne!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kino im Savoy
Das Atelier-Kino im Savoy ist ein Kinosaal wie ich ihn liebe. Geräumig, immerhin hat der Saal 190 Plätze, der hinterste Abschnitt ist mit Tischen ausgestattet, kuschelige Sitze mit Beinfreiheit, im Vorraum kann man sich schon mal die Poster ansehen, Popcorn knabbern und sich einstimmen. Es gibt oft Filme in Originalversionen, und ein weiterer Schwerpunkt: Klassik Live–Übertragungen. Wer Oper, Ballett & klassische Konzerte liebt, aber nicht mal eben in die Metropolitan Opera nach NY fliegen kann, sollte das mal als Ersatzprogramm in Betracht ziehen.
Optimal zu erreichen mit Bus/Bahn, man hat also vorher keinen Stress wegen Parkplatzsuche.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kino im Savoy
Das erste Mal war ich im tiefsten Winter da, schon beim Betreten des Vorraums bekam ich das Gefühl, einige Jahre zurückversetzt zu werden: Es war muckelig warm, gedämmtes Licht, nettes Team und vorallem der richtig leckere Duft nach frischem süßen Popcorn. Zudem hat man eine Auswahl an Limo, Bier (alles in Flaschen), Wein (offen, im Glas!) und eine Art Schulkiosk verführt einen mit Schokoriegln und Nüsschen....
Sobald die Türen geöffnet werden, betritt man einen sehr schönen Kinosaal, nicht zu groß und nicht zu klein. Wer schnell ist, kann einen der begehrten Plätze(6 oder 8Stück?!) in der allerletzten Reihe ergattern; dort hat man Beinfreiheit ohne Ende und einen eigenen "Couchtisch". In allen anderen Reihen ist es aber auch schön:-) Außerdem gibt es einige Doppelsessel...perfekt zum kuscheln oder gemeinsam lümmeln...
Fazit:
Knutschkino....zum genießen!!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kino im Savoy
Seitdem das Atelier "Monty Pythons" gezeigt hat, ist es eins meiner Lieblingskinos!
Ein sehr schnuckeliges, kleines, aber nicht zu kleines, gut erreichbares, gemütliches Kino mit einem gutem Programm jenseits des Blockbustermainstreams. Das Personal ist ziemlich freundlich.
Eine Karte kostet 7,50€ (mit Gildepass 5,50€). Bei Überlänge gibt es einen Aufschlag ab 50Cent. Der Aufschlag bei 3D-Vorführungen beträgt 3€.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kino im Savoy
Als ich das erste Mal einen Film in diesem Kino anschauen wollte, rannte ich natürlich erst mal schnurstracks direkte ins Savoy-Theater und war erst mal baff. Nur gut, dass mir jemand sagte, dass ich die Treppen nach unten nehmen müsse, wenn ich ins Kino möchte.
Im Savoy ist alles noch so, wie in früher Kino-Zeiten. Man schwebt dort fast ein wenig in Nostalgie!
Übrigens: Hier gibt´s öfters mal die Klassiker zu sehen!
EmKa_RuKa, 19 Juli 2008:
Schreibe einen Beitrag zu Kino im Savoy
Plätze in der Nähe von Kino im Savoy
Weißer Bär Bolkerstr. 50, 40213 Düsseldorf
purky: “Im weissen bär begann meine jugend das war 1976 und ich hab mir alle mühe gegeben den neuen genauso geil zu finden aber nun ist nur noch die musik ...” mehr…