Steinbach Bräu Erlangen von w220965

21 Beiträge zum Platz "Steinbach Bräu Erlangen" auf Deutsch

Benutzerfoto: stadt_abenteuer
stadt_abe...
Beitrag zu Steinbach Bräu Erlangen vom 14 April 2013
Die Biergartensaison ist wieder da. Steinbach ist einfach super. Klasse Bier, nette Bedienung und gutes Essen, z.B. 3 mit Kraut.

• w220965, 15 April 2013:

7.50€ 3 mit kraut SB

Benutzerfoto: leolecker
leolecker
Roth
Beitrag zu Steinbach Bräu Erlangen vom 2 April 2013
.... Der Kultkeller in Erlangen. Seit Jahren immer wieder ein Erlebnis. Weiter so!

Benutzerfoto: mike-marine
mike-marine
Beitrag zu Steinbach Bräu Erlangen vom 8 Februar 2013
Letzte Woche wurde berichtet, dass der Bierkonsum in Deutschland abermals gesunken ist.Das liegt meiner Ansicht daran, dass die Leute das Steinbach Bräu in Erlangen nicht kennen. Wie viele andere finde auch ich, dass man hier das beste Bier in Erlangen bekommt. In der gemütlichen Stube trinkt man ein, zwei Bier( oder auch mehr) isst eine Kleinigkeit dazu und schließt mit das Ganze mit einer Schlehe ab.
Man wird hier immer freundlich begrüßt und das ist viel Wert.

Benutzerfoto: motoqtreiber
motoqtreiber
Beitrag zu Steinbach Bräu Erlangen vom 5 Januar 2013
Bestes Bier in Erlangen und dazu Bratwürscht. Essen generell im Winter besser.

• Janina_D, 8 Januar 2013:

Das Bier ist wirklich das beste in Erlangen (auch an der Bergkirchweih ;-)

Ich finde im Sommer ist der Innenhof besonders gemütlich. Und das Essen vom Grill ist dann auch nicht schlecht.

• Paulabär, 10 Februar 2013:

“Bestes Bier in Erlangen” klingt ein weinig übertrieben (bei nur 2 Brauereien), es ist besser wie Kitzmann, und günstiger – mehr aber auch nicht!

• motoqtreiber, 10 Februar 2013:

Ich meine das Storchenbier. Die anderen mag ich weniger. Ich hab nicht geschrieben “Beste Brauerei”. Und ich beziehe mich auch nicht strikt auf die Stadtgrenze.
    Es ist wesentlich teurer als Kitzmann, wenn man es mitnehmen will.

• Azarius, 16 Februar 2013:

Habe ich auch so verstanden: bestes Bier, das man in Erlangen bekommt.

Benutzerfoto: Nürnberg-SA
Nürnberg-SA
Beitrag zu Steinbach Bräu Erlangen vom 19 November 2012
Am Wochenende war ich mal wieder bei meiner Lieblingsbrauerrei.
Super Essen und das Bier schmeckt super.

Benutzerfoto: Dando
Dando
Beitrag zu Steinbach Bräu Erlangen vom 3 Oktober 2012
Super Biergarten mit tollem, eigenem Bier (Storchenbräu). Meine Favoriten: Der 2l Krug zum Nachfüllen sowie das 5 l Fässchen zum Mitnehmen nach NRW. :D

Benutzerfoto: revoloser
revoloser
Dresden
Beitrag zu Steinbach Bräu Erlangen vom 6 August 2012
für mich als sachse, und wir lieben unser eigenes und tschechisches pils am meisten, eins der besten brauhäuser deutschlands! sehr gutes, selbstgebrautes bier, verschiedene sorten, ober- und untergärig, malzig, saisonbier, alles sehr sehr lecker und mit einzigartigem charakter. sehr nette bedienung und für den bierkenner führung und verkostung mit dem braumeister. dazu rustikales essen vom grill und aus der pfanne, ganz nach art des hauses, biergarten im sommer lauschig. bierseidel werden preiswert aufgefüllt. für uns comiczeichner im juni zur zeit des comicsalons in erlangen ein MUSS! herrliche stadt, wundervolles brauhaus, tradition seit langer zeit! sehr zu empfehlen. tipp: storchenbier.

Benutzerfoto: skyggepike
skyggepike
Beitrag zu Steinbach Bräu Erlangen vom 12 März 2012

Als Antialkoholiker wäre ich hier ja nie einfach so hingegangen, aber wir haben unsere Weihnachtsfeier hier veranstaltet.

Der Innenraum ist recht gemütlich eingerichtet, mit einem riesigen Braukessel (der aber nicht in Betrieb sein kann, denn sonst wäre es da wärmer…) in einer Ecke. Die Getränkekarte bietet eine vernünftige Auswahl, und natürlich das eigene Bier, das sehr gut ist wie man mir versichert. Die Auswahl an Essen ist nicht schlecht, eher rustikal und stellt einen vor die Qual der Wahl. Am Ende war aber jeder an unserem Tisch sehr zufrieden, es war lecker vor allem selbst gekocht.
Auf den Tischen stehen Schälchen mit Gerste (oder so) zum naschen, da wäre vielleicht eine Erklärung vonnöten gewesen. Einige meiner Begleiter haben das Zeug tatsächlich dann geknabbert.

Benutzerfoto: Naunati
Naunati
Beitrag zu Steinbach Bräu Erlangen vom 16 Februar 2012

Im Sommer netter Biergarten im Brauereihof mit biergartentypischen Brotzeiten. Sehr empfehlenswert, macht immer Spass.
Innen auch tolles Ambiente, das Essen ist Brauhautypisch, hat mich aber nicht überzeugt. Daher ein Punkt abzug.

Benutzerfoto: Shlongus
Shlongus
Beitrag zu Steinbach Bräu Erlangen vom 8 Februar 2012

im steinbach gibts sehr gutes und auch günstiges essen und lecker Bier

Benutzerfoto: Coleoptera
Coleoptera
Beitrag zu Steinbach Bräu Erlangen vom 4 Februar 2012

Wir gehen sehr gerne zum Steinbach. Ob im Winter oder im Sommer!
Im Sommer sitzt man im schönen und rustikalen Biergarten. Auch wenn man die Leute, die evtl schon an dem Tisch sitzen nicht kennt, im Steinbach trifft man nur auf gut gelaunte Menschen.
Verspürt man einen kleinen Hunger, kann man sich lecker Bratwüste oder Schweinenackensteak mit Kartoffelsalat an der SB-Bude holen. Und das alles zu einem fairen Preis.
Die Bedienungen sind trotz vollem Biergarten schnell zur Stelle und sind selbst im größten Stress freundlich!
Ist der Biergarten im Sommer voll oder es ist Winter, sitzt man im Innenbereich urig gemütlich! Wir sitzen am liebsten im Keller, da es im Sommer schön kühl und im Winter schön warm ist.
Auch das Essen von der Karte ist lecker und preiswert!
Die Toiletten sind erst saniert worden und jetzt sehr modern und sauber.

Über das Bier muss ich nicht viel sagen. Einfach lecker und für 2,90€ / 0.5L trinkt man noch eins mehr! ;-)

Benutzerfoto: chrisig85
chrisig85
Beitrag zu Steinbach Bräu Erlangen vom 20 Januar 2012

Leckeres Bier, leckeres Essen, Preis-Leistungs-Verhältnis fair, Inneneinrichtung sehr schön, im Sommer superschöner Biergarten, Personal freundlich, Bedienung schnell – sehr empfehlenswert!

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Le_Gourmand
Le_Gourmand
Beitrag zu Steinbach Bräu Erlangen vom 28 Juni 2011

Ein sehr netter Biergarten - der Innenhof der Brauerei.
Bäume um den Platz mit schönen Lampions.

Das selbstgebraute Kellerbier fuer 2,90 € pro 0,5 l - sehr lecker.

Bedienungen auch im total ueberfüllten Biergarten freundlich und den Umständen entsprechend schnell.

Essen nur Selbstbedienung - Würstl oder Schweinenacken mit Kartoffelsalat, Kraut, Brot. Salatteller oder ein paar andere kalte Kleinigkeiten.
Preise sind fair 7 Euro fuer eine ordentlich Portion Schweinenacken mit K-Salat.
Salatbuffet ist kaum der Rede wert.

Ich ziehe einen Punkt ab - aus München kenn ich ein groesseres Angebot an Speisen.
Aber ansonsten sehr schön.

Benutzerfoto: LoveDulsberg
LoveDulsberg
Beitrag zu Steinbach Bräu Erlangen vom 22 März 2011

Leider war ich nur im Winter da, so dass ich den Biergarten nicht beurteilen kann, die Atmosphäre drinnen finde ich aber sehr urig und authentisch. - Wir haben uns gleich wohl gefühlt! Das Essen und das Bier haben uns ausgezeichnet geschmcket und auch die Bedienung war sehr freundlich. Wir hatten einen netten Abend und werden gern wiederkommen, wenn wir mal in der Nähe sein sollten!

Benutzerfoto: hattrick8
hattrick8
Beitrag zu Steinbach Bräu Erlangen vom 2 Februar 2011

Im Sommer gibt es nichts besseres!

Athomasphäre, Essen, Trinken alles perfekt. Jedoch finde ich die Preise ein bisschen zu hoch..

Benutzerfoto: discussion
discussion
2 Sterne für Steinbach Bräu Erlangen
Beitrag zu Steinbach Bräu Erlangen vom 4 September 2010

von biergarten kann hier keine rede sein. es handelt sich um einen unfreundlichen hof in dem tagsueber lkw abladen. der bierpreis ist dafuer
um ein vieles zu hoch. die bedienung ist freundlich. aber auch der preis
fuer das essen ist fast schon abzocke

Benutzerfoto: acch82
acch82
Beitrag zu Steinbach Bräu Erlangen vom 11 August 2010

Schöner Biergarten, frisches selbstgebrautes Bier und leckeres Essen. Was will man mehr!

Benutzerfoto: Markus
Markus
Beitrag zu Steinbach Bräu Erlangen vom 4 August 2010

Wer im Sommer ein gutes Bier trinken möchte in schöner, rustikaler Biergartenatmosphäre, der ist hier genau richtig. Das beste Bier Erlangens ;)
Das Personal immer freundlich, keine langen Wartezeiten, warmes Essen und kalte Brotzeiten gibt es auch. Alles top!

Benutzerfoto: Rautgundis
Rautgundis
Stuttgart
Beitrag zu Steinbach Bräu Erlangen vom 28 April 2010

Wie haben dort eine kleine Bierprobe mit ein paar Freunden gemacht. Gegessen wurden nur ein paar Bratwürste und die waren sehr gut.

Das Bier ist eine Sensation und konkurriert mit meinem All-time-Favoriten "Neumarkter Lammsbräu". Es schmeckt - wie soll man es sonst sagen - einfach "sauber"! Gute alte Braukunst, keine Schaumverstärker, keine Farbstoffe, nichts als eben Bier wie man es vor ca. 25 Jahren zuletzt überall in Franken bekam, bevor die Großbrauereien anfingen, die kleinen Hausbrauereien finanziell an die Wand zu drücken und anschließend aufzufressen.

Und es ist viiiieeel zu süffig!

Benutzerfoto: Steffen Oliver Riese
Steffen O...
Beitrag zu Steinbach Bräu Erlangen vom 11 Februar 2009

Ich war heute das erste Mal mit einem japanischen Geschäftsmann in dem Lokal. Das Lokal wurde mir von Freunden ans Herz gelegt.

Der Japaner war sehr von dem Ambiente angetan. Das Lokal ist recht “verschachtelt” (so kommt kein Großraumlokal-Gefühl auf) und die riesigen Braukessel aus Kupfer im Eingangsbereich passen ideal.

Die Preise sind für Erlanger Verhältnisse aus meiner Sicht sehr niedrieg. Das im Haus gebraute Bier ist genial und es werden verschiedene Sorten, die man auch mit nach Hause nehmen kann, angeboten. Einfach nur lecker und eine sehr einladene Alternative zu Industriebier.

Die Speisekarte ist überschaulich, aber es ist für jeden Geschmack sicherlich etwas dabei. Wir hatten fränkische Bratwürste und einen sehr leckeren Salat mit Putenbruststreifen.

Da im Moment winterliche Temperaturen die Tage bestimmen, konnten wir natürlich nur drinnen sitzen. Ich werde aber auf jeden Fall im Sommer wieder kommen, wenn man dann im Freien das Bier geniessen kann. Sehr zu empfehlen - gerade wenn ausländische Gäste oder Besucher etwas originelles in Erlangen suchen und nicht die “Reise” in die fränkische Schweiz angetreten werden kann/soll.

• discussion, 11 März 2011:

die preise sind viel zu hoch. das bier wird aus dem containern direkt ins glas gefuellt. teils nicht gefiltert und das fuer 2,80 E. es ist auch kein biergarten- gegenueber im gambrinus kostet das bier kleiner fraenkischer brauereien 0,5 l 2,50 E. mo. und do. jedes schnitzel 5 E. wunderschoene,r echter garten.

Schreibe einen Beitrag zu Steinbach Bräu Erlangen

Plätze in der Nähe von Steinbach Bräu Erlangen

Gionti Bar Restaurant Hauptstr. 117, 91054 Erlangen

puetz1904: “Ich bin schockiert &#8211; was hier zum teil steht, stimmt hinten und vorne nicht! Gionti ist der beste italiener in erlangen. Meine pizza hatten w...” mehr…

Mein lieber Schwan Hauptstr. 110, 91054 Erlangen

Chezmoi: “Super. Ich hatte Spanferkel. Besser kann man das Gericht nicht machen. Bin als Berater oft auswärts essen. Ambiente schön. Machen. . Nachtrag: Bin...” mehr…

• w220965 w220965 Erlangen Champion bei Steinbach Bräu Erlangen (13 Check-Ins)

... von Steinbach Bräu Erlangen