basilicum von zettikowski

Online reservieren

Reserviere deinen Tisch bei basilicum Tisch reservieren

basilicum

Altstadt-Süd, Köln

Restaurant mit moderner europäischer Küchenausrichtung, gemütlich und stilvoll eingerichtet und sehr persönlich geführt.

Zusätzlich zu unserer aktuellen Speisekarte empfehlen wir Ihnen

• Am Besten für: Abendessen
Bulgogi Haus - Weidenpesch
Bulgogi Haus

Neusser Str. 654, 50737 Köln

Ausgefallenes koreanisches Restaurant in Köln. Kundenzitat: "Immer wieder gerne, ist einfach nett mit ein paar Leuten um den Grill in der Mitte des Tisches zu sitzen, und sein Fleisch zu Brutzeln. ENDLICH ein richtig guter Koreaner in Köln!"

57 Beiträge zum Platz "basilicum" auf Deutsch

Benutzerfoto: S. F.
S. F.
Beitrag zu basilicum vom 22 Mai 2013
Wir waren restlos begeistert! Nicht ganz billig (4 Gänge Überraschungsmenü 44 Euro), dafür aber Gaumenfreuden in Hülle und Fülle. Der Service war freundlich, unauffällig und aufmerksam. Die Weinbegleitung ist hervorragend und das Gesamtpaket ein Genuss. Jederzeit wieder!

Benutzerfoto: doncorleone0712
doncorleo...
Beitrag zu basilicum vom 17 Februar 2013
(aktualisiert am 24 März 2013 )
Hallo liebe Mitesser, gerne möchte ich auch noch meinen Kommentar zu dem teilweise sehr unfair bewertetem " Basilicum" loswerden. Wir waren gestern zu zweit als Gäste dort und hatten einen hervorragenden Abend. Zum Anfang gönnten wir uns einen Champagner, der mit 9,50 durchaus seinen Preis rechtfertigen konnte, und entschieden uns für das Ü-Menue mit vier Gängen. Als Gruss aus der Küche bekamen wir nach der Weinbestellung ( Pinot Noir Heger Sonett Q, klasse Weisswein der schön gegen hält), eine Selleriesuppe mit geräuchertem Matjes, welche dezent die Geschmacksnerven anregte und Lust auf mehr machte. Die VSP bestand aus perfekt gegarter Rotbarbe (aussen knusprig mit Haut und innen leicht glasig), welche auf Graupen serviert wurde, dazu feine Salatstreifen mit einem sehr ausgewogenem Dressing, das hervorragend zum Fisch passte. Ach ja und @ Yanimpri …Brot gab es auch, drei Bagutte und drei Stücke Kürbiskernbrot, mit einem perfekt abgeschmeckten Kräuterquark, das Brot begleitete uns bis zum Hauptgang, im Übrigen beurteile ich selten Restaurants nach der kostenlos zu Verfügung bestellten Brotmenge. Im ZG genossen wir eine Wachtel im Teigmantel die mit Basilikum und leicht gegartem Rotkraut zwischem meinem Messer landete.Jederzeit wurde uns aufmerksam und dezent Wein und Wasser nachgeschenkt, dies geschah freundlich und keineswegs gequält. Der Hauptgang bescherte mir dann meinen Favoriten, mit einem auf den Punkt gegarten Rinderfilet und einer absolut perfekten Schulter vom US-Beef, die an Zartheit nicht zu toppen war. Dazu schmeckten uns fluffig und sehr lecker gewürzte Serviettenknödel. Mein Käse und das Süss gewählte Dessert meiner Mitesserin ( Weisses Mousse, Karottensorbet und Ingwer-Marshmellow, seeehr lecker) verschafften uns das perfekte “Satt” Gefühl. Abschliessend kann ich sagen, dass die Portionsmenge absolut ausreichend und gut kalkuliert ist. Sicher ist es zu wenig für den “Bauarbeiter-Magen”, eher finden Geniesser hervorragender Kochahndwerkskunst hier ein Restaurant vor, was durch solide Arbeit und unaufdringliche Herzlichkeit ein Gewinn für die oft kahle und unpersönliche Gastronomielandschaft ist. Einigen meiner Vorschreiber fehlt bei ihrer Beurteilung ein grosses Stück Objektivität und meiner Meinung nach auch eine Menge Fairness. Den “Nichtsattimbasilicumgewordenen” und auch denen die das Preisleistungsverhältnis monieren, rate ich besser in “All You can Fress-Buden” oder in der KölnerTouristen Brauhaus-Szene zu speisen. Denn da hat man noch das sooft erwähnte oder geliebte Völlegefühl für kleines Geld. Leider auch gepaart mit fragwürdigen Produkten und Zutaten. Aber ein Gourmet wie z.B. Yanimpri, der sein Geld auch schonmal im Fast Food Laden ausgibt, wird wohl weiterhin die Qualität eines Restaurants an der Brotmenge oder der Portionsgröße ausmachen. Nur schade dass so jemand in der Lage ist eine Wertung abzugeben, obwohl offensichtlich keinerlei Kompetenz vorhanden ist. Abschliessend wünsche ich dem Team vom “Basilicum” alles Gute und bleibt so wie ihr wart und seid, denn am Ende ist Qualität der richtige Weg.

Benutzerfoto: neuesaus
neuesaus
Beitrag zu basilicum vom 28 Dezember 2012
Immer wieder lecker bei euch. Habt mir meine Köln-Tage mal wieder verSÜSST!!!

Benutzerfoto: peter-k
peter-k
Beitrag zu basilicum vom 17 November 2012
Hallo, wir waren zu fünft dort. Weil der Tisch etwas klein war, haben sie die Getränke auf die Theke gestellt und waren aufmerksam im Bezug auf das Nachschenken. Die Tische waren schön eingedeckt und das Essen wurde ohne Chichi präsentiert.

Handwerklich war alles gut, d.h. Zander und Saibling glasig gebraten, Gambas, Ente mit Rotkohl, Iberico-Kotelette (das Fleisch soll ausgezeichnet gewesen sein). Nachspeisen hatten wir nicht. Der Linsensalat und der Rotkohl waren betont säuerlich abgeschmeckt. Sie haben guten Wein und einige Schnäpse.

Benutzerfoto: yanimpri
yanimpri
1 Stern für basilicum
Beitrag zu basilicum vom 31 Oktober 2012

--was das essen angeht..wir haben a la carte bestellt (gott sei dank,sonst wren wir dannach nich in ein fastfoodrestraunt gegangen wenn wir ein menü genimmen hätten bei den portionen) --vorspeise 2 zwischengänge ,hauptgang und dessert( mein mann käse ich süsses)---nach 3 gängen a la carte wohlbemerkt waren wir noch hungrig als hätten wir noch nichts im magen..daraufhin bat ich noch um einen weiteren brotkorb(eher körbchen,da dort 3minischeiben weissbrot und 2x je 1/4 scheibe kornbrot drin waren mit einem eiergläschenfrischäse (der frischkäse war übrigens schön und gut gewürzt))-es kam dann auch ein körbchen ,nur ohne frischkäse was ich für recht kleinlich halte..whatever..---ich hatte
1.gang: gambas mit nem gläschen mangochutney und nem kokosschaum...gerschmacklich rund aber hätte auch n gruss sein können von der portionierung her..dazu ein tupfer (2 gabeldn voll) gemsichter salat mit zu säurehaltigen dressing,was den kokosschaum vernichtet hat)---mein mann hatte nen fischeintopf.der war ganz jütt,aber leider war die jus keine fischjus,ich denke sie haben den saft von den gebratenen gampas für genutzt und noch künstliches hummerjus draufgepackt(pulver)--der fisch an sich war aber gut!(portion war auch ok..n kleines süppchen ebn)-auch da war n klecks salat bei..warum auch immer)
2.ich wachtel mit pastinake in verschieden formen..leider aber gemischt statt getrennt aufgestellt..und natürlich (derselbe) salatklecks--wachtel war aufn den punkt aber nur minibrüstchen ohne bein und nur 3 ministückchen..sprich drei Bissen!
er hatte den käse mit der birne.--geschmacklich OK, nicht der burner aber protionstechnsich wirklich mager
3.ich:polarsaibling ..das stück war so 5x5 cm ..die kapern haben sehr gut gepasst nur hat die extreme säure der zitrone alles gekillt(generell fehlte durchweg bei allen gängen richtiges gewürz und es war zu viel säure bei der zubereitung benutzt worden)-mein mann hatte lammfielt mit aubergine und senf..(die aubergine hab, ich zumindest ,weder erkannt noch herausgeschmeckt--das lamm war nicht unmittelbar gegart sondern war vorgebraten und kurz im ofen..was es zwar schön rosa aussehn lies aber leider dennoch leicht trocken war an den Spitzen...und der senfschaum..was soll ich sagen?..dijonsenf muss es gewesen sein,da recht scharf,..und daher natürlich zu intensiv was den geschmack angeht..----ach bevor ich vergesse..bei all den gerichten war natürlich auch der salatklecks dabei..immer derselbe!

so..nun hattenwer echt immernoch richtigen Kohldampf--das ging garnicht.
hauptgang:zander hate ich auf rotebeete risotto( und anscheinend auch lauch..ICH hab da keinen lauch gesehn oder geschmeckt,es waren lediglich 3 dünne stangen frühlingszwiebeln auf dem teller)..,der übrigens praktisch voll war mit dem risotto--(da ich vergessen hatte was auf der karte stand,dachte ich anfangs es wäre ne art feste linsenpaste..garnicht mal so schlecht--aber nie im leben war dat n rote beete risotto..rote beete 0 herausgeschmeckt..--zander war so 8+8cm gross..als hauptgang..lächerlich!..und war nicht taufrisch..sowas erkenn ich ander haut!geschmacklich ok..
mein mann hatte ein roastbeef..dat war ein riesentück fleisch mindestens 3-4cm dick und grösser als eine hand mit einem mindestens 2cm dicken fettrand..auf den teller geklatscht mit so spritzkartoffeln( pfui igitt sowas..nur fürs auge essen kann man sowas nicht) und paprka(die paprika war einfach nur rote und gelbe paprika inder pfanne angebraten punkt.nix anderes verfeinerndes darin,was die paprika nötig hat da sie zu intensiv ist vom geschmack..ausserdem passt das garnicht zu einem riesenstück rind,da das ganze zu plump aussah und auch schmeckte..rind war rosa,gut gebraten aber leider nur lauwarm..--bei so einem stück bedeutet es,dass du schnell essen musst..für mich wäre es ok, aber mein mann ist ein langsamer Esser--nach 1/3 war das schon kalt..
Vernichtend bis jetzt nä?..
das dessert..weisses mousse mit pflaumen und eis..also das mousse war ok,(aber zu süss) ,die pflaumen waren als eine mischung zwischen kompott und chutney serviert und warm und zwar direkt neben dem eis,sodass dieses noch bevor es aufgetischt war halb geschmolzen war...pflaumen waren zuckersüss und zu bissfest -rest war gut.. mein mann hatte käse..2 milde ziegenkässorten die man im supermarkt kauft..hehe(mag ich zwar aber in soner küche sollte man schon besonderen käse servieren) und einen gereiften und eine blauschimmelkäse--waren ok.aber nichts Besoderes.Dazu gab es wallnüse in nem schälchen und einen feigenkompott (feigensenf hätte besser gepasst,da der käse recht mild war) der geschmacklich sehr gut war.PUNKT
so..das gute an der sache: wir haben 2 Falschne wein gertunken, der chablis 1er cru von meinem mann war wirklich ein genuss und auch meine flasche Sancerre rose waren super ( die weikarte war auch preislich eine Überraschng, gute Weine zu sehr humanen ,fast schon überraschend günstigen , Preisen)!
Auch der champagner aperitif war sehr gut! Durch den vielen Wein haben wir das Essen geniessen können
dass dieses Essen bei weitem keine 280 euro(incl tip) wert ist muss ich ja nicht erst erwähnt haben nä?!;)

Robert, 2 November 2012:

Wenn man dort essen war, sollte man doch eigentlich den richtigen Namen des Restaurants wissen…

• yanimpri, 3 November 2012:

es heisst nunmal Basilikum…

Nein, eben nicht!!

• yanimpri, 3 November 2012:

wie kann man denn nur so kleinlich sein ..dann heisst es eben basiliCum..—wenn es das einzige ist was sie aus meiner ausführlichen Kritik herausfiltern konnten,dann Gute Nacht.
    Sollte es Ihnen dort schmecken spricht nichts dagegen.Über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten.Jedoch ist es ebn leider so gewesen wie oben beschrieben und ich will Andere vor einer ähnlichen Enttäuschung bewahren.

Robert, 3 November 2012:

Das ist nicht das Einzige, aber etwas was sofort auffällt. Ja, zum Glück sind Geschmäcker verschieden!!! Ihre Bewertung werden zum Glück nicht viele lesen und wenn werden sie sich ihren Teil denken.

• yanimpri, 3 November 2012:

ein versöhnloiches Ende einer sinnlosen Unterhaltung..eher geprägt von verletztem Stolz wie ich vermute..anyway.. alles jütte

Robert, 3 November 2012:

Sie haben es bis jetzt nicht verstanden…whatever ;-)

Benutzerfoto: marc1981_cgn
marc1981_cgn
Beitrag zu basilicum vom 17 September 2012
Ich war am Wochenende mit meinem Freund im Basilicum  - und kann es nur weiterempfehlen!

Zunächst wird man an den Tisch gebracht, dann wird einem ein Aperitif empfohlen (in unserem Fall Rose-Sekt - vorzüglich!).

Der Service ist unaufdringlich und sehr zuvorkommend. Wir entschieden uns für das Überraschungsmenü - hier kann man Dinge, die man nicht so gerne mag, ausschließen, und ansonsten der Küche des Basilicums vertrauen. Dieses Vertrauen wurde auch nicht enttäuscht! Es gab vorzügliche Gerichte aus dem mediterranen Bereich, teils mit "typisch deutschen" Gerichten kombiniert - einfach sehr raffiniert.

Kleine Aufmerksamkeiten bestanden in einem Gruß aus der Küche (dies verkürzt dann auch die Wartezeit auf den ersten Gang) sowie einer Brotkorb-Variation.

Das Publikum war angenehm gemischt, der Gastraum sehr dezent beleuchtet mir einigen pfiffigen Deko-Elementen. Insgesamt sehr geschmackvolle Einrichtung.

Zusammenfassend kann ich nur sagen, dass die Kombination aus Speisen, Service und Ambiente dazu führt, dass wir auf jeden Fall wiederkommen werden!

Benutzerfoto: Zollstocker
Zollstocker
Beitrag zu basilicum vom 9 August 2012
Wir haben gestern unseren Hochzeitstag im "Basilicum" gefeiert und durften einen schönen, rundum gelungenen Abend genießen.

Wir hatten zuvor bereits einen Tisch über die Internetseite reserviert, was reibungslos geklappt hat.
Obwohl die Temparaturen nicht wirklich sommerlich waren, haben wir uns dennoch auf der gemütlichen , überdachten Terrasse niedergelassen.

Den Service fanden wir sehr zuvorkommend, unaufdringlich und aufmerksam, da durften wir leider schon anderes erleben.

Als Aperitif - Empfehlung gab es einen Sekt mit Hibiskussaft - vorzüglich!

Nachdem wir unsere Getränke gewählt hatten , wurde schnell ein Brotkorb mit Kräuterbutter, Salz und einem sehr schmackhaftes Limonenöl gereicht - zudem gab es einen "kleinen Gruß aus der Küche" - Gurke-Wasabi-Gazpacho  - toll!

Als Vorspeise wählten wir eine "Rote Bete Quiche mit Gurke", alles war sehr gut aufeinander abgestimmt.

Unser Hauptgang bestand zum einen aus
Lamm mit Couscous und geräucherte Antipasti und Kalbsrücken auf Semmelknödel und Pfifferlinge - alles war auf den Punkt gegart, die Knödel hätten einen TACKEN wärmer sein können, dies war für mich aber kein Grund zur Beanstandung.

Der Nachtisch wurde auf Wunsch ein wenig später gereicht.

Wir werden definitiv nochmal wiederkommen und das Restaurant weiterempfehlen!

Benutzerfoto: carruba
carruba
2 Sterne für basilicum
Beitrag zu basilicum vom 23 Juni 2012
Wir waren zu viert an einem Feiertag da: das Essen war qualitativ gut, manche Speise und der Wein waren sehr gut. Die männliche Bedienung machte gequält-freundlich "alles richtig". Anfangs war nur ein weiterer Tisch besetzt, so dass in der sehr kleinen Lokalität jeder unserem Gespräch folgen konnte. Gegen 22:15 h waren wir auch die letzten Gäste, worauf der Kellner (Inhaber?) sich ans demonstrative Gläser-Spülen machte.
Das Essen: 4 Sterne - die Atmosphäre: 1 Stern

Benutzerfoto: allala
allala
3 Sterne für basilicum
Beitrag zu basilicum vom 21 September 2011
(aktualisiert am 18 Juni 2012 )

Nachdem 1 Jahr seit unserem Besuch vergangen ist muss ich leider sagen nein, nein, hierher möchte ich nicht nochmal kommen. Die Küche habe ich als pfad, den Service als zu verklemm erlebtt; langweilig, latent arrogant, nischtssagend, nein muss nicht mehr sein.
Da gibt es bessere Erlebnisse inzwischen in der Umgebung

Benutzerfoto: so-phi
so-phi
Frankfurt...
Beitrag zu basilicum vom 26 Mai 2012
Das Basilicum gehört zu meinen Lieblingsrestaurant in Köln. Eine tolle kreative und junge Küche auf Sterne Niveau und einer entspannten Umgebung. Die Bedienung ist freundlich und aufmerksam. Das Überraschungsmenü mit Weinbegleitung mein absoluter Favorit. Ich finde die Preise bei der Qualität eher günstig und habe in "gehobeneren Ambiente" teurer und schlechter gegessen. Und das schöne, man kann hier toll versacken und während die Küche geputzt wird und alle Gäste fort nett draußen sitzen und ein mit der Kellnerin über Wein, Philosophie und Kunst plaudern.

Benutzerfoto: mariahauser2
mariahauser2
Beitrag zu basilicum vom 18 Mai 2012
sehr gute Küche, toll aufeinander abgestimmte Speisen, kreativ angerichtet. Die Portionsgrößen sind völlig in Ordnung.

Sehr kleines Restaurant, leider sehr enge Tischverteilung - nichts für Menschen, die ein bischen privater essen möchten (der Nachbartisch bekommt jedes Geräusch mit und auch umgekehrt)

Guter Service - hat aber Verbesserungspotential  z.B. etwas mehr Aufmerksamkeit bei der Besteckvergabe, beim Brot vorab, bei den Getränken etc.

Preis-Leistung ist wirklich gut, gerade bei den Mehrgang-Menues

Benutzerfoto: Britta_aus_köln
Britta_au...
Beitrag zu basilicum vom 4 April 2012

Sehr geschmackvolle Menü Creationen,
Zeitlich sehr gut abgestimmt,
Service einzigartig .

Ein tolles Ambiente mit Stil und Niveau .

Benutzerfoto: XYZ
XYZ
3 Sterne für basilicum
Beitrag zu basilicum vom 2 März 2012

Ich bin zwar wirklich mehr als satt geworden mit 3-Gang Menü aber, richtig genossen habe ich nicht. Alle Gängen waren gut portioniert aber, es war wirklich kein Erlebnis. Es war gut gemacht. Zutaten waren sicher ganz OK und frisch, aber nicht so dass es Naturell ein tollen eigen Geschmack hätte und die Sossen waren auch nicht allzu schmackhaft und es war leicht salzig nach meinem Geschmack. Also, nochmals muss ich nicht hin. Für Leute die gemütlichkeit mögen, ist es OK, aber für mich ist das Essen das wichtigste. Und das hat meinem Anspruch nicht getroffen. Leider! Ich würde eher 2 und halb Stern geben. Service war aber freundlich.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Robert
Robert
Beitrag zu basilicum vom 27 Februar 2012

Zum Valentinstag hatte ich hier für uns einen Tisch bestellt und das war auch notwendig, weil an dem Abend jeder Tisch besetzt war.

Wir entschieden uns für einen Prosecco als Start und danach das 4-Gänge-Valentinsmenü für 43 Euro.

-Filet von der Dorade auf gelierter Gazpacho mit Wakame

-gebratene Gambas mit Zweierlei vom Fenchel

-Kalbsfilet mit Süßkartoffelpüree und Basilikumkohlrabi

-Schokoladenkrapfen mit weißer Schokoladenmousse und Rosenblüteneis.

Zuvor bekamen wir noch Brot mit einem Kräuterdip und Salz und einen kleinen Salat mit Garnelen als Gruß aus der Küche.

Die einzelnen Gänge konnten wirklich überzeugen. Einzig das Süßkartoffelpüree empfand ich als etwas zu süß und leider auch nur lauwarm.
Sonst gab es kaum Punkte für einen kritischen Ton. Die Speisen waren optisch und geschmacklich auf einem hohen Niveau zubereitet.

Das Restaurant selber ist ziemlich klein und es wird wohl fast immer nötig sein, einen Tisch vorher zu bestellen.
Der Service war sehr freundlich und schnell.
Die Preise sind für die gebotene Qualität fair.

Benutzerfoto: Weizenliese
Weizenliese
Beitrag zu basilicum vom 1 Dezember 2011

SUPER! Ich habe mir schon öfters dort einen netten Abend gegönnt und wurde nie enttäuscht. Es ist genau das richtige um sich mal einen Abend verwöhnen zu lassen. Habe bisher immer das Rundumpaket (4 – 5 Gänge) mit Weinbegleitung gewählt und es war immer die richtige Wahl. Dadurch habe ich schon viele leckere Sachen gekostet die ich mir sonst nicht bestellen würde. Die Atmosphäre ist sehr nett, das Essen und Weine köstlich und der Service ebenfalls einfach nett (nicht zu aufdringlich). Kann es nur weiterempfehlen, weiter so!

Benutzerfoto: wörstchen
wörstchen
Beitrag zu basilicum vom 3 November 2011

Essen sehr gut, Weine sehr lecker, Atmosphäre auch schön, Preise etwas höher aber gerechtfertigt.
Vier Personen waren sehr zufrieden. Was will man mehr?

Benutzerfoto: spacecowboyCGN
spacecowb...
Beitrag zu basilicum vom 22 September 2011

es war wunderbar vom service bis zu den speisen, wirklich spitze. da braucht es keiner vielen Worte, hier kommen wieder gerne wieder hin!

Benutzerfoto: AlexAachener
AlexAachener
Beitrag zu basilicum vom 26 August 2011

So ist es wünschenswert! Ein sehr freundlicher Empfang, genauso wie die Bedienung an diesem Abend. Ihr Handwerk verstehend gibt sie professionelle Weinempfehlungen zum hervorragenden Essen. Eine kleine Karte, die vorab schon auf Qualität hinweist und regelmäßig gewechselt wird. Ein ansprechender Mix aus bekannten Dingen und gewagten, neuen Kreationen – also für jeden Geschmack etwas dabei. Geschmacklich auf sehr hohem Niveau. Die Weine ebenso. Das Ambiente ist modern und doch gemütlich wegen der überschaubaren Größe des Restaurants. Erwähnenswert sind hier auch Kleinigkeiten, wie die sehr schmackhafte (durchgängige!) Brotbegleitung inkl. Aufstrich und tollem Olivenöl oder z.B. aufmerksamerweise ein Schüsselchen inkl. frischer Zitrone für denjenigen, der just etwas ohne Besteck gegessen hat – sehr charmant. Ein Kleinod in Kölns schwieriger, weil oft völlig überschätzten, Gastrowelt. Ich werde sicher wiederkommen.

Benutzerfoto: French77
French77
Beitrag zu basilicum vom 26 August 2011

Gestern abend im Basilicum gewesen. Schon die Tischreservierung wurde sehr freundlich telefonisch entgegengenommen. Als wir ankamen war der Empfang herzlich und charmant. Unsere Bedienung kam sofort an unserem Tisch und empfahl uns einen Apperitif (Sekt mit Pampelmusensaft),den meine Begleitung dankend annahm. Als Vorspeise hatte wir eine Artischocke mit Dipp (genial) und eine Zucchinicremesuppe (ein Gedicht). Wir nahmen dann die Tagesgerichte gebratene Entenstopfleber (perfekt zubereitet) und Pasta mit Spinat und Ziegenkäse (Top Frische). Die Bedienung empfahl uns noch einen Weißwein dazu, der wirklich passte und konnte uns noch mehrere Weine aus dem Stegreif erklären. Alles in Allem:" Bedienung Top, Essen Top". Wir kommen auf jeden Fall mit mehreren Leuten wieder.

Benutzerfoto: sunnybear
sunnybear
Beitrag zu basilicum vom 13 August 2011

Ein netter abend. Der Service war sehr nett und unaufdriglich aufmerksam. Wir hatten uns für das 3 gang Überraschungsmenü entschieden. Vorweg gab es noch einen Gruss aus der Küche. Avokado mit Karamel und Blutorange. Die Vorspeise fand ich die Ricottaplätzchen etwas fade zur sehr guten Dorade. Bei Hauptgang war eine Griesnocke nicht ganz gar, allederdings das Klabflesich war butterzart. Die Käseauswahl war sehr gut und nett präsentiert. Das desser war eine Himbeermousse sehr locker und schmelzend. Preis – Leistung waren sehr gut.

Schreibe einen Beitrag zu basilicum

Plätze in der Nähe von basilicum

Bombay Restaurant Lieferservice Köln Am Weidenbach 21, 50676 Köln

Alesandro79: “War bislang nur mittags da. Für 6,50 EUR ein sehr gutes Mittagsangebot. Die Sachen sind nicht überragend, aber gut zubereitet. Freundliche und seh...” mehr…

Pastabar Di Caruso Salierring 46, Haltestelle Barbarossaplatz, 50677 Köln

treibstoff11: “ausgezeichnete handgemachte pasta mit besten zutaten und ein überaus herzliches und freundliches gastgeberpäärchen. sehr nettes gemütliches ambient...” mehr…

• joekurta joekurta Köln Champion bei basilicum (2 Check-Ins)

... von basilicum

Die Top Plätze!

Restaurant Köln: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!