Bernstein & Inbar

Lorettostr. 16, 40219 Düsseldorf

Kundenzitat: "Hier gibt es Feinkost und Mittagstisch vom Allerfeinsten. Es gibt sowohl Back- und Konditoreiwaren zu kaufen als auch eine Theke mit Käse, Schinken und Wurst. Dann noch allerhand Feinkost wie französische Limonaden, Wein, Pasta"

Benutzerfoto: WANDERLEI

WANDERLEI

Kompliment WANDERLEI (15.05.2008) 5

habe bisher nur telefonischen kontakt gehabt,aber das war sehr sympathisch…wenn ich mal einen job als barmann brauche weiß ich ja jetzt wo ich hin muss;)
viel erfolg weiterhin und schöne grüße aus hamburg!!!

Benutzerfoto: zaubii

zaubii

Kompliment zaubii (16.04.2008) 2

Leider ist das Cafe nicht mehr das, was es mal war. Ich habe aufgrund guter Empfehlungen mehrfach dort gefrühstückt, mich zum Kaffee eingefunden, abends ein Bierchen geschlürft - Häufig ist die Musik sehr gut gewählt, aber eben auch sehr laut aufgedreht. Die Bedienung ist alles andere als freundlich und man wartet schonmal sehr lange auf sein Frühstücksbaguette, welches dann auch noch falsch belegt wurde (egal, trotzdem gefuttert) und nach einem freundlichen Hinweis beim bezahlen man sich dann noch anhlören muss: Sie haben aber blabla bestellt, ich weiss es noch genau!
In solchen Fällen gibts dann von mir auch kein Trinkgeld, auch dies lief auf eine interessante Unterhaltung raus: Sie: “12,30 Euro bitte!” - Ich: “Bitteschön! (20 Euro gegeben) - Sie: “Und? Wieviel?” - Ich: “Ja, sie sagten ja, 12,30 Euro dann auch!” - Sie: “Pfffff”
Fazit: Immernoch ein netter Ort, aber in der Tat überbewertet und bisweilen unterfreundlich. Ich lasse mich aber gerne wieder vom Gegenteil überzeugen - Schliesslich können sich die Kritikpunkte ja schnell bessern. Einfach später wieder vorbeischauen.
Eins noch: der Salat (egal welcher) ist nach wie vor riesig!

Benutzerfoto: die_da

die_da

Kompliment die_da (04.04.2008) 3

Das Café Knülle
ich sitze mit einer Zeitung, die ich sonst niemals lese, im Café Knülle. Wahlweise mit einem Milchkaffee, der vielen Gerüchten zum Trotz tatsächlich hervorragend ist. Draußen scheint bestenfalls die Sonne, denn nur dann kann man die angenehme und beruhigende Atmosphäre des kleinen, großen Raums erfahren. Alles wird ruhiger, sehr wichtig in der heutigen Zeit, hier in der City. Ne Ruhe- Insel, würd meine Omi sagen. Ich habe das Gefühl, in einem Baum zu sitzen, in einem Haus in einem Baum. Schätze dieses Bild erzeugen die dunklen Holzverkleidungen und die abgenutzen Holzmöbel und die Blüte meiner Fantasie.
Keiner schreibt über die Baguettes, wie Heinz oder Paul. Komisch, die sind gut, sehr lecker find ich. Preis-Leistung?! Kann man in Düsseldorf noch danach gehen?

Benutzerfoto: bogen

bogen

Kompliment bogen (07.03.2008) 3

Gemütliche Café-Kneipe in der Nähe des Fürstenplatzes. Für einen Laden außerhalb der Altstadt sind die Getränkepreise allerdings verhältnismäßig hoch. Außerdem gibt es leider immer noch keine Bionade hier. Das Knülle hat einen gewissen ruf für attraktive, bisweilen allerdings nicht gerade pure Freundlichkeit versprühende Kellnerinnen – ob das stimmt, darüber mag sich jeder selbst ein Urteil bilden. Das Frühstück hat qualitativ etwas nachgelassen in den letzten Jahren (Zu viel bei Aldi eingekauft?). Alles in allem aber immer noch einer der gemütlichsten und empfehlenswertesten Läden in diese Ecke!

Nachtrag: Ich meide den Laden inzwischen. Vor einiger Zeit hatte ich mit einer guten Freundin dort ein sehr unangenehmes, ekliges Erlebnis mit verschimmeltem Kuchen. Und wiedermal bewahrheite sich da leider das Vorurteil gegen das Personal, dessen Qualitäten nicht im Servicebereich lagen.

Gemütlich, ja – überbewertet trotzdem! Lebt vor allem vom guten Ruf aus früheren, leider längst vergangenen Tagen, wie ich vermute.

Benutzerfoto: MrNice

MrNice

Kompliment MrNice (11.11.2007) 5

Aus meiner Sicht ein genials Cafe gut um den Milchkaffe zutrinken und zu flirten dazu die leckeren kleinen Speisen und der hausgemachte Kuchen also nix wie hin. Dazu was mir als Frühaufsteher gefällt Sonntag an 9:30 auf also optimal für den Frühkaffee und die Zeitung zu lesen

Benutzerfoto: Lefe

Lefe

Kompliment Lefe (13.07.2007) 4

Sehr gemütliches Cafe mit entspannender uriger Athmosphäre.
Hier treffen sich wirklich nette symphatische Leute, darunter viele Studenten.

Der Milchkaffee wird immer total in den Himmel gelobt, kann ich nicht beurteilen, trinke ich nicht so oft.

Hat wirklich Charme :-)

Benutzerfoto: sid001

sid001

Kompliment sid001 (20.03.2007) 3

Hallo allerseits, das Café Knülle kenne ich nun schon seit über 10 Jahren (es existiert bestimmt schon wesentlich länger...). Früher konnte ich es zum gemütlichen Frühstücken bestens empfehlen, aber irgendwie hat es nachgelassen... Die Speisen sind ein wenig unmotiviert angerichtet, und dabei auch nicht ganz billig. - Oder aber ich habe mich selbst verändert.

Das "Knülle" hat immer noch den liebevollen Charme einer Studentenkneipe, wo man mit Freunden oder Komilitonen bei Kaffee, Bier oder einem Glas Wein Zeitung lesen, die aktuelle Politik diskutieren oder einfach nur klönen kann.

Leider ist es aber in den letzten Monaten bei jedem meiner Besuche extrem verqualmt gewesen (und dabei bin ich selbst Raucher), aber vielleicht gibt sich das im Sommer wieder. - Oder mit einem generell verhängten Rauchverbot?

Mein Fazit: Immer noch ein guter Treffpunkt, und vor allem im Sommer ein gemütlicher Platz (draußen vor dem Fenster) zum Lesen oder Nachdenken bzw. Diskutieren über Sinn und Unsinn des Seins. Oder einfach für ein kühles Weizen!

Benutzerfoto: Nooy

Nooy

Kompliment Nooy (18.03.2007) 4

Wenn es sowas wie das typische Studentenkneipe in Düsseldorf gibt dann ist es das Knülle hier kann man vor der Vorlesung die Schale Milchkaffee trinken das ganze in netter Gesellschaft. Dazu kommt die kleine aber feine Gerichte wobei die Auswahl da was gering ist. Für mich eben der typische Laden wo man morgens startet um den Tag zu geniessen.

Schreibe einen Beitrag zu „Café Knülle”

Beliebte Stichworte: cafe, friedrichstadt, füstenplatz, gemütlich, kneipe