Jörg´s Kiez Bistro von Dada (Wide Lungenwurst Sot) Chuzpe (Neuss al forno er-Elle)

Jörg´s Kiez Bistro

Sonntags 5.30 - 14.00 Uhr
Kuchenkultur - Die Kuchenmanufaktur - Kreuzberg
Kuchenkultur - Die Kuchenmanufaktur

Großbeerenstraße 28D, 10965 Berlin

Richtiger Kuchen! Und lecker! Schon wenn man reinkommt riecht es toll. Viele Sorten hatte ich so ähnlich schon mal woanders gegessen, sie waren hier aber einfach besser, nie zu süß, zu schwer oder zu papsig. Für diese Qualität sind die Preise absolut fair

4 Beiträge zum Platz "Jörg´s Kiez Bistro" auf Deutsch

Benutzerfoto: pepino73
pepino73
Beitrag zu Jörg´s Kiez Bistro vom 13 April 2012

der beste platz um das zu bekommen was man am sonntag zum frühstücken braucht.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Jörg´s Kiez Bistro

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Dada (Wide Lungenwurst Sot) Chuzpe (Neuss al forno er-Elle)
Dada (Wid...
Beitrag zu Jörg´s Kiez Bistro vom 11 März 2011
(aktualisiert am 2 Juli 2011 )

Alle mal herlesen! Hier gibt's nix umsonst. Dafür aber ganz viel, bunt und lustig.

Denn - das Ehepaar in dieser Institution hat etwas genommen, dass heute auf dem Schwarzmarkt a) kaum zu bekommen und b) wenn erhältlich, nicht bezahlbar (nur mit dem eigenen Leben) ist und c) fällt mir nix mehr ein.

Die Wirkung jedoch ist offensichtlich. Äuglein auf, sperren, die Ohren. Und dann rin da.

- Begrüße: super freundlich, herzliches Lächeln, echte Freude beim Eintreten

- Anspreche: humorvoll, witzig, spontan, angemessen, offen, immer noch freundlich, beim 2. Mal schon wiedererkennend (Jaaaaaaa, wir sind letztes Jahr zugezogen. Mist! Erkannt)

- Berate: Freude versprühend, auswählend, zeigend, anbietend, kommentierend, erfragend

- Zusammenstelle: ruhig, plapprig, rechnig, beschwinglich

- Zahle: unkompliziert (ist ja auch nix kompliziertes), locker,

- Überreiche: gibt es die hier? Welche die noch reicher sind als die Reichen? Ich denke schon. So der Eindruck manchmal, wenn PS-Boliden die Egoschau auf dem Kopfsteinpflaster demonstrieren. Kennzeichen meist M, HH, F, Wi oder D

- Verabschiede: super freundliche,... hatten wir alles schon.

Hier gibt es alles, was man sonst so vergisst oder zu einem belesenen Frühstück am Wochenende benötigt.
Meine Favoriten sind die Schrippen aus Mecklenburg. Dichter, duftender Teig. Klar, tiefgefroren, Konvektomat und so. Egal. Schmeckt.

Und die Begegnung macht einfach immer wieder Lächeln.

Try this!

Update 02.07.2011

Es regnet, nieselig, 14 Grad. Habe noch ein Seminar heute. Schnell Brötchen, Croissants und vor allem Eier für eine Mousse au Chocolat. Am Nachmittag soll das jährliche Sommergartenfest doch gezielt ins Nass tauchen. Dann wenigstens süß.

Komme rein. Wetterumschwung ohne Kopfschmerz. Soviel gute Laune und freundliche Ansprache. Einfach so. Ist wie Heimat. Bedingungsloses Willkommen.

Wer mal durchhängt - 2€ für einen Cappuccino und die Sonne lacht Dir wieder aus dem ....

Gemüt.

Ende.

Für heute.

Ist nicht alle Tage - ich komm wieder, keine Frage!

Daaadapdaaaa....

Benutzerfoto: casparello
casparello
Beitrag zu Jörg´s Kiez Bistro vom 21 Juli 2008

Eine Institution! Ohne Jörg wüsste keiner Bescheid was gerade im Kiez passiert.

Und: wenn du hier zu den unmöglichsten Öffnungszeiten nicht bereits bekommst was du suchst (Kiosk, Bäcker, Lebensmittel) - dann bekommst du es automatisch bei deinem nächsten Besuch noch bevor du den Mund aufgetan hast.

Unglaublich was hier Tag für Tag passiert. Eigentlich sollte da mal jemand die versteckte Kamera draufhalten.
Orte wie Jörg´s Kiez Bistro machen diesen Kiez so lebenswert!

Benutzerfoto: blubella
blubella
4 Sterne für Jörg´s Kiez Bistro
Beitrag zu Jörg´s Kiez Bistro vom 27 Juni 2007

Fast jeden Sonntag schlagen wir dort auf. Manchmal auch schon samstags. Ein kleiner Eckladen in dem man frisch aufgebackene Brötchen, Croissants, Gebäckstücke und diverse Körnerbrötchen kaufen kann. Ein reichhaltiges Angebot an “Notfall-Lebensmitteln” wie Marmelade, Kaffee, Milch usw., ja manchmal sogar Katzenfutter ist auch erhältlich, so dass man auch plötzlichen Besuch verköstigen kann. Ich empfehle besonders die Franzbrötchen (esst mir aber ja nicht alle weg!) und auch die Semmeln. Und wenn es mal draußen regnet, deckt man sich einfach mit viel Klatschzeitschriften von dort ein und lümmelt sich auf die heimische Couch. Der “Backshop” hat fast jedes Wochenende, auch sonn- und feiertags von ca. 6-15/16 Uhr geöffnet und ist auch unter der Woche für euch da. Bereits nach wenigen Besuchen werdet ihr wiedererkannt und könnt so kurz vor Feierabend das ein oder andere übrig gebliebene Splitterbrötchen für umsonst in eurer Tüte finden.

Schreibe einen Beitrag zu Jörg´s Kiez Bistro

Plätze in der Nähe von Jörg´s Kiez Bistro

mr*werkstatt für haararbeiten und maskenbildnerei Anklamer Strasse 15, 10115 Berlin

BlueGray Design - Farrow&Ball - Stockis: “kann ich nur bestätigen. äußerst angenehme ,kompetente Beratung” mehr…

Herschel Anklamer Str. 38, Galerie und Buchhandlung Herschel / U8 Bernauer Straße, 10115 Berlin

sebastianschwaner: “Natürlich: Man könnte alle Bücher dieser Welt bei Online-Riesen oder in großen Buchhandelsketten kaufen. Andererseits kann man auch den mannigfalti...” mehr…

... von Jörg´s Kiez Bistro