manolo, Prenzlauer Berg, Berlin
Fr - Sa: 7:00 - 24:00
tgl. ab 7 Uhr
Mittagstisch durchgehend
Bötzowstraße 25, Ecke Hufelandstraße, 10407 Berlin
Wir kombinieren den Hochgenuß französischer Pâtisseriekunst mit der Eleganz der Wiener Kaffeehauskultur. Herzstück unserer Produktpalette sind unsere stets frisch zubereiteten Tartes.
28 Beiträge zu manolo auf Deutsch
stammadresse bei sonn- oder samstäglichen ausflügen in den prenzlauer berg. an einem der großen fenster kann man hervorragend dem treiben auf der straße folgen und sich mit lecker torte oder kuchen und einem warmen tee den tag verschönern. absolut empfehlenswert!
Ich war schon ein paar Mal im Manolo, und mein Fazit ist: ein schön eingerichtetes Kaffee, leider bleibt der dadurch erweckte Anspruch ein bisschen hinter der Realität. Es git zwar sehr ausgefallene und immer wechselnde Kaffe- und Lattespezialitäten, und sind sind wirklich sehr lecker. Das gleiche gilt für die Auswahl an Speisen: gute Sandwiches, Kuchen und Torten, die vom Geschmack her nicht dem “normalen” Angebot im vergleichbaren Cafés enstprechen: immer ein bisschen anders, ausgefallener eben. Aber was dazu nicht passt ist daß es alles mit Selbstbedienung ist. Zum einem erwartet man in diesem Ambiente eine Bedienung, zum anderen ist es wirklich unbequem, das Kaffe- oder Teekännchen, mit dem Kuchen oder dem Sandwich selbst zum Tisch tragen zu müssen, zumal daß auch keine Tabletts gereicht werden. Für Selbstbedienung finde ich die Preise auch ein Tick zu hoch.
Was ich aber, im Gegensatz zu anderen Qyper hier, sehr gut finde, ist daß keine Kinderwagen im Laden erlaubt sind. Ich habe nichts gegen Kinder im Kaffee, aber in diesem Laden würden Kinderwagen vom Platz her eh nicht reinpassen, und das komplette Ambiente zerstören. Respekt also vor dem Mut der Betreiber, sich gegen die reflexartige Kritik der prenzlberger Eltern durchzusetzen, und die angenehme Atmosphäre in Ihren Lokal für alle andere Gäste zu bewahren.
Der Laden an sich ist schön und das wars auch schon.
Der Kuchen (Mohn-Mango und Mandelcreme, pro Stück 3,20 Euro) war schrecklich – irgendwelche bestellten Fertigkuchen… LIEBER SELBER BACKEN!!!
Und der Kaffee war in Ordnung, aber nichts Besonderes.
Fazit: Wüßte nicht, warum ich nochmal in dieses Café gehen sollte…
Preise sind meiner Meinung nach zu teuer dafür, dass es ein Selbstbedieungskaffee ist. Die Preise sind vergleichbar mit den Preisen in einem Kaffee mit Bedienung!
Kuchenauswahl ist vielfältig und der Kaffee war trotzdem sehr lecker!
Ein Laden, in dem keine Kinder oder Kinderwagen reindürfen ist gestorben – auf immer und ewig !!!
Lest mal das Grundgesetz !! Ihr wisst hoffentlich, was da drin steht.
Falls ihr eine kinderfreie Zone wollt, bleibt zu Hause !!
Nettes Ambiente, das Personal ist auch Super freundlich und die Drinks sind alle lecker…
Wer vorbei läuft sollte mal rein, kann ich nur empfehlen.
Waren heute hier, um ein späteres Frühstück zu nehmen. Waren erst etwas enttäuscht, dass es kein wirkliches Frühstück gab, sondern nur ein paar fertig gemachte Sandwiches und Baguettes. Ist eher vergleichbar mit dem Angebot von Starbucks. Haben trotzdem was genommen. Die Baguetts waren geschmacklich nur durchschnittlich und der Latte Macchiato zu mild. Den Espresso konnte man nicht schmecken. Hätte gut und gerne 1 Shot mehr vertragen können. Dafür war der Preis recht würzig und ich konnte noch nicht mal mit Karte zahlen. Also nochmal los und Geld abholen. Auf meine kritische Bemerkung dazu, bekam ich als Antwort, dass es sich ja hier um keine touristische Gegend wie den Potsdamer Platz, sondern um eine Wohngegend handele. Na ja, da gibt es aber wirklich etliche bessere Alternativen für ein gemütliches Frühstück in der Gegend.
Ich finde es sehr schön hier im Manolo, da ich gern an Straßenecken sitze und in Richtung Osten schaue.
Seit dem ersten Tag des Cafes war ich Stammkunde, bis ich umzog und seltener da bin. Es gibt nicht schöneres morgens, als von den Leuten dort mit einem authentischen Lächeln begrüßt zu werden und den herrlichen Cappuccino 3 Minuten später in der Hand zu halten. Das Interieur hat eine Vorgeschichte (fragt am besten selbst), man findet immer irgendwo ein Plätzchen zum sitzen, der Kaffee wird in mind. 9 auf 10 Fälle perfekt zubereitet (Temperatur, Milchmenge, Schaummenge). Ich bekomme hier immer gute Laune!
sehr angenehmer coffee shop, ideal gelegen - schraeg gegenueber des ubhf eberswalder. also bestens als treffpunkt fuers abendliche ausgeh-date geeignet. der americano ist lecker, die musik leise und angenehm, genuegend zeitungen gibt es auch. klassisch aber sehr entspanntes ambiente. my favorite nearby coffeespot
Im östl. Berlin mein absolutes Lieblingscafé. Die Getränkeauswahl ist toll, alles schmeckt gut und die Kuchen, bzw. Torten sind ein Traum.
Am schönsten für mich ist aber dei Lage. Wenn man einen Platz am Fenster bekommt hat man einen tolle Blick auf das Treiben auf der Schönhauser Allee.
Wenn man öfters hingeht, sollte man sich auf jedenfall eine Bonuskarte geben lassen. Lohnt sich schon.
Ich finde den café hier echt gut... trink aber lieber ne weiße schokolade :) meine freundin und ich fahren voll auf die croisants ab, vorallem die mit pute. Übrigens gehört das manolo zu meinen top 3 cafés in prenzl berg. Ich benutz auch immer die bonuskarte... hab schon ziemlich viele abgegeben und einen gratis bekommen ;) also liebe mitarbeiter, macht weiter so.
Kinderwagen muss drausen bleiben.... das ich nicht lache. Meine Frau durfte mit Ihrer Mama kein heisses Getränk im tiefsten kalten Winter zu sich nehmen, da sie die Frechheit besaß mit unserer schlafenden Tochter unterwegs zu sein. ( ne dieser Eltern werden auch immer dreister )
Also jeder Laden der Gruppen von vornherein ausschließt, der bekommt von mir sowas von den Daumen nach unten... am Ende dürfen Rollstuhlfahrer nur ohne Rollstuhl rein ( der oder die kann doch sehen wie er oder sie sich vorwärts bewegt )
Zum Glück gibt es Menschen wie mich an denen auch unsere lieben Berlingäste nicht vorbei kommen, und so ein Cafe wird nicht in die Empfehlung reingelassen.
Kenner73 Lieber Kommentator Prinzenpalast,
zum ersten Punkt:
der Kinderwagen ist kein sogenanntes Mobiliar sondern hat laut Gesetz den gleichen Stellenwert wie der Bauch einer schwangeren Frau (den kann man auch eher schlecht vor der Tür abstellen)
Zum zweiten Punkt:
es wird Dich überraschen, aber in Berlin gibt es auch Berliner. Nur das dieser Berliner jetzt Vater ist und die Welt mit anderen Augen sieht. Was Dir wohl eher fremd sein wird. Aber eine Familie zu haben ist eine ziemlich reale Sache.
Zum letzten Punkt:
auch wenn es für Dich wahrscheinlich schwer nachzuvollziehen ist, aber unsere lieben Berlinbesucher werden organisiert geleitet. Und an dieser Stelle sitzen normale Menschen und keine Computer.
Auf New York gehe ich nicht ein, da ich an Deinem Kommentar erkenne, dass Du von dieser Stadt wahrscheinlich nur Berichte aus der Glotze kennst.
So jetzt viel Spaß beim Ablassen von weiteren herabwürdigenden Kommentaren, an dieser Stelle werde ich mich dann ausklinken.
11 März 2011
Urberliner Noch vor 30 Jahre wurden auch nicht die Babys samt Karossen in die Geschäfte gefahren. Sind sie nicht trotzdem groß geworden? Heute dagegen wird viel Schaum um die Goldschätzchen geschlagen und jede Regung der süßen Kleinen wird hektisch zur Kenntnis genommen. Oh Gott, wacht es auf? Muss ich ihm die Brust geben (natürlich in aller Öffentlichkeit) oder sind es doch nur die Windeln? Die kann ich dann auch gleich im Café am Tisch wechseln. An meinem späten Mutterglück müssen ja nun alle teilhaben. Wer auf Benehmen achtet, ist doch sicherlich nur neidisch und hat sicherlich keine eigenen Kinder. Sonst würde er mich ja verstehen. Habe zwar keinen Paragraphen zur Hand, aber gesetzlich bin ich ja geschützt bis zur Narrenfreiheit.
10 September 2011
DES EINEN FREUD IST DES ANDEREN LEID, oder eben anders rum...
ich bin granz froh drum, mal einen laden in diesem kinderreichem bezirk gefunden habe, in dem keine schreihälse meine wohl verdiente ruhe stören, denn kinderwägen MÜSSEN im MANOLO draussen bleiben. im radius von 300metern sind doch mindestens fünf läden, die speziell auf kinder und mütter aus sind. daher kann ich nicht verstehen, warum man dann unbedingt ins MANOLO muss.
dabei fällt mir noch eine weisheit ein: WAS MAN KRIEGT WILL MAN NICHT, WAS MAN WILL KRIEGT MAN NICHT
mittlerweile sitze ich lieber im OLIVE oder bei SUICIDE SUE, werd aber trotzdem mal wieder vorbei schauen. nirgendwo kann man die pberger beser begaffen als durch die riesen scheiben vom MANOLO
trotzdem nur 3 sterne wegen dem nicht ganz so guten kaffee, dem trockenen pastasalat und dem salamibaguette für unverschämte 4,30 (aber lecker wars)
Kinderwagen dürfen nicht mit rein ... auch wenn ich keine Übermama bin ... mein schlafendes Kind parke ich auf Garantie NICHT auf der Schönhauser. Drinnen war übrigens fast alles frei.
charlie the unicorn für kinder gibts in der ecke viele andere läden. lasst doch den kinderlosen auch mal einen kleinen freiraum
4 Januar 2011
Sehr sehr netter Ausguck für Großstadtstudien.
Leckereien jeder Art. Zeit spielt keine Rolle.
Die Pariser Tarte Chocolat ist göttlich leider öfter vergriffen, aber warten lohnt sich! (Vielleicht sollte ich das besser nicht schreiben ;-))
TOP-WOHNZIMMERERSATZ!
Abzüge für 30min Internet, Kaum Steckdosen und quarzende Gäste.
I LoVE IT
charlie the unicorn rauchen darf man da glaube ich erst zu späterer abendstunde,
interlet bissl lahm, schokotarte UNBESCHREIBLICH GEIL!!!
4 Januar 2011
Bin bei eiseskälte reingestolpert und war positiv überrascht. OKe Einrichtung, und man kann sich super ans Fenster setzten und das Treiben um die Eberwalder beobachten.
Cafe war überaschend gut - meine Freunde waren von den Sandwiches begeistert. Ansonsten wie die meisten Ketten, nur scheinen hier die Sachen besser zu schmecken.
Bekommt aber minus Eins wegen Kettenmalus.
Nettes Cafe. Hat für jeden den Richtigen Platz. Zum Zeitung lesen, Kuschlbank für Verliebte, Barhocker mit Blick auf die Schönhauser, Tische für Laptop....
Aktuell funktioniert das WLAN nicht. Auch sind nur wenige Steckdosen für Netzteile vorhanden. Die Toiletten sind etwas klein und nicht komfortabel.
An dieser hecktischen Ecke von SChönhauser / Kastanien Allee / Eberswalder und Danziger ist das Manolo ein weitgehend entspannender und ruhiger Ort. Von Café bis hin zu einer kleinen Weinschorle bietet jede Tageszeit eine tolle Aussicht durch die großen Fenster um sich ein wenig wegzuträumen. Nicht zu verachten sind aus die kleinen Küchlein und selbstgemachten Torten - unbedingt probieren.
Ein netter, entspannter Platz in Berlin für einen Kaffee-Stop!
Hier gibts nette Kleinigkeiten, z.B. leckeren Kuchen, Frühstücks -Geschichten, Quiche.
Manchmal ist es hier allerdings mega überfüllt, dann lieber den Kaffee to-go!
Die Ecke ist eine nette, also komme ich gern mal wieder rum…