manolo, Prenzlauer Berg, Berlin

(Ist das Ihr Unternehmen?)

manolo - Prenzlauer Berg, Berlin
  • Adresse: Schönhauser Allee 45, 10437 Berlin
  • Telefon: 030 24 62 79 58
  • Kategorie: Essen & Trinken

Details: Cafés

Mehr über diesen Platz...

Beiträge zu manolo (11)

09.02.2009

1pxt

Das Manolo ist ein netter Coffee-Shop, wie sich diese Selbstbedienungscafés ja seit einigen Jahren nennen. Die Kuchen/Torten sind mächtig und schmecken ganz ordentlich. Für einen Coffeeshop gibt es sogar echt guten Kaffee (Ja, leider ist das tatsächlich so, in Coffeeshops gibt es meist keinen Kaffee, warum auch immer.)

Die heiße Schokolade soll übrigens klasse sein…

Für Durstige gibt es Produkte jenseits der bekannten Limonadenplörre. Die Einrichtung ist nett, entspricht den gängigen Klischees dieser Art Cafés.

Einziger Minuspunkt und daher nur vier Sterne: Es darf im vorderen Bereich geraucht werden. Und blöderweise halten sich ein paar Leute auch daran. Schade.

7 Leser fanden dies lesenswert

02.02.2009

1pxt

An dieser hecktischen Ecke von SChönhauser / Kastanien Allee / Eberswalder und Danziger ist das Manolo ein weitgehend entspannender und ruhiger Ort. Von Café bis hin zu einer kleinen Weinschorle bietet jede Tageszeit eine tolle Aussicht durch die großen Fenster um sich ein wenig wegzuträumen. Nicht zu verachten sind aus die kleinen Küchlein und selbstgemachten Torten - unbedingt probieren.

04.12.2008

1pxt

Ein netter, entspannter Platz in Berlin für einen Kaffee-Stop!

Hier gibts nette Kleinigkeiten, z.B. leckeren Kuchen, Frühstücks -Geschichten, Quiche.

Manchmal ist es hier allerdings mega überfüllt, dann lieber den Kaffee to-go!

Die Ecke ist eine nette, also komme ich gern mal wieder rum…

31.10.2008

1pxt

Heiße Schokolade aus Valrhona-Schokolade! Was will man/frau mehr?

12.02.2008

Mittelmäßig bis guter Laden, was es hier gibt? Das Übliche:
Kaffee, Tee, Frühstück, ein wenig Mittag, ab und an leckere Quiche. Nettes Personal, szenig an der Schönhäuser Allee gelegen, Publikum gewollt trendig, Wlan - naja, da wurde schon alles gesagt ;P - tatsächlich extrem feine, saubere Toiletten!

3 gute Punkte, meiner Ansicht nach bewegt sich der Laden jedoch nicht aus dem Mittelfeld heraus. Trotzdem eine sehr sichere Sache und immer ein netter Treffpunkt!

Stichworte , , , , , , , , , , ,

03.08.2007

1pxt

Ideal gelegen an der Schönhauserallee mit einem wunderbaren Blick raus auf das Treiben auf der Straße. Fast wie TV gucken :) . Der Espresso ist einer der besten, den ich on D-Land genießen durfte. Der wunderschöne chromglänzende Siebträger namens "La Cimbali" und die hervorragende Allegretto Röstung stellen eine hervorragende Kombi dar. Für Freunde des Espressos wahrlich ein paradisischer Ort.

09.07.2007

1pxt

Komme hier des öfteren vorbei und gönne mir manchmal ein Stück Kuchen und einen Cafe. Die Getränke sind durchweg lecker, das Bier in den Abendstunden günstig und die Kuchenauswahl breit gefächert und verdammt lecker.

Das WLAN ist zwar auf 30min pro Getränk begrenzt, was mich persönlich jedoch nicht stört. Die Verbindung ist relativ schnell und überall liegt Saft herum.

Stichworte , , , , , ,

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

01.11.2006 (aktualisiert am 03.02.2007)

1pxt

gute lage direkt an der schönhauser allee ecke danziger strasse, wlan und noch viel wichtiger: viele steckdosen. denn was ist wlan ohen strom? zeitung, jaja.

die kuchen- und getränkeauswahl sieht sehr lecker aus, bezahlt wird an der theke, bedient wird nicht.

neuerdings kommt man in das sehr, sehr lahme wlan nur noch mit dem kassenbon, auf dem ein gefühlt-achzigstelliger code steht, den man in ein webinterface eintippen muss um dann 30 minuten kostenlos und lahm zu surfen.

da bin ix froh, dass ich umts hab. und strom.

Stichworte , , , , , ,

3 Leser fanden dies lesenswert

Kommentare (5) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

18.01.2007

1pxt

Leider wurde die Wlanfreizeit auf 30 min pro konsumiertem Getränk eingeschränkt. Schade eigentlich. Trotzdem immer noch sehr schön dort.

15.12.2006

1pxt

Ich habe hier die beiden Empfehlungen von ix und Seled gelesen und habe mich entschieden während meine Frau und beide Töchter das Kindertheater besuchen einfach da zu warten. Ich kann nur bestätigen, dass in Manolo eine sehr nette Atmosphäre herrscht. Nettes Personal, sauberes WC und wlan umsonst. Ich habe Latte Macchiato und ein Stuck Schokoladenkuchen bestellt und habe da etwa 2 Stunden mit meinem Labtop verbracht und war absolut begeistert.

05.11.2006

1pxt

Wer das Experiment wagt, montagnachts um eins im Manolo bei einem Espresso geistesabwesend auf die regennasse Eberswalder Kreuzung zu starren, dem mag es dann plötzlich einleuchten, wie sich ein Nighthawk aus einem Edward-Hopper-Gemälde so fühlen muß.

Tagsüber gibt es leckeres WLan zum Kaffee, welcher mir einen Tick zu teuer ist, und, wie ein Chroniker vor mir bemerkte: STROM - satte 220V von unnachahmlicher Güte.
So gibt es dann auch immer mindestens ein oder zwei Digital Bohemiens, die Ihre Blicke auf Laptopbildschirme gebrannt haben. Ich mag es hier. Geräumig, angenehm anonym, aber nicht seelenlos und das zu Musik von französischem Chanson bis zu Billie Holliday und anderen Jazz-Diven. Gut für den entspannten Morgenkaffee...

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

Beiträge in anderen Sprachen lesen oder schreiben

Schreibe einen Beitrag zu „manolo”

• bar, berlin, bistro, cafe, coffeeshop, hotspot, kaffee, kuchen, prenzlauerberg, strasse, valrhona, wlan
  • Youtube Video hinzufügen

• Bitte nur Buchstaben, Zahlen, Binde- und Unterstriche

• mindestens 5 Zeichen

• Wird nicht veröffentlicht oder verkauft. Wirklich.

Kennst Du diese Plätze? Dann sei der Erste der darüber schreibt!

Mein Verlauf Deaktivieren
  1. Zuletzt angesehen (0)
  2. Zuletzt gesucht (0)

manolo ist in den folgenden Guides: