Eiscafé Pergola von Freq

Freq
Ottrau
4 Sterne für Eiscafé Pergola
Beitrag zu Eiscafé Pergola vom 2 Oktober 2012
Das Pergola ist ein lustiger Laden. Der etwas überstylte Innenbereich steht in Kontrast zu den redlichen Bemühungen der Hersfelder Innenstadt als geerdetes und florierendes hessisches Mittelzentrum zu reüssieren. Das Dekor scheint irgend etwas zwischen Versace und Glööckler. Dave Courtney würde es vielleicht für die Cafeteria des Solomon R. Guggenheim Museums in der Fifth Avenue halten. Wobei ich glaube das Courtney eher den New Yorker Musentempel betreten hat, als Gast der Hersfelder Festspiele gewesen zu sein.
Das Eis schmeckt ordentlich. Die Portionen sind üppig. Die Preise durchschnittlich. Das Personal ist nett.
Die Sitzgelegenheiten im Außenbereich sind schön, wenngleich zwischen osthessischen Kaufhaushäuserfluchten selbst die Sehnsucht nach einem Ederseepanorama utopisch erscheint. So verhallt ein Schuss Melancholie zwischen H&M und C&A.

Benutzerfoto: Fuldanixe
Fuldanixe
Welt
Beitrag zu Eiscafé Pergola vom 29 Januar 2012
(aktualisiert am 19 August 2012 )

Den kürzlichen Besuch möchte ich zum Anlass nehmen, meine seinerzeitige Bewertung zu bearbeiten.

Neben sehr köstlichen großen und sehr großen Eisbechern – wir hatten Vanilleeis mit heißen Himbeeren für 6,20 € sowie einen normalen (na, ich war zum Platzen satt) Erdbeerbecher mit frischen Erdbeeren und frisch pürierter Erdbeersauce für 5,80 € – bekommt man hier auch herzhafte Snacks wie z. B. Bruscetta oder aber Crepes und Waffeln in verscheidenen Variationen. Auch Cappucino und Co sind sehr schmackhaft.

Die Inneneinrichtung ist sehr modern und stylisch in weiß / braun gehalten, wobei die Bänke und Stühle mit weißem, geprägtem Echtleder bezogen sind.

Bei warmem Wetter kann man auch vor dem Eiscafé sitzen genau am Puls der Fußgängerzone gegenüber dem Haupteingang der Citygallerie.

Der Service ist freundlich und auch bei starkem Betrieb wird die Bestellung zügig aufgenommen, bedient und auch wenn man bezahlen möchte, muss man nicht warten.
Meines Erachtens ist dies das beste Eiscafé vor Ort.

Jeden ersten Donnerstag im Monat findet hier die angesagte Afterwork – Party “Aperitivo” statt – nette Leute und super Stimmung.

Update vom 19.08.2012

Bei herrlichstem Sommerwetter nach einem ausgiebigen vormittäglichen Streifzug mit Fotosafari durch die Altstadt hatte ich hier ein Rendezvous mit “Casanova”.
Huiiiiiiiiiiii, werdet ihr jetzt denken. Schatz war auch dabei. Huiiiiiiiiiii, noch schöner…..
“Casanova” schmolz nur so dahin …. angesichts der sommerlichen Hitze ….
oh Giacomo … du zarter Schmelz… deine Lippen schmecken nach Vanille …
dein Atem duftet so fruchtig nach kandierten Pfirsichstückchen … und du bist so crispy wie Krokant …..
Ähem … welch ein Verlust der Contenance im Beisein des Liebsten …. der sah es aber ganz gelassen und mit der ihm eigenen Souveränität, da er meiner Treue ja sicher sein kann …. aber, ja aber wer kann schon “Casanova” widerstehen , zumal als Frau …. bin hin und her gerissen ….zwischen Schatz und ….. dieser wundervollen neuen (?) Sorte Eiscreme …
So saßen wir vor dem Pergola, schauten den vorbei flanierenden Passanten zu und genossen anschließend auch noch einen sehr guten Cappu, den man wahlweise italiana oder mit Sahne bekommen kann … ach wie herrlich entspannend war das ……

• Pfullingen, 4 April 2012:

Also dann morgen nichts wie hin!

• Fuldanixe, 4 April 2012:

Ja, aber nur auf einen Cappu … ;-) …

• Fuldanixe, 4 April 2012:

Na, klar und abends auf einen Aperol oder Cocktail … hatte ich gar nicht dran gedacht …

• Pfullingen, 4 April 2012:

:-))

• Noemi2709, 5 April 2012:

Ganz toll die Terrasse, es macht bestimmt Spass beim guten Wetter da zu sitzen.

Benutzerfoto: Tomcat1972
Tomcat1972
4 Sterne für Eiscafé Pergola
Beitrag zu Eiscafé Pergola vom 18 April 2012

nach der renovierug ein sehr modernes und ansprechendes design. top lage gegenüber der galerie. das eis ist lecker und im sommer ist draußen kaum ein platz zu bekommen.

Benutzerfoto: manny-mueller
manny-mue...
Weißenstadt
Beitrag zu Eiscafé Pergola vom 18 Oktober 2011

Schönes Cafe in der Fußgängerzone mit Außenbereich.
Guter Cappu und lecker Eis.

Benutzerfoto: Jowamu
Jowamu
Bad Schwa...
3 Sterne für Eiscafé Pergola
Beitrag zu Eiscafé Pergola vom 3 Oktober 2011

Wir sind wegen eines Staus von der Autobahn abgefahren und haben wegen der Beurteilungen hier beim Eiscafé Pergola eine Pause eingelegt.

Die Eiskarte ist seeehr umfangreich und bietet für jeden Geschmack etwas. Die großen Bilder vermitteln einen Eindruck, was einen erwartet.

Der (italienische) Kellner war etwas wortkarg und kam eher gelangweilt rüber als professionell.

Das Eis wurde sehr schnell gebracht, obwohl die Terrasse wegen des tollen Wetters sehr gut gefüllt war. Die Eisbecher (6,20€ und 6,30€) waren guter Standard…

Der Espresso (1,90€) wurde ohne lange Wartezeit und mit einem Glas frischem Wasser und einem leckeren Kecks serviert.

Sollten wir mal wieder einen Abstecher nach Bad Hersfeld machen (müssen), werden wir sicherlich ein anderes (Eis-) Café ausprobieren, denn bei unserm kurzen Spaziergang haben wir ein paar ansprechende Alternativen gesehen.

Benutzerfoto: flowsen87
flowsen87
Beitrag zu Eiscafé Pergola vom 9 Januar 2011

Das Eiscafe Pergola ist in der Einkaufspassage von Bad Hersfeld gut gelegen und ist außen wie innen wunderschön gestaltet. Druch den zusätzlichen Gastraum mit Raucherbereich ist das Eiscafe ein Stück größer geworden und ebenfalls sehr gut ausgestaltet.

Neben leckerem Kaffee ist das selbstgemachte Eis der Renner!
Wenn es sich zeitlich einrichten lässt fahre ich extra von mir (Wetteraukreis / bei Frankfurt) nach Bad Hersfeld zur Aperitivo (After-Work Party).

Die Leute da sind super nett, die Musik ist klasse und der Koch übertrifft sich dort regelmäßig mit den Speisen (die an der Aperitivo übrigens kostenlos sind).

Ich bin froh das Eiscafe entdeckt zu haben! 5 Sterne

Benutzerfoto: blindzero
blindzero
2 Sterne für Eiscafé Pergola
Beitrag zu Eiscafé Pergola vom 24 August 2010
(aktualisiert am 27 August 2010 )

Der moderne Um- bzw Anbau hat IMHO den Kleinstadt-Oma-Mief vertrieben.
Das Eis scheint soweit noch o.k. aber bei einem echten Italiener:
- Espresso ohne Crema
- "Einen Cappuccino bitte" - "Mit Milch oder Sahne"?!?
- "Haben Sie San Pelegrino?" - "Wasn das?"

• ginodd2, 16 Januar 2011:

In Deutschland werden noch immer circa 30 % Cappuccino mit Sahne konsumiert.... San Pellegrino wird mit 2 l geschrieben, Espresso ohne Crema darf nicht vor kommen, aber bei Hochbetrieb leider moeglich

• blindzero, 17 Januar 2011:

Also sorry, was sind das denn für Entschuldigung. Ok, Sahne oder nicht...kann man sich drüber streiten: Fakt ist: je Näher man an Italien kommt, umso weniger wird diese Frage aufkommen.
    Pellegrino...mei...Tippfehler, aber darum gehts nicht...es geht um Gastro-Service und nicht um Tippfehler oder nicht
    Espresso ohne Cream: darf nicht sein und PUNKT. Nicht "aber bei Hochbetrieb leider möglich". Was fürn Schwachsinn:
    a) eine gute Crema hält länger als dreizig Sekunden
    b) wenn bei einer guten Crema der Espresso so lange wartet das selbst die verschwunden ist, würde ich ihn eh nicht trinken, denn dann ist er zu kalt.

Was für eine Argumentation...es war viel los, deswegen war die Qualität und der Service lausig...

Benutzerfoto: browneyesgirl
browneyes...
Bad Hersfeld
3 Sterne für Eiscafé Pergola
Beitrag zu Eiscafé Pergola vom 9 November 2008

Leider hat es nach dem Umbau an Flair verloren.Es ist alles so modern und steril geworden .Schade

Benutzerfoto: Calvin
Calvin
Frankfurt...
Beitrag zu Eiscafé Pergola vom 21 Juli 2008

Das Eiscafé Pergola ist sehr schön in der Stadtmitte gelegen - man kann also während des samstäglichen Bummels eine reizende kleine Pause bei einem leckeren Eis einlegen und dabei die einkaufenden Menschenmassen betrachten, wenn denn das Wetter mitspielt.

Die Eisbecher sind sehr groß und sehr sehr lecker zusammengestellt. Es gibt sowohl für Schoko- und Krokantliebhaber eine große Auswahl als auch für eher fruchtige Seelen, die lieber Joghurt und frische Früchte bevorzugen. Preislich liegen die Eisbecher mit durchschnittlich 6-7 Euro recht gut.

Sollte das Wetter nicht so mitspielen, kann man drinnen auf den sehr stylischen und loungigen mit hellem krokoartigen Kunstleder bezogenen Sesseln sitzen und sich die verschiedenen Eissorten anschauen, die sich in der Kühltruhe türmen.

• buskutscher8, 21 Juli 2008:

Darf man sich die Eissorten dort nur anschauen, oder auch genießen? Ich hoffe, beides.

Schreibe einen Beitrag zu Eiscafé Pergola

Plätze in der Nähe von Eiscafé Pergola

Altes Brauhaus Kirchplatz 9, 36251 Bad Hersfeld

Maddog1234: “Wir müssen da wohl den schlechtesten Tag erwischt habe. Der Schmanddip als Vorspeise enthält mehr Mayo als Schmand. Das Schnitzel in seiner Pomade ...” mehr…

Imbiß Alibaba Dudenstr. 12, 36251 Bad Hersfeld

jonesman0411: “Auf jeden Fall der beste Döner in Hersfeld…. Bislang habe ich noch nirgends einen besseren gegessen!...” mehr…

• kayeiei kayeiei Friedberg Champion bei Eiscafé Pergola (1 Check-In)

... von Eiscafé Pergola