Lucky Leek von Lucky Leek

Lucky Leek

Prenzlauer Berg, Berlin

ÜBERRASCHEND. LECKER. PFLANZLICH.

das Lucky Leek bietet seit 01.04.2011 liebevoll kreierte vegane köstlichkeiten

gerne bereiten wir glutenfreie, und auf anfrage auch
rohköstliche gerichte z... mehr

• Am Besten mit: Freunde
Bistro Bardot - Friedrichshain
Bistro Bardot

Boxhagener Str, 83, 10245 Berlin

Genießen Sie in unserem bistro bardot delikate, sinnlich-aufregende Speisen aus der vegetarischen Bioküche. Alle unsere Speisen und Getränke sind aus kontrolliert biologischem Anbau.

63 Beiträge zum Platz "Lucky Leek" auf Deutsch

Benutzerfoto: Heidi-Heidrun
Heidi-Hei...
Beitrag zu Lucky Leek vom 24 Mai 2013
Absolut und uneingeschränkt zu empfehlen. Die Karte war zu Beginn zwar etwas verwirrend und das Angebot an Speisen ist übersichtlich (Im Gegensatz zu der Getränkekarte), aber es ist einfach super lecker! Total toll, man vermisst nix. Am Service ist auch nichts auszusetzen.
Die Preise sind zwar auf normalen Restaurant-Niveau (Also nicht auf dem Imbiss-Niveau von vielen anderen Berliner Lokalitäten, bei denen man bloß 5 Euro für eine Hauptspeise zahlt), aber das vollkommen zu recht! Es ist echt toll und mit zwei Personen haben wir plus einem Nachtisch, einem Espresso, Hauptspeise und Getränken 45€ gezahlt. Das war es mir absolut wert! Das Essen ist nämlich der totale Gaumenschmaus!

Benutzerfoto: Miko79
Miko79
Beitrag zu Lucky Leek vom 23 Mai 2013
Habe einen Gutschein für dieses Restaurant geschenkt bekommen - zum Glück, sonst wäre ich sicher nie rein gegangen! Ich esse nämlich eigentlich ganz gerne mal Fleisch und Milchprodukte. Trotzdem war das Essen ein Erlebnis - superlecker, kreativ, besonders, ein Genuss! Nichts hat gefehlt. Und bis eben gerade hatte ich nicht einmal bemerkt, dass es nicht nur ein vegetarisches, sondern ein veganes Restaurant war...

Auch die Weine waren super. Und die Service gut.

Bravo!

Benutzerfoto: aerdna7
aerdna7
Beitrag zu Lucky Leek vom 8 Mai 2013
Super leckeres veganes Restaurant.Obwohl ich mich weniger vegan ernähre,war ich beim ersten Mal vom Essen wirklich positiv überrascht.Die Zubereitungs-und Anrichtungsweise ist sehr appetitlich und ein echtes Highlight. Das Personal ist immer gut gelaunt und ich kann das Lucky Leek sehr empfehlen.

Benutzerfoto: hotellazur
hotellazur
Beitrag zu Lucky Leek vom 8 September 2012
(aktualisiert am 12 April 2013 )
Wir hatten etwas die Befürchtung nicht satt zu werden, sind aber gesättigt und zufrieden herausgegangen. Das Essen war vorzüglich, nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch. Mal was ganz anderes, sehr raffinierte und abwechslungsreiche Küche. Sehr lecker war auch die hausgemachte Limonade und positiv hervorzuheben ist außerdem das Viva von Agua Wasser. Insgesamt eines der besten Restaurants, die wir kennen!

Benutzerfoto: egraetz
egraetz
Beitrag zu Lucky Leek vom 11 April 2013
Die Angaben oben sind nicht mehr korrekt, das Lucky Leek ist umgezogen. Jetzt Kollwitzstr. 54, geöffnet von Mi bis So 18 - 23 Uhr.

Wir hatten für Mittwoch Abend reserviert, es waren aber noch Tische frei. Der Laden ist sehr sauber und gemütlich, der Service aufmerksam und blickig, die Karte sehr minimalistisch. Das Essen war unglaublich gut und kommt als kleines Kunstwerk daher. Die Portionen könnten sicherlich etwas üppiger ausfallen, aber mit Bärenhunger sollte man einfach nicht hingehen. Es sei denn, man nimmt das 5-Gänge-Menü. :D Ich selbst bin zwar kein Veganer, aber meine Begleiter schon - und beide Parteien waren begeistert. Ich hatte ein Hauptgericht, ein Dessert und 2 Getränke. Inklusive Trinkgeld kam ich auf 30€, das finde ich vollkommen in Ordnung.

Wir haben uns rundum wohlgefühlt und kommen bestimmt wieder. Klare Empfehlung.

Benutzerfoto: keinlicht
keinlicht
Beitrag zu Lucky Leek vom 6 April 2013
Definitiv aussergewöhnlich. Das 5 Gänge Menü ist ein Hingucker und geschmacklich eine Erfahrung wert. Die Einrichtung wirkt edel und auch die Weinkarte ist hinreichend umfangreich.

Einen Stern Abzug gibt es, weil man nicht mit Kreditkarte bezahlen kann. Bei den Preisen würde ich das als Gast absolut erwarten.

Benutzerfoto: claudiausberlin
claudiaus...
3 Sterne für Lucky Leek
Beitrag zu Lucky Leek vom 1 April 2013
Auf der Suche nach vegetarischem Restaurant hier eingekehrt. Ambitionierte Küche. Sehr schön anzusehen. Schmeckt aber auch gut. Portionen übersichtlich aber ausreichend. Gute Weine. Preise insgesamt eher gehoben. Wohl auch aufgrund der Gegend. Es waren auch viele Touris da. Atmosphäre eher Standard. Küche schliesst recht früh. Service könnte aufmerksamer sein. Insgesamt blieb ein gemischter Eindruck.

Benutzerfoto: maxerik
maxerik
Beitrag zu Lucky Leek vom 13 März 2013
Ausgezeichnet veganes Essen, auch für "Fleischfresser" empfehlenswert. Die Bedienung ist sehr engagiert und bemüht sich um ihre Gäste. Entwas gewöhnungsbedürftig aber durchaus angenehm ist die überschaubare Speisekarte. Eine kleine aber feine Auswahl, die einem die Entscheidung leicht macht.
Gerne wieder!!!

Benutzerfoto: Matriciana
Matriciana
Beitrag zu Lucky Leek vom 7 März 2013
Sehr empfehlenswerte, kreative Küche. Richtig was fürs Auge, interessante abwechslungsreiche Aromen. Kompliment! Es besteht auch nicht die Gefahr, noch hungrig aus dem Haus gehen zu müssen:) Die Portionen waren gut bemessen. Nachschlag wurde angeboten. Die Bedienung war angenehm und zuvorkommend.

Benutzerfoto: Corikocht
Corikocht
Beitrag zu Lucky Leek vom 25 Februar 2013
Wir waren am dritten Abend nach der Eröffnung da. Erstmal vorab die neue Location gefällt uns viel besser als zuvor. Besonders oben haben wir es als gemütlich und romantisch empfunden.

Das Team war noch nicht 100% eingegrooved, aber mehr als engagiert, offen und ging auch auf unsere Fragen und Sonderwünsche sehr gut ein. Wir wählten beide ein 4-Gänge Menü, welches wirklich toll durchdacht war und sehr schön umgesetzt wurde!

Die getrüffelte Spinatsuppe war fantastisch abgeschmeckt. Die Zitronenpolenta mit Seitansröllchen war definitiv eine spannende Komposition! Wenn man dann noch bedenkt, wie frisch alles ist und welch interessante und ausgefallene Gerichte es gibt, so ist das Menü echt unschlagbar günstig! Auch die Weine waren spannend ausgewählt. Besonders angetan hatte es uns der Kreuzberger Rosé! Der Elbling war leider noch nicht auf Lager, was man aber kurz nach der Eröffnung als Gast absolut verschmerzen kann!
Wir hatten beide unterschiedliche Desserts, die beide wirklich sehr gut waren. Super schön angerichtet und genau richtige Portionsgröße, wenn man was kleines sehr Leckeres genießen möchte!

Vielleicht würde es noch stimmungsvoller werden, wenn die Musik noch etwas lauter gewesen wäre, aber das sehen Menschen sehr unterschiedlich. Ich mag gern ein wenig anregende Musik beim Schlemmen!

Am Ende ergab sich noch ein kurzer Plausch mit der Inhaberin und Chefköchin, die wirklich äußerst charmant und bescheiden mit Lob umgeht. Wir kommen auf jeden Fall wieder! Danke für den schönen Abend, Cori

Benutzerfoto: Gründachs
Gründachs
Beitrag zu Lucky Leek vom 24 Februar 2013
Ich kenne dieses Restaurant, seit es eröffnet hat, komme immer mal wieder vorbei. Die früheren Räumlichkeiten waren ja sehr beengt, für ein junges Restaurant sicher ein guter Start. Aber nun ist alles größer, es geht halt voran mit dem Pflanzenfutter, vegan wird langsam erwachsen.

Eine echte vegane Esskultur fällt leider nicht vom Himmel, innovative Köche müssen halt ausdauernd experimentieren, so wie die omnivoren Kollegen vor ihnen. Im Lucky Leek wird wirklich neue vegane Küche entwickelt, dass Berlin mittlerweile international vegane Gäste anlockt, ist sicher zum Großteil diesem Restaurant zuzuschreiben. Gerade auch daran, dass die Karte monatlich wechselt, merkt man, dass hier nicht ein paar gängige Speisen durchgenudelt werden. Schön finde ich auch, dass man als Gast wirklich gefragt ist, mit seiner Kritik an den Entwicklungen teilzuhaben. Wenn es nicht gerade rappelvoll ist, sind immer ausführliche Gespräche möglich, bei denen man nebenbei auch kulinarisch Wissenswertes über die Vegane Szene erfährt.

Toll sind nebenbei auch immer die selbstgemachten Limonaden. Und das Dessert nicht verpassen!

Benutzerfoto: flitterkram
flitterkram
Beitrag zu Lucky Leek vom 19 Februar 2013
(aktualisiert am 23 Februar 2013 )
Waren hier an einem gut besuchten Samstagabend zu Gast. Das Essen verdient 5 Sterne. Die Speisekarte ist extrem überschaubar, die verschiedenen Gerichte aber hervorragend (wir haben alles bis auf den Nachtisch probiert). Wer einmal richtig lecker und zu fairen Preisen vegan essen will, sollte hier einkehren. Warum also nur 3 Sterne? a) Das Ambiente, insbesondere im oberen Bereich des Lokals, ist wenig charmant. Nicht direkt ungemütlich, aber eben auch nicht sonderlich schön. Dazu recht eng. b) Die Bedienung war heillos überfordert, konnte selbst einfachste Fragen zu den verschiedenen Gerichten nicht beantworten, geschweige denn sie auseinander halten. Bis wir unsere Bestellung aufgeben durften, vergingen gut zwanzig Minuten, weitere zehn bis das erste Getränk kam. Bis wir die Vorspeise, eine Suppe, auf dem Tisch hatten, dauerte es locker eine Dreiviertelstunde. Danach sollte alles ganz schnell gehen. Bis zum Hauptgang vergingen aber nochmal bestimmt 45 Minuten. Der Hunger war inzwischen fast verflogen. Eine warme Vorspeise kam dann gleichzeitig mit dem Hauptgang. Das Bestellen von Getränken verlief übrigens ähnlich zäh, es dauerte eeeeeeeeeeewig. Naja, das Essen entschädigte dann für Vieles. Aber eben leider nicht für alles. Trotzdem: Ich werde bestimmt wiederkommen. Dieses Restaurant verdient eine zweite Chance.

Nachtrag: Für den konstruktiven Umgang mit meiner Kritik rücke ich gerne doch noch einen vierten Stern raus. ;-)

• Kommentar des Inhabers
    Lucky Leek, 20 Februar 2013:

Hallo flitterkram,

vielen Dank für deine Rezension!
    Der Samstag Abend war hoffnungslos ausgebucht und zusätzlich wollten wir natürlich auch keine Laufgäste wegschicken und so kam es wie es nicht anders kommen konnte; neues Team, neue Küche, neue location und keiner kannte seine Abläufe perfekt da wir ja noch nicht mit vollem Haus arbeiten konnten im neuen Lokal.
    Leider hatten wir auch dazu noch keine Zeit unseren eigenen Geist in die 4 Wände zu bringen und hatten eigentlich geplant nicht vor dem 01.03.2013 zu öffnen. Was wir im nachhinein lieber hätten tun sollen, doch sind auch uns die nötigen Taler nicht geschenkt worden und die Miete zahlt sich nicht von allein..
    Danke für deine Nachsicht und bis zum nächsten Mal mit hoffentlich routinierten Abläufen und mehr Persönlichkeit in den Räumen!

Benutzerfoto: xgourmetx
xgourmetx
Beitrag zu Lucky Leek vom 23 Februar 2013
Eines der besten veganen Restaurants die Wir in Deutschland haben. Essen auf höchstem Niveau! Auch eine sehr gute Auswahl an Weinen! Der Service hat auch Super gepasst. Es war für Uns ein sehr schöner Abend.

Benutzerfoto: katzenklein
katzenklein
2 Sterne für Lucky Leek
Beitrag zu Lucky Leek vom 18 Februar 2013
Bedienung teilweise freundlich, eine eher kühl zurückhaltend. Atmosphäre ok, nichts besonderes. Essen qualitativ gut, leider viel zu kleine Portionen. Bei dem frischen Pfefferminztee, den ich bestellt hatte, waren 3/4 der Blätter vergammelt, braune, vermoderte arme Blätter. Und das leckerste: das Gummiband, das die alten Blätterstengel zusammengehalten hatte, wurde ebenfalls ins Glas getan. Nicht mein Geschmack und für ein Restaurant, das so gut bewertet wird und seinen Preis hat, ein No-Go! Wir kommen nicht mehr.

• Kommentar des Inhabers
    Lucky Leek, 19 Februar 2013:

Liebe katzenklein,

ich möchte mich entschuldigen für den Vorfall und bin erschüttert dass so etwas in meinem Restaurant passiert ist!
    Ich habe fast einen Herzanfall vor Schreck bekommen da ich so empört bin…
    Daher kann ich deinen Beitrag voll und ganz verstehen.
    Ich selber stehe in der Küche und kann nicht immer allen gleichzeitig auf die Finger schauen und nebenher kochen, und dachte meinem Personal vertrauen zu können!
    Da sich unser Konzept, sowie unser Personal jedoch stetig in der Entwicklung befinden, wäre es schön wenn ihr uns noch einmal besuchen würdet und uns eine zweite Chance gewährt um euch zu zeigen wie man bei uns normalerweise verwöhnt wird.
    Danke für deinen Beitrag! Ich hoffe sowas passiert in unserem neuen Lokal nicht mehr!

Siri, 19 Februar 2013:

was macht ein katzenklein in einem veganen restaurant?

• katzenklein, 19 Februar 2013:

Immer wieder gerne!

Benutzerfoto: shushshush
shushshush
Beitrag zu Lucky Leek vom 30 Januar 2013
Kann mich meinen Vorrednern nur anschließen.
Unbestritten das beste vegane Restaurant (mindestens) der Stadt.
Ich habe hier immer tolle Erfahrungen und lasse mich gerne von
den Kreationen inspirieren.
Die Preise lassen es auch zu dass man hier öfter mal
vorbeischaut und die Seele baumeln lassen kann.
I´ll be back!

• Ilsebill1965, 1 Mai 2013:

Das war vielleicht mal das beste vegane Restaurant in Berlin.
    Mit dem Style des neuen Ladens ist einiges verloren gegangen.
    Viasko in Kreuzberg ist atmosphärischer,entspannter und somit Boss.

Benutzerfoto: Lisakawa
Lisakawa
Beitrag zu Lucky Leek vom 13 Dezember 2012
Leckeres Essen, Bedinung Ok

Benutzerfoto: kiki-06
kiki-06
Beitrag zu Lucky Leek vom 6 Dezember 2012
Liebe Leute, das Lucky Leek ist ein supertoller veganer Laden... 1A Essen (Gourmet zu normalen Preisen!!!) und supertolle Bedienung. War da jetzt schon mehrfach - auch mit "Fleischessern" - alle waren immer begeistern. :) Vielen Dank, dass es euch gibt!!! Ich komme wieder. Bis dahin viele Grüße, Kiki

Benutzerfoto: TimiiR
TimiiR
Bad Urach
Beitrag zu Lucky Leek vom 4 Dezember 2012
Hier war ich öfter zum Mittagstisch. Das Essen ist lecker, das Personal immer freundlich. Die Wartezeit ist kurz, das Ambiente ok. Ich kann das Restaurant weiterempfehlen.

Benutzerfoto: soocosy
soocosy
Beitrag zu Lucky Leek vom 26 November 2012
Als ich vor kurzem in Berlin war haben mich Freunde gierher gebracht. Ich war angenehm überrascht. Das Essen war sehr schmackhaft und die Preise waren in Ordnung. Kann ich guten Gewissens weiter empfehlen.

Schreibe einen Beitrag zu Lucky Leek

Plätze in der Nähe von Lucky Leek

"Gugelhof" Knaackstraße 37, 10435 Berlin

Marc987: “Elsässiches Essen, das hält, was es verspricht – auch wenn die Portionen etwas kleiner sind als in einer Original Wistub. Allerdings rundum aufmerk...” mehr…

Aragon Gastronomie GmbH Diedenhofer Str. 6, 10405 Berlin

lokalreporter: “heimelig anmutendes souterrain-lokal in der familiären diedenhofer, mit blick auf gisberts kleinen weinberg. schöne stimmung am frühen abend, ki...” mehr…

• ZufaII ZufaII Champion bei Lucky Leek (2 Check-Ins)

... von Lucky Leek

Die Top Plätze!

Restaurant Berlin: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!