Panometer, Connewitz, Leipzig

Folge Panometer und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Beschreibung des Inhabers:

Auf rund 106 Metern Länge und 30 Metern Höhe offenbart das weltgrößte 360-Grad Panorama AMAZONIEN im Maßstab 1:1 die Komplexität und Schönheit des fernen, brasilianischen Regenwaldes.Immer freitags kommen Studenten und Azubis für nur 5 Euro ins Asisi Panometer.

Kategorie:
Sehenswürdigkeiten Connewitz | Sehenswürdigkeiten Leipzig
Asisi

Richard-Lehmann-Straße 114, 04275 Leipzig

www.asisi.de

Sommeröffnungszeiten (Apr. – Okt.)
Dienstag – Freitag: 10 – 18 Uhr
Samstag, Sonntag & Feiertage: 10 – 19 Uhr
Montag: geschlossen
von Rommeck

Saalfelder Feengrotten - Saalfeld

Saalfelder Feengrotten

Feengrottenweg 2, 07318 Saalfeld

Beliebtes Ausflugsziel in Saalfeld. Zitat: "Sehr schönes Ausflugsziel ! Kann man nur empfehlen , außerdem stehen einen kompetente Höhlenführer an der Seite ! Vom Preis her, normal wie üblich !"

29 Beiträge zu Panometer auf Deutsch

Benutzerfoto: LE2012

LE2012

Beitrag zu Panometer vom 3 Februar 2012

Tolles Gebäude, tolle Architektur und tolle neue Ausstellung Everest!
Mit 10 Euro ganz schön fetter Preis für meinen Geschmack, aber man sollte es sich trotzdem mal gönnen!

Benutzerfoto: maniA Q

maniA Q

Beitrag zu Panometer vom 26 Januar 2012

Happyness is Everest

Benutzerfoto: sinusdreams

sinusdreams

Konstanz

Beitrag zu Panometer vom 20 Dezember 2011

Beleuchtetes Bild in einem runden Raum. Die Soundeffekte und der Uebergang von Nacht zu Tag ist ganz nett…. aber sonst eher langweilig…

Benutzerfoto: Rommeck

Rommeck

Düsseldorf

Beitrag zu Panometer vom 17 Oktober 2011

Begeistert bin ich leider nicht…

Zum einen besteht das Museum im äußeren Ring des Panometers aus vor allem Schautafeln mit Fotos. Leider kaum Exponate oder Bestaunenswertes. Sonderlich groß ist die Ausstellung leider auch nicht und vor allem für Kinder sollte es doch weniger Lesen und mehr Anschauen sein, auch ich sehe und erlebe lieber als das ich nachlese.

Der Innenbereich des Gasometers besteht aus Asisis 360 Grad Bild, in der Mitte ein Podest zum Aufstieg für die Besucher. Hier kann man binnen ca. 15 Minuten einen Tag in den Tropen erleben. Aus Fotos und Gemalten wirkt das Panorama ziemlich realistisch, farblich gut gemacht, die Musik und die Töne sind toll und sorgen für ein angenehmes Erlebnis. Allerdings für die heutigen technischen Möglichkeiten ist die Visualisierung schwach. Ein paar mehr Effekte (wie. z.B. das Gewitter) hätten es schon sein können. So wird es mal hell und mal dunkel mit Zwischenschritten. Im Allgemeinen war es sehr kühl im Panometer, ziemlich unpassend für die Tropen, dafür jedoch nicht schweißtreibend.

Was mich hier wirklich störte war die Gestaltung des Bodens und der Decke. Wenn man zu hoch schaut, dann blickt man auf die durchaus sehenswerte Kuppel des Gasometers, jedoch ist dann auch sofort die Illusion vorbei, da das rein gar nichts mehr mit den Tropen zu tun hat. Wie wäre es mit einer abgehängten Decke, zumindest ein schwarzes Tuch oder gar eine bemalte Decke? Am Boden nur der normale Bodenbelag, auch hier schwindet die Illusion, besonders wenn hier auch noch besucher spazieren und vor dem Bild stehen. Auch hier hätte es doch zumindest eine Bemalung sein können, wenn nicht sogar Naturmaterialien und schon wäre alles viel realistischer.

Was mich noch stört? Der Preis! Erwachsene zahlen 10 Euro, Ermäßigte 8 Euro und Kinder 5 Euro, es gibt gewisse Familientarife. Ich finde, dass für den Preis zu wenig geboten wird, die Technik gäbe mehr her und mit Kleinigkeiten (Decke & Boden) könnte es viel realistischer wirken. Leider wurde uns bei dem Besuch kein Fernglas angeboten, vielleicht (wenn ich das so lese) wäre es von Vorteil gewesen.

Abschließens möchte ich festhalten, dass das Panometer Potential hat und mit kleineren Veränderungen viel erreicht werden kann, wenn dann noch ein wenig mehr Effekte zu sehen sein würden gäbe es auch volle Punktzahl…

Benutzerfoto: Duffi

Duffi

Kempten (...

Beitrag zu Panometer vom 13 Oktober 2011

Gigantisch, was Yadegar Assisi wieder geschaffen hat. Schon Rom war toll. Man wird auch bei Amazonien direkt in den Regenwald versetzt. Muss sich Zeit nehmen und entdeckt viele Kleinigkeiten.
Auf jedenfall einen Besuch Wert!

Benutzerfoto: grower4

grower4

Beitrag zu Panometer vom 1 August 2011

Uns hat es super gut gefallen. Wir waren am 30.07.2011 dort und die Zeit verging wie im Flug.

Wichtig ist allerding eine Führung – man hat mehr davon! Die 2,- Euro pro Person fanden wir daher super angelegt!

Benutzerfoto: rothkelchen76

rothkelch...

Frankfurt...

Beitrag zu Panometer vom 25 Juni 2011

Es handel sich um ein wunderschönes Panorama. Die Informationen rund um das Panorama sind ebenfalls sehr umfangreich, doch man muss sich wirklich für den Amazonas interessieren.
Das Panometer in Dresden hat mir persönlich wesentlich besser gefallen. Ich bin jedoch auf das neue Panorama zur Völkerschlacht in Leipzig gespannt.

Man sollte auf keinen Fall sein Fernglas vergessen!!

Benutzerfoto: franziska88

franziska88

Beitrag zu Panometer vom 28 April 2011

WOW! Man fühlt sich dem Amazonas ganz nah! Wir nahmen an der öffentlichen Führung teil. Diese war wirklich gelungen. Auch ein Fernglas konnten wir für wenige Euro ausleihen.

Wir waren begeistert! Uneingeschränkt empfehlenswert.

Benutzerfoto: Muskelbibber

Muskelbibber

Beitrag zu Panometer vom 18 März 2011

Unser Besuch hat sich dank der positiven Meinungen auch gelohnt. Danke :)
Wir hatten ein Fernglas dabei und konnten somit alles bestaunen. Die Führung war sehr informativ und gut durchgeführt. Wir hatten einen wirklich schönen Nachmittag.

Benutzerfoto: machinist

machinist

Beitrag zu Panometer vom 30 Januar 2011

Wer den Urwald mag wird auf seine kosten kommen. Mir gefiel jedenfalls das Panometer in Dresden besser. Ach ja das Fernglas nicht vergessen!!!

Benutzerfoto: Finnmyster

Finnmyster

Beitrag zu Panometer vom 16 Januar 2011

Super Sache das.

Benutzerfoto: Claud22

Claud22

Beitrag zu Panometer vom 5 Januar 2011

Gut geeignet für regnerische Wochenendnachmittage! Man erlebt etwas ohne sich einen Schnupfen zu holen. Das Personal ist freundlich, das Erlebnis garantiert! Bitte nur unbedingt an eines denken: Ein FERNGLAS. Damit macht das ganze noch mehr Spaß! Am Besten von zu Hause mirbringen(wenn man hat), denn im Panometer bezahlt man dafür.

Benutzerfoto: Tourenfahrer

Tourenfahrer

Seelze

Beitrag zu Panometer vom 2 Januar 2011

Besuch am 02.01.2011 um 10:00
Von der Aussichtsplattform können Besucher das 360 Grad Panorama rundherum bestaunen.
Die Lichteffekt und die tropische Geräuschkulisse und die Musik runden das Panoramaerlebnis ab.
Bis dann der Regen kam, aber ein Glück nur aus dem Lautsprecher.
Amazonien zeigt im Maßstab 1:1 und auf über 100 m Länge mal 30 m Höhe die einzigartige tropische Tier- und Pflanzenwelt.
Bevor man sich es ansehen kann gab es viel zum Lesen, wenn man die Führung wollte stündlich öffentliche Führungen. Wir haben sie nicht mitgemacht, aber Sascha …… ? Hat es sehr gut erklärt, mit Gestik und Mimik und sein Utensilien die er zum erklären rausholte wenn zeit dazu würde ich es empfehlen.
Preis: 2 Euro (Führung)pro Person zuzüglich zum Eintrittspreis von 10,00€ wenn man das mit einem Fernglas (2,00€) in der Hand Menschen und Tiere in den Baumkronen betrachten kann. Ein Besuch der sich wirklich lohnt.
Zum Schluss ein Kaffee und ein Cappuccino, muss das sagen das mir das Schnitzel-Brötchen sehr angetan hatte aber die Vernunft hat gesiegt
Es war ein schöner Vormittag mit einer netten Begleitung, die ich im mein Leben nicht mehr missen will.

Benutzerfoto: Luftpumpe

Luftpumpe

Beitrag zu Panometer vom 26 September 2010

An sich eine super Sache. Wir haben bereits das historische Dresden im Panometer Dresden bestaunen dürfen. Deshalb war die Vorfreude groß. Leider hatten wir das Pech, dass an diesem Abend eine größere Veranstaltung durchgeführt werden sollte und deswegen Speisenwarmhalter, Tische und eine Bühne aufgebaut waren. Die Bühne hat auch Teile des Amazonas verdeckt. In Summe schon akzeptabel, dass Veranstaltungen vorbereitet werden aber dann sollte wenigstens nicht der volle Eintritt verlangt werden... Sonst wars gut.

Benutzerfoto: Funnyfox

Funnyfox

Beitrag zu Panometer vom 26 August 2010

Nach meinem Besuch im Dresdner Panometer habe ich mir fest vorgenommen das in Leipzig auch mal zu besuchen. Die Regenwald Ausstellung ist einfach nur wunderschön. Diese vielen kleinen liebevollen Details, die der Künstler versteckt hat in seinem Bild machen es einzigartig. Am besten man nimmt an einer Führung teil. Die Mitarbeiter zeigen einem gerne mal ein lustiges Detail, welches einem sonst vielleicht verborgen geblieben wäre. Auch für Kinder ist das Panometer sehr zu empfehlen. Spielerisch lernen !!!

Benutzerfoto: Leipzigerin

Leipzigerin

Beitrag zu Panometer vom 6 August 2010

Endlich kann ich meine 5 Sternchen verteilen. Es hat lange gedauert, ehe ich mir die Ausstellung "AMAZONIEN" ansehen konnte. Aber was lange währt wird bekanntlich gut. Ich war schon in den beiden anderen vorangegangenen Ausstellungen und ich kann nicht sagen, welche die bessere war. Sie waren/sind alle auf ihre Art schön und einzigartig. Ich freue mich schon auf das nächste Projekt.

Benutzerfoto: renekorb

Neu-Ulm

Beitrag zu Panometer vom 21 Juli 2010

Bin schon das 2.Mal hier, bereits das Rom Panorama war ne absolute Wucht.
Und diesmal der Amazonas, tolle Infos, Filme, Audiobeiträge und am Schluss das riesige Panorama mit musikalischer Untermalung und zeitlich abgestimmter Beleuchtung, BEEINDRUCKEND!!!

Für jedermann unbedingt zu empfehlen!!

Benutzerfoto: eins1zwo2

eins1zwo2

Chemnitz

Beitrag zu Panometer vom 28 Juni 2010

habe den everest und amazonien gesehen. sehr interessant für groß und klein. vorher findet sich eine ausstellung zum thema, dann das panoramabild und zum schluss ein kleiner film zur entstehung. bin danach gleich noch mal für durch die ausstellung gelaufen, weil dann die einordnung in den gesamtzusammenhang leichter fiel. schön auch die musikalische untermalung und die unterschiedliche beleuchtung ("tag" und "nacht").

unbedingt: fernglas mitnehmen + im winter gut einpacken (so ein panometer lässt sich schwer beheizen)

es finden auch regelmäßig öffentliche führungen und events statt.

Benutzerfoto: Kato61

Kato61

Beitrag zu Panometer vom 23 Februar 2010

Dies ist eine sehenswerte Darstellung zum Amazonas. Wir waren 4 Tage (ein Tag wird innerhalb von 30 Min simmuliert) alleine im Bereich des Panoramabildes. Ich wäre ja noch länger geblieben, aber meinem Mann ging die Puste aus. Auch die Darstellung im Vorfeld zum Amazonas war atemberaubend.
Leider ist mir die Ausstellung zu Rom bzw Everest entgangen, ich werde aber auf jeden Fall gespannt weitere Projekt von diesem Künstler erwarten.
Der nächste Ausflug geht nach Dresden. Abgesehen davon, dass es hier sehr viel zu sehen gibt und in jüngster Zeit auch einiges erneuert wurde, ist der erste Gang eben in die Ausstellung >1756 Dresden<. Ich freue mich schon riesig darauf.

Nachsatz: Wir waren in der Vorweihnachtszeit in Leipzig und sind hier auch in die Weihnachtsmarktatmosphäre eingetaucht. Es war sehr schön und wir werden wieder kommen.
Also meine Empfehlung für Besucher von der Ferne, der Weg lohnt sich.

Benutzerfoto: SBUT

SBUT

Beitrag zu Panometer vom 1 November 2009

Die Idee ein 360° Panorama zu erstellen ist echt Klasse.
War am 31.10.2009 mal wieder dort, und habe mir das Amazonas Panorama angeschaut.
Man bekommt vorher schon sehr viele Information über den Amazonas, zwecks einer guten Ausstellung.

Ich persönlich fand aber das 360° Panorama von Rom nen Tick besser.

Über die Eintrittspreise (9€ Erwachsene, etc.) kann man sich streiten. Die sind meiner Meinung schon nen Tick zu hoch. Aber man sollte bedenken, dass man so was nicht so schnell wo anders finden wird.

« Previous 1 2 Next »

Schreibe einen Beitrag zu Panometer