Das gibts doch nicht. Noch nie hab ich was davon gehört! Dachte, so was gibts nicht mehr, da zu unrentabel.
Deutsche Zeppelin-Reederei
Friedrichshafen
Mit dem Zeppelin NT schweben – Blick von oben, sanft und ruhig entlang der Alpen, über Städte und Kulturlandschafen – ein einzigartiges Flugerlebnis aus der V... mehr
Allmannsweilser Straße 132, 88046 Friedrichshafen
Dienstag + Freitag 17.00 Uhr
von März bis Oktober, oder nach Vereinbarung
3 Beiträge zum Platz "Deutsche Zeppelin-Reederei" auf Deutsch
Hatte heute meinen ersten Zeppelinflug: WOW! :-))
Zu einem runden Geburtstag bekam ich einen Gutschein für einen 1-stündigen Zeppelinflug und nachdem ich schon mehrmals gebucht hatte, aber immer wegen schlechten Wetter nicht geflogen werden konnte, war es nun endlich heute so weit. Und schöner hätte es nicht sein können: Traumwetter, am Steuer die einzige Zeppelinpilotin der Welt (deshalb auch Fernsehen mit an Bord!) und ein rundum gelungenes Flugerlebnis!
Man muß 1 Std. eher einchecken, bekommt – wie beim Flugzeug – eine Bordkarte mit Boardingtime und kann sich die Zeit bis dahin auf der Terrasse des Zeppelinrestaraunts vertreiben. Dort kann man schon ´mal anderen Fluggästen beim Ein- und Aussteigen des Zeppelins und beim Lande- und Startvorgang zuschauen. Und die Spannung steigt: man weiß ja, das man gleich selber d´ran ist.
Zur Boarding Zeit wird der Flug dann aufgerufen und es gibt – wieder wie im Flieger – eine Sicherheitsschleuse, wo man abgetastet wird und scharfe Gegenstände (Taschenmesser etc.) abgeben muß.
Dann in einem separaten Raum gibt es die Sicherheitshinweise und zur Einstimmung einen kleinen Film zur Zeppelinhistorie.
Dann ab in den Bus und auf`s Flugfeld: da kommt der Zeppelin schon angeschwebt und es geht los.
Das Einsteigen in den Zeppelin geht nach genauen Vorgaben und ist schon ein Erlebnis, der Flug selber übertrifft dann meine Vorstellungen. Nach dem Start kann man sich frei im Schiff bewegen und aus speziell zu öffnenden Fenstern photografieren (damit nix spiegelt) oder hinten am Panoramafenster einfach nur die Aussicht genießen.
Ich hatte den Mainauflug und es war gigantisch, die Sachen, die ich bisher nur vom Boden kannte, nun aus der Luft zu betrachten.
Die Zeit verging wie im Flug und leider mussten wir irgendwann wieder aussteigen, aber nachdem man mit dem Bus wieder zum Hangar gebracht wurde, konnte man das Flugerlebnis noch mit einem Glas Prosecco (von der Werft spendiert) ausklingen lassen. Zudem gab es eine Urkunde (von der Pilotin unterschrieben) und ein Bordbuch.
Fazit: ein rundum gelungenes Event, das man nicht missen sollte, wenn man die Gelegenheit hat. Ich würde am liebsten morgen wieder einsteigen und die nächste Flugroute ausprobieren. Vielleicht dann zu meinem nächsten runden Geburtstag …! ;-)
Wer mal in Verlegenheit ist und etwas mit Geschäftskunden unternehmen soll, der kann als Startprogramm die Werftführung machen und anschliessend irgendwo einen Tisch zum Essen reservieren, je nach Preisvorstellung! Das kommt immer gut an bei auswärtigen Kunden. Wenn man den Werfttermin vereinbart, kann man hier auch noch ein Glas Sekt oder ähnliches dazu bestellen. Zahlung gegen Rechnung oder per Kreditkarte möglich. 1966 hat es super beschrieben!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Deutsche Zeppelin-Reederei
Nur Fliegen ist schöner.
Die Deutsche Zeppelin-Reederei in Friedrichshafen am Bodensee wurde im August 2001 als Betreiber für das Luftschiff der neuen Generation, den Zeppelin NT, gegründet. Sie ist eine 100%ige Tochter der ZLT Zeppelin Luftschifftechnik GmbH & Co KG, welche das Luftschiff geplant, gebaut und zur Zulassung im Jahr 2001 gebracht hat. Mittlerweile wurde der vierte Zeppelin in Betrieb genommen und nach San Francisco verkauft. Der zweite Zeppelin befindet sich in Japan.
Mit dem neuen Konstruktionsprinzip der halbstarren Struktur, einem innovativen Antriebskonzept mit schwenkbaren Propellern und einer „Fly-by-Wire-Flugsteuerung“ werden die Einsatzgrenzen bisheriger Luftschiffe deutlich erweitert. Darüber hinaus entfällt das luftschifftypische personalintensive Ground-Handling bei Start und Landung. Es werden dafür nur noch drei Mann benötigt.
Technische Daten:
Flughöhe max.: 2.600 m
Flugdauer ca. max.: 24 h
Reichweite ca.: 900km
Antrieb: 3x Lycoming IO-360 mit je 147 kW
Die heutige Nutzung des Zeppelin NT dient nicht nur für Passagierflüge, sondern auch für Sondermissionen der Wissenschaft und Flugüberwachung, sowie zu Werbezwecken mit über 2000 m² großen Bannern. In der Gondel des Zeppelins haben neben dem Piloten und einer Flugbegleitung bis zu 12 Passagiere Platz.
Es werden Flüge von 30 Minuten bis zu 2 Stunden Dauer angeboten, wobei sich die Preise ab 200 bis 730 € erstrecken. Geflogen wird ab März bis Dezember und nur bei Tageslicht und guten Flugverhältnissen. Trotz der nicht gerade preiswerten Angelegenheit bleibt ein Zeppelin-Flug ein bleibendes Erlebnis. Ich selber bin schon zwei Mal geflogen und werde es, wenn ich es mir mal wieder leisten kann, wieder tun. Man kann auch Geschenkgutscheine erwerben und diese zu besonderen Anlässen verschenken.
Übrigens fliegt ein Zeppelin NT, da er im Vergleich zu anderen Luftschiffen und Ballonen schwerer als Luft beim Start ist. Seine schwenkbaren Propeller sorgen für den nötigen Auftrieb.
Anastacia, 28 Dezember 2008:
Schreibe einen Beitrag zu Deutsche Zeppelin-Reederei
Plätze in der Nähe von Deutsche Zeppelin-Reederei
Messe Friedrichshafen Neue Messe 1, 88046 Friedrichshafen
iNord: “Ruhig und beschaulich geht es am Bodensee zu, es sei denn, es ist Messe - dann sind die kompletten Zufahrtsstraßen dicht - und trotzdem muss ich di...” mehr…

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Deutsche Zeppelin-Reederei