QuartierMommsen6 QM6 von michaoh

Preise und Verfügbarkeit prüfen

Verfügbarkeit prüfen

QuartierMommsen6 QM6

Lichterfelde, Berlin

Charmante Gästezimmer in Altbauvilla mit Garten. Ruhig, aber mit bester Verkehrsanbindung und Umfeld gelegen. FU, Klinikum, Bundesarchiv und Botanischer Garten in Gehdistanz. W-Lan.
Charming guest... mehr

• Rauchen: Ja
Hotel CityB Novum - Schöneberg
Hotel CityB Novum

Potsdamer Straße 129, 10783 Berlin

Novum:" Die günstigen Novum Hotels liegen im Herzen der großen Metropolen Deutschlands und bieten Ihnen einen idealen Ausgangspunkt, wenn Sie auf der Suche nach speziellen Hotels für Städtereisen, Messehotels oder Hotels für Gruppenreisen sind. "

8 Beiträge zum Platz "QuartierMommsen6 QM6" auf Deutsch

Benutzerfoto: walki1999
walki1999
Frankfurt...
2 Sterne für QuartierMommsen6 QM6
Beitrag zu QuartierMommsen6 QM6 vom 15 Oktober 2012
Nettes Gebäude und großer Garten, aber für mich nichts, weil ich gerade die typischen schnellen und spontanen Dienstleistungen von Hotels vermisse. Sehr empfindlich bin ich in puncto Tabakrauch und dieser zieht doch immer wieder durch das Haus. Den Weg zur S-Bahn empfindet ich gleichermaßen als zu lang für Berlin, auf dem Dorf vielleicht sehr nah. Für meine Eltern wäre das Quartier vielleicht eher was. Mann kann sagen was man will, aber kein TV geht gar nicht. Nachricht sind für mich eine conditio sine qua non... WLAN war zu langsam. Trotzdem nette bemühte Leute, den ich alles Gute wünsche...

Benutzerfoto: kampen
kampen
Beitrag zu QuartierMommsen6 QM6 vom 15 August 2012
habe eine Gästehaus für meine betagten Eltern gesucht.....und wurde fündig...

Fam. Wagner hat meine Eltern umsorgt und gehegt und gepflegt..=)
Dafür 5 Sterne und vielen Dank !
Wir kommen wieder...

Benutzerfoto: Tuina-Qigong
Tuina-Qigong
Hannover
Beitrag zu QuartierMommsen6 QM6 vom 15 Mai 2012

absolut empfehlenswert !!!, sehr schönes Gästehaus, sauber, Internetzugang per W-Lan inklusive.

Die Familie Wagner sind sehr freundlich, nett, humorsvoll und hilfsbereit.

Benutzerfoto: MunichStylaz
MunichStylaz
Beitrag zu QuartierMommsen6 QM6 vom 30 Mai 2011

Genauso habe ich mir meinen Aufenthalt in Berlin-Lichterfelde gewünscht: In der Nähe gibt es nicht viele Alternativen, von den wenigen Unterkünften gefiel mir das QuartierMommsen6 bei meiner Internetrecherche am Besten. Nichts gegen die kirchlichen und sonstigen Pensionen in der Umgebung, aber ich wünschte mir eben ein etwas individuelleres "Zuhause" für meinen Aufenthalt. Insgesamt blieb ich 5 Nächte und habe mich sehr wohl gefühlt.

Die Unterkunft ist in einem charmanten "Herrenhaus" in einer ruhigen Seitenstrasse untergebracht. Die Gastgeber wohnen im Haus und sind meist anwesend und immer für einen Plausch oder ein Glas Sekt zu haben. Hygiene und Sauberkeit wird im QuartierMommsen6 groß geschrieben, das Gemeinschaftsbad war stets einwandfrei sauber und gepflegt. Handtücher waren ausreichend vorhanden. Die Zimmer - wie auch die ganze Pension - sind sehr liebevoll und charmant eingerichtet: Ein gewollter und gelungener Stilmix begleitet einen durch alle Räumlichkeiten. Vom Schreibtisch im Kolonialstil bis zum gusseisernen Bett, alles hat Hand und Fuß. Das ist sicherlich nicht für jeden etwas. Wer einen Aufenthalt in "sterilen" Hotels bevorzugt, wird hier vielleicht ein wenig irritiert sein, wer nach einem individuellen Schlafplatz mit (aber auch ohne) "Familienanschluss" sucht, wird diesen Ort lieben. WLAN ist vorhanden und funktioniert gut. Fernseher sind nicht vorhanden - das ist in meinen Augen ein weitere Pluspunkt. Denn erstens müssen keine GEZ-Gebühren auf den Zimmerpreis umgelegt werden und außerdem ist man "gezwungen", sich anderweitig zu beschäftigen, beispielsweise die schöne Gegend zu erkunden. Aber das sei jedem selbst überlassen

Die Preise bewegen sich zwischen 35,00 (EZ) und 65,00 EUR (DZ), was äußerst fair und mehr als angemessen ist. Da ich am Wochenende bei Freunden im "Prenzelberg" untergebracht war, bot man mir an, mein Gepäck aufzubewahren.

Fazit: In meinen Augen "die perfekte Unterkunft", insbesondere auch wegen der Nähe zur S-Bahn und zu den Archiven (Bundesarchiv-Lichterfelde und Geheimes Preußisches Staatsarchiv).

Post scriptum 1: Um Vermutungen vorzubeugen - NEIN, ich bin weder bekannt, verwandt noch verschwägert mit den Gastgebern, sondern schlicht begeistert von dieser tollen Pension.

Post scriptum 2: Ich möchte noch etwas zu den Kritikpunkten von martina1970 anmerken ohne jedoch ein irgendwiegeartetes Urteil über die Rezension fällen zu wollen:
1. Die S-Bahn ist ca. 5 Minuten Gehweite (mit Rollkoffer) entfernt. Wahrlich keine Taxifahrt wert. Wäre die Pension näher an der S-Bahn, wäre sie gleichzeitig nicht so idyllisch und ruhig gelegen. Aber gut, ein Urteil bleibt jedem selbst überlassen.
2. Es wird im Haus geraucht, das ist richtig. Ich bin selbst "passionierter" NICHTraucher und fühle mich sehr häufig vom Rauch gestört, wenn ich ausgehe, Essen gehe etc. etc. Im QuartierMommsen6 hat mich das nicht gestört. Im Zimmer waren große Fenster, die stets zum Lüften geöffnet werden konnten, so dass sich letztlich spätestens bis zum Abend der leichte Anklang von Zigarettenrauch in "Schall und Rauch" aufgelöst hatte. Auch an diesem Punkt gibt es jedoch keine richtige oder falsche Meinung. Ich kann mir aber durchaus vorstellen, dass sich der Rauchgeruch vielleicht im Winter nicht so gut verflüchtigt, wenn die Lüftungsmöglichkeiten wegen Kälte eingeschränkt sind.
3. Der Botanische Garten ist eine (1!) S-Bahn-Station entfernt, das ist auch noch in Gehweite (ca. 20 Minuten).
4. Es ist in der Nähe nicht "tote Hose". Einige Lokale laden zum Essen ein. Wunderbar ist beispielsweise die kleine Vinothek 500 Meter Richtung "Unter den Eichen" (nach der Unterführung). Ein Eisladen (Eiskimo!?) in der Nähe des Bahnhofs hat hervorragendes, selbstgemachtes Eis. 2 S-Bahnstationen entfernt (Bahnhof Steglitz) findet man ebenso das ein oder andere Lokal zum Verweilen. Zum Potsdamer Platz sind es ca. 17 Minuten mit der S-Bahn. Mit Umsteigen ist man in 37 Minuten an der Eberswälder Str., und kann dort den "Prenzelberg" unsicher machen. Die S-Bahnen fahren bis spät in die Nacht zuverlässig.
5. Die Einkaufsmöglichkeiten in Lichterfelde sind hervorragend: In 250 Meter Entfernung ist ein Biosupermarkt (BioLüske) und eine Edeka, eine Apotheke, eine Tankstelle, ein Optiker etc. etc. Richtung Bahnhof Lichterfeld gibt es ein reichliches Angebot an Geschäften. Wer die zwei Stationen nach Steglitz fährt, findet alles, was man begehrt.

Benutzerfoto: martina1970
martina1970
Frankfurt...
3 Sterne für QuartierMommsen6 QM6
Beitrag zu QuartierMommsen6 QM6 vom 28 März 2011

Schönes Gästehaus! Definitiv idylisch und angenehm. WLAN im Haus, wodurch man mit der Welt kommunizieren kann. Das finde ich sehr wichtig. Wie man riechen konnte wird rauchen erlaubt, was mir leider überhaupt nicht zusagt. Der Botansiche garten ist leider nicht so nah, wie man durch Ankündigungen vermuten würde, aber nicht so wichtig. S-Bahn könnte näher dran sein, mit dem Koffer will man möglichst kurz laufen, ohne Taxi u.ä. Die Gegend ist ruhig, auch wenn man abends die Straßen doch hin und wieder hört. Ich würde diese Unterkunft allerdings eher irgendwo in einem kleinen Städtchen erwarten, denn es ist auch sehr wenig in der Umgebung los. Man ist schon zu lange unterwegs in die Stadt und wieder zurück. Bett war bequem. Ausblick angenehm. Personal zuvorkommend.

• Phydia, 12 Mai 2011:

Als Lichterfelderin muss ich diesen Beitrag kommentieren. Von der S-Bhan Station Lichterfelde-West sind es auch mit Taschen höchstens fünf Minuten Fußweg. Würden Sie dafür ein Taxi bemühen???? Und klar kann man zum Botanischen Garten laufen, sind halt ein paar Meter. Und verstehe ich Sie richtig, dass SIe gern zentraler gewohnt hätten, gleichzeitig aber (etwas!) bemängeln, dass Sie die Straßen gehört haben. Wie passt das zusammen? Man fährt in die "Stadt" nichtmal ne halbe Stunde, zum Potsdamer Platz ist noch kürzer. So ganz verstehe ich die Kritikpunkte nicht. Aber vielleicht habe ich auch irgendwas in Ihren Beitrag reininterpretiert....

• laurimaus, 15 Oktober 2012:

5 Minuten mit Taschen oder gar schweren Koffern. Definitiv zu viel. Sehe die Kritik genauso!

Benutzerfoto: 5-sterne
5-sterne
Beitrag zu QuartierMommsen6 QM6 vom 22 Januar 2011

Haben ganz spontan was in Berlin Steglitz gesucht und durch Qype das Quartier Mommsen gefunden.
Kann es sehr empfehlen. Leute wirklich nett und aufmerksam. Atmosphäre heimelig :-)
Ist kein Luxushotel, aber für 35,-/60,-(Ez/Dz) ein super Angebot!
Es gibt W-LAN frei Haus. Tv im Zimmer ist im Gespräch gewesen...vielleicht gibts das schon beim nächsten Besuch!

Benutzerfoto: uschendos
uschendos
Beitrag zu QuartierMommsen6 QM6 vom 9 März 2010

Ein idyllischer Ort in der sonst so hektischen Großstadt! Sehr schöne Übernachtungsmöglichkeit im Süd-Westen von Berlin mit guter Verkehrsanbindung, ob mit oder ohne Auto.
Die freundliche familiäre Atmosphäre und die stilvollen Räume laden nicht nur Familien (aber auch) dazu ein, nach einem ereignisreichen Tag in Berlin, im Garten oder bei einem guten Buch, die Seele einfach baumeln zu lassen.
Im direkten Umfeld findet man u. a. den Botanischen Garten, der immer wieder ein Erlebnis ist.

Benutzerfoto: Baggel
Baggel
Beitrag zu QuartierMommsen6 QM6 vom 28 Februar 2009

Sehr schönes Gästehaus! Habe meine Familie im letzten Sommer ein paar Tage dort untergebracht und sie waren sehr zufrieden! Insbesondere die hauseigenen Bibliotheken hatten meinem Vater sehr gefallen! Auch die Gästezimmer sind wirklich sehr schön, individuell mit Charme, nicht dieser null acht fünfzehn Hotelzimmerlook. Sauber, nette Menschen, netter Haushund- was will man mehr! Auch der große Garten lud zur Entspannung ein! Also, wir können es nur empfehlen!!!

Benutzerfoto: michaoh
michaoh
Inhaber
Beitrag
Beitrag zu QuartierMommsen6 QM6 vom 22 Juli 2008

Gästezimmer mit Charme und Ambiente in stilvoller Stadtvilla im Herzen von Berlin- Lichterfelde. Ruhige Lage mit großem Garten und doch im Herzen von Lichterfelde-West. Das bedeutet direkte Nähe zu guten Einkaufsmöglichkeiten und beste Verkehrsanbindung, Nähe zur Freien Universität ( FU ), zum Klinikum Steglitz Benjamin Franklin und zum Botanischen Garten.

EZ € 35.- DZ € 60.-

Internetzugang per w-Lan inklusive. Kinder und Hunde willkommen. Rauchen erlaubt.

Charming guestrooms in old villa with big garden. Quiet but still next to the center of Berlin Lichterfelde-West with all facilities and very good public-transport in all directions. Walking distance to the FU ( Free University Berlin ), Klinikum Benjamin Franklin and the Botanical Garden ).

Internet via w-Lan ( WiFi ) included. English spoken ( some Spanish too ). Children and dogs welcome. Smoking allowed.

Schreibe einen Beitrag zu QuartierMommsen6 QM6

Plätze in der Nähe von QuartierMommsen6 QM6

Clipper Garden Home Berlin ( Boarding House Altdorferstr. ) Theklastr. 20, 12205 Berlin

scooter2214: “Auf den ersten blick echt top. Auf den 2. Naja... lichtschalter kaputt und ein bisschen aus der wand gerissen (am we ist kein hausmeister da) Der w...” mehr…

Hotel u. Restaurant Petit Königstr. 10, 14109 Berlin

LUISSCHR: “PETiT Hotel und Restaurant in WannseeAm Rande von Berlin aber keinesfalls abseits.....Der Ortsteil Wannsee im Bezirk Zehlendorf zeichnet sich durch...” mehr…

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" lausitzer lausitzer Berlin Champion bei QuartierMommsen6 QM6 (1 Check-In)

... von QuartierMommsen6 QM6