weltempfänger von Dada (Wide Lungenwurst Sot) Chuzpe (Neuss al forno er-Elle)

weltempfänger

• Kreditkarte: Nein
Löffelbar Berlin - Friedrichshain
Löffelbar Berlin

Landsberger Alle 2, 10249 Berlin

Zitat: Wir haben auf Grund der tollen Atmosphäre jeden Morgen genießen können. Mein persönliches Highlight - ich habe das weltbeste Rezept der Schokotarte erhalten.

30 Beiträge zum Platz "weltempfänger" auf Deutsch

Benutzerfoto: barnsmc
barnsmc
Beitrag zu weltempfänger vom 29 Januar 2013
Habe heute gehört, dass der Weltempfänger mit neuem Betreiber im Frühjahr wieder voll durchstarten möchte!!!! Allein deswegen gibts von mir 5 Sterne - weil es KANN NUR BESSER werden als das, was wir dort zuletzt erlebt haben.

Benutzerfoto: mitte-huhn
mitte-huhn
Beitrag zu weltempfänger vom 27 Januar 2013
leider aufeinmal ohne ankündigung zu :-( steht auch leider nichts an der türe oder tafel!
schade!

Benutzerfoto: schuPsSieWeg
schuPsSieWeg
Beitrag zu weltempfänger vom 13 Januar 2013
Was ist passiert? Es ist schmutzig Stühle mit Kerzenwachs beschmutzt,Tische nicht sauber, wenn man rein kommt riecht wie in einer alten Kneipe und das Personal lässt zu wünschen übrig wenn man sagt der Kaffee ist kalt bekommt man ein Bösen Blick und geht wieder! Vielleicht sollte an einen Samstag mehr Personal hin stellen das so etwas nicht passiert! Wenigstens bei dem Frühstück war alles in Ordnung dafür wenigstens ein Stern!

Benutzerfoto: WILDDIEB
WILDDIEB
Beitrag zu weltempfänger vom 3 Dezember 2012
seitdem die etwas glitschigen makler, die den laden streckenweise in beschlag genommen hatten wieder weg sind: einfach klasse, der laden. angenehm ruhig, schönes ambiente, klasse personal.

Benutzerfoto: Berlinerin_Advanced
Berlineri...
Beitrag zu weltempfänger vom 20 November 2012
Toller Laden, der sich über die Jahre seinen Charme bewahrt hat, trotz des
Umschwungs und Personalwechsels...
Die unteren Räumichkeiten laden zum tanzen ein und können angemietet werden.
Unbedingt das Weltbeste Schnitzel am Dienstag probieren!

Benutzerfoto: Werner Kannter
Werner Ka...
2 Sterne für weltempfänger
Beitrag zu weltempfänger vom 18 September 2012
Der Laden zeichnete sich bisher durch eine freundliche, authentische Bedienung und eine unaufdringliche Atmosphäre aus.

Leider scheint im August 2012 der Betreiber und fast das komplette Personal gewechselt zu haben, was bisher zu unschönen "gewollt szenigen" Erscheinungen in diesem Frühstückslokal führt.

Schade um den netten bis dato gut geführten Laden..

Benutzerfoto: Birdy13
Birdy13
Beitrag zu weltempfänger vom 1 September 2012
Das war leider das letzte Mal Frühstück im Weltempfänger. Die ruhige Terrasse im Sonnenschein hatte uns mal wieder verführt. Das Frühstück jedoch hat uns letztlich unverrichteter Dinge wieder aufbrechen lassen.
Für knapp 7 Euro einfach unterdurchschnittlich. Während die leicht matschigen Tomaten mit der unteren Schicht des Scheibletten-Plastik-Goudas verquollen, wurde auch aus den lieblos hingeworfenen Bananen-Stückchen auf dem Mozzarella (?) eine unappetiliche Mischung. Dazu trockenes Ciabatta in Scheiben, keine Brötchen. Dunkles Brot sei noch im Ofem, würde aber noch länger dauern. Frisch gepresster O-Saft wäre auch gerade schlecht... Das aber auch immer alle Samstags um 10 Uhr auf die Idee kommen zu frühstücken. Fazit: Ein Cappuccino auf der Terrasse ist recht schön. Von allem Anderen, insb. Nahrungsaufnahme abzuraten. Schade.

Benutzerfoto: JamesBond007de
JamesBond...
Honolulu
Beitrag zu weltempfänger vom 17 August 2012
Also ich weiß nicht wo die Leute waren, die hier die guten Reviews geschrieben haben (erste mal Freigang seit 25 Jahren?). Um es mit einem Wort zusammen zu fassen: Drecksbutze. Das fängt bei der schmantigen Bestuhlung an, zieht sich wie ein roter Faden weiter z.b. bei der Huschigkeit der Bedienung und endet bei dem echt schlechtem Frühstück: französisches Frühstück = zwei nuss nougat Croissants sonst nichts! Beim anderen frühstück = keine brötchen und der scheibenkäse ist eher was fürs Ordnungsamt als fürs Frühstück

Benutzerfoto: rumpfmedia
rumpfmedia
Beitrag zu weltempfänger vom 23 Juni 2012
Gerade zu Fußball EM/WM ein spitzen Ort für's Public Viewing. Gut organisiert, tolle Grillgerichte, seperate Bar...und das alles Draußen. Die Straßenkreuzung wird zu den Top-Spielen sogar abgesperrt, damit die Masse an Menschen genug Platz haben. Einfach super!

Benutzerfoto: florianbeckert
florianbe...
4 Sterne für weltempfänger
Beitrag zu weltempfänger vom 21 Juni 2012
War letzte Woche mal wieder dort zum essen.
Kurz und Knapp:

Das Rad wird auch hier nicht Neu erfunden aber dennoch  Immer wieder lecker. Die Preise sind Standart Mitte / Prenzlberg Niveau und bedient wird man von recht nettem Personal .
Gerade im bei gutem Wetter zu empfehlen, da es auf der Tarasse recht angenhem ruhig ist!

Benutzerfoto: capi_tan
capi_tan
Beitrag zu weltempfänger vom 5 Juni 2012
Sehr cooler Laden mit leckerem Frühstück. Besser man kommt früh, dann gibts auch noch nen Platz. Oder im Sommer und man sitzt auf der Terrasse. Zwischen Hipster und Touri findet sich aber inzwischen Alles. Macht aber nix, zum Frühstücken vor oder für Kuchen während des Flohmarktes gibts in der Gegend nichts besseres.

Benutzerfoto: ec135
ec135
Beitrag zu weltempfänger vom 14 Dezember 2011

Ich habe zusammen mit einem Freund den Weltempfänger für eine Party gemietet und bin vollauf begeistert. Sehr nettes, zuvorkommenes Personal, überhaupt nicht “Mitte-wir-sind-zu-cool-für-alles”, sondern einfach entspannt professionell. Die Räumlichkeiten (unten) eigenen sich hervorragend für eine Party mit bis zu 100 Leute (würd ich sagen, wobei die reine Tanzfläche für max. 30 Leuten reicht). Die Absprache war easy, man muss sich um nichts kümmern. Wir haben nur ein Gerät mit Kopfhörerausgang und später nen DJ mitgebracht, alles andere war da. Sehr empfehlenswert.

Benutzerfoto: lalelu1234
lalelu1234
Beitrag zu weltempfänger vom 30 November 2011

gemütlich! nettes Personal! Habt Nachsicht am Sonntag, da brummt der Laden, weil die ganzen Flohmarktler ihre Latte wollen. Essen oberlecker. Coole Musik. Wenn ich Besuch aus der Heimat bekomme gehe ich immer gerne in den Weltempfänger. MacBookler werden immer mehr, aber mich störts nicht. Klare Empfehlung!

Benutzerfoto: nrg
nrg
Beitrag zu weltempfänger vom 30 November 2011

Stylisch, nett, einfach gut

Benutzerfoto: didigoose
didigoose
Beitrag zu weltempfänger vom 11 Oktober 2011

Wir haben im Weltempfänger unseren 30er Veranstaltet. Abgesehen davon, dass die Party echt gut war, hat uns die Weltempfänger Crew gut versorgt. Die Party war ein voller Erfolg.

Die Räumlichkeiten passen super für eine Privatparty mit 50-100 Leuten. Wir wurden bedient, die ganze Zeit, und mussten eigentlich wenig selbst organisieren. Es genügt, wenn man für 300 Euro Konsumiert, dann kommt man mit der Party umsonst weg.

Die Bedienung war gut und wir hatten sogar einen Security der unseren Raum etwas abgeschirmt hat, ohne dabei mit Autorität zu übertreiben.

Benutzerfoto: Super2909
Super2909
4 Sterne für weltempfänger
Beitrag zu weltempfänger vom 10 Juli 2011

Bedienung muss man Geduld haben. Ist eben ein Laden in Mitte.
Frühstück finde ich sehr gut. Die Weißwürste sind sehr lecker.

Benutzerfoto: gilgoesberlin
gilgoesbe...
Beitrag zu weltempfänger vom 7 Juni 2011

Als ich da war,musste ewig warten bis ich bestellen konnte,der Service ist nicht grade aufmerksam und wenn man am Tresen bezahlen möchte ,ignorieren sie dich,nach dem Motto 'du bist uns egal'. Ich komme nie wieder zu den Schwaben.

Benutzerfoto: RAFFGIER
RAFFGIER
2 Sterne für weltempfänger
Beitrag zu weltempfänger vom 4 Januar 2011

Von der Atmosphäre her schlicht, improvisiert, aber einigermaßen nett. Wär auch ok wenn nicht Preise wie am Ku’Damm auf der Karte ständen.
Der Service ist zwar stets freundlich, aber ungeübt, langsam und schnell überfordert. Die Qualität des Frühstückes und der Mixgetränke entspricht in keinster Weise den Preisen.
Leider ein typisches, verkommenes Mittekaffe das auf Impro als Style setzt, aber Preise wie die großen schicken hat.
Aber für das ganze zugezogene Schickeria Volk, das gerne ein auf Berlin Style macht, ist es genau das richtige um mit einem Kaffe Latte und Mac Book zu posen.
Dabei vergessen, oder wiesen sie alle nicht, „Berlin-Style“ ist vor allem aus Armut geboren und war daher impro, aber mit Seele.
Als alt eingesessener kann ich euch aber versichern, dass die schon lange gestorben ist, bevor die „Öko-Lofts“ hier ringsum gebaut wurden.

Aber um nicht abzuschweifen:
Zu teuer für schlechte Quali und langsamer, ungeübter Service.
Aber zum posen TOP!

• cielbleu, 31 Januar 2011:

LIeber Altberliner,
    ich weiß ja nicht, wann Du das letzte Mal auf dem Kudamm eine Latte getrunken hast und ob Du als Altberliner überhaupt Latte trinken solltest - und möchstest.
    Kurz hier: Espresso: 2€, Capucciono 2,5 € Schokolade 2,5€ BIOSchokolade 2,9€
    WO siehst du da teuer?
    Auf dem Kudamm kostet ein Capuccino mittlerweile mindestens 3,7€. Und in sehr angesagten Gegenden kostet eine Schokolade locker 7€ - nur kennst DU jetzt derartige teure Läden wahrscheinlich gar nicht, weswegen es Dir hier schon teuer vorkommt - obwohl ich es mal als sehr günstig bezeichnen würde.

Die Poser werden übrigens auch immer älter. Mittlerweile kommen sie sogar schon im Anzug. (Diesen Sonntag hier sehr früh morgens im Café gesehen..) 2003 waren sie wenigstens nochhübsch, hip & jung, jetzt sind sie nur noch poser und jenseits der 35. - DAS hat mich ein bisschen gestört, da ich noch nicht so alt bin.

Ich mag's trotzdem. Vorallem: keine Touristen. Das muss man suchen. Und das suchst Du auch, lieber Altberliner. Gib's zu. Und wo man früher so essen konnte, wie hier - will ich mal wissen. Zu der Zeit gab's in Berlin noch keine Weisswurst irgendswo auf der Karte. (Naja, das hätte sich die Besitzerin hier auch sparen können genauso wie die Spätzle..)

Und sind angesichts ihres fortgeschrittenen Alters die Poser nicht auch längst Berliner? Ab wann wird man denn Berliner?

Viele Grüße,
    Poser - seit 8 Jahren in Berlin und nicht aus Süddeutschland :-) Derzeit kommen viele Poser aus HH, übrigens.

• RAFFGIER, 31 Januar 2011:

Für Wahlberliner mit Bundesdeutschem Migrationshintergrund, ist nach 10 Jahren die erste Phase eines Berliner-Integrationstest durchzuführen. Wird dieser nicht bestanden, ist mit Abschiebung in ein Dritt-Bundesland zu rechnen. Bei besonders schweren Fällen von Snobismus, sogar ins Exil in die Schweiz. Wurde der Berliner-Integrationstest bestanden, beginnt die Assimilierungsphase II. Hierbei müssen binnen weiteren 10 Jahren mindestens 5 BMT-Berührungen, 3 Anzeigen wegen Sachbeschädigung und min. eine Verurteilung in einer Strafsache vorliegen. Desweiteren darf der Kandidat kein regelmäßiges Einkommen länger als 6 Monate am Stück, und nicht höher als 1000 Euro/Monat Schwarz bezogen haben. Sind alle diese Punkte erfüllt, ist über eine Assimilierung nachzudenken.

• cielbleu, 31 Januar 2011:

Na, dann habe ich noch einen weiten Weg :) Schöner, hübscher Avatear übrigens, Raffiger! Obwohl, so häufig wie gerade "der" Berliner andere Leute anzeigt, ist es nicht verwunderlich, wenn man in Berlin häufiger einen Anwalt braucht, als sonstwo. Das konnte ich leider auch schon feststellen. Prost! Und einen schönen A'abnd.

• Gründerin, 6 Juli 2012:

Obwohl ich schon länger als 6 Monate ein regelmäßiges Einkommen beziehe, finde ich 2,9 € für ein Glas Tee schon teuer. Ich trinke aber auch nie was am Kudamm.
    Was mich allerdings zusätzlich zum Preis echt nervt: Die Bedienung kommt mit meinem Glas Tee (auf dem Tablett) an den Tisch, kann ihn mir aber nicht hinstellen, da das Glas viel zu heiß zum Anfassen ist (und kein Teller drunter…). Sie holt sich dann eine Serviette, um sich nicht die Finger zu verbrennen und ich sitze da und denke: Und WIE SOLL ICH JETZT DAS SCHEIßGLAS UNVERLETZT AN DIE LIPPEN BRINGEN?
    Fazit: Teegläser mit Henkel würden dem Gast sehr entgegenkommen.

Benutzerfoto: thomas von bernstein
thomas vo...
Beitrag zu weltempfänger vom 15 Dezember 2010

war in den letzten Wochen frühmorgens ein paarmal in der Ecke
und der laden war dann so ziemlich die letzte Anlaufstation vor dem
Ende Morgengrauen. Summa Sumarum ein lohnender Absturz, da
wirklich ganz coole Musik und vor allem die Frau hinter der Bar hat es
sehr gut drauf. War mit einer Damenbekanntschaft auf Heimweg und
die hat mir eine Flasche Prosecco zum Einkaufspreis abgegeben. Sowas
hat man in der Gegend selten. War nicht zum Schaden des Ladens, da
ich bald wieder eine grössere Zeche aufgestellt habe, und vorhabe dies
demnächst öfter zu tun.

Benutzerfoto: Soren
Soren
Beitrag zu weltempfänger vom 14 November 2010

went to get Schnitzel on "Schnitzeltag".
Oh my God!!!!!
Great, great food, friendly service, what more could you ask for...!?

Schreibe einen Beitrag zu weltempfänger

Plätze in der Nähe von weltempfänger

Platzhirsch Granseer Straße 6, Mitte, 10435 Berlin

Sommerblume71: “netter Service, gutes Essen…gerne wieder” mehr…

Altberliner Restaurant Fürstenberger Str. 1, am Arkonaplatz, 10435 Berlin

Steudel-Adventure: “Leckeres Essen in einer richtigen Berliner Eckkneipe.” mehr…

• Utsch Utsch Kammern im Liesingtal Champion bei weltempfänger (4 Check-Ins)

... von weltempfänger