…..und der Pokal.
Nürburgring
Nürburg
Nürburgring Boulevard 1, 53520 Nürburg
26 Beiträge zum Platz "Nürburgring" auf Deutsch
Laut der Webseite dauert diese Führung ca. 90 Minuten und beeinhaltet auch die Begehung der Boxengasse, außer es findet eine Rennveranstaltug statt! Nun waren wir nach etwa 60 Minuten durch mit dem Programm und weder Boxengasse, noch eine Box wurden besichtigt. Stattdessen werden die Besucher im Fahrerlager informiert, dass bei der Formel 1 und dem 24h-Rennen unterschiedlich viele Rennwagen in einer Box stehen würden! ....wie schön.... hat Sie denn nun den Schlüssel vergessen, oder warum öffnet Sie nicht dann auch mal ein Boxentor???
Es werden Geschichten über Graf Berge von Trips (Unfall in Monza, viele Tote) erzählt, die Frage in den Raum gestellt, warum denn bei Porsche das Zündschloß links vom Lenker sitzt (wegen Le Mans-Start) und zum Besten gegeben, dass der Rennfahrer Nick Heidfeld wirklich nur 1,63 m groß ist!!! Aber was hat das mit dem Nürburgring zu tun? Wer möchte solche Dinge hören bei einer Nürburgring-Tour? Es gibt doch wahrlich genug interessante Geschichten und Fakten gerade über die Nordschleife, die man hier zum besten geben könnte! 85 Jahre Rennsport mit Erfolgen und Tragödien muß doch mehr hergeben , als solche Banalitäten! Welche Umbauten gab es bereits in den letzten 50 Jahren, wie war die Entwicklung der Rundenrekorde bis zum heutigen Tag, warum diese ganzen gepflanzten Bäume an den Fahrerlagerzufahrten,welche Fahrer haben die meisten Rennen gewonnen hier, welche sind hier gestorben, wo sitzt die Rennleitung, welche Ausmaße hat die gesamte Anlage, usw.
Im Pressezentrum sahen wir viele leere Tische und Steckdosen, verschloßene VIP-Lounges und in einer anderen Etage hängen Dutzende von Schwarz-Weiß-Fotos an den Wänden. Dazu noch zwei lieblos arrangierte Puppen mit Rennfahrerklamotten an und fertig ist eine belanglose, unmotiviert zusammengestellte Tour, die bei dem Preis von 7,50 € schon hart an der Grenze zur Abzocke steht!
Wir empfehlen diese Tour nicht weiter!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Nürburgring
Etwas ganz besonders einzigartiges ist das Besucherzentrum des Nürburgrings. Ziel unserer Kinder war, die neue große Achterbahn zu fahren, die genau vor den Zuschauerrängen lang führt. Obwohl im Internet schon längst von der Einweihung der Bahn “gesprochen” wurde,
war sie aber leider immer noch nicht fahrtüchtig. Also nahmen wir anschließend an einer Nürburg-Führung teil und hatten das ausge-
sprochene Glück einen Führer zu haben, über den man sich hätte schlapp lachen können. Das machte das Ganze ganz besonders amüsant.
Zwei Tage später sollte dort der Truck Grand Prix vom ADAC stattfinden.
Man lief zwischen den Trucks herum, konnte die Fahrerlager besichtigen,
Boxenluder spielen, aufs Podest klettern und alles besichtigen, was einen
interessierte. War ’ne ganz tolle Sache. Besonders traurig natürlich auch die Erklärungen zu den ganzen Todesfällen dort. Zwei Wochen später sollte die Formel 1 auf den Nürburgring kommen und meine Kinder waren
stolz da gestanden zu haben, wo Sieger stehen. Ihnen fehlte nur der Champus:-))
upaheinz, 11 November 2011:
Nürburgring ist immer wieder ein Erlebnis.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Nürburgring
Eine tolle Strecke die Nordschleife und mit dem Mopped echt ein Traum zu fahren. Endlich eine Landstraße ohne Gegenverkehr so lässt sich vieles was auf normalen Straßen gefährlich ist während der Touristenfahrt ausprobieren.
Die Preise für die Touristenfahrt sind zwar happig aber eigentlich trotzdem ihr Geld wert. Gut das mit dem Verzehrgutschein seit 2011 muss nicht sein aber ist halt so. Egal der Spaß und das breite grinsen wenn du die Gänge bis in den Begrenzer genussvoll hochziehen kannst lässt dieses ganz schnell vergessen.
Als “vorsichtiger” Fahrer ist man schon auch viel damit beschäftigt in den Rückspiegel zu blicken um den Raketen von hinten rechtzeitig aus dem Weg zu gehen aber nach ein paar Runden lässt dieses Gefühl auch nach und der Spaß geht solange bis die Runden aufgebraucht oder der Tank leer ist.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Nürburgring
Einfach klasse was man hier alles erleben kann! Fabrikneue Autos die auf Herz und Nieren getestet werden, Touristen, die manchmal etwas den Halt verlieren oder die Langstreckenrennen, bei denen man echten Rennsport hautnah erleben kann!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Nürburgring
Die Nordschleife ist schon echt einmalig!!!
Die wunderschöne grüne Eifel lädt ein zum Ritt auf der Kanonenkugel. Es ist einfach beeindruckend wieviele Vollgasfreaks von der grünen Hölle angelockt werden.
Leider ist der Kommerztempel in Form vom Nürburgcenter nicht zu übersehen.
Was da mit Steuergeldern gemacht wurde ist echt eine Frechheit.
Dieses Center braucht ja wohl kein Mensch, das beweisen ja auch die leeren Geschäfte und spektakulär nicht funktionierende Achterbahn durch die Halle.
Sicher gibt es ein paar Typen die sich ein Fanartikel von Ferrari und Co kaufen wollen, aber was hat dieses Disney World für Anfänger mit dem Nürburgring zu tun.
Die Invsetoren haben es ja bereits schon beim Bremer Space Center bewiesen , wie man Millionen für einen nichtsnutziges Vergnügungspark verschwenden kann.
Mein Fazit: Für alle Benzinjünger ist die Nordschleife ein MUSS, aber macht einen Bogen um dieses Nürburgcenter.
_frauhase_, 26 September 2011:
mein vater musste früher auch immer unbedingt ein paar runden auf dem nürburgring drehen (und wir alle mit), dürfte so runde 50 jahre her sein…
Razor56, 26 September 2011:
Wie cool… mit einen VW Käfer über die Nordschleife???
_frauhase_, 26 September 2011:
exakt!!!
Razor56, 26 September 2011:
Mann, da habe ick aber gut geraten ;-)
_frauhase_, 27 September 2011:
ich dachte auch, dass du die jeweiligen autos genauso gut kennst, wie ich wahrscheinlich die jeweilige mode (lach)
24 Std Rennen 2011 – der Klassiker schlechthin!! Atmosphäre, Fans, Teams, alles hautnah und 3 Tage am Stück hautnah erleben..1A
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Nürburgring
Was für eine Strecke! Bevor ich vor wenigen Jahren das erste mal mit dem eigenen Auto auf die Nordschleife fuhr, kannte ich sie (vom Streckenverlauf her) auf einigen hunderten Rennspielrunden.
Was man auf der Nordschleife für Kräfte an Mensch und Maschine erlebt ist einfach unvergleichlich. Das hat man so auf keiner anderen Rennstrecke. Das geht bereits los, wenn man nach der Bilsteinbrücke zum Tiergarten in die Senke hinunterfährt und das erste mal spürt, was hier für Kräfte wirken.
Mit dem neuen Auto die ersten Runden im 8 1/2 Minuten Bereich sind dann schon noch beeindruckender.. man will immer mehr, es ist eine Sucht ;)
Zur Strecke an sich: der Fahrbahnbelag ist inzwischen auf einem guten Stand, über die gesamte Strecke. Das Streckenpersonal arbeitet vernünftig und fährt man Abends unter der Woche dorthin ist auch meist wenig Verkehr.
Was die Betreibergesellschaft und das Management hier allerdings abziehen, soll noch einmal explizit erwähnt sein, aber nicht in meine Bewertung mit einfließen.
Lediglich die Preise sind mit 24 Euro pro Runde einfach viel zu hoch. Da MUSS sich etwas ändern.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Nürburgring
Natürlich kann die Bewertung für die bekannteste und geilste Rennstrecke der Welt nur 5 Sterne sein, auch wenn das ganze drum herum veranstaltete Tamtam (RingWerk, RingCenter, RingKino, überteuerte Shops für “Renn”-Kleidung …) mittlerweile eher nervt.
Mein absoluter Top-Tip für einen Besuch ist der jährliche AvD Oldtimer Grand Prix. Mehr Rennatmosphäre, mehr Benzin im Blut und in der Luft geht einfach nicht, da man jederzeit (fast) überall im Fahrerlager herum laufen kann. Und außerdem fahren hier noch Autos und keine ferngesteuerten Computer auf Rädern. Aber das ist vielleicht auch nur meine Meinung …
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Nürburgring
Leider kenne ich die Nordschleife bisher nur aus dem Fernsehen.
Das ändert sich bestimmt noch.
Dann rocke ich mit meinem 68 PS Suzuki den Ring :-)))))
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Nürburgring
Moderne und abwechslungsreiche Renn- und Erprobungsstrecke mit historischem Flair und fast 90-jähriger Geschichte. Wunderbar auch die Möglichkeit, den Kurs auch mit dem eigenen Fahrzeug testen zu können. Ein besonderes Erlebnis ist die Fahrt als Copilot im Renntaxi bei Regen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Nürburgring
Der Nürburgring heißt Tradition heißt Leidenschaft egal ob Nordschleife oder GP-Strecke alles ist einfach nur gigantisch. Da der “Ring” gerade mal 30 Km von mir entfernt liegt bietet es sich natürlich an das ein oder andere mal im Jahr vorbei zuschauen. Wobei drüber gefahren bin ich noch nie…
Der Nürburgring bietet viele Events bsp. die Formel 1, DTM, das 24 Stunden- Rennen, Rock am Ring, die Langstrecken- Meisterschaft (VLN), Truck-WM, Motorrad- Meisterschaft (IDM) und und und…
VLN – Porsche
Lewis Hamilton und Jenson Button nach der Qualifikation zum Großen Preis von Deutschland bei der Autogrammstunde
Sebastian Vettel nach der Qualifikation zum Großen Preis von Deutschland
Ring Boulevard und Bundesstraße
DTM – Auto von Jamie Green
Auto von Michael Schumacher und Nico Rosberg der Mercedes Petronas GP
buskutscher8, 31 Juli 2011:
Klasse Fotos zum Beitrag.
Da muß ich meinen Vorschreiber recht geben, hier lohnt es sich hinzufahren wenn man ein Autofan ist…
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Nürburgring
Wenn man die Gelegenheit hat MUSS man eine Touristenfahrt einmal mitmachen, die Nordschleife ist wie eine Achterbahn im eigenen Auto.
Wer allerdings schnell fahren will, der sollte die Touristenfahrten meiden, dafür eignen sich Trackdays wesentlich besser, an sonnigen Tagen muss man mit vielen Motorrädern rechnen. Ein Manko sind die Preise, sie steigen von Jahr zu Jahr happig an.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Nürburgring
Der Ring halt. Mehr braucht man eigentlich nicht zu sagen. Wer einmal da war, kommt wieder!
Egal ob Nordschleife direkt, oder die Umgebung, das Flair ist einzigartig.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Nürburgring
Ein absolutes muss für alle motorsportfans!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Nürburgring
Bin nun schon zweimal mit dem Rennrad die Nordschleife jeweils dreimal abgefahren, 2008 bei 12 Grad Celsius und Dauerregen in reichlich 3h und 2009 bei 30 Grad und glühender Sonne in reichlich 4h. Das letzte mal etwas gehandicappt durch schwachen Luftdruck und schlechte Vorbereitung.
Zusammen mit tausenden anderen Radamateuren bei Rad am Ring
ist die Nordschleife immer wieder ein Erlebnis und der ca. 5 km lange Anstieg eine Herausforderung.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Nürburgring
Die Legende der Rennstrecken. Jim Clark, Jacky Steward & Co. liebten diese Strecke. Und noch heute ich die grüne Hölle ein absolutes Muss für Speedjunkies und Motorsportbegeisterte. Ob als Zuschauer an Renntagen, im Ringtaxi oder als Hobbypilot als Selbstfahrer, der Ring fasziniert. Für mich steht die Nordschleife neben Spa-Francochamps und Le Mans über den heute modernen Retortenkursen à la Hermann Thielke. Hier mit einem 911er unterm Popometer perfekte Kurven fahren ist ein super Gefühl.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Nürburgring
Das DTM-Rennen 2008 bei schönstem Wetter war ein echtes Erlebnis. Dazu die geschichtsträchtige Umgebung - einfach großartig.