Sehr geehrte Frau “ninaschleussig”, vielen Dank für Ihren uneingeschränkt positiven Kommentar. Wir fühlen uns auch sehr wohl mit Stammgästen wie Sie es sind! Danke und bis bald…Ihre freundlichen Kellergeister
Mephisto in der Mädler Passage
Zentrum, Leipzig
Grimmaische Straße 2-4, Mädler Passage, 04109 Leipzig
Auerbachs_Keller
Mo - So: 11:00 - 0:00
16 Beiträge zum Platz "Mephisto in der Mädler Passage" auf Deutsch
Ein Kännchen Kaffee kostet 4,20 € und eine kleine Apfelschorle 2,40 €.
Das man rauchen kann, hat uns besonders gefreut.
Der Service war nett und die Lage ist exponiert.
Exterieur:
Am Anfang der Mädler-Passage (von der Grimmaischen Strasse aus) links mit Sitzgrüppchen in der Passage.
Interieur:
Barszene á la Rick´s Bar in Casablanca - nur schwarz/rot statt schwarz/weiss.
Ambiente:
Zum Wohlfühlen.
Mitarbeiter:
Zum Dahinschmelzen klassisch á la Bogie, insbesondere die beiden Barkeeper:
Kommst Du herein, setzt Dich und hörst die Frage "wie immer ?"
Nach kurzem Kopfnicken stehen zwei 0,04 Allasch und zwei 0,2 l Radeberger vor Euch.
Bei Wiederholungmassnahme reicht ein Blick und ein Kopfnicken.
Und wir erhalten unaufgefordert unseren Allasch nicht in den hässlichen Allaschkrüglein sondern in leicht gebauchten Stielgläsern.
Abends gibt es ab 21:00 Musi, besonders schön, wenn June.go.go. (p, voc) spielt und singt, leider zu selten "Spiel´s noch mal, Sam !".
Klein-Mephisto darf ab und zu mal mit Blitz und Donner spielen, GG im Spiegel leuchten und Touris zusammenzucken lassen.
Besonders nett ist er, wenn er Gästen wie uns zum Abschied mit Winken des beleuchteten Schildes in der Mädlerpassage unter gequältem Quietschen "bis in Bälde" sagt.
Dies ist meine 100ste Beurteilung bei Qype, sie sollte wie meine 50ste positiv sein,
deshalb habe ich mir die Beurteilung des geliebten Mephistos bis jetzt aufgehoben.
P.S.: Fast vergessen:
Die Mephistotorte mit Kumquats ist überunterirdisch mephistopheles-artig. - Aber bitte mit Sahne !
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Mephisto in der Mädler Passage
Das Mephisto war einst meine Lieblingsbar. Bayernverwöhnt gibt es schonmal dafür punktabzug, dass man dort rauchen darf. Stinkende Rauchbars gibt es hier zum Glück nicht mehr. Den zweiten Punktabzug gibt es für die Bedienung, die die Karte nicht kennt. Meine Freundin wollte einen Cocktail mit Milch, worauf die recht unfreundliche Antwort kam, Milchskakes gäbe es nicht. In der Karte gab es dann aber doch einen Cocktail mit Milch als Zutat. Das hätte der Barkeeper, der schon seit Jahren dort arbeitet zumindest vorschlagen können als Alternative. Die Cocktails selbst waren durchschnittlich. Etwas außergewöhnliches, was den hohen Preis rechtfertigen würde, konnte ich beim besten Willen nicht daran entdecken.
Trotzdem war es recht gemütlich bis zu dem Zeitpunkt, wo der Pianospieler angefangen hat zu spielen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Mephisto in der Mädler Passage
Eine Bar mit Charakter, dass fällt mir als erstes dazu ein. Klein stilvoll und man kann rauchen. Ich finde man fühlt sich in das Jahr 1920 versetzt. Preise und Cocktails sind ok, nur ordentliches preußisches Bier fehlt hier noch :-)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Mephisto in der Mädler Passage
War gestern in Leipzig zum Innenstadtbummel. Bin ins Mephisto geraten.
Schönes Ambiente. Torte gut. Kaffee na ja. Nette Bedienung. Das Tollste, man kann da rauchen. Anders als in Scheiß Bayern.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Mephisto in der Mädler Passage
In der Mephisto-Bar arbeiten definitiv die tollsten Barkeeper der Stadt, alte Schule, sehr professionell, einfach toll.
Die Bar ist liebevoll im “Faust”-Ambiente gestaltet, regelmäßig lässt Mephisto etwas von sich hören und es gibt auch beim x-ten Besuch immer noch etwas Neues zu entdecken.
Die Cocktails sind absolut lecker und preislich moderat an die Lage angepasst, meine Favorit “Mephisto-Special” etwas kostet 6,50 €
Für den kleinen Hunger gibt es Beiwerk wie Oliven oder Wurstsalat, völlig ausreichend für eine Bar. Die Live-Musik ist wirklich gut und macht die Bar-Atmosphäre noch perfekter.
Achja, noch wichtig zu erwähnen, es ist eine Raucherbar.
Ich fühle mich immer wieder sehr wohl dort und kann einen Besuch dort uneingeschränkt empfehlen.
Kommentar des InhabersAuerbachs_Keller, 2 November 2011:
Kleines, nettes Inn-Lokal im Mix Cocktailbar und Cafe, im Zentrum Leipzigs.
Wirklich ein interessantes Ambiente mit Hang zum Mystischen. Zum Essen kann leider ich nichts sagen. In regelmäßige Abständen läßt sich Mephisto hören und sehen......
Ein nächster Besuch ist sicher vorgesehen, dann werde ich Zeit mitbringen um die Küche zu testen.
Das Personal ist aufmerksam und fix.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Mephisto in der Mädler Passage
Wer in Leipzig ist, muss unbedingt in die Mädler Passagen, denn da durch zu schlendern, ist wunderschön. Besonders fallen die Goethe Figuren ins Auge. Des weiteren viele kleine Läden und vor allen Dingen keinen Kitsch oder Ramsch. So etwas sollte es mehr geben.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Mephisto in der Mädler Passage
Ein toller Mix aus Cafe und Bar. Wir kommen gerne wieder und essen stilvoll ein Stück Mephisto-Torte.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Mephisto in der Mädler Passage
Meinereiner geht eher abends ins Mephisto, um dann der (inzwischen täglich ab 21 Uhr) dargebotenen Live-Musik zu lauschen.
Das nach Wochentag variierende musikalische Programm wird je nach Besucherandrang skaliert und fehlt offenbar auf deren Website, aber in der Bar selbst finden sich meistens Programmzettel zum Mitnehemen. Oder (am sichersten !!) man fragt den Barkeeper.
Da mein eigener Musikgeschmack mehr in Richtung Pop-Soul-Jazz geht, bin ich meistens des Mittwochs oder Sonntags im Mephisto, tradtioneller geht es (zumindest im Moment) donnerstags und samstags zu. Freitag, Montag und Dienstag kommen Freunde gepflegter Bar-Musik auf ihre Kosten.
Zwar finde ich auch die angebotenen und recht herzhaften Snacks (Wurstsalat, Kesselgulasch, etc.) ganz lecker, aber wer richtig Hunger oder Lust auf "was Anständiges" hat, sollte in der Tat lieber vor 22 Uhr da sein und noch einen Abstecher in den darunter liegenden "Auerbachs Keller" (selbes Unternehmen) wagen.
Kein Extra-Eintritt, die Musik ist in den Getränke-Preisen enthalten — also nicht wundern… ;-)
Kommentar des InhabersAuerbachs_Keller, 24 Januar 2012:
Sehr geehrter Herr Bardo N., vielen herzlichen Dank für Ihren Beitrag. Schön, dass es Ihnen in unser Mephisto Bar so gut gefällt und Sie als Musikliebhaber zu unseren Stammgästen gehören. Im Event-Kalender auf unserer Homepage www.auerbachs-keller-leipzig.de finden Sie natürlich auch die Veranstaltungen in der Mephisto Bar. Wir freuen uns, Sie wieder mittwochs und sonntags bei uns anzutreffen! Ihre freundlichen Kellergeister
Die kleine Bar oberhalb des berühmten Auerbachkellers versprüht Charme und verspricht elitäres Cocktailhandwerk. Während ein großer Teil der Touristenströme im Auerbachkeller traditionell bewirtet wird und sich dort das hiesige Gose-Bier reinstürzen, welches selbst für den getreuen Sachsen wohl kaum erträglich ist, kommen nur recht wenige in dieses Etablissement. Der Laden ist nett gestaltet und natürlich darf auch hier „Faust“ in all seinen Facetten nicht fehlen. Die Decke ist sehr kunstvoll gestaltet und in der Kuppel wird durch Donner und Rauch die Happy-Hour angekündigt bzw. deren Ende.
Zwei Musiker spielten mehr routiniert, weniger motiviert ihre Einlagen herunter. Begeisterten aber durch ihre Professionalität und die musikalische Zusammenstellung passte einfach!
Die Cocktails sind wie bereits vorhin angekündigt sehr professionell gemacht und gut. Die Preisgestaltung auch ohne Happy Hour empfand ich ebenfalls als sehr moderat. Der Barkeeper kümmert sich gelassen und routiniert, aber dennoch freundlich und beherzt um seine Kundschaft.
Alles in allem durchaus zu empfehlen um in Ruhe und entspannt einen guten Cocktail zu nehmen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Mephisto in der Mädler Passage
Ich war dieses Jahr zum ersten Mal in Leipzig und wir sind beim Schlendern ins Mephisto geraten. Das Publikum war sehr angenehm, die Kellner kompetent, die Champagnerauswahl wie auch die Austern gut.
Bei meinem nächsten Leipzigbesuch werde ich sicherlich wieder hingehen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Mephisto in der Mädler Passage
Leckerer Kuchen, auch der Milchkaffee war okay.
Interessant der Mephisto an der Decke und das “lebendige” Bild hinter dem Tresen. Ansonsten findet man dort viele Fotografien von “Faust”-Aufführungen, insbesondere welche wo der Teufel “Mephisto” zu sehen ist, der dem Cafe seinen Namen gab.
Die Bedienung war schnell und freundlich.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Mephisto in der Mädler Passage
Das Mephisto ist ein wunderschöner Treffpunkt, sowohl Café mit leckeren Kuchen wie auch Bar mit wunderbaren Cocktails. Mein Tipp hierzu Zupfkuchen und Cocktail “Z” oder Gretchens Verführung. Wer etwas mehr Hunger hat kann sich kleine Speisen aus einer Auswahlkarte von Auerbachs Keller bestellen, für den großen Hunger muss man aber dennoch eine Etage tiefer gehen.
Die Räumlichkeiten werden vor allem von dem grandiosen Deckengemälde mit einem aus der Wand ragendem Mephisto und einem “teuflischem” Spiegel dominiert.
Wenn man Glück hat erlebt man an manchen Abenden auch Livemusik, a Capella oder mit Klavierbegleitung.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Mephisto in der Mädler Passage
Diesmal mußte es die kleinere Version von Auerbachs Keller sein, wir waren in Terminnöten zwischen zwei Beratungsgesprächen. Die Lösung, Mepisto, der kleine Ableger von unserem bevorzugten Goethestandort. Inmitten der grandiosen Mädler Passage eine kleine Oase der Gemütlichkeit, mit einem super Zupfkuchen und anderen süßen Köstlichkeiten, bei einem geplegten Service.
Schreibe einen Beitrag zu Mephisto in der Mädler Passage
Plätze in der Nähe von Mephisto in der Mädler Passage
Schnitzelculture Große Fleischergasse 21, 04109 Leipzig
michael0883: “Hawaii Schnitzel Top! Suppe davor war schon kalt.” mehr…