Dicker Engel, Moabit, Berlin

Folge Dicker Engel und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Beschreibung des Inhabers:

Wir, das Alt-Berliner Gasthaus DICKER ENGEL, bieten frische Speisen im typischen Flair des alten Berlin!

Kategorien:

Bedenklicher Inhalt? Premium-Partner
Conzuela - Friedenau

Conzuela

Lefèvrestraße 1, 12161 Berlin

Spanisches Restaurant in Berlin. Kundenzitat: "Das Essen macht uns jedes Mal glücklich. Die Paella super! Die Medaillons alla Casa himmlisch, eine traumhafte Sauce und Fleisch! Das Dessert ist immer wieder eine liebenswerte Überraschung."

23 Beiträge zu Dicker Engel auf Deutsch

Benutzerfoto: DrMoabit

DrMoabit

Beitrag zu Dicker Engel vom 10 Januar 2012

Nix besonderes, gute deutsche Küche , aber ich finde für Moabit viel zu teuer.
Da gehen wir dann doch lieber woanders hin.

Benutzerfoto: carmenschön

carmenschön

Beitrag zu Dicker Engel vom 19 Dezember 2011

Gutes Essen, ordentliche Portionen, schönes Altberliner-Ambiente, nettes Personal, vernünftige Preise. Ganz nett um hier mal ein Bierchen zu trinken und was zu essen

Benutzerfoto: lagremo

lagremo

Beitrag zu Dicker Engel vom 21 November 2011

Immer sehr leckeres Essen in uriger Atmosphäre.

Direkt am U-Bhf Birkenstr. bittet das Restaurant sehr leckeres Essen in einer urigen Atmosphäre. Das Konzept „Alt-Berliner Gasthaus“ spiegelt sich hauptsächlich in der Speisenkarte wieder. Hier gibt es neben der eher deftigeren deutschen Küche, wie z.B. ein tolles Schnitzel Angebot oder den Käsespätzle, vor allem auch einige typische Berliner Gerichte wie die tollen Kartoffelpuffer oder Blut- und Leberwurst, Eisbein, Leber, Kohlrouladen und viele mehr. Also vor allem ein Tipp für Leute, die einen Teil der Berliner Küche kennen lernen möchten.

Benutzerfoto: Hamburg_ist_schön

Hamburg_i...

Beitrag zu Dicker Engel vom 20 Oktober 2011

Ich war einmal mit einer kleinen Gesellschaft hier. jeder der ca.20 Leute hat a la carte bestellt. Es gab nichts auzusetzen. Die Karte ist interessant gestaltet und vielseitig. Die Portionen sind groß. Es war sehr lecker! Und auch die Bedienung (sowie die Küche) war auf Zack. Hier kann man gemütlich sitzen, quatschen, was trinken und essen.

Benutzerfoto: isun84

isun84

Beitrag zu Dicker Engel vom 29 August 2011

Wenn man an Berliner Kneipe denkt, dann sind das meist reine Assiläden. Nicht jedoch der Dicke Engel(Wo wirklich einer drinne ist)! Perfekt für zum Kaffee oder Bier trinken und das Essen ist auch super! Bitte mehr davon in Moabit!

Benutzerfoto: hertha-silvio

hertha-si...

Beitrag zu Dicker Engel vom 23 August 2011

Alles toll

Benutzerfoto: jane2011213445

jane20112...

Beitrag zu Dicker Engel vom 21 August 2011

Leckeres Essen. Tolle Bedienung. Super Preise. Immerwieder gerne :)

Benutzerfoto: Edna Übel

Edna Übel

Beitrag zu Dicker Engel vom 6 August 2011 (aktualisiert am 18 August 2011)

Zweimal hab ich den Fehler gemacht, einen Kaffee zu bestellen: lauwarme Brühe.
Meine Familie fand das Essen ganz toll: Salatsoße aus der Packung, Bratkartoffeln aus der Tiefkühltruhe. Na ja, meine Mutter backt auch Kuchen mit diesem Fertigboden vom Supermarkt, daher ist sie wohl keine Referenz.
Für ein Bierchen und eine Zigarette abends sicherlich geeignet. Nette Bedienung.

Benutzerfoto: GracyM

GracyM

Beitrag zu Dicker Engel vom 20 Juli 2011

Nachdem letzten Besuch mit 6 Personen:
Essen = 5
Service = 2
Ambiente = 3
Wartezeit = 2

Macht zusammen 4 Sterne !

Das Essen war absolut perfekt!

Benutzerfoto: Zapho

Zapho

Beitrag zu Dicker Engel vom 20 Juni 2011

Alt-Berliner Ambiente in Moabit. Das ist ganz nett. Die Portionen sind ausreichend und das Essen ist ok, aber halt nur ok. Die Zubereitung ist lieblos und völlig unambitioniert. Hier kann man hergehen, muss man aber nicht.

Benutzerfoto: Manchmal

Manchmal

Beitrag zu Dicker Engel vom 3 Juni 2011

Der dicke Engel ist der dicke Engel ist der dicke Engel. Wenn ich mal richtig Lust auf deftiges Berliner Essen habe, gibt es nichts Besseres, und das Ambiente auf der Terasse direkt vor dem U-Bahnhof ist herrlich urban. Die Bratkartoffeln sind spitze, und sogar die Salatteller lohnen eine Bestellung. Eine der nettesten Adressen in Moabit.

Benutzerfoto: Nayuma

Nayuma

Beitrag zu Dicker Engel vom 26 März 2011

Volle Punktzahl wo einfach alles stimmt, Angefangen von Ambiente,, über Essen (Berliner Küche!) bis Service und und und... Gefällt mir einfach super der Laden. Essen schmeckt und Portionen sind reichlich. Preise voll in Ordnung. Bedienung und Besitzerin sind sehr nett und aufmerksam. Weiter so!

Benutzerfoto: knurrre

knurrre

Beitrag zu Dicker Engel vom 6 Februar 2011

Klassisches Berliner Kneipen-Restaurant mit den üblichen Verdächtigen auf der Karte: Schnitzel, Leber, Hackepeterstulle, Matjes usw.
Nette Atmosphäre, freundliches Personal, gemütliche Einrichtung.
Einziger Wermutstropfen (der mich zwar persönlich nicht betrifft, Nichtraucher aber evtl. stören könnte): Man muss durch bei Betreten des Ladens durch die Raucherzone, um in den Nichtraucherbereich zu kommen.

Benutzerfoto: daniel_berlin

daniel_be...

Beitrag zu Dicker Engel vom 4 September 2010

Wir waren nach längerer Zeit wieder hier, um dem neuen Betreiber die berühmte zweite Chance zu geben, nachdem wir beim letzten Besuch im Oktober 2009 etwas enttäuscht waren.

Das Ambiente hat sich gegenüber früher nicht sehr verändert - sieht man einmal davon ab, dass es während unseres Besuches sehr leer war (was wahrscheinlich einem Spiel der Fußballnationalmannschaft geschuldet war). Ich persönlich fand es im Gastraum auch ein wenig kühl.

Die Speisenauswahl ist Deutsch / gutbürgerlich mit einem leicht Berliner Einschlag. Dazu gibt es eine Schnitzelkarte mit verschiedenen Schnitzelvariationen (allesamt vom Schwein). Das Preisniveau ist günstig - die Schnitzel kommen um 10 Euro - allerdings ohne Salatbeilage. Die Schnitzel-Portionen sind groß, aber nicht riesig. Dieses Mal war die Panade knusprig und goldbraun und überhaupt nocht labbrig - so gesehen eine echte Verbesserung gegenüber dem letzten Mal. Ich vermute einen verliebten Koch, zumindest schmeckten die Bratkartoffeln so. Der zum Schnitzel extra georderte Beilagensalat war riesig, von der Zusammenstellung jedoch etwas langweilig - das Dressing (Balsamicovinaigrette) etwas schwunglos. Insgesamt betrachtet kann man Essen ganz gut mit "ordentlich, aber etwas schwunglos" beschreiben.

Der Service war aufmerksam und umgänglich. Dennoch - irgendwie fehlt die alte Stimmung in diesem Laden.

Fazit: Kein "must go" mehr.

Benutzerfoto: Karwendel

Karwendel

Beitrag zu Dicker Engel vom 29 August 2010

wollt nur mal danke sagen für die schönen abende im engel,service und essen wie man es sich wünscht,ist immer wie nach hause kommen

Benutzerfoto: Moabittwo1

Moabittwo1

Beitrag zu Dicker Engel vom 10 Februar 2010

Der Dicke Engel hat nun auch schon mehrere Inhaberwechsel hinter sich und ist nun zu einer Alt-Berliner Gaststätte geworden. Auch gut, muss ja nicht immer pseudopostmodern sein. Die Einrichtung hat nach der Renovierung sehr gewonnen und ist gemütlich. Dass die Raucher den netten vorderen Bereich haben und das Personal die ganze Zeit im Qualm stehen muss, entspricht wahrscheinlich eher nicht der Arbeitsschutzverordnung ;-(. Nach Spätzleversuchungen, Schnitzelkomas und diversen Bratkartoffellagen kann ich das Essen dort für Bauarbeiter, Kampfsportler und sonstige Menschen (Männer) mit einem gehobenen Kalorienbedarf empfehlen. Es gibt auf jeden Fall viel Fleisch und kräftige Beilagen. Der ausländische Besuch fand die Karte sehr deutsch und interessant, wollte dann unbedingt Leber (bäh!) essen. Das Erlebnis wurde nicht wiederholt. Ich geh gerne hin, um mich zum Biertrinken zu treffen. Das ist gut, anständig gezapft und wird aufmerksam und freundlich gebracht.

Benutzerfoto: Blumen-Hardy

Blumen-Hardy

Beitrag zu Dicker Engel vom 7 Februar 2010

Wir waren jetzt schon öfters im ,,Dicker Engel"
eingekehrt .Das Essen war immer sehr schmackhaft .
Das Personal ist sehr aufmerksam und freundlich und die Chefin hat für jeden Gast ein offenes Ohr ,und die Preis-Leistung stimmt auch .
Vielen Dank ,,Dicker Engel "
Gruß Hardy und Freunde

Benutzerfoto: artemisia_berlin

artemisia...

Beitrag zu Dicker Engel vom 9 Januar 2009 (aktualisiert am 5 Oktober 2009)

Update Oktober 2009:

Ich glaube, im Dicken Engel hat der Betreiber gewechselt. Die Speisekarte gibt's jetzt in riesigen Photoalben & es wird die "Altberliner Gaststätte" betont.
Auf besagter Karte dominieren nun Schnitzel, die allesamt paniert - aber dann in diversen Zubereitungsarten - bestellbar sind. Ein schnitzelkundiger Begleiter fand die Panade zu fettig und zu lappig und vermutete deshalb, dass sie nicht heiß genug und nicht in Butterschmalz gebraten seien.
Ich bin da nicht so erfahren, kann aber bestätigen, dass die - gar nicht so gigantische - Portion elend schwer im Magen lag.
Beilagensalat hatte eine extrem wässrige Soße - ich mag sie nicht als Vinaigrette bezeichnen.

Alter Beitrag vom Januar 2009:
Der Dicke Engel bietet wirklich gut und reichlich Essen für angemessene Preise. Auch mit kleineren Gruppen ist man dort willkommen (man sollte allerdings reservieren, denn auch mitten in der Woche ist es oft gut voll).

Der Service ist eigentlich immer schnell.

Der Brunch ist in Ordnung und bietet reichlich Auswahl an Frühstücks-Essen und deftigen warmen und kalten Speisen. Kein Luxus-Brunch, aber eine schöne Art, mit Freunden entspannt zusammenzusitzen.

Benutzerfoto: quarzturm

quarzturm

Beitrag zu Dicker Engel vom 20 Juni 2009

Einfach Super!! Mehr kann ich nicht sagen und schließe mich meiner “Vorschreiberin” prompt an. Wir waren früher auch oft im Engel, allerdings nur noch zum Trinken. Essen konnte man dort die letzten Monate nicht mehr! Es gab im Grunde nur Fritiertes, selbst die Bratkartoffeln waren fritiert und dazu noch aus der Tüte. Die neue Karte ist prima! Unbedingt hin, wenn Ihr Berlinbesuch habt, wo gibt es schon noch selbstgemachte Puffer und Bouletten. Wir freuen uns im gemütlichen Engel wieder essen zu können! Und übrigens Get2 nehmen die neuen Betreiber auch an!! Da hat sich unsere neu erworbene Karte doch gelohnt…

Benutzerfoto: pressebine

pressebine

Ratingen

Beitrag zu Dicker Engel vom 15 Juni 2009

Der dicke Engel hat eine neue Karte! Nachdem letztes Jahr die Innenräume renoviert worden waren, hat man sich nun an das Speisenangebot gemacht. Optisch erzählen uns nun kleine Putten nette Berliner Sprüche und inhaltlich sind die eher süddeutsch angehauchten Gerichte “typisch” berlinerischen Neuheiten gewichen, z.B. gibt es eine umfangreiche Kartoffelpuffer-Auswahl. Auch die Eierkuchen-Variationen sind extrem empfehlenswert. Aber keine Angst: die Schnitzel sind geblieben! Auch die Portionen sind gewohnt reichlich. Kleiner Tipp: Wenn man sich durch den Raucherbereich am Eingang gekämpft hat, kann man im hinteren Teil richtig gemütlich und relativ ungestört sitzen. Außerdem gibt’s WLAN, also ideal für Geschäftstreffen.

« Previous 1 2 Next »

Schreibe einen Beitrag zu Dicker Engel