Adresse: StadtBrücke, 38440 Wolfsburg
Stichworte 5 sterne 5-stern-hotel 5-sterne-hotel autostadt bäder club hotel luxus newmans bar shui wob wolfsburg
sidifferent (02.08.2008)
Ich bin seit der Gründung der Autostadt häufiger Gast des Ritz und habe den Aufenthalt immer genossen, denn nur ein Kunde gönnt mir ein solches Ambiente.
Da ist zunächst einmal die Feng-Shui-Anlage des Hotels, das perfekt mit der Anlage der Autostadt harmoniert. Dann die gelungene Austarierung von verschiedenen Materialien Holz und Stein und Stahl und Leder und Stoff und Licht und Schatten und rund und weniger rund, etc.
Die Zimmer sind auch nach feng shui eingerichtet, alles fließt. Ich hatte das Glück, während meiner Aufenthalte alle Zimmerkategorien 'durcharbeiten’ zu können: Vom Standardzimmer (nach hinten und nach vorn mit Blick zum Zentralbereich der Autostadt) über 2-Zimmer-Suiten an den äußeren Enden bis zum Promi-Bereich des obersten Stockwerks mit eigenem Fahrstuhlcode und Balkon. Einmal wohnte ich auch unter der Suite der Rolling Stones, von denen ich glücklicherweise nichts zu hören, aber leider auch nicht zu sehen kriegte.
Der Empfang ist normalerweise superb, vor dem Wechsel eines Großteils des Stammpersonals nach Berlin wurde ich auch richtig als Stammgast gegrüßt. Mein Auto wurde weggefahren und zur Not auch noch repariert.
Man hatte zwischenzeitlich auch registriert und vermerkt, dass ich im Sommer mein Fenster ganz öffnen können möchte (schwierig bei einer amerikanischen Hotelkette) und dass ich die Zwischenlage zwischen Matratze und Laken entfernt bekommen möchte. Klappte nicht immer im Vorfeld.
Die Zimmer jedweder Klasse sind wunderbar. Vor allem die Bäder haben es mir angetan. Begehbare riesige Duschen, freistehende Badewannen, sehr stylisches Design der Armaturen und Waschbecken. Natürlich Fußbodenheizung und eine schier unendliche Anzahl von dezent parfümierten Handtüchern. Und das ganze in Terrakotta und nicht im kalten schwarz-weiß von anderen trendy Hotels. Man fühlt sich einfach wohl hier. Ein Traum, den man sich zuhause nicht erfüllen kann.
Dagegen fällt der Wellness-Bereich doch etwas ab, obwohl er vor ein paar Jahren durch einen Außen-Pool aufgestockt wurde. Aber irgendwie ist es noch nicht richtig. Nett, aber nicht nett genug.
In den Suiten eine B&O-Anlage zu haben, ist super.
Das Herausragende des Ritz ist allerdings der Service: freundlich, ohne devot zu sein, auf einer Höhe mit dem Gast agierend; dabei aber immer klar Dienstleister und dem Wohlbefinden des Gastes verschrieben. Selbst die Zimmermädchen begegnen einem auf selbstbewußter, aber trotzdem servicebewußter Ebene. Alle schauen mir in die Augen und reagieren mit individuell anmutender Mimik und Sprache.
Zwischendurch schwächelte man ein wenig, als Volkswagen anfing, die Abholerpakete zu forcieren. Da sah man dann plötzlich Männer in Muscleshirts oder Frauen in Jogginganzügen beim Frühstück. Und Kinder, die den Speisesaal mit ihrer Lautstärke aufmischten. Alles war irgendwie zu wuselig. All-inclusive Dom-Rep in WOB. Da war auch das Personal überfordert und reagierte zunehmend unpersönlicher.
Aber man scheint inzwischen Abholer im Vorfeld auf notwendige Manieren hingewiesen zu haben. Und inzwischen sind die Gäste wieder auf dem Niveau der Gastgeber.
Das Aqua verdient eine extra Bewertung.
Die Bar … sie ist notwendig, aber irgendwie mag ich sie nicht. Wenig Expertise für Cocktails und irgendwie zu ungemütlich und zu rechteckig. Darf man da immer noch rauchen im Jahr 2008?
Das Sonntagsbrunch sah gigantisch aus. Ich durfte es leider nie genießen, weil ich am Sonntag direkt nach dem Frühstück arbeiten muss. Ich nehme es mir immer vor, an einem freien Sonntag hinzufahren, nur es mir mal reinzutun.
Stichworte luxus, service, bäder, feng, shui, autostadt, wob
orthodoc2000 (01.08.2008)
Super Service, Super Atmosphere.
Luxus, den man in Wolfsburg gar nicht vermutet…
Sehr serviceorientiert und flexibel.
Zimmerausstattung für D luxuriös.
Die im Hotel befindlichen Restaurants haben Sterne verdient, wenn sie es nicht schon haben.
Sogar die Stones schlafen bei lokalen Konzerten (Hannover) lieber hier…. Die Newmans Bar ist ein Ziggaren und Obstler Paradies.
Stichworte club, luxus, wolfsburg, 5-sterne-hotel, newmans bar
coach_pilot (10.03.2008)
Nur einmal habe ich hier übernachtet, aber das war Service par excellence. Als Vielreisender ist man ja einiges gewöhnt, aber dieses Hotel hebt sich wunderbar von vielen anderen Luxushotels ab.
Unaufdringlicher, aber hervorragender Service; luxuriöses, aber dezentes Ambiente; gehobene, aber angenehme Atmosphäre; moderne, aber genießbare Küche - kurzum, ein tolles Erlebnis.
Wer sich einen VW kauft, kann sich im Rahmen der Abholung in der Autostadt auch ein Paket mit Übernachtung in diesem Hotel kaufen - man sollte sich diesen Luxus wenigstens einmal gönnen.
Stichworte hotel, luxus, wolfsburg, autostadt, 5-stern-hotel, wob, 5 sterne
DocRS (17.04.2007)