La Casetta von ajung

Benutzerfoto: shans744
shans744
Beitrag zu La Casetta vom 23 Dezember 2012
Liebe User, Gourmetexperten, und Gäste des Restaurants La Casetta,

ich selbst bin schon langjähriger und zufriedener Kunde des Restaurants La Casetta, der die kulinarischen Kreation des Hauses sehr zu schätzen weiß. Der Inhaber des Restaurants scheint mir ein alter Hase im Gastronomie Business zu sein, bei ihm funktioniert das Konzept durch und durch. Er weiß was die Kunden wollen, und das kommt bei mir an. Ich nutze fast das gesamte Angebot des Restaurants, wenn´s mal schnell gehen muss dann wird eben was geholt, wenn mal was gefeiert wird ist man im Obergeschoss bestens aufgehoben. Die Speisen zeugen von hoher Qualität,  dies hat der User Beluxe offensichtlich nicht erkannt. Wenn er der Meinung ist, er müsste hier den Kenner spielen und nur weil in Deutschland Meinungsfreiheit gilt, sollte er doch bitte trotzdem bei der Wahrheit bleiben. Ich würde dem User Beluxe dringend raten nur Meinungen zu Themen zu äußern, in denen er über eine gewisse Fachkompetenz verfügt.

Benutzerfoto: beluxe
beluxe
1 Stern für La Casetta
Beitrag zu La Casetta vom 12 Dezember 2012
Da man weniger als einen Stern nicht vergeben kann, gibt es halt einen (1) Stern. Und zwar für das Erlebnis bei unserem Weihnachtsessen im neu eröffneten Obergeschoss der Casetta. Dort möchte der Inhaber offenbar "die gehobene Kundschaft" ansprechen. Das wird ihm kaum gelingen, denn die gebotenen Leistungen waren so enttäuschend, dass wir als bestens gelaunt eingetroffene KollegInnen-Runde das Lokal am Ende mit Ärger im Bauch verlassen haben. Glücklicherweise konnten wir den Abend noch woanders retten! Zur Sache: Im Obergeschoss gibt es anders als im Parterre z. B. keine Pizzen zu bestellen. Gut, dann halt Pasta. Winzige Portionen. Dass die auf Nachfrage beim Wirt nur Vorspeisen seien, war in der Karte aber nicht zu lesen. Die ganz normalen Weine, definitiv nichts besonderes, um 5 Euro das Glas. Fazit bzw. Warnung: Schlechtes Preis/Leistungsverhältnis. Hoffentlich besinnt sich der Wirt eines besseren und nutzt die im Obergeschoss dazu gewonnene Fläche um einfach einer größeren Anzahl von Gästen seine geschätzte Pizza/Pasta-Küche zu bieten. So würde sich der Ausbau bestimmt schneller amortisieren.

Benutzerfoto: newproducts
newproducts
2 Sterne für La Casetta
Beitrag zu La Casetta vom 7 Mai 2012

La Casetta ist ein angenehmes Ambiente. Bei schönem Wetter ist die Terrasse sehr angenehm. Der Blick auf dem Parkplatz stört hier wenig. Bei trüben Wetter sind die Räumlichkeiten etwas triste. Im Winter wird es schnell kalt da die Heizkörper oft abgeschaltet sind.

Die Pizza ist hier OK. Die anderen Speisen wie hausgemachte Nudeln würde ich nur vorsichtig empfehlen.

Das Fleisch kann ich hier nicht empfehlen. Der offene Wein ist nicht so gut. Flaschenwein ist schon besser.

Die Bedienung ist nicht herzlich. Hier habe ich den Eindruck das ich störe wenn ich meine Bestellung abgebe.

Auch die "mündliche" Angebote sind im Preis unangemessen für dieses Ambiente. Hier unbedingt darauf bestehen, den Preis in Euro zu erfahren und sich nicht zufrieden geben mit "sehr günstig" oder "probieren Sie mal".

Das Trinkgeld nimmt die Bedienung oder der Inhaber sich selbst! Die Rechnung von 42,- habe ich mit 50,- beglichen und fünf Euro zurückbekommen. Dies geschah mir auch bei einer Rechnung von 36,- die ich mit 2x20,- bezahlte und kein Geld zurück bekommen habe. Auf meine Frage dass ich noch Geld zu bekommen habe, hat mich der Inhaber ruppig zurechtgewiesen, dass er davon ausging dass Trinkgeld normal wäre!

Wenn ich schnell eine Pizza essen möchte, die OK ist, dann gehe ich zu La Casetta.

Jetzt weiss ich auch auf was ich achten muss.

Benutzerfoto: festinalente
festinalente
2 Sterne für La Casetta
Beitrag zu La Casetta vom 21 April 2011

Gutes Essen aber VORSICHT - der Besitzer ist nett, bietet dem Gast viele Dinge an, die auch nicht auf der Karte stehem um sie dann TEUER zu verkaufen. Mehrmals erlebt - guten Wein 5€/Glas - Vorspeisenplatte für 35€ ....!

Schade, weil in dem Laden eigentlich viel Liebe und Arbeit steckt!

Benutzerfoto: hd_
hd_
Heidelberg
1 Stern für La Casetta
Beitrag zu La Casetta vom 5 April 2011

Spinne im Essen gefunden!

Schlimmste Erfahrung jemals - Besitzer diskutierte darüber und bot überhaupt keine Erstattung an. Nie mehr!

Benutzerfoto: Ela
Ela
Beitrag zu La Casetta vom 16 Oktober 2008

Auch ich gehöre zu den Gonsenheimern, die den netten Italiener in Laufnähe zu schätzen wissen. Wir gehen gerne dorthin, und zwar nicht nur um Pizza und Pasta zu essen - es gibt dort auch richtig schöne leckere tolle Fisch- und Fleischgerichte.

So haben wir vor kurzem Rumpsteak mit einer tollen Steinpilz-Sauce und Rosmarinkartoffeln und Seezunge mit Gemüse und Bratkartoffeln gegessen.

Vermutlich hätte sich in 98% aller sonstigen Lokale niemand die Mühe gemacht, zwei Pfannen mit unterschiedlichen Bratkartoffeln aufzustellen - wir bekamen ganz unterschiedliche Kartöffelchen -klasse !

Dass der Fisch natürlich taufrisch war und nicht TK versteht sich von selbst - die Pilze waren nicht in einer Sahnesauce ertränkt, sondern würzig , buttrig - klasse !

Nach spätestens zweimal ist man “Stammgast” - und in dieser Ecke von Gonsenheim ( am Juxplatz) ist die Casetta wirklich die erste Wahl - wenn es um italienisches Essen geht !

Benutzerfoto: montasio
montasio
Beitrag zu La Casetta vom 30 August 2008

Wie der Name schon sagt, ein bisschen Italien im gemütlichen Gonsenheim! “La Casetta” ist nämlich “das kleine Haus, die kleine Siedlung”.
Mit Familie und Freund (von der italienischen Küche sehr angetan) entschlossen wir uns für das - anfangs unter der angegebenen Hausnummer nicht auffindbare - kleine Lokal!
Gleich beim Eintritt wurden wir freundlich begrüßt, die Bedienung kam schnell und zeigte sich aufmerksam und humorvoll. Wir bekamen sogar das schwarze Brett mit dem Tagesangebot an den Tisch gestellt!
Wir genossen das gute Wetter draußen; durch die “grüne Mauer” wirkte der Bereich gemütlich und grenzte sich von dem nicht so schönen Parkplatz ab!
Sehr zu empfehlen waren die Pastagerichte, besonders die Tortellini (einmal Lachs-, einmal Riccotta-Spinat-Füllung). Alle hausgemacht und frisch - keine schweren extrem-sahnigen Soßen, wie man es sonst bei manch anderen Italienern serviert bekommt, sondern aromatisch und ausgewogen im Geschmack!
Preis und Qualität stehen in guter Relation - ein sehr leckeres Essen, keine zu hohe Rechnung!
Einfach probieren - es lohnt sich!

Benutzerfoto: ajung
ajung
Wiesbaden
3 Sterne für La Casetta
Beitrag zu La Casetta vom 22 Juli 2008

Die Casetta scheint einigermaßen beliebt zu sein bei den Gonsenheimern. Es ist mittags relativ voll. Man kann schön draußen sitzen umringt von Grünzeug.
Drinnen ist es etwas lieblos und eng aber nicht unangenehm.

Der Service ist etwas ruppig aber wenn man öfters kommt wird man freundlich begrüßt.

Essen und trinken sind durchschnittlich aber dafür relativ günstig.
Beim Wein wäre es besser wenn sie besseren und dafür etwas weniger einschenken würden.

Schreibe einen Beitrag zu La Casetta

Plätze in der Nähe von La Casetta

Zum Goldenen Adler Ellenbogenstraße 4, 55124 Mainz

pancake73: “Rustikales, gut bürgerliches Haus mit guten Schnitzeln. Je nachdem, wie voll es ist, wartet man schon länger und die Bratkartoffeln waren relativ f...” mehr…

Restaurant Buchholz Klosterstr. 27, 55124 Mainz

ja_jour: “Hervorragende Küche – weit ab von den französischen Spielwiesen einer Villa Rothschild, dazu super und geradezu aussergewöhnliches Personal, Weinau...” mehr…

... von La Casetta