reiskorn, Mitte, Stuttgart
- Beschreibung des Inhabers:
Unsere 'küche auf reisen' bietet eine entspannt spannende Reise durch die bunten Küchen der Welt. Sie hat einen pan-asiatischen Fokus, setzt jedoch bewusst auf Elemente aus aller Welt. Der exotisch mediterrane Garten lädt Sonnenhungrige zum erfrischenden Eintauchen unsere kleine Gourmet-Welt ein.
- Kategorien:
Internationale Küche Mitte | Internationale Küche Stuttgart
Fusion-Restaurants Mitte | Fusion-Restaurants Stuttgart - Kontakt:
- reiskorn
Torstrasse 27, 70173 Stuttgart
Mo - Sa: 11:30 - 23:00
So: 17:00 - 23:00
HINWEIS: Zu den angegebenen Schließzeiten schließt unsere Küche, nicht das reiskorn. Ihr entspannender Aufenthalt wird um 23Uhr nicht unterbrochen.
65 Beiträge zu reiskorn auf Deutsch
Hallo Sofia und Janni mit reiskorn-Team,
melde mich heute hier im Namen meiner Tochter, welche mit Mann und Freunden am Sonntag bei euch essen war. Sie sind von Stuttgart weggezogen, waren aber dort , weil sie am Montag einen sehr wichtigen Termin an der Uni Tübingen hatte. Das Lokal wurde ausgewählt, da ihr unter Anderem “glutenfreies” Essen anbietet und sie Zölakie hat (Autoimmunkrankheit= Glutenunverträglichkeit).
Vor dem Essen wurde die Bedienung nochmals sehr eindringlich gefragt, ob es wirklich glutentrei sei, was diese mit ja beantwortete.
Nach dem Verzehr einer Kokossuppe mit Banane und der Ente mit Rosenkohl,
wurde sie in der Nacht mit starken Bauchschmerzen und Erbrechen ins Krankenhaus gebracht. (wo war das Gluten versteckt, wurde etwa die Suppe mit Mehl gebunden?) Bei dieser Krankheit kommt es nicht auf die Menge an, jede kleine Spur ist schädlich. Es können sehr schlimme Vergiftungserscheinungen auftreten und die Darmzotten werden so zerstört,
dass sie Jahre brauchen, um sich wieder zu regenerieren.
Kann es sein, dass bei euch keiner so richtig Bescheid weiß über Gluten oder
es sogar mit Glutamat verwechselt wird? Man kann sich im Internet sehr gute und hilfreiche Informationen darüber holen oder bei der Deutschen Zöliakiegesellschaft, die ihren Sitz auch in Stuttgart hat.
Mittlerweile gibt es viele Lokale, die sehr gut informiert sind über dies Thema."
“Glutenfrei” ist nicht nur eine “Modeerscheinung” auf der Speisekarte, sondern vom Gastgeber des Lokals eine sehr ernst zu nehmende Verantwortung gegenüber den Gästen, die ihnen das Vertrauen schenken.
Uns war es ein Bedürfnis andere Leute mit Zölakie durch diesen Beitrag zu schützen, damit so etwas nicht mehr passiert.
Ansonsten könnte man lieber auf den Zusatz “glutenfrei” verzichten, dann ist der Gast und auch ihr auf der sicheren Seite.
In diesem Sinne wünsche ich euch alles Gute, das euch und eurer Familie so was nie passiert, und hoffe etwas Positives erreicht zu haben.
Für mich gehört das Reiskorn zu den Top-Adressen für orginelle asiatische Küche in Stuttgart. Die Gerichte, die ich dort bisher hatte, waren alle super und preislich (ca. 10 EUR) absolut in Ordnung.
Man kann sicher auch beim Asia-Imbiss oder -Bestellservice für 5 EUR satt werden, aber hier wird abseits der Einheitsküche gekocht und auch meist frisches (Salat, rohes Gemüse) mit Gekochtem lecker kombiniert.
Auch die Einrichtung des Ladens ist stilvoll und hat nichts mit Asia-Imbissen gemein.
Stylisch, Trendy, Cool, Exotisch, Lecker, Freundlich, Freundschaftlich, Abwechslungreich, Geschmackserlebnis
Das Reiskorn bietet wirklich gutes und ungewöhnliches Essen mit starkem asiatischem Touch. Wir sind regelmäßige Gäste. Es ist leider schwer, spontan einen Platz zu bekommen, aber das ist ja eigentlich auch ein gutes Zeichen… Die Aufteilung des Raumes, besonders mit den großen Tischen ist ungewöhnlich: Es ist eben nicht das Restaurant, das man für ein romantisches Candle Light Dinner aussuchen würde, dafür gibt es andere. Hierher kommt man, um in lebendiger Atmosphäre außergewöhnliche Speisen zu genießen. Der Service ist freundlich und etwas längere Wartezeiten nach der Bestellung scheinen der frischen Zubereitung der Gerichte geschuldet zu sein.
Die Preise sind absolut angemessen. Die Auswahl an Gerichten und Getränken ist toll, es muss auch auf die Vorspeisen hingewiesen werden.
Absolut empfehlenswert.
sehr sehr gute suppen vor allem die mit kochbanane war weltklasse…
beim hauptgericht hat das huhn ein wenig “verdächtig” geschmeckt.
alles in allem ein guter tip für mittags und ein kurzes abendessen
komme wieder
Gemütlich und zur Kommunikation einladendes Restaurant. Abwechslungsreiche Küche, so dass einem das Essen nie langweilig wird. Immer wieder gerne! Schöne Grüße, Kiba
Super leckeres Essen.
Süßes Lokal in der Stuttgarter Innenstadt. Kleiner Biergarten im Hinterhof.
Bedienungen freundlich, Preis knapp oberhalb von normal. ;-)
Insgesamt finde ich aber, man kann dort nicht gemütlich sitzen.
Entweder man sitzt wie im Bus nebeneinander und isst im 90°-Winkel, man sitzt nahezu auf dem Fußboden an einem Couchtisch, oder aber auf einem Barhocker an einem hohen Tisch.
Abgesehen davon aber wirklich Interessant, und einige Gerichte, die es sicher so selten in anderen Lokalen gibt.
Bin jetzt zum 2.mal hier. Schmeckt phantastisch. Außergewöhnliches essen. Das personal find ich auch sehr nett.. ich finde auch allgemein gesehen, dass das personal egal wo einen so behandelt wie es selber behandelt wird. Abends am we würde ich eine reservierung empfehlen. Ich glaub es gibt auch einen außenbereich. Kann den schuppen hiermit also uneingeschränkt empfehlen.
Ich komme nun schon seit fast zwei Jahren ins Reiskorn und möchte mich den positiven Meinungen anschließen um mein mega Lob loszuwerden!
Das Essen im Reiskon ist super lecker, die Teller immer geschmackvoll präsentiert und auch nie langweilig. Die Speisekarte bietet coole Kombis, so ein richtiger Länder-Mix eben…und es gibt auch eine Jahreszeiten-Karte. Außerdem kümmert man sich hier um Gäste mit besonderen Ansprüchen und Allergien. Ich mit meiner Glutenunverträglichkeit kann endlich mit sicherem Gefühl essen ohne ständig mit Kellnern und Köchen rumzudiskutieren. Die komplette Karte ist gekennzeichnet: Wahnsinn, wieviel Mühe man sich gibt.
Und im Sommer ist der lauschige Sommergarten der absolute Hit – macht Lust auf mehr und gaaaanz entspannten Urlaub!
Liebes Reiskorn, lasst dich von den wenigen Nörglern hier nicht beeindrucken…Ihr seid TOP! Thumbs up!
Ich war heute vor Ort und kann den Laden nur empfehlen. Das Essen war auf Top Niveau und die Lokalität an sich ist sehr schön und gepflegt. Sicherlich in der Innenstadt eine der besten Adressen.
War mal wieder klasse bei Euch!
Vielen Dank für liebevoll dargereichte Speis und auch Trank… deliziös!
Liebste Grüße
Helga
Leider war unser Besuch im Reiskorn, nicht das was wir erwartet hatten. Die Speisen waren super, jedoch war das Personal derart unhöflich, dass ich es auf keinen Fall weiter empfehlen möchte. Wir waren dort mit einer großen Gruppe von 12 Leuten, um Geburtstag zu feiern. Trotz mehrmaliger telefonischer Nachfrage vorab, war das Essen definitiv zu wenig ( 3 Portionen Reis für 12..!) und keiner von den Servicekräften hatte das geringste Bedürfnis uns in irgendeiner Weise entgegenzukommen! Ich arbeite selbst im Service und ein solches Verhalten geht ganz einfach nicht. SChade! Ansonsten war das REstaurant wirklich süß! Aber wenn man sich als Gast so fühlen muss, als ob man den Kellnern auf der Tasche liegt, kann es leider nur eine negative Bewertung geben.
helga-maria loreatxu ich bin sehr oft im Reiskorn und kann das gar nicht nachvollziehen ?
Also von mir an dieser Stelle ein großes Lob! War immer, wirklich ausnahmslos, super bei Euch!
5 Dezember 2011
Sui6 Chapeau!
Ich bin immer wieder begeistert, dass es Gastronomen gibt, welche sich die Zeit nehmen, die Meinung ihrer Kunden nicht nur wahrzunehmen, sondern diese auch in einem Statement zu reflektieren.
Dass dies im Fall des “Reiskorns” auch noch derart eloquent geschieht, ist eine Wohltat.
Über das Essen und die Qualität muss man wirklich nicht mehr schreiben, diese ist über jeden Zweifel erhaben.
Habe erst neulich einen Arbeitskollegen zu euch verwiesen.
Neben der Tatsache, dass es ihm sehr gut gefallen und geschmeckt hat, konnte er das Preis-Leistungs-Verhältnis kaum glauben. Der Arme kommt aus der Schweiz und dort reißen dergleichen Restaurantbesuche immense Löcher in das Budget ;-)
10 Dezember 2011
wir waren zu dritt im reis.korn. Das Essen war exzellent, die Gerichte ausgefallen und auch der Service war gut und es hat fast alles gepasst.
Fast deshalb, weil leider der Zugang zum Hinterhof auch als Raucherausgang genutzt wird, das ergibt im Winter leider einen ungemütlichen kalten Luftzug – und deshalb gibt es “nur” 4 Sterne
reiskorn Liebe/r The-Age, vielen Dank für deine tollen Bewertung und den wichtigen Hinweis! Um unseren Gästen auch in der kalten Jahreszeit einen angenehme Aufenthalt zu ermöglichen, halten wir nun unsere Türe zum Sommergarten permanent geschlossen und bitten die Raucher unter unseren Gästen die hübschen Sitzgelegenheiten neben dem Haupteingang (d.h. vor dem reiskorn) zu nutzen. Danke und bis bald im reiskorn!
7 Februar 2011
The-Age waren zwischenzeitlich wieder das ein oder andere mal da – grade im Sommer hinten im Freien sehr angenehm! Die Qualität von Essen und Service war gleichbleibend auf dem guten, hohen Niveau – deshalb nun auch volle Punktzahl
10 November 2011
Perfekt ! Reserviert für 4 mit der Bitte dass es schnell gehen muss wegen Theaterkarten nebenan um 20.00 – um 19 uhr einen schönen Tisch bekommen – Super nett bedient worden – 20 min später kam das perfekt warme Essen ( meins war rotes Curry ) obwohl das Restaurantle voll besetzt war – um 19:45 gemütlich bezahlt und ins Theater ! Einfach nur gut !
reiskorn Liebe/r Sophilipp,
ein ganz großes Dankeschön für deinen Erlebnisbericht und die super gute Bewertung! Danke auch für das Lob bezüglich des Zeitmanagements. Wir wissen, dass es nicht immer so klappt, wie wir es uns für unsere Gäste wünschen, freuen und aber, wenn es im Erfolgsfall auch so wahrgenommen und gelobt wird. :-) Wir hoffen, dass Theaterstück hat das positive Erlebnis fortgesetzt!
Bis zum nächsten Mal im reiskorn!
30 November 2011
Also erstmal, irre, wie ein eher kompaktes Lokal eine ordentliche Anzahl an Qype-Bewertungen erhält.
Wir waren vor einigen Wochen zu zweit da und haben ein wenig Zeit mitgebracht. So waren wir relaxt. Mit der Sitzerei, das ist sicherlich Geschmacksache. Ein tête-à-tête wird schwierig, weil man zu zweit entweder über Eck oder nebeneinander an der Längsseite sitzt. Besser ist dann da die “Theke” am Fenster, wobei man da unweigerlich den Autos auf der Straßenkreuzung zuschauen muss. Stuttgart tickt hier konventioneller als anderswo. Wie auch immer, wir kommen des Essens wegen her.
Weiß jetzt nicht mehr genau, was wir aßen, aber eine rote Currysuppe war glaube ich dabei, wie auch die Hauptgerichte auf jeden Fall mit unverfälschtem, ausgeprägtem Geschmack. Das besondere sind auch die Produkte, die gibt es nicht überall. Freut mich.
Man muss wirklich sagen, hier wird mit Hingabe und Leidenschaft gekocht, alles individuell, kein Standardfutter. Es gibt hier wertige Nahrung. Sehr gut: die Kennzeichnung für vegan, glutenfrei, etc. auch mal entlastend für den Nicht-Allergiker. Sollte man getestet haben.
Bleibt leider das Thema mit der Zeit. Alles in allem hat es sich auch bei uns zu sehr in die Länge gezogen.
reiskorn Liebe/r gustobene,
grazie mille für die gute Bewertung und den ausführlichen Erlebnisbericht hier auf qype! Ja, auch wir freuen uns darüber, dass sich so viele Gäste entscheiden über ihre(n) Besuch(e) zu berichten. Dieses direkte Gäste-Feedback ist für uns unbezahlbar und wichtig…und es werden immer mehr! :-)
Unser Raumkonzept ist sicherlich nicht jedermanns Sache, es bestätigt aber unser offizielles Motto “alle an einem Tisch – gegessen wird gemeinsam” in vollem Umfang. Und obwohl wir uns selber nicht an erster Stelle für die Kategorie “Candle Light Dinner zu Zweit” nominieren würden, haben wir trotzdem viele Gäste, die genau diesen Gegensatz von “Zweisamkeit & Mittendrin” mögen. Und was für uns “Urbane Lockerheit” bedeutet, verleitete bereits ein Pärchen zum Hochzeitsantrag mitten im Abendtrubel :-)
Besonders freuen wir uns natürlich über deine Info zu deinem Geschmackserlebnis sowie den Hinweis für andere qype-User auf unsere Kennzeichnung. Und “unverfälscht, leidenschaftlich und individuell” streicheln samtig unsere bescheidene Gastronomen-Seele.
Leider gelingt uns das gesetzte Zeit-Ziel an manchen Tagen nicht so, wie wir uns das für unsere Gäste wünschen. Wir geloben aber Besserung und hoffen, dass du uns die Verspätung bei deinem Besuchen verzeihst.
30 November 2011
gustobene Hallo Reiskorn-Leute, klar – komme bald wieder!!! Freue ich schon auf eine saugute, wärmende Suppe im Winter! Euer Gustobene.
1 Dezember 2011
Wir waren zu 4. an einem Sonntag Abend im Reiskorn.
Das Ambiente ist nett und es ist gemütlich dort zu sitzen – die Stühle sind sehr viel bequemer als sie aussehn.
Ich hatte zunächst einen “Feta-Trauben Salat” (in Sesam gebackener Fetakäse mit frischen Trauben auf bunten Blattsalaten an Honig-Limettendressing).
Ich muss sagen : Der Salat war ein Traum. Das süßliche Dressing hat perfekt zu dem Fetkäse gepasst.
Als Hauptgericht hatte ich anschließend “La vache heureuse” (Munter geschmortes Rindfleisch auf einer Birnen-Gorgonzolasauce mit Mangold an gebackenen Chili-Kartoffeln)
Das Hauptgericht war in Ordnung, allerdings mir persönlich einen Tick zu süß. Selbst die Chilli-Kartoffeln haben da nicht den nötigen Kontrast erzeugt, sondern waren auch eher süßlich.
Zum Nachtisch gab es dann noch : Schoko-Rosmarin Creme-Brulee (zarte Dunkelschokolade mit einem Hauch Rosmarin)
Eine wahre Kalorienbombe zum Schluss – aber das Hüftgold war es wert (den Hauch Rosmarin hätte man noch halbieren können, aber ansonsten perfekt).
Ingesamt eine wirklich spannende Interpretation asiatischer Küche mit europäischen/latein-amerikanischen Einflüssen.
reiskorn Lieber RoyalSpotting,
JUBEL – FREUDE – BEGEISTERUNG! Was für ein toller Erlebnisbericht! Vielen vielen Dank für das mega konstruktive Feedback zum Essen und auch für die tollen 5-Sterne! Einen extra Gruß von den Köchen für den kritischen Hinweis auf die nicht ausgeglichene Süße in “La Vache Heureuse” soll ich dir ausrichten. Wir werden das Rezept bei der Herbstkarte 2012 auf den Prüfstand stellen.
30 November 2011
Ein wunderschoenes kleines restaurant mit einem noch schöneren kleinen Innenhof, der liebevoll dekoriert ist. Die Karte ist sehr abwechslungsreich und v.a. Die Saucenkreationen sind kreativ und gut abgeschmeckt. Die Bedienung ist sehr freundlich. Nicht sehr professionell, aber sehr freundlich. Das Preis/leistungsverhaeltnis halte ich für sehr gelungen. Einen Punkt Abzug gibt es dafür, dass ich speisen die ich scharf bestelle nie scharf bekomme. Leider. Trotzdem ein Restaurant in das ich immer wieder gerne gehen werde. Eins meiner absoluten favourites.
reiskorn Liebe/r ValVal,
vielen lieben Dank für deine tolle Bewertung und den detaillierten Erlebnisbericht hier auf qype! Es freut uns sehr, dass du dich im reiskorn so wohl fühlst und uns mit deinen wiederkehrenden Besuchen belohnst. Schade natürlich, dass wir deinen Schärfegrad nicht knacken können. Solltst du bisher vom Service-Team geschrotete Chilis oder frische Chilis zum Essen erhalten haben, weise darauf hin, dass du es “scharf gekocht” statt nachgewürzt haben möchtest. Den Stern holen wir uns noch, aber die Kosten für die Wasserleitung gehen auf dich! :-)
WOW! Wir sind ein “favourite”! Das tut guuuuuuuuuuuuuut!
30 November 2011
Ich war gestern bei Reiskorn zum Mittagessen. Ich gebe einen vollen Stern für das coole Ambiente des Restaurantes und einen für die super freundliche Bedienung.
Das Essen schmeckt mir leider überhaupt nicht: zu süß (bei jedem Gericht und jeder Soße) und undefinierbar. Daher kann ich nur 2 Sterne fürs Restaurant geben.
reiskorn Lieber Biblablo, vielen Dank für dein kritisches und ehrliches Feedback…auch hier auf www.qype.com. Wir bedauern, dass wir dich mit unserer “küche auf reisen” nicht begeistern konnten, möchten aber hinzufügen, dass wir im reiskorn internationale Crossover-Küche mit asiatischem Fokus und keine Asia-Küche – die du gemäß deiner Aussage auf www.tripadvisor.com suchtest – anbieten.
Wir kommunizieren das reiskorn auch nicht als Asia-Restaurant und würden auch selber Thai-, Vietnam- oder China-Mähler bei einem unserer Kollegen in der Umgebung, die ihre Küche super authentisch anbieten, genießen. Wir freuen uns aber trotzdem darüber, dass dir das Ambiente und der Service positiv zugesagt haben.
20 September 2011
Modernes Ambiente, schöner Innenhof und zentrale Lage. Essen dauerte lange, aber war sehr voll. Essen war langweilig, erst die halbe Chili brachte feuer … Brauch ich nicht nochmal. Extra Stern für die freundliche Bedienung. Preise sind der Qualität angemessen, dann lieber einen Euro mehr verlangen.
reiskorn Liebe/r jabot 1965, vielen Dank für dein kritisches Feedback und die 2* hier auf www.qype.com. Es hilft uns dabei besser zu werden.
Schade, dass wir dich mit unserer “küche auf reisen” nicht begeistern konnten. Ich möchte aber hinzufügen, dass wir den Geschmack und die Zutaten unserer Mähler nicht nach Skoville und Flammen ausrichten, sondern nach dem Fusion-Prinzip gemessen in “mmmhhhh” pro Sekunde. Und da du gerne feurig genießt, lass dir beim nächsten Mal ein feurigeres Mahl empfehlen und vom Chefkoch mit mehreren frischen Chilischoten und Chiliöl anfeuern. Die Wasserleitung legen wir dann für dich an den Tisch! :-)
Bis zum nächsten Mal im reiskorn!
°°° Reiskorn °°°
BESUCH: Samstag, den 13.08.2011
> > > EINRICHTUNG: Modern, geschmackvoll und irgendwie authentisch.
> > > ATMOSPHÄRE: Innen sehr schön gestaltet und der Innenhof ist absolut Top.
> > > SERVICE: Perfekt.
> > > SPEISEN: Gut, aber nicht Top.
> > > PREIS-LEISTUNG: Völlig in Ordnung
> > > TOILETTE: Gut.
> > > FAZIT: So viele User können mit ihren Bewertungen nicht falsch liegen.
reiskorn °°°gastro-münchen°°°
BEWERTUNG: Montag, den 16.08.2011
> > > INHALT: Super & schmeichelhaft,auch wenn “nicht top”
> > > STIL: Klar & verständlich
> > > NUTZEN: Hilfreich & nachvollziehbar
> > > AKTIVITÄT: Vorbildhafter qyper…356 Beiträge!
> > > FAZIT: So viel Erfahrung muss man teilen!
Danke für die 5* und bis bald im reiskorn!