bisschen dürr.... und für "OK" ist wieder 2/5 zu wenig
Der Und Die
Mo: geschlossen
Di - So: 10:00 - 22:00
9 Beiträge zum Platz "Württembergischer Yacht-Club e.V." auf Deutsch
Schade das der WYC zum 31.12.11 mit dem jetzigen Pächter “Sep” das Pachtverhältnis auflöst. Ich war immer begeistert von dem Essen. Ich hoffe es kommt nicht noch ein Italiener an die Uferpromenade.
der kulinarische knüller in fn. die nr.1!!!
super service
high quality food
super lage
geniale musik
top personal
mehr gibts dazu nicht zu sagen
wer nicht hin geht selber schuld!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Württembergischer Yacht-Club e.V.
Qualität vom Essen okay, Preise okay, Personal okay.. aber eben nur ok.
Tomas_S, 2 Juni 2011:
Lucius-Lucullus, 2 September 2011:
schade; das ist nicht angemessen.
meiner meinung nach ist das die wohl leckerste gastro in fn.
küche top
service top
die jungs sind einfach nur prima geben alles in service und freundlichkeit.
War erst gestern wieder im Yachtclub essen und war -wie immer- begeistert. Trotz vollem Lokal, freundliche und aufmerksame Bedienung. Der Kellner wußte sogar noch auswendig, was wir bevorzugt trinken und das obwohl wir jetzt ein paar Wochen nicht mehr im Lokal waren - so wünscht man sich das! :-)
Übrigens: allen, die sich vom Namen "Yachtclub" abschrecken lassen, sei gesagt, es ist keine Clubmitgliedschaft und keine Segelyacht vonnöten, um in diesem Lokal wunderbar speisen zu können. Das Lokal ist offen für alle!
Das Essen ist gleichbleibend sehr gut: es gibt eine wechselnde Karte mit eher gehobenen Preisen und eine Standardkarte, bei der für jeden Geldbeutel etwas dabei ist (z.B. Nudeln ab ca. 8 €). Es gibt was für den kleinen Hunger, aber auch einfach nur etwas trinken geht völlig in Ordnung.
Das Ambiente direkt am Seeufer ist super, sowohl auf der Terrasse als auch im stilvoll renovierten Inneren.
Wir kommen immer wieder gerne und können das Lokal nur jedem empfehlen, der eine feine Küche in einem stilvollem Ambiente zu schätzen weiß und einen Service erleben möchte, der in Friedrichshafen seinesgleichen sucht!
Update Februar 2011:
Nach der kurzen Winterpause hat das Restaurant des Yacht-Clubs nun wieder offen und kann ab sofort mit einer Empfehlung des "Gault Millau Deutschland 2011" werben. Von der Feinschmecker-Bibel wurden dem Team (Wirt Sepp Perterer, Küchenchef Helmut Feuerlein) 14 von 20 möglichen Punkten und eine Haube von drei möglichen verliehen. Alle Achtung!
Toby Massano vom Service kann sich noch speziell über das Symbol "Schwarzer Kellner", eine Auszeichnung für besonders liebenswürdigen Service, freuen!
Man kann also nun davon ausgehen, das dieses Lokal kein Geheimtipp mehr ist...! ;-)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Württembergischer Yacht-Club e.V.
Wenn´s den Yachtclub nicht gäbe - man müsste ihn erfinden. Wunderbarer Blick auf den Bodensee, ausgewählte Weine, saisonale Speisen, die in die Liga "Slow Food" gehören. Aromatisches, knackiges Gemüse, regionales Fleisch, eine Aromaküche, die verzaubert. Freundliches Personal, keine gestelzte Höflichkeit. Ein rundum authentisches Lokal. Einfach klasse!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Württembergischer Yacht-Club e.V.
Sehr, sehr schönes und auch leckeres Restaurant! Hier stimmt wirklich alles, der Service ist nett und aufmerksam, die Leckereien aus der Küche toll angerichtet und hmmmm im Geschmack!!! Hierhin komme ich in der kommenden Segelsaison sicher öfter!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Württembergischer Yacht-Club e.V.
Ein echtes Highlight für mich am Abend. Leckerste Hausmannskost: Schwäbisch-Hällischer Wurstsalat mit Gürkle und Brot. Lecker und nur zu empfehlen.
Aber auch ansonsten machte die Karte einen super Eindruck. Für jeden was dabei. Von der Bodenseeforelle über Spaghetti mit hausgemachtem Pesto bis hin zum kleinen Salat. Für jeden Geschmack, für jeden Geldbeutel was dabei.
Dazu der herrliche Blick auf den Bodensee. So macht Urlaub Spass.
Cool fand ich auch, dass die Jungs die das schmeißen, trotz vollem Haus und Stress auch noch ein paar nette Worte für mich Touri hatten. Super. Sehr sympathisch.
Ich komm gern wieder. Sie machen einen Klasse Job!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Württembergischer Yacht-Club e.V.
Nach dem Pächterwechsel wirklich eine nette Lakation geworden. Habe im Sommer hier öfters gegessen und gemütlich dem Treiben an der Promenade und imHafen zugeschaut. Nach der Mittwochsregatta oft sehr voll und es entstehen Wartezeiten. Das Personal ist immer freundlich und nett gewesen. Sehr lecker der Wurstsalat mit Bratkartoffeln.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Württembergischer Yacht-Club e.V.
Im Clubhaus des Württembergischen Yacht-Club e.V. (WYC) befindet sich ein sehr nettes Clubrestaurant auf dessen seit April ein neuer Pächter ist. Ich muß sagen, der Pächterwechsel war ein voller Erfolg. Täglich gibt es Frühstückteller von Montag bis Samstag und Brunch für 10 € am Sonntag von 10-14 Uhr.
Im Clubhausrestaurant wird eine abwechslungsreiche Tages- und Abendkarte angeboten. Neben verschiedenen schwäbischen Gerichten, aber auch Rösti, Salaten und Steaks, oder der mediterranen Küche mit Pasta-, Fisch- und Fleischgerichten, findet man als Gast ebenso eine täglich wechselnde, preiswerte Mittagskarte. Wer Lust auf etwas Besonderes hat, kann sich außerdem an jedem ersten Sonntag im Monat auf eine „kulinarische Reise durch Europa” begeben, dann zieht der Koch sein ganzes Wissen und ist immer für eine Überraschung gut. Ich mag hier besonders das frische Bodenseefelchen. Im Restaurant wird nicht geraucht, dafür steht eine schattige Sonnenterrasse zur Verfügung. Parkplätze hat es in der TG des benachbarten Graf Zeppelin Hauses. Der WYC befindet direkt am Yachthafen in der Uferpromenade.
update 24.07.08
Nach der Mittwochsregatte nutzte ich die Möglichkeit hier noch einmal etwas zu Essen. Es gab eigens eine kleinere und preiswertere Karte. Ich wählte den Schweitzer Wurstsalat mit Bratkartoffeln: sehr lecker kann ich sagen! Die Portion für 7.90 € läßt sich wirklich sehen. Die Bedienung war gleichbleibend freundlich und nett, auch wenn etwas gefordert.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Württembergischer Yacht-Club e.V.
Schreibe einen Beitrag zu Württembergischer Yacht-Club e.V.
Plätze in der Nähe von Württembergischer Yacht-Club e.V.
Pavillon am See Inh. R. Gröbl Friedrichstr. 16, 88045 Friedrichshafen
Medicus011: “Das Pavillon am See ist wirklich eine Epfehlung wert. Wenn man mal bedenkt, welche Leistung, gerade im Sommer, bei vollbesetztem Biergarten das Tea...” mehr…

So ein Mist, das habe ich nicht gewußt, sonst wäre ich vor Schließung auf jeden Fall noch einmal hingegangen…
Weiß jemand, wo der Koch jetzt hingegangen ist???