Kompliment Steff_73 (18.04.2008) 1

Hallo. Ich komme aus HH. Immer wenn ich in KA bin, gehe ich sehr gern ins Carpe Diem. Jetzt auch schon seit 4 Jahren. Am Mittwoch war ich auch wieder dort….... Immer wieder gern !

Kompliment vasenmacher (29.03.2008) 5

wie schon so oft geschrieben:

traumlage, gute weine, nette gäste, leckere essen (wenn auch eingeschränkte auswahl).

seit kurzem neue besitzer, welche wieder etwas mehr flair ins capre gebracht haben.

die bedienungen sind durch die bank nett. die musik ist von sehr gut bis “ausgefallen” ;).

toll gefallen hat mir, daß der aufenthalt mit meinem jungen bruder (11 jahre) toll geklappt hat. die bedienung hat scherzchen mit ihm gemacht und geschmeckt hat es ihm auch :) empfehlung für kids: chilli

für kleinere feiern empfehle ich den hinteren teil des carpe zu reservieren. hier hat man gerade bei familienzusammenkünften ein unglaubliches ambiente. schöne bilder, schwere tische, altbauflair… und seit dem besitzerwechsel sind auch die tischdekos noch besser geworden.

im sommer geniealer biergarten auf dem gutenberg. auch wichtig: es wird das gute karlsruher wolfsbier ausgeschenkt :)

alles in allem > anschauen und geniesen!

Stichworte , , , , , ,

Kompliment readytogo (23.02.2008) 3

DOch ganz nett hier.Hat was multikulti like.Sagt mir zu.Kaffee ist ab und zu etwas bitter und die Bedienung ziemlich gestresst.Aber alles in allem recht nett.

Benutzerfoto: steffinti

steffinti

Kompliment steffinti (14.02.2008) 5

Mein Favorit: die Käseplatte! :-) Vielleicht nur was für Käseliebhaber wie mich...;-) Sehr reichhaltig und viele Sorten, ideal für zwei Personen! Sehr netter Service. Und von mir gleich um die Ecke! :-)

Kompliment Klaus N. Frick (21.07.2007) 4

Die gute Stube Karlsruhes ist gewissermaßen der Gutenbergplatz; meiner Ansicht nach einer der schönsten innerstädtischen Plätze. Hier lässt es sich im Sommer sehr behaglich im Freien sitzen, Kopfsteinpflaster unter den Füßen und nette Altbauten ringsum.

Das "Carpe Diem" ist für uns ein Abendlokal, vor allem nach einem langen Arbeitstag eine Insel der Erholung (übrigens zu allen Jahreszeiten). Die Einrichtung ist dank der Steinplatten an den Wänden und den wechselnden Gemälden gemütlich, ohne spießig zu wirken; die Bedienungen habe ich meist als sehr freundlich empfunden.

Die Weine im "Carpe Diem" sind durch die Bank gut und bezahlbar; wer es gern spezieller und teurer mag, muss möglicherweise ein anderes Lokal aufsuchen. Und wer mag, bekommt kleine Gerichte (beispielsweise wohlschmeckende Baguettes) zu kleinen Preisen sowie ausgefallene Salate (mit Pfirsich beispielsweise ...).

Angenehm übrigens auch das Publikum, das sich als bunte Mischung aus Nachbarn der Weststadt erweist: nicht zu Schickimicki, dafür beruflich eine Mischung aus Rechtsanwalt und freiem Künstler, Lehrer und Journalisten und so weiter.

Kompliment gourmettip (19.05.2007) 3

Wir haben heute, am Samstag, das Frühstück im Carpe Diem ausprobiert. Die Lage des CD ist natürlich über jeden Zweifel erhaben. Gleich neben dem Markt und an einem schönen Tag sicher einer der besten Plätze die Karlsruhe zu bieten hat. Leider waren wir aber vom Frühstück und dem leicht überforderten Service etwas enttäuscht. Nun kann man sicher immer und über alles meckern, aber für die saftigen Preise dort kann man mehr verlangen. Eine Scheibe Schinken (sicher kein Serrano wie in der Karte versprochen) und ein Scheibchen Lachs für 1,50 kann man akzeptieren, wenn die Sachen dann auch entsprechend schmecken. Auch der Käse hält leider nicht was das Angebot verspricht. Ansonsten wird beim Frühstück alles separat angeboten und muss zusammengestellt werden. Da kostet dann sogar die Butter pro Portion 0,50.
Fazit: Super Ort mit hohen Preisen für wenig Qualität

Benutzerfoto: corifee

corifee

Kompliment corifee (01.03.2007) 5

Das Carpe Diem ist ungewöhnlich schön von der Einrichtung- die wunderschönen Fliesen in Kombination mit der dunklen Bar erinnern an südliche Länder. Das ist wahrschienlich auch der Grund, warum ich so gerne ins Carpe Diem gehe...

Ansonsten gibts guten Cafe, nette Bedienungen und gute Weine. Natürlich weiteres zu trinken.

Die Lage am Gutenbergplatz läßt es zu im Sommer am Platz draußen zu sitzen, was auch viel Flair hat.

Einfach eine schöne Bar ohne modernen schnick schnack mit extrem viel Flair!

Stichworte , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „Carpe Diem”

Beliebte Stichworte: bar, biergarten, cafe, gutenbergplatz, weststadt

Diese Seite aufEnglischFranzösisch ansehen