Restaurant Loft
Potsdam
Brandenburger Str. 30, 14467 Potsdam
An der Pirschheide 41, (direkt am Templiner See), 14471 Potsdam
Wir, der Campingpark Sanssouci in Potsdam, liegen direkt am Templiner See, 30 km vom Stadtzentrum Berlin und 5 km entfernt zu den Sehenswürdigkeiten Schloss Sanssouci.
24 Beiträge zum Platz "Restaurant Loft" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Loft
Schöne Einrichtung und eine Terrasse mit schönem Blick über Potsdam. Service war freundlich, passte aber an der einen oder anderen Stelle nicht zum gehobeneren Anspruch des Restaurants. Gute Karte mit minimal höheren Preisen. Dafür wird man aber mit sehr leckerem Essen belohnt, das vom Koch liebevoll & pfiffig angerichtet wird. Tipp: selbstgemachtes Schokosuflet ist der Hammer! Einziges Manko: Kaffee, Espresso, etc. kommt aus einem billig wirkenden Automaten. Wenn schon anspruchsvoll, dann bitte auch in eine Siebträgermaschine investieren!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Loft
Schöne Aussichten mitten in Potsdam.
Wir waren am 12.02.2012 auf Empfehlung zum ersten mal im Loft.
Am Eingang in der Brandenburger Str. waren wir schon oft vorbei gelaufen ohne es zu bemerken.
Der Name hält war er verspricht, der Ausblick zu verschiedenen Seiten ist beeindruckend. Leider war gerade Winter und die Außenbereiche nicht zugänglich.
Wir hatten nur verschiedene Kaffee-Spezialitäten, die wirklich sehr lecker zubereitet waren und können die Qualität der Speisen daher nicht beurteilen.
Wir werden aber sicher wieder kommen um das zu ändern.
Habe hier Aussagen wie “gehobenes Preisniveau” gelesen. Habe die Karte studiert und kann das nicht nachvollziehen. Gehoben war für mich nur die Aussicht ;-)
Echt klasse.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Loft
Wir waren schon das ein oder andere mal hier. Es war immer sehr lecker und das Personal steht’s bemüht. Das Ambiente ist sehr schön, da man über ganz Potsdam sehen kann.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Loft
Ein Restaurant mit wunderbarer Aussicht über Potsdam.
Die Preise sind zugegeben etwas gehoben, dafür bekommt man allerdings auch etwas geboten, da die Küche schon fast als Gourmet zu bezeichnen ist. Aufgrund des Cook&Chill Verfahrens zergeht einem das Rumpsteak förmlich auf der Zunge. Die Karte ist sehr Liebevoll gestaltet, allerdings nicht allzu umfangreich dafür gibt es immer Saisonbedingte Gerichte.
Auch die Bedienung ist sehr freundlich und zuvorkommend.
Demnächst werde ich mit einer großen Gesellschaft mich an dem Büffet versuchen. Mal sehen
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Loft
Das Loft, mußte sich bei mir erst beweisen, da das Restaurant was vorher dort sein durfte nich der Hit war. Wir waren also das Loft mal ausprobiern, Bedienung is nett wenn auch ewats vergesslich aba sehr Hundelieb&lokka da der junge Hund sehr sprunghaft war, Küche is ok auch wenn das Steak nochmal zurück gegeben werden mußte statt blutig war es nämlich tot. Ziegenkäse mit Sesam & Honig war ganz lekka, die Desserts allerdings fand ich nich so berauschend, das Schokosoufflé welches in dicka Tüten Vanillesoße ertrank fand ich nich so berauschend, der Eisbecha war dafür riesig. Location is schön
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Loft
Eigentlich sollte es ein netter Abend von acht ehemaligen Kollegen in einer tollen Atmosphäre in Potsdam werden... Stattdessen wurde es ein herber Reinfall - zumindest, was das ausgewählte Restaurant "Lorft" anging.
Es fing schon damit an, dass wir einen Tisch auf der Terrasse bekamen, dessen Stühle so angeordnet waren, dass man sich nicht setzen konnte, ohne das gesamte "Arrangement" einmal auseinander- und wieder zusammenzuschieben.
Als wir dann vollzählig waren, brachte man uns eine Karte... für alle acht Personen!!! Erst nach mehrmaligem Nachfragen bekamen wir noch sechs(???) weitere dazu. Die Karte bietet vor allem deutsches Essen - mit ziemlich gehobenen Preisen. Dafür erwartet man dann aber auch entsprechende Qualität, leider vergebens. Der große Salat bspw. bestand aus einem halben Kopf "Lollo Rosso" gesteckt in einen Pastateller, drum herum drapiert zwei Scheibchen Tomate und ein bisschen Gurke. Ein echter Witz! Ähnlich wie die Aussage: "Wenn sie Pffifferlinge zu den Spaghetti haben möchten, kostet das aber ein bisschen mehr." Das waren dann 4,50€ für drei kaum zu erkennende Pilze! Nicht vergessen zu erwähnen bleibt auch noch, dass der Salat zum Schnitzel erst nach mehrmaligem Nachfragen kam - als das Schnitzel schon fast gegessen war.
Zwei Sterne gibt es, weil die Aussicht ganz schön war und das "Wiener Schnitzel mit Pommes" nicht auf der Karte stand - wir aber trotzdem eines bekommen haben.
Das war aber das erste und letzte Mal, dass wir da hingegangen sind!
Unseren Nachtisch haben wir dann übrigens bei der "Eismanufaktur" um die Ecke genossen ;-)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Loft
3 Sterne - aber nur für die tolle Aussicht und das Personal. Das Essen - Brunch wie auch à la carte - überzeugt leider nicht. Auch das Mobiliar auf den Terrassen ist unterschiedlich und scheint zusammengewürfelt. Schade drum - da könnte man wirklich was draus machen. Wir hatten hier zum 60. Geburtstag reserviert - die Tafel wurde im Innenbereich vorbereitet - obwohl wir eindeutig auf der Terrasse sitzen wollten. Also wurde die Tafel noch mal umgedeckt - allerdings dauerte dies etwas und so wartete die gesamte Gesellschaft stehend. Der Service war dann ok aber das Menü war leider nur dürftig. Von der Suppe zum Dessert - nimmermehr.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Loft
Ein etwas verstecktes Kleinod über den Dächern der Stadt. Zentral gelegen und doch läuft man fast vorbei. Die Einrichtung wirkt etwas bunt zusammen gewürfel. Die schwarzen unschönen Raumteiler verkleinern optisch den Laden, geben ihm jedoch somit mehr Persönlichkeit und man sitzt seinem Nachbarn nicht gleich auf dem Schoß. Großartige Küche - wir waren begeistert. Auch der Service überzeugt durch Schnelligkeit und Herzlichkeit. Kommen im Sommer wieder - tolle Terrasse!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Loft
Ich komme aus dem Ruhrgebiet und war die letzten beiden Jahre vor Weihnachten mit Kunden im Loft. Ich fand es beide Male super. Die Atmosphäre ist durch die mit Regalen abgetrennten Tische sehr gemütlich. Das Essen war jedes Mal top (ich hatte Gans mit Klößen und Rotkohl) und auch die Getränkeauswahl ist gut. Überraschenderweise gibt es im Loft Hövels Bier aus meiner Heimatstadt Dortmund! Ich komme gerne wieder!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Loft
Wir waren am Samstag (04.12.2010) am frühen Abend zu dritt dort. Ich selbst hatte ein Nudelgericht mit Hänchenbruststreifen. Sehr lecker! Meine Begleiter hat je ein Entrecoté Steak. Eine Portion war super und eine ok.
Der Service war sehr freundlich und schnell.
So wie schon in Vergangenheit, wir haben dort im Clubraum früher immer die Tourismusausschusssitzungen durchgeführt, waren wir sehr zufrieden.
Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt auf jeden Fall!
Hallo,
ich kann die negativen kommentare nicht nachvollziehen.
Ich war schon ziemlich oft im Loft essen gewesen (auch mit grösseren Gruppen) und ich wurde noch nie enttäuscht. Das Essen war immer super lecker und die extra Wünsche wurden auch immer ohne Probleme umgesetzt. Das Service-Personal war immer aufmerksam und stehts bemüht allen Wünschen gerecht zu werden (was Sie auch immer geschafft haben).
Ich gehe gerne dort essen und werde es auch weiter tun.
Ich kann das Loft nur jedem empfehlen.
Also, liebes Loft- Team, ich wünsche euch in Zukunft viel glück, viele, viele zufriedene Gäste und ein gutes Weihnachtsfest.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Loft
Das Restaurant Loft gehört schon seit ein paar Jahren zu einem unserer Lieblingsrestaurants, da es sich stets durch sehr gutes Essen und freundliches, sowie aufmerksames Personal auszeichnet. Allerdings waren die letzten 2-3 Male nicht mehr so tadellos, wie wir dies bei den vorigen Besuchen erlebt haben. In der Hoffnung, daß es irgendwann wieder zu alter Spitzenqualität findet, wurden wir heute allerdings leider wieder enttäuscht. Die Küche war nicht in Bestform, da unser bestelltes Entrecoté Steak zäh war. Dafür war die Beilage sehr lecker. Vielleicht lag es ja auch am Fleisch. Auf jeden Fall ist der Kellner genau so unwissend und vergesslich wie die letzten Male, vor einem Jahr hatte er bei uns noch den "Er ist neu hier" Bonus. Da der nun längst abgelaufen ist, kann man davon ausgehen, daß hier keine wesentliche Änderung mehr zu erwarten ist. Hier ein kurzes Beispiel: Wir hatten zu Anfang einen Schwarztee bestellt, was dann kam, war allerdings ein Kännchen mit Grüntee. Während des Essens teilten wir dem Kellner mit, daß die Steaks zäh sind - soweit so gut. Als Entschädigung bot er uns eine Kugel Vanilleeis mit Erdbeersoße an. Dieses spontane Angebot kam gut an und das Eis war lecker. Auch wenn statt Erdbeersoße dann die Schokosoße kam.
Schlußendlich ziehen wir folgendes Fazit. Man kann im Loft nach wie vor recht gut essen gehen und das Personal ist auch freundlich. Wir sind uns aber dennoch sicher, in dem Restaurant muß sich irgendwas grundlegend geändert haben, denn die Qualität vom letzten Jahr hat diese Lokalität schon längst nicht mehr. Leider sehr schade wie wir finden.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Loft
Schaue auf einen sehr netten Abend zurück. Super essen, sehr nettes und aufmerksames Personal !
Schreibe einen Beitrag zu Restaurant Loft
Plätze in der Nähe von Restaurant Loft
Siam Thailändische Spezialitäten Friedrich-Ebert-Str. 13, 14467 Potsdam
diekati1980: “Hier kann man nur immer Sommer draußen Speisen, weil man schon nach 3 min. im Laden richtig stinkt. Das Essen selber sehr lecker, aber meist zu wen...” mehr…
Pfeffer und Salz Brandenburger Str. 46, 14467 Potsdam
Kojak2: “Werden immer freundlich bedient. Es gab von ca 15 Besuchen nur einen Patzer. Die eingesessenen Kellner jedoch sind immer höflich und das wichtigste...” mehr…