Kompliment ReiseGourmand (04.06.2008) 5

Da ich seit ca. 30 Jahren zwei bis dreimal im Jahr nach London komme, hatte ich über diesen langen Zeitraum genug Gelegenheit, die Preisentwicklung der klassischen, englischen Qualitäts-Duftwasser zu beobachten.

Egal nun ob von J.F. Floris oder D.R. Harris, von Taylor of Old Bond Street und Penhaligon’s, von Yardley bis Geo F. Trumper und vielen, vielen anderen mehr, die ich persönlich in Gebrauch habe oder hatte. - Lothar Ruff hat eine Menge davon - und teilweise billiger als die Originalläden in Londons Jermyn Street.

Mittlerweile sind die Preise bei diesen Exklusiv-Wässerchen regelrecht explodiert - in Großbritannien.

In Deutschland haben sich die Preise ähnlich nachteilig entwickelt - nicht so unbedingt bei “The English Scent”.

Auf diesen Laden bin ich seinerzeit gestoßen, weil ich mich auf der Suche nach dem unter Originalbesitzer offenen, später insolventen/geschlossenen und wieder eröffneten Prominenten-Restaurant “Paris Bar”, verfahren hatte.

In dem unscheinbaren Ladengeschäft findet man eine relativ große Auswahl.
Sogar Düfte, welche man weder im “KaDeWe”, noch im “Quartier 206” oder bei “Galeries Lafayette” erstehen kann.

Eine Besonderheit stellt der Exklusive-Vertrieb der Marke Anglia-Perfumery dar, welche auf Duftkompositionsrezepten der eingestellten Marke “Crown Perfumery” aufsetzt.

Ultra-preiswert! Um nicht zu sagen unschlagbar, für Freunde und Liebhabern von Original-England-Düften.

Kompliment QuetscheHerbert (03.06.2008) 5

Den bisherigen Ausführungen ist wenig hinzuzufügen. Ich sagte „wenig“, d.h. da ist dann doch noch ‘was: Die kaum steigerungsfähige persönliche Beratung durch den Inhaber vor Ort ist nicht genug herauszustellen! Kaum auszudenken, wie sich der Beitragssatz zur Krankenversicherung darstellte, wenn sich Ärzte so viel Zeit für ihre Patienten – etwa zur Früherkennung - nähmen. Und welcher Arzt kennt schon den Lieblingsduft von Gary Cooper und Andy Warhol?

Benutzerfoto: jogi_66

jogi_66

Kompliment jogi_66 (19.03.2008) 5

Um einen ungefähren Eindruck vom Stil und vom Warenanagebot zu bekommen empfiehlt sich ein Blick auf die website. Wir sind mal vor einiger Zeit durch einen positiven Bericht in der F.A.Z. auf dieses Geschäft aufmerksam geworden und seitdem gehört es zu unseren Favoriten, wenns um Geruchsverwöhnung geht. Abseits vom mainstream der üblichen Geruchsbelästiger gibts hier eine aussergewöhnliche Palette an Düften und Zubehör, vor allem englischer Hersteller. Die Preise sind nicht unbedingt billig, aber die Qualität rechtfertig das. Da wir selber nicht in Berlin wohnen, haben wir problemlos per Versandbestellungen geordert. Man kann vorab einige Probefläschchen ordern. Empfehlenswert ist auch der Katalog. Konkret habe ich mir Rasierseife vom Trumpers bestellt. Danach wurde mir erst klar, dass eine Rasur auch ein Genuss sein kann :-))

Benutzerfoto: olfi

olfi

Kompliment olfi (10.10.2007) 4

Am Computer sitzend, vertieft in meine Arbeit, vernahm meine Nase plötzlich einen herrlichen Rosenduft, der sich langsam hinter mir ausbreitete. Ich war überrascht über die Frische und Natürlichkeit, die sich verströmte. Meine Nachfrage löste das Rätsel um den herrlichen Duft, der aus einer kleinen Flasche versprüht wurde, die aus dem „The English Scent" stammte.

Meine Mutter wurde 75 und ich überlegte und überlegte, was ich ihr denn Besonderes schenken könnte. Und wieder strömte dieser Rosenduft um mich. Diesmal aus meiner Erinnerung. So entschloss ich kurzer Hand nach Charlottenburg zu fahren und mir dieses Mal die Parfümerie von Innen anzuschauen. Wenn man an 75 denkt, denkt man vielleicht an 4711, aber was man in diesem Laden erlebt, hat nichts mit einem bestimmten Alter zu tun. Hier wird man nicht von Düften erschlagen und man muss das Geschäft nach 3 Duftproben aus Atemnot verlassen (was mir sonst in Parfümwelten so passiert). Vielleicht muss man sich Fürst Pückler vorstellen auf seinen Reisen nach England. Seine Kutschenfahrten durch die herrlichen Gärten Englands und wenn man die Düfte riecht, so erlebt man Blumen und Jahreszeiten, Obst und eine frische Wiese ...

Qype Advanced Insider 47K
Benutzerfoto: mostro

mostro

Kompliment mostro (02.11.2006) 5

Ein Zufallsfund der ganz besonderen Art! Beim Bummeln durch die lieblichen Nebenstraßen um Savignyplatz und Kantstraße entdeckte ich einen kleinen von außen unscheinbaren Laden. Aber im Inneren tat sich eine neue Welt auf: Der Inhaber verkauft praktisch alle englischen Düfte und Parfüms. Die kennt hier natürlich keiner, zumal die Szene von Monopolisten dominiert wird (Douglas und andere), die dafür gesorgt haben, daß man nur noch die großen Marktführer mit entsprechendem Umsatz und Werbeetats kennt und kauft. Nicht einmal die französischen Klassiker aus Grasse wie Molinard sind uns bekannt. Und die Engländer machen seit Jahrhunderten nach traditionellen Rezepten wunderbare dezente oder kräftige Naturdüfte. Speziell für Männer sind die erdigen, lederigen und herb-grasartigen Düfte z.B. von Trumper oder East Anglia eine phantastische und vor allem viel individuellere Alternative zum ewigen Egoiste (Chanel). Die Preise sind erträglich. Der Inhaber erzählte mir übrigens im Gespräch, daß er teilweise Bestellungen aus Großbritannien hat, weil die Briten oft selbst nicht wissen, wie sie an ihre eigenen Produkte kommen sollen....

Schreibe einen Beitrag zu „The English Scent”