Restaurant Jelänger Jelieber von JelängerJelieber

Restaurant Jelänger Jelieber

Lichtenberg, Berlin

Bei unserem Speisenangebot setzen wir vor Allem auf regionale Produkte der Saison. Unsere Gerichte werden ausschließlich frisch und weitestgehend ohne Konservierungsstoffe und künstliche Geschmacks... mehr

Kaskelstraße 49, 10317 Berlin

• Rollstuhlgerecht: Nein
Restaurant Josty - Mitte - Tiergarten
Restaurant Josty - Mitte

Bellevuestr. 1, 10785 Berlin

Deutsche Küche in Berlin. "Hier läuft alles zusammen – das Leben tobt und mittendrin steht das Café Restaurant Josty - im Sony Center, durch dessen Glasfront man das muntere Treiben im Sony Center beobachten kann."

42 Beiträge zum Platz "Restaurant Jelänger Jelieber" auf Deutsch

Benutzerfoto: Konny90
Konny90
Oldenburg
Beitrag zu Restaurant Jelänger Jelieber vom 16 April 2013

Ein kleines und nettes Restaurant ein wenig abseits des Berlin-Trubels. Das Ambiente ist sehr stimmungsvoll und erinnert an gepflegte Studentenkneipen. Die Speisekarte ist sehr übersichtlich, verspricht aber, dass immer alles frisch auf den Tisch kommt. Im Angebot sind Fleisch- und vegetarische Speisen, für den kleinen Hunger zwischendurch gibt es auch Nachos. Die Weinkarte ist sehr gut, auch einige leckere Biere gibt es hier. Im Sommer kann man draußen an der Straße sitzen. Highlight der Woche ist sonntags das gemeinsame Tatort-gucken. Rechtzeitiges Erscheinen ist wohl unvermeidlich.

Benutzerfoto: Steph_80
Steph_80
Beitrag zu Restaurant Jelänger Jelieber vom 25 März 2013
Wir ware gestern Abend zum Tatort gucken im Jelänger Jelieber. Wir waren ziehmlich spät dran und hatten auch keine Reservierung, jedoch hat die super nette Bedienung alles möglich gemacht damit wir noch ein Platz bekommen. Wir waren alle super Begeistert und werden mit Sicherheit nicht das letzte mal da gewesen sein. Daumen Hoch für den wirklich guten Service!!! DANKE

Benutzerfoto: DudeUndSeineKritik
DudeUndSe...
Beitrag zu Restaurant Jelänger Jelieber vom 25 Oktober 2012
Je öfter je verliebter jeh ick wieder und wieder … obwohl es hier gleich gefunkt hat. Stimmung, Essen, Wein, Kellnerinnen, Ambiente - Bis gleich !!

Benutzerfoto: Eselchen
Eselchen
Krefeld
Beitrag zu Restaurant Jelänger Jelieber vom 15 Oktober 2012
Ein schöner kleiner muscheliger Laden, der fast versteckt liegt. Die Karte ist klein, aber fein und lecker. Die Musik ist angenehm und die Bedienung auch. Die Preise für das Ganze sind sehr human.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: x6mul
x6mul
Beitrag zu Restaurant Jelänger Jelieber vom 9 Oktober 2012
Essen wie bei Mutti und gut am Abend aufeghoben sein. Das kann man hier. Es muss nicht immer ein Restaurant in den Szeneecken von Berlin sein. Die guten Sachen sind nicht immer ganz leicht zu finden.

Benutzerfoto: mannisan
mannisan
Beitrag zu Restaurant Jelänger Jelieber vom 5 Oktober 2012
Hallo, waren am 02.10.2012 das 1. Mal im Jelänger-Jelieber. Trotz "Großreservierung" haben wir noch einen Tisch bekommen (".....die kommen immer etwas später"!). Das Essen ist wirklich lecker und zum vernünftigen Preis. Auch das gezapfte !! tschechische Bier ist sehr zu empfehlen. Wir kommen ca. 4x pro Jahr nach Berlin und haben schone einige "Kiez-Restaurants" besucht - hierher lohnt's sich immer. Ideal = direkter S-Bahn Anschluß!
Mannisan

Benutzerfoto: mrschtief
mrschtief
Beitrag zu Restaurant Jelänger Jelieber vom 18 September 2012
Wir waren an einem Sonntagabend da und der Laden war proppevoll denn hier übertragen sie wohl den Tatort. Wir bestellten ein Bier und fragten wie lange das Essen dauern würde und nach 15min sagte man uns 45min. Da müssen wir wohl nochmal hin, denn die Karte sah eigentlich sehr gut aus.

Benutzerfoto: AL2012
AL2012
1 Stern für Restaurant Jelänger Jelieber
Beitrag zu Restaurant Jelänger Jelieber vom 26 August 2012
Seit Jahren gehen wir ins Jelängerjelieber und waren immer mehr als zufrieden. Leider ist mit dem Weggang des Stammpersonals auch die Herzlichkeit verschwunden. Auch das Preis-Leistungsverhältnis ist nicht mehr angemessen. Eigentlich zahlen wir gerne etwas mehr, wenn es sich  auch lohnt. Aber die Speisekarte bietet keine Highlights mehr, die Portionen werden immer kleiner (selbst bei Gerichten, die im Einkauf eher preiswert sind), Sonderwünsche (Austausch der Beilagen) werden nicht berücksichtigt, seit Monaten derselbe Nachtisch, die Speisenauswahl der Jahreszeit nicht angemessen. Schade, wir haben die Abende dort immer sehr genossen, weil einfach das Gesamtpaket gestimmt hat.  Wäre es unser erster Besuch im JJ gewesen, hätte ich wahrscheinlich keinen Beitrag geschrieben, da es einfach Durchschnitt war, so wie man es aus den unzähligen Touri-Abzock-Restaurants kennt. Teures, eher durchschnittliches Essen und dazu ein unfreundlicher, unaufmerksamer und langsamer Service....

Benutzerfoto: elviZ
elviZ
Beitrag zu Restaurant Jelänger Jelieber vom 29 Juli 2012
Super Essen, nette Atmosphäre.

Das Essen ist bodenständig und schmeckt "wie bei Muttern".

Kann ich nur empfehlen!

Benutzerfoto: Franka_Berlin
Franka_Be...
Beitrag zu Restaurant Jelänger Jelieber vom 28 Juni 2012
Ich freue mich sehr, eine so gute Bar/Kneipe bzw. ein so gutes Restaurant bei uns in der Nähe zu haben. Die Atmosphäre ist sehr angenehm, man fühlt sich sofort wohl und der Umgang ist sehr freundlich, locker und authentisch. Ein besonderes Highlight sind immer die wöchentlich wechselnden Speisen. Immer frisch und von bester Qualität, welches definitiv auch die Preise rechtfertigt. Eine leckere Hauptspeise erhält man üblicherweise zwischen 9 und 15 Euro, welches völlig angemessen ist. Ich kann das Jelänger Jelieber voll und ganz weiterempfehlen, wissend, das Team und die Inhaber tun tagtäglich ihr Bestes. Da kommen Leidenschaft, Sinn und Anspruch zusammen, was sich in der Qualität und dem Wohlfühlgrad wiederspiegelt.

Benutzerfoto: johny1969
johny1969
Beitrag zu Restaurant Jelänger Jelieber vom 17 Juni 2012
Wir waren gestern im JJ und waren sehr zufrieden. Das Weinangebot hier ist gut, der Service ansprechend. Alles war hier überzeugend gut.

Benutzerfoto: elmari
elmari
Beitrag zu Restaurant Jelänger Jelieber vom 8 Mai 2012
Ein großes lob für die crew vom Jelänger Jelieber!
Seit   fast 3 Jahren  kommen wir gerne auch mit freunden in diese gemütliche locaion, in der Karte finden wir stets etwas leckeres für den kleinen oder  großen hunger und mein favorit bei den Getränken  Ingwertee oder der rote hauswein - immer ein frisches Wasser dazu , preis-leistungsverhältnis super.
Vielleicht probiert ihr´s selbst aus?

Benutzerfoto: kilbebene
kilbebene
Frankfurt...
Beitrag zu Restaurant Jelänger Jelieber vom 27 April 2012
Wie immer lecker, aber beim letzten Mal war der große Salat wirklich sehr klein udn dafür ganz schön teuer.

Benutzerfoto: derKreuzberger
derKreuzb...
Beitrag zu Restaurant Jelänger Jelieber vom 17 April 2012

Heute zum ersten Mal hier gewesen und mich gleich wohl gefühlt. Denn die Bedienungen waren nicht nur sehr freundlich, sondern auch aufmerksam, was in Berlin ja eher ungewöhnlich ist. Die Spare Ribs mit Honig-Whisky-Sauce, Krautsalat und selbstgemachten Kartoffelecken waren genau richtig: gute Menge zum Sattwerden und wirklich lecker (13,90 €, glaube ich). Meine Freundin hatte ein Hühnercurry mit Couscous, das ebenfalls gut geschmeckt hat (knapp 9 €?). Das tschechische Bier einer mir bis heute unbekannten Marke war außerdem süffig – was will man mehr?

Benutzerfoto: muskalowski
muskalowski
3 Sterne für Restaurant Jelänger Jelieber
Beitrag zu Restaurant Jelänger Jelieber vom 16 April 2012

War mit Freunden dort essen, Bedienung war freundlich, Ambiente finde ich auch gut, aber das Essen war etwas lieblos, z.B. Nachos mit Fertigsaucen, das geht gar nicht. Meine Begleitung hatte eine kleine Suppe, die ihr auch nicht richtig schmeckte. Küche 3, Bedienung und Ambiente 4.

Benutzerfoto: _Luna_
_Luna_
Beitrag zu Restaurant Jelänger Jelieber vom 16 April 2012

Waren auch zu 4. im Jelänger Jelieber. Freitag Abend gerade so noch einen Tisch bekommen.
Die Karte ist übersichtlich und die Portionen sind etwas kleiner. Dafür aber umso leckerer.
Hatten den Hähnchen-Erdnuss-Spieß, die Wachtel und das Entrecote vom Rind. Alles war durchweg gut und wir hatten noch Platz für den Nachtisch, der mir allerdings wirklich etwas klein war (Parfait).

Wir kommen gerne wieder, 4 Sterne.

Benutzerfoto: minevra
minevra
3 Sterne für Restaurant Jelänger Jelieber
Beitrag zu Restaurant Jelänger Jelieber vom 24 November 2011

Wir sind aufgrund der fast ausnahmslos guten Bewertungen bei Qype in dieses Restaurant gegangen, um etwas zu feiern. Alles in allem war es OK, aber nicht mehr und auch nicht weniger.

Hier einige Anmerkungen für die Chefs, denn wie ich sehe, lesen sie hier mit:
- Auf den Fotos bei Qype sieht man Tische mit weißen Tischdecken, ich habe angenommen, dass das wirklich so ist, die Tische sind jedoch ohne Tischdecken und aus ziemlich abgenutztem Holz, was an sich eine nette, jedoch keineswegs gediegene Atmosphäre schafft, wie es die Fotos suggerieren.
- Ich hatte ein Menu bestellt, das an sich nicht teuer war und eigentlich ganz gut geschmeckt hat, bis auf ein paar kleine Anmerkungen: Mein Fleisch war richtig blutig, was ich absolut nicht mag. Zu einem guten Service gehört auch, dass man gefragt wird, wie man das Fleisch haben möchte.
- Das Menu bestand aus 3 Gängen, die Kalbfleisch-Portion war auch nicht klein und ich finde als Nachspeise ein Schokoladenkuchen mit Sahne anzubieten ziemlich daneben. Erstens ist das zu viel, zweitens macht man das in gehobenen Restaurants eigentlich nicht. Dieses Stück Kuchen mit der Sahne gehört zum Nachmittagskaffee, aber nicht zum gehobenen Drei-Gänge-Menu. Meine Meinung.

Somit bleibe ich bei 3 Punkten.

• Kommentar des Inhabers
    JelängerJelieber, 25 November 2011:

Hier die Bemerkungen der Chefs:
    Es tut uns sehr leid, wenn Ihnen unsere Serviceleistung, die Zubereitung unserer Speisen und die Zusammenstellung des Menüs nicht zugesagt haben.
    Die Dekoration der Tische übernehmen wir gern nach vorheriger Absprache mit dem Gast.
    Bedanken möchten wir uns bei Ihner Kategorisierung unseres Restaurants in der gehobenen Gastronomie.

Benutzerfoto: eheinrich
eheinrich
Beitrag zu Restaurant Jelänger Jelieber vom 21 November 2011

Das “Jelänger Jelieber” glänzt durch seine kleine, aber feine Karte. Das Essen ist frisch und schmeckt auch so: einfach lecker. Die Preise sind absolut angemessen, aber nicht teuer. Den Hauswein in weiß kann ich guten Gewissens empfehlen.

Das Personal ist freundlich und aufmerksam und vor allem authentisch.

Alles in allem: Wer einen gemütlichen Abend mit gutem Essen und Wein (oder Bier) genießen möchte, der sollte unbedingt dem “Jelänger Jelieber” einen Besuch abstatten.

Weiter so!

Benutzerfoto: alida1985
alida1985
Beitrag zu Restaurant Jelänger Jelieber vom 15 November 2011

Leckere deutsche Küche in einerm gemütlichen Restaurant, genau das richtige für die Herbst und Winterzeit, wir kommen gerne wieder…

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: weitling09
weitling09
Beitrag zu Restaurant Jelänger Jelieber vom 31 August 2011

Das “Jelänger Jelieber” ist ein Restaurant-Highlight in Lichtenberg! Es ist eine perfekte Mischung aus uriger Kneipe, gemütlichem Café und nettem Restaurant mit hochwertigem Essen. Die Speisekarte wechselt mehrmals wöchentlich, da hier ausschließlich mit frischen regionalen Zutaten gekocht wird. Das Angebot an Speisen ist zwar nicht sehr groß, die Gerichte sind aber überdurchschnittlich lecker!
Wöchentlicher Höhepunkt ist der Sonntag, denn dann läuft hier um 20:15 Uhr der Tatort auf Großbildleinwand.

Schreibe einen Beitrag zu Restaurant Jelänger Jelieber

Plätze in der Nähe von Restaurant Jelänger Jelieber

Am Kuhgraben Pfarrstraße 111, 10317 Berlin

elektroschreiberin: ““Ist aus” “gibt’s nicht mehr” “Kartoffeln sind alle” Wir sind nahezu jeden Tag im Kuhgraben und erleben Tag für Tag dieselbe Misere: Das Essen ist...” mehr…

Zum alten Rathaus Türrschmidtstraße 36, 10317 Berlin

snowwhite0815: “Urige Kneipe im kaskelkiez. Die Einrichtung ist rustikal und gemütlich genau wie die Gäste. Das Personal ist auf zack und nie um nen Scherz verlege...” mehr…

• vv50geh vv50geh Champion bei Restaurant Jelänger Jelieber (2 Check-Ins)

... von Restaurant Jelänger Jelieber

Die Top Plätze!

Restaurant Berlin: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!