Blödsinn! Lediglich der Name hat sich zu “Ming Dynastie” geändert – und zwar übergangslos! Ich wohne gegenüber, bin quasi Stammgast und kann daher mit Bestimmtheit und Freude vermelden: Das Restaurant steht mitnichten leer, sondern ist mit gleicher Belegschaft, gleicher Möblierung und nahezu gleicher Karte immer noch einer der besten chinesischen Restaurants in der City West. Mehr dazu dann wohl bald im neuen, separaten Eintrag.
Ming Dynastie IV
Schöneberg, Berlin
Dim Sum sind Gerichte, die meist gedämpft oder frittiert sind. Sie stammen ursprünglich aus der kantonesischen Küche Chinas. Zum Teil stamme... mehr
Ansbacherstraße 8, 10787 Berlin
just-dim-sum
Mo - So: 12:00 - 23:00
- PDF:
- Herunterladen
Goltzstrasse 52, Ecke Grunewaldstrasse, 10781 Berlin
Ich habe abends á la carte hier gegessen. Ausgesprochen freundliche Bedienung, einen Kurs, wie man chinesischen Tee am besten genießt, gab es gratis dazu.Das Essen war sehr lecker und schnell zubereitet.
24 Beiträge zum Platz "Ming Dynastie IV" auf Deutsch
Als es noch Just Dim Sum hieß, fand ich die Speisen alle sehr wenig gewürzt. Mittlerweile haben sie aber das richtige würzen gelernt und ich bin jedes mal total begeistert. Ich bestelle immer nur 3-5 Portionen Dim Sum und die waren in der letzten Zeit immer ausgezeichnet.
Die Leute, die mit mir da waren, waren auch immer sehr zu frieden.
Das einzige, was ich nicht so toll finde, sind die Stühle. Da sitzt man doch etwas gewöhnungsbedürftig :)
Das Lokal hat geschlossen und steht zur Zeit leer.
spacecaptain, 24 Dezember 2012:
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ming Dynastie IV
Wir besuchten das Restaurant in der 6. KW und stellten fest, dass an diesem Tag kaum geheizt wurde – man hätte besser die Mäntel anlassen sollen.
Bemerkenswert war aber dann die gute kantonesische Küche, vielfältig mit sehr wohlschmeckenden Gerichten. Insbesonder Dim Sum gibt es in dieser Vielfalt wohl kein zweites mal in Belin!
Der Service war freundlich, leider kamen die bestellten Gerichte nicht in der gewünschten Reihenfolge.
Dim Sum werden meistens in kleinen Bambuskörbchen gereicht. Bei den von uns bestellten 10 Dim Sum kam keine im Körbchen, sondern alle(!) in flachen Schalen. Diese kühlten nun auch noch sehr schnell aus, zumal es in diesem Restaurant keinerlei Wärmeplatten gibt!
Es ist üblich, die Mahlzeit je nach Geschmack noch mit Sojasauce oder anderen – zum Teil scharfen – Soßen zu verfeinern. Hier gab es jedoch nur Sojasauce und das übliche Sambal.
Über das Ambiente kann man sicherlich unterschiedlicher Ansicht sein. Wir fanden, dass die Beleuchtung etwas zu hell und die europäische Hintergrundmusik etwas zu laut waren.
Die ungewohnt niedrige Sitztiefe der Stühle waren auch nicht jedermanns Sache.
Was aber nun ein absolutes No-Go ist: das improvisierte und chaotisch aussehende Büro des Restaurants an einem Nebentisch.
Kulinarisch war es ein gelungener Abend und möglicherweise kann das Ambiente ja noch verbessert werden.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ming Dynastie IV
der abend im just dim sum war sehr schön!
das essen war ausgesprochen lecker… dim sum hatte ich vorher noch nie gegessen.
was ich auch noch nie erlebt habe und wovon ich begeistert war, das ich chinesen beim chinesen essen gesehen habe. also kein eingedeutschtes chinesisches essen… kommen auf jeden fall wieder!
Räumlichkeiten-————————-
Der Mix aus modernen Elementen und typisch chinesischen Dekostücken gefällt sicherlich nicht jeden. Meine Begleitung bemängelte, dass die (sehr schicken) Stühle zu unbequem waren und widerum jemand anderes meinte, dass das Licht zu hell sei. Mir hat es trotzdem sehr gefallen
1/1
Service-———-
Das Servicepersonal wirkte sehr kühl, fast genervt. Das Essen kam zeitversetzt (sicherlich auch aufgrund der Menge) und der Tisch wurde erst nach geraumer Zeit abgeräumt.
0,5/1
Essen & Trinken-—————————-
Wir hatten eine große und unterschiedliche Auswahl an Dim Sum. Diese schmeckten alle sehr lecker und der chinesischen Küche sehr ähnlich.
Sehr schade war nur, dass am frühen Freitagabend (ca. 19Uhr) bereits einige Gerichte Dim Sum-Gerichte nicht mehr zu haben waren. Das überraschte uns sehr, zumal anscheinend auch viele Gäste noch erwartet wurden (große Reservierungsanzahl).
1,5/2
Preis- & Leistungsverhältnis-—————————————————
Die Preise waren definitiv angemessen. Bei Dim Sum-Gerichten muss man mehrere bestellen um satt zu werden, trotzdem waren die Aussagen für zwei oder drei dieser kleinen Gerichte nicht teurer als anderswo ein Hauptgericht.
1/1
Fazit-—-
Für Freunde der chinesischen Küche sicherlich ein toller Tip. Und auch Menschen, die gerne geschmacklich experimentieren, werden hier ihr Vergnügen haben.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ming Dynastie IV
Es war richtig gut, als wir dort ein Hong-Kong-Diner genießen durften- wirklich rundum gut! Sehr sehr gern kommen wir wieder und haben im Just Dim Sum mal gemerkt, was wir uns sonst mit sogenannter chinesischer Küche in Berlin und Deutschland schon so angetan haben- im Just Dim Sum hat es uns wirklich sehr sehr gut geschmeckt- die Bedienung war freundlich-
es blieben eigentlich keine Wünsche offen!
jodelmax, 8 März 2013:
Also, jetzt ist das eine Bewertung für “Ming Dynastie IV” geworden, wo wir noch nie waren- wir waren im Vorgängerrestaurant “Just Dim Sum”- keine Ahnung, wie der neue Laden ist!!!
Leider war ich nicht so begeistert. Bin mit großen Erwartungen hingegangen. Der Service war ganz okay, allerdings wurden meine Dim sums(sollten Hauptgericht sein) habe ich auch zusammen mit der Hauptgerichtbestellung meines Partners angesagt, als Vorspeise für uns beide gebracht, so das wir getrennt essen mussten, das war nicht so schön. Sein Hauptgericht kam auch wirklich erst als sie die Leeren Schalen abgeräumt hatte, ich hatte extra erst noch gewartet ob sein Gericht noch kommt aber nichts. Und er hat vorher auch schon eine Vorspeise. Ansonsten haben die Gerichte aber durchaus gut geschmeckt.
Die Einrichtung ist leider nicht so mein Fall, sehr gewöhnungsbedürftig. Auch so der Laden ansich macht einen leicht veralteten Eindruck.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ming Dynastie IV
Ich bin als Asiate mit authentischer asiatischer Küche aufgewachsen. Glutamat-“China”-Imbissbuden habe ich erst als Teenager in Deutschland kennengelernt – wer das für asiatisch hält, wird sich im Just Dim Sum wohl nicht wohlfühlen.
Mir hat es super geschmeckt und mich an die Heimat erinnert.
Die Bedienung war in asiatischer Manier sehr freundlich und herzlich, aber wie gesagt, in asiatischer Manier! Bierzeltherzlichkeit sollte man nicht erwarten.
Die Einrichtung trifft nicht unbedingt meinen persönlichen Geschmack, konnte aber dennoch eine Atmosphäre schaffen in der wir uns wohl fühlten. Auch war alles sauber wie es sein sollte.
Alles in allem einfach empfehlenswert – ich wünschte es würde hierzulande mehr Läden geben die solche Gerichte anbieten statt all diesem Pseudoasiazeug.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ming Dynastie IV
Wir waren sehr neugierig auf das Essen. Dann waren wir sehr überrascht, da es sich von anderen chinesichen Restaurants abhebt. Man bekommt das Gefühl direkt in China zu sein. Auch die Mitarbeiter waren sehr freundlich.
Uns hat es sehr gut gefallen und wir können es nur empfehlen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ming Dynastie IV
Anlässlich eines Qype-Deals für ein 3-Gänge-Menü für Zwei im Just Dim Sum besuchte ich dieses chinesische Restaurant gestern mit einer Freundin. Nur wenige Gehminuten vom Wittenbergplatz entfernt, liegt es sehr versteckt in der Seitenstraße und fällt zwischen Discount- und Billigmärkten kaum ins Auge. Leider wirbt das Restaurant auch mit Rabatten von 35% auf ausgewählte Menüs/Gerichte, was den Eindruck erweckt, dass die Gäste ausbleiben.
Wir wurden sehr herzlich begrüßt und zu einem Tisch am Fenster geleitet. Die Inneneinrichtung ist eine Mischung aus modernen und chinesischen Elementen. Alles wirkt sauber, ordentlich und einladend – auch die Toiletten. Als Gast kann man auch mal einen Blick in die Küche werfen, welche nur durch eine Glasscheibe vom Gastraum getrennt ist. Leider war das Spülbecken des Barbereichs für Gläser u.ä., getrennt durch satiniertes Glas, genau in Blickrichtung unseres Tisches, wodurch wir uns durch das Servicepersonal etwas beobachtet fühlten.
Das Preis-Leistungs-Verhältnis der Karte ist für die Nähe zum Ku’Damm und Tauentziehen sehr gut. Ich als Mineralwasser-Trinkerin musste mich zwischen einem Glas von 0,25 l Fassungsvermögen oder einer ganzen Flasche (1 l) entscheiden. Als ich ein “großes Wasser” bestellte, bekam ich dann leider die Flasche gereicht. Für 3,80 € ist der Preis total in Ordnung gewesen, aber die Menge machte mir doch etwas zu schaffen!
Als Vorspeise bekamen wir je zwei gedämpfte Teigtaschen. Eine vegetarisch gefüllt mit Spinat & Tofu und die andere, dekoriert mit einem Scampi, sollte Schweinefleisch beinhalten – dies war aber scheinbar nur durchgedreht. Dennoch waren beide Dim Sum lecker und für uns einmal ein anderes Geschmackserlebnis. Etwas gewöhnungsbedürftig war die jedoch etwas labbrige Außenhülle.
Der Hauptgang bestand aus zwei Gerichten. Auf einem Teller war BBQ-Schweinefleisch mit chinesischem Gemüse angerichtet. Dazu wurde Reis gereicht. Besonders hat uns die Soße überzeugt, welche einen leicht süßlichen Geschmack hatte. Auch das zweite Gericht bestehend aus gebratenen Reisnudeln mit Rindfleisch war geschmacklich gut, erinnerte meinen Gaumen aber zu sehr an die Nudelpfanne vom Fast-Food-Chinesen nebenan. Auch die Reisnudeln erinnerten eher an Bandnudeln vom Italiener.
Unter dem Gericht “Sago in Kokosmilch” als Dessert konnten wir uns beide nichts vorstellen und ließen uns einfach überraschen. Angerichtet in einem 0,1 l Glas sah es aus wie Bubble-Tea in Miniaturformat. Wie sich herausstellte, ist Sago auch das in Bubble-Teas verwendete geschmacksneutrale Verdickungsmittel aus granulierter Stärke. Somit hatten wir einfach nur gepresste Stärke in Kokosmilch. Was uns daran positiv auffiel, war, dass es sehr leicht war und als Dessert nicht zu schwer im Magen lag.
Die Gerichte waren insgesamt ansprechend angerichtet und boten für uns teilweise ein völlig neues Geschmackerlebnis. Neben einigen kleinen Schwächen bietet das Just Dim Sum auch andere typische chinesische Spezialitäten als der Mainstream-Chinese an und ist somit, unserer Meinung nach, mal einen Besuch wert!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ming Dynastie IV
wir hatten einen dailydeal gutschein für ein 4 gänge hongkong menü erworben und freuten uns auf den hongkong chinesen da wir hongkong sehr mögen.
gleich vorweg, der abend war ein kompletter reinfall. bereits vor der tür wird mit 35 % ermässigten menüs geworben was den online erworbenen coupon relativiert. das lokal wirkt wenig einladend und fügt sich damit in die umgebung des teiles der ansbacher strasse ein. hinsichtlich der stühöe könnte es vor kurzem auch mal ein afrikanisches restaurant gewesen sein, die gardinen (schabracken) erinnern an “bei edith” und je mehr man sich umsieht umso unbeholfen und zusammengeklaubt erscheint einem die inneneinrichtung.
der service agiert flink und mit asiatischen charme. die kuechenleistung war jedoch enttäuschend und erinnerte allzusehr an die vor jahren ueblichen glutamat und 7 schaetze industriechinesen. die qualität der dim sum vorspeisen war allenfalls ok . schliesslich werden dim sum dampfgegart, frittiert oder auch gebraten angeboten – unsere vorspeisen waren jedoch allesamt labberig und lediglich dampfgegart – teilweise wurden die dim sum in alu-pseudotöpfen serviert was mich an krankenhausgeschirr erinnerte. die im menü gepriesene jakobsmuschel war regelrecht in homöopatischen dosen filiert und geschmacklos an welken brokkoliroeschen serviert. kein kuliarischer genuss soweit und ich hab fast den eindruck als scheinen die groupon, dailydeal und co offerten eine neue einnahmequelle visionsloser gastronomen zu sein – ich jedoch habe nach mehreren reinfaellen der art erstmal genug vom DEALEN und zahle sehr gerne einen angemessen betrag für gutes essen in gastronomiebetrieben denen ich allein schon durch ihre äussere wirkung traue – auch in diesem sinne haette ich mich ohne gutschein nicht ins justdim sum begeben
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ming Dynastie IV
Wir haben dieses Restaurant aufgrund des QypeDeal Gutscheins besucht. Die Einrichtung fanden wir nicht besonders ansprechend, sollte sehr modern wirken. Wir fanden es aber kitschig bunt und vermittelte schon fast einen kühlen Imbiss-Charakter.
Das Macao Dinner welches durch unseren Gutschein abgedeckt wurde, wurde sehr schnell serviert und wir hatten schon ein leichtes Gefühl schnell abgearbeitet zu werden. Wobei wir wie gesagt die Athmosphäre auch nicht so schön fanden, dass wir hier hätten länger bleiben wollen.
Das Dim Sum hat uns ganz gut geschmeckt, die Hauptspeisen waren auch ok, aber es hat uns einfach nicht vom Hocker gerissen. Wir waren erstaunt, dass fast nur Asiaten diesen Laden betraten, was anscheinend ja dafür sprich, dass es sehr authentisch ist. Trotzdessen war es nicht so unseres, aber da kann ja keiner was für.
Weiterempfehlen würden wir es nicht unbedingt.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ming Dynastie IV
wenn ich die beiträge hier lese,haben wir anscheinend einen schlechten tag erwischt.
meine freunde und ich hatten daily deal gutscheine und waren zum ersten mal bei just dim sum essen. wir haben einen tisch reserviert und als wir da ankamen, war noch geschirr von den gästen vor uns auf dem tisch. d.h. der tisch war weder geräumt noch eingedeckt. die bedienung arbeitete zügig, verbreitete aber unruhe/hektig. die spargelsuppe war gut und das dim sum auch. was uns nicht so mundete,waren die jacobsmuscheln mit broccoli. die muscheln rochen schon etwas fischig. der rest der hauptspeise war ok. das dessert war gut.
auf dem daily deal gutschein stand als hauptspeise noch das bbq-schweinefleisch, welches allerdings nicht serviert wurde -dafür gab es (ohne absprache mit uns gästen) gebratenes rind mit zwiebeln und paprika. auf nachfrage bekamen wir nur ein schnippisches " das glaube ich nicht" zu hoeren.
des weiteren haben wir edamame bestellt, welches kalt und ungewuerzt serviert wurde.
summa summarum: hat sich der daily deal gutschein nicht gelohnt, da wir beim verlassen des restaurants gesehen haben, dass man das gleiche menü, ohne gutschein, zum gleichen preis erhalten kann.
erdbeermousse, 13 Januar 2012:
Danke für die Information, ich hatte gerade überlegt den aktuellen Gutschein für genau das gleiche Menü zu kaufen. Dann hat sich das wohl erledigt…
Wenn man einen klassischen FASTFOOD-CHINAIMBISS oder RESTAURANT
erwartet ist man hier falsch!
Erstklassige, selbstgemachte kantonesische Küche! Sehr schnelle Bedienung. Frische Lebensmittel und Zubereitung.
Der Kunde ist hier König. Sehr freundliche Bedienung.
Das 5-Gänge-Menu war 1A … Toiletten sind sehr sauber …
… kann hier nicht nennen das gefehlt oder gestört hat ….
War 2x dort essen und begeistert.toller Service witziges Ambiente nicht 0/8/50
tolles Essen und Groupon-Deal Kunden werden als vollwertige gäste behandelt was heutzutage nicht üblich ist. das Essen war fantastisch nicht der übliche Asiakram und satt ist man auch geworden. Preislich ist das Just tim Sam vollkommen in Ordnung auch ohne Gutschein.
Echt eine Bereicherung für Schöneberg wo es viel zuviele schlechte Restaurantimitationen gibt sei es asiatisch oder italienisch.
Wir kommen wieder auch ohne Gutschein.
erdbeermousse, 13 Januar 2012:
Für was galt denn euer Gutschein?
Superlecker und man sollte sich wirklich auf die Dim Sum konzentrieren.
Die sind nämlich hausgemacht und spitzenmäßig. Man kann den Köchen durch eine Glasscheibe bei der Zubereitung zuschauen und auf Nachfrage werden einem auch die genauen Unterschiede zwischen den verschiedenen Teigsorten erklärt. Die Auswahl ist nämlich riesig (eine der größten in Berlin) und manchmal sind die Unterschiede zwischen den einzelnen Sorten etwas unklar. Aber man schmeckt sofort den Unterschied zu den ganzen TK-Produkten, die so manch andere Restaurants verkaufen.
Das gute Essen bei Just Dim Sum scheint sich auch schon bei den berliner Chinesen herumgesprochen zu haben, denn diese sind dort regelmäßig anzutreffen. Die Einrichtung ist mal erfrischend anders und es gibt ein riesiges Tee-Angebot. Dim Sum werden traditionell nämlich zu Tee gereicht. Ich habe bei meinem letzten Besuch einen chinesischen schwarzen Tee probiert, der perfekt zu dem Essen gepasst hat.
Ich sage nur "unbedingt hingehen"!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ming Dynastie IV
Ich finde das Restaurant okay.
Im Just Dim Sum habe ich ein wirklich üppiges 4-Gänge-Menü bestellt. Das Essen war zwar gut aber hat dennoch nicht meine Geschmacksnerven verzücken können. Hierfür vergebe ich einen Stern. Die Preise empfinde ich als angemessen und auch das ist mir einen Stern wert. Das Personal war aufmerksam und bekommt dafür einen Stern.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ming Dynastie IV
Sehr freundliche und aufmerksame dabei aber unaufdringliche Bedienung. Das Hong-Kong Menü war lecker und abwechslungsreich. Gutes Preis-Leistungs- Verhältnis.
Schreibe einen Beitrag zu Ming Dynastie IV
Plätze in der Nähe von Ming Dynastie IV
Einhorn am Wittenbergplatz Wittenbergplatz 5-6, 10789 Berlin
profbinlein: “war heute am 09.11.2012 nach längerer zeit mal wieder am wittenbergplatz und baff: mein geliebtes einhorn ist verschwunden. kein hinweis, laden ist...” mehr…
Pizzeria Ansbach Ansbacher Straße 11, 10787 Berlin
Stefan_311283: “Essen untersurchschnittlich, Bedienung langsam, unaufmerksam und unfreundlich. War mit Kollegen dort, den Abend hätten wir wohl besser bei KFC verb...” mehr…