Nach meinem Bericht über das Good Time am Hausvogteiplatz (mein Lieblings Good Time) folgt nun auch ein weiterer über das Good Time in Zehlendorf.
Das Good Time in Zehlendorf ist etwas kleiner als das am Hausvogteiplatz und somit in etwa so groß wie das in der Chausseestr.
Somit habe ich nun die Ehre gehabt in allen drei Good Times zu speisen und kann nur sagen dass ich sowohl den Geschmack als auch die Qualität der Speisen in den drei Restaurants als sehr konstant empfinde. Alles einheitlich und verlässlich lecker, guter Service und - soweit es die Rahmenbedingungen zulassen ähnlich gestaltet.
Bislang habe ich nun über 20 x in der Good Time Restaurants gegessen und komme gern immer wieder hierher.
Das Ambiente ist modern, asiatisch, in Zehlendorf mit warmen Holztönen gestaltet, insgesamt asiatisch gradlinig bis nüchtern. Das Restaurant ist oft sehr gut gefüllt, Reservieren empfiehlt sich daher - gerade abends. Das Good Time in Zehlendorf ist von aussen nicht unbedingt mit einem schönen Gebäude gesegnet, aber vom Ambiente wurde das beste draus gemacht. Die Lage ist für Zehlendorfer Verhältnisse sehr gut erreichbar und es gibt auch einen schön gestalteten Aussenbereich für laue Sommertage.
Das Personal ist wie gewohnt freundlich, schnell und passt sehr gut ins Gesamtkonzept. Ansonsten gab es keine negativen oder besonders bemerkenswerten Erlebnisse mit der Bedienung.
Das Angebot ist sehr vielfältig und umfasst thailändische und indonesische Küche. Neben der normalen Karte gibt es auch noch eine oft interessante Wochenkarte.
In Sachen Schärfegrad sind die “heisseren” Gerichte durch eine gewisse Anzahl an Chilischoten gekennzeichnet. Die Skala reicht von einer Schote bis hin zu fünf Schoten. Ich esse gern auch schärfer und hatte nie Probleme mit der immer sehr angenehmen Schärfe der Speisen. Wer da etwas sensibler ist, achtet einfach auf die Chilischoten und passt dann besser ab 2 Schoten auf...
Nur an das “Rind in der Hölle”, welches mit fünf Chili-Schoten das schärfste Gericht auf der Karte ist, habe ich mich nie herantrauen wollen, das macht mir einfach einen auch für meinen Geschmack zu extremen Eindruck. Wenn jemand damit schon Erfahrungen hat freue ich mich aber über einen kurzen Kommentar mit Erfahrungsbericht!
Geschmacklich haben alle Gerichte mich bislang voll überzeugt. Zudem kommt neben dem Geschmack im Good Time auch noch die recht aufwändige und sehr ansehnliche Dekoration dazu. Jedes Gericht kommt mit etwas kunstvoll geschnitztem Gemüse und oft in Speziellen geflochtenen Körbchen oder hübschen Schüsselchen daher. Auch das Besteck ist besonders designt und hübsch anzusehen, dafür aber eine Prise unhandlicher als normales.
Auf den ersten Blick wirken die Portionen zwar etwas klein, allerdings bin ich immer – auch mit grösserem Hunger – satt geworden.
Preislich ist das Good Time leider kein Schnäppchen, wer hier ein Hauptgericht unter 10,- € finden möchte, hat es schon schwer und dann macht’s auch keinen Spass. Das teuerste Gericht liegt über 20,- €, der Durchschnitt liegt bei rund 16,- €. Dennoch finde ich, dass das Gesamterlebnis, die Liebe zum Detail die man hier spürt und auch die Lage der Restaurants diese Preise völlig rechtfertigen - nicht billig, aber seinen Preis absolut wert!
Auch sehr leckere und erfrischende Getränke gibt es hier wie z.B. den Lemon-Cooler mit frischem Limettensaft und netter Blüten-Deko.
Eine schöne und informative Internetseite zum vorab Appetit holen hat das Good Time ebenfalls:
www.goodtime-berlin.deHier kann man sich auch einen ersten Eindruck vom Ambiente der Restaurants und vor allem von den angebotenen Gerichten machen, allerdings nicht vom Preis. Da alles auf Flash basiert ist die Seite übrigens auch nicht iPhone-tauglich.
Jedes Essen das ich bisher im Good Time erleben durfte war rundum gelungen, weshalb ich das Restaurant sehr gerne weiterempfehle, denn hier hat man wirklich eine gute Zeit!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Goodtime