Das wäre ja Schade!
Dann hoffe ich mal, dass vielleicht nur der Stamm-Koch krank war!
Hesse Wirtschaft
Offenbach
Senefelderstr. 100, 63069 Offenbach
hesse_wirtschaft
Mo - Fr 11.30-14.30 und 17.00- 23.00
Fa ab 17.00
an Sonn- und Feiertagen durchgehend geöffnet
Obermühlstr. 63, 63073 Offenbach
Zitat: "Gerade im Sommer gehe ich dort gerne essen. Schöner Biergarten und die Bedienungen sind alle auf zack. Leckere und große Portionen- es gibt alles was das Hessenherz begehrt. Ich esse dort am liebsten Schnitzel. Ich kanns nur empfehlen!"
24 Beiträge zum Platz "Hesse Wirtschaft" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Hesse Wirtschaft
Schade ist nur das man, wenn die Teller abgeräumt werden nie gefragt wird ob es geschmeckt hat, das gibt bei mir immer Trinkgeld abzug. Aber es sind trotzdem 5 Sterne Wert!! Dank des Essens! :)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Hesse Wirtschaft
Als Vorspeise hatten wir das Vorspeisenetagere mit Handkäs' mit Musik, Grüner Sauce mit Kartoffeln und Ei, Obazda, Kräuterquark, gebratener Kartoffelwurst und sehr leckerem Bauernbrot. Alle Komponenten waren lecker. Als Hauptgang bestellte ich den Hesse Wirtschafts Grillteller, mit einem Schweinesteak, einer Wetterauer Bratwurst, einem 1/2 Griillrippchen, Bratkartoffeln und Grüner Sauce, für 10,50 Euro. Das Fleisch war sehr lecker zubereitet, bis auf das Schweinesteak, welches für meine Begriffe etwas zäh, jedoch auch lecker war. Alles in Allem konnten wir uns über das Essen nicht beklagen. Allerdings hat uns der Service bei Weitem nicht zufrieden gestellt. Zwei Getränkebestellungen wurden vergessen und als wir plötzlich noch eine dritte Kellnerin am Tisch hatten und bei ihr die "verlorene" Bestellung nochmals aufgaben, wurde uns auf einmal die doppelte Menge der bestellten Getränke serviert. Jedoch fiel dieser Fehler den Servicekräften auf und wir mussten nur die Anzahl der Getränke bezahlen, die wir auch tatsächlich bestellt hatten. Zusätzlich wurde sogar noch ein großes Getränk von der Rechnung abgezogen, für die lange Wartezeit und das Chaos.
An sich kann man hier gut essen gehen, jedoch lässt der Service bei regem Betrieb sehr zu wünschen übrig. Kellner wuseln überall herum, in einer Geschwindigkeit, bei der man keine Chance hat auch nur gesehen zu werden. Teilweise joggten die Kellner sogar wieder in den Gastraum, als ob sie auf der Flucht wären. Etwas mehr Ruhe und Aufmerksamkeit seitens des Service wären SEHR wünschenswert, dann bräche auch kein Chaos aus. Dann wäre der Abend in der Hesse Wirtschaft auch einwandfrei gewesen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Hesse Wirtschaft
Die Küche ist recht einfach - gutbürgerlich hessisch halt. Das Essen ist wirklich günstig, die Portionen ordentlich, und beide Male hat's uns richtig gut geschmeckt.
Das einzige, was mich etwas gestört hat: dass da der Haushund in der Gaststube rumläuft und von den Kellnerinnen gestreichelt wird, die einem dann wieder das Essen an den Tisch bringen. Aber gut, da bin ich vielleicht etwas empfindlich, zumal ich auch kein großer Hundefreund bin.
Insgesamt: prima Preisleistungsverhältnis. Heute abend wollen wir mal die andere Hessewirtschaft ausprobieren... gibt's nämlich mittlerweile auch in Frankfurt!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Hesse Wirtschaft
Über das Interieur kann ich nichts sagen.
Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Hesse Wirtschaft
Empfehle ich gerne weiter.
Hier kann man gut hessich bzw "bodenständig/deftig" essen gehen.
Preise sind auch in Ordnung
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Hesse Wirtschaft
Ich hatte ein Schnitzel mit Pommes frites. Selbst die einfachen Portionen sind recht gross, so dass man auf jeden Fall satt wird.
Das Preis-, Leistungsverhältnis ist sehr gut.
Wer Hunger auf etwas deftiges hat, ist hier auf jeden Fall richtig.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Hesse Wirtschaft
Wer gerne Hessische Spezialitäten mag, ist in diesem Restaurant gut aufgehoben. Der Handkäs ist super. Ich habe auch schon das Schnitzel getestet und ich war sehr zufrieden. Der Service ist gut und man wird immer prompt bedient. Der Außenbereich ist ebenfalls gemütlich. Einen Stern Abzug gibt es fürs Ambiente im Restaurant. Man müsste mal wieder renovieren.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Hesse Wirtschaft
War abends mit meiner Freundin da
Das Essen war lecker besonders für den Preis der für die Größe der Portion echt gut war
Die Bedienung war auch nett mussten nur ein bisschen lange warten bis wir überhaupt ne Karte bekommen haben
Der fehlende Stern kommt daher da ich erst eine Woche vorher das selbe Gericht woanders gegessen hatte und es da einfach unschlagbar war ;-)
Trotzdem ist die Hesse Wirtschaft einen besuch wert!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Hesse Wirtschaft
Ich war von September bis Mitte Oktober bestimmt so 8 Mal in der Gaststätte essen.
Zuerst konnte man noch im Außenbereich sitzen,aber dann nur noch im Innenraum sitzen.
Das Personal ist sehr zuvorkommend,brachten für mein Patenkind sofort einen Kindersitz.
Das Essen hat uns ganz hervorragend geschmeckt,völlig egal,ob es das Schnitzel,der Salat oder die Beilagen waren.Die Portionen sind sehr groß,sogar das “kleine” Schnitzel ist sehr groß,kaum zu schaffen.
Die Preise sind sehr moderat,man bekommt auch wirklich was dafür geboten.
An Kritik habe ich auch nur das etwas veraltert wirkende Mobilar Innen wie Außen zu kritisieren.
Die Servicezeiten waren meißt kurz,es sei denn,es war viel Betrieb-und das ist oftmals mehr als nur gut besucht,was dann durchaus auf gute Qualität zurückzuführen ist.
Fazit : Es lohnt sich immer,dort Essen zu gehen,wenn man eine einfache Einrichtung akzeptieren kann.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Hesse Wirtschaft
Wir waren das erste mal seit längerem mal wieder in der Hesse Wirtschaft.
Die Apfelschorle ist immernoch total lecker! Und die Portionen sind auch immernoch riesig! Aber wo bitte ist denn der Geschmack geblieben?? Das Schnitzel hat nicht nach sehr viel geschmeckt.. und auch der Champignonrahm war ziemlich fade! Die Pommes wurden viel zu lang frittiert und waren somit steinhart!
Und obwohl es diesmal eher ein Reinfall war, habe ich vier Sterne vergeben, weil es sonst immer wirklich sehr gut war!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Hesse Wirtschaft
Meine Familie und ich gehen schon seit längerer Zeit in der HesseWirtschaft essen und sind generell sehr interessiert am Zubereiten von Speisen. Aus Interesse habe ich daher mal gefragt, ob ich mal die Küche sehen kann.
Daher kann ich bestätigen, dass ein paar dieser Beiträge hier absolut nicht gerechtfertigt sind. Die grüne Sauce wurde gerade frisch durch eine Art Fleischwolf gejagt und auch der Kartoffelsalat wird hier frisch zubereitet. Schon erschreckend, dass hier einige Personen diesem ehrlichen Laden unterstellen Produkte aus der Packung zu verwenden. Wir können doch eigentlich froh sein mal nichts aus der Tüte zu bekommen.
Vielleicht sollten sich diese Kritiker auch mal etwas zeigen lassen...
Die kleiner Karte ist mir auch aufgefallen und hierbei habe ich auch nachgehakt, da mir aufgefallen ist, dass ein paar Gerichte fehlen.
Mir wurde erklärt, dass die "Geschäftsleitung" oder wie man das in diesem Gewerbe nennt, eine Auswertung der Speisen gemacht hat: Wieviel von welchen Speisen bestellt wurde, Dies leuchtete mir dies schon ein. Mir wurde ebenfalls erklärt, dass man verstehen muss welcher Aufwand hinter frisch zubereitetem Essen steckt und daher musste auf einige Speise reduziert werden.
Die Preiserhöhung ist mir nicht aufgefallen und da Preis-Leistung wirklich gut ist, würde eine kleine Preiserhöhung mich gar nicht so sehr abschrecken.
Ich gehe weiter hin sehr gerne in mein Lieblingsrestaurant, da Service, Preis-Leistung und Geschmack einfach stimmt und ich im Umkreis noch kein Restaurant mit dieser Qualität entdeckt habe.
Vielen Dank an das Team, speziell unsere kleine Lieblingskellnerin mit den roten (jetzt blonden) Haaren.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Hesse Wirtschaft
Seit einiger zeit sind wir mal wieder in unser bis dahin lieblings Restaurant gegangen um dort leckere Offenbacher oder Hessische Spezialitäten zu Essen. Die Bedienung war wie immer Nett, Freundlich und Schnell aber das Essen ist schlecht , die Karte Geschrumpft und alles teuer geworden, Schade da werden wir wohl nichtmehr hingehen
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Hesse Wirtschaft
Nette Atmosphäre, freundliche Bedienungen, gute Preise und ein leckeres Schnitzel, von dem man wirklich satt wird!
Einen Stern Abzug gibt es für die Grüne Sauce, die unverkennbar aus der Packung (auf jeden Fall nicht frisch) und daher leider, leider nur bedingt genießbar war!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Hesse Wirtschaft
Waren vor ca. 8 Wochen mal wieder dort. Leider muss ich sagen, dass sich die Küche ein wenig gewandelt hat. Vielleicht ein anderer Koch? Wir gehen darauf hin nicht mehr dort essen.
Die Teller waren nicht mehr mit Liebe angerichtet, als Beispiel: der Salat kam lieblos in einem Suppenteller und hat geschmeckt wie Fertig-Salat von der Selgros. Die grüne Sauce war so kalt, dass man das Gefühl hatte sie wurde gerade erst aufgetaut.
Die Bedienung war freundlich wie immer, aber letzlich möchte man ein gutes Essen und das war leider nicht mehr so.
Frankenbacher, 26 Januar 2011:
10.10.2010
Am Ambiente könnte man einiges verbessern, da gebe ich lenacuse recht.
Das Essen aber bitte so beibehalten!

Kochkäs´und Frau Rauscher
Und warum der Apfelwein ausgerechnet vom Possmann sein muss? - Keine Ahnung!
_____________________________________________________________
30.03.2010
Am Sonntag Nachmittag laufe ich ein bisschen ziellos durch die Gegend.
Mein Weg führt mich durch die Frankfurter Straße über die Tulpenhofstraße zur Senefelderstraße.
Um diese Jahreszeit laufe ich sehr gerne durch das Westend von Offenbach und schaue mir das Frühlingserwachen in den Vorgärten an. Am meisten begeisteren mich die vor vielen der alten Häusern stehenden, prächtigen Magnolienbäume.

Plötzlich ist die Sonne weg, fast nur noch dunkle Wolken.
Es beginnt zu tröpfeln.
Ich schaue mich um.
Wie durch ein Wunder haben mich meine Füsse direkt vor den Eingang der Hesse Wirtschaft getragen. Das nenne ich Schickal. Was bleibt mir anderes übrig als bei einem oder zwei Schoppen abzuwarten bis der Regen wieder aufhört.

Drinnen ist es brechend voll.
Ich setze mich an einen der beiden freien Vierertische.
Warum kommen die Leute hier her?
Bestimmt nicht wegen der rustikalen Standart-Gaststätten-Einrichting.
15 Minuten später (nachdem jetzt alle Plätze auch die drei freien an "meinem Tisch" besetzt sind) weiß ich es.
Die Atmosphäre hier ist angenehm, man kommt fast zwangsläufig mit den Tischnachbarn in Gespräch.
30 Minuten später weiß ich es ganz genau.
Lecker aussehendes Essen wird im 5-10 Minuten Takt von der aufmerksamen Bedienung aus der Küche in den Gastraum getragen.
Nach eineinhalb Schoppen - draussen regnet es immer noch - rutscht mir der Magen, bei dem vielen leckeren Essen um mich herum, in die Kniekehlen.
Ich lasse mir die Karte bringen. Nach einem Blick in die Dauer-Speisekarte bleibt mir dann beim Lesen der Tageskarte fast das Herz stehen.
da steht ... ... mit Kartoffelklößen.

Gibt es das?
Ich bin den ganzen Samstag erfolglos auf der Suche nach hausgemachten Kartoffelklößen und stolpere dann völlig unvermutet über eine Kartoffelknödelader.
Erfreut winke ich die Bedienung herbei: "Einmal Ofenfrischer Schweinekrustenbraten mit Kartoffelklößen, bitte!"
Schon nach einem Bruchteil einer Sekunde kann ich an ihren Augen ablesen, was die Bedienung kurz danach ausspricht: "Tut mir leid, der Krustenbraten ist bereits seit Mittag aus!"
Diese erneute Niederlage bewältige ich dann mit Hilfe eines kleinen Zwiebel-Schnitzels mit Pommes und einem weiteren Schoppen.

Das hatte ich schon mitbekommen: In der Hesse Wirtschaft ist ein:
• kleines Schnitzel ein normal großes Schnitzel,
• ein Schnitzel (siehe Foto Markus Tacker), für einen Normalesser nicht bezwingbar
und von
• einem großen Schitzel wird eine Familie mit Kind satt.
hildchen, 30 März 2010:
Ach-habt ihr jetzt einen Kartoffleknödelguide angelegt? Tztzttz..
Am besten haben mir die Frühlingsbilder mit den schönen alten Häusern gefallen .-)
Frankenfurter, 30 März 2010:
I love Offenbach !
hildchen, 30 März 2010:
Wusste gar nicht, das es in OF solche Häuser gibt! Sehr hübsch.
In Wi gibt es viele alte wunderschöne Villen und deshalb liebe ich auch Wi, auch wenn viele sagen: Schickimicki. Egal, mir gefällt es trotzdem
Frankenbacher, 30 März 2010:
Bald gibt es ja Google-Street-View, dann "trauen sich" auch Wiesbadener und Frankfurter häufiger nach Offenbach.
Frankenfurter, 30 März 2010:
Andere Frage, Hildchen:
wie sieht es denn mit der Kartoffelknödelpopulation in unserer lieblichen Landeshauptstadt aus ? -
hildchen, 30 März 2010:
Tja-also ehrlich gesagt, hab ich mir da noch keine Gedanken drüber gemacht. Ich mache die immer selbst aus dem Päckchen,aber noch selbst angerührt. Lach...
Kann gerne mal darauf achten und was in den KartoffelknödelGuide hinzufügen.
Im Gegenzug gibt es jetzt auch seit ein paar Minuten einen Brathähnchenguide
Auch hier kann man (frau) gerne etwas hinzufügen.
Frankenbacher, 30 März 2010:
Aber hildchen, das darf doch nicht wahr sein! (Das ist nicht zum Lachen!) ;-)
Brauchst du ein Rezept für Kartoffelknödel?
... aus dem Päckchen (Kopf schüttel).
Da kann ich ja gleich in die Gaststätte. ;-)
hildchen, 30 März 2010:
Ja-ich geb es ja zu. Aber wenigstens nicht aus der Plastiktüte. Und ich mag nur Halb und Halb. Meine Mama hatte sie noch selbstgemacht und ich weiss, wieviel Arbeit das ist. Jetzt kannst Du wieder den Kopf schütteln ;-)
Wenn Du sie selbst gemacht hast, dann weisst Du ja, es dauert, zumindest halb und halb. Gekochte und Roh geriebene... Aber wenn Du solch einen Appetit drauf hast, musst Du sie wirklich selbst machen, wenn Du was gutes haben willst.
Frankenbacher, 30 März 2010:
In Unterfranken (einer Kartoffelkloß-Hochburg, _dort bin ich mit Kartoffelklößen aufgewachsen) gibt es das Wort "Kartoffelknödel" gar nicht! Es gibt entweder "Rua Glöß" oder "Halb und Halb".
Dort ist es auch noch einfach, den wichtigsten Bestandteil des Rezeptes mehlige Kartoffeln zu beschaffen.
Kartoffeln verwendet man praktisch nur für "Rua Glöß" oder "Halb und Halb".Wenn ein Unterfranke Kartoffel kauft, läuft das ganz simpel ab:
"Waßt scho, die Fraa macht morgn Klöß", oder nur einfach "Waßt scho!" mit einem Deuter auf einen Haufen Kartoffeln.
Der Verkäufer antwortet dann: "Paßt scho!". Das war´s.Hier ist das alles komplizierter, die meisten haben gar keinen "Schimmer" von Kartoffeln für Kartoffelknödel.
hildchen, 30 März 2010:
Da wir in Hessen sind, heissen die Dinger eben Kartoffelknödel oder -Klöße.
"Paßt scho!" werde ich dann demnächst mal in Unterfranken bestellen, ;-)
Uffnik, 19 Oktober 2010:
Also in Zentralhessen (so etwa 30 km Umkreis um den eisernen Steg ) heißen die Dinger immer noch "Klees" , kapiert? ;-)
Schreibe einen Beitrag zu Hesse Wirtschaft
Plätze in der Nähe von Hesse Wirtschaft
Fantasia 2 Due Arndtstr. 26, 63069 Offenbach
lfazio77: “Preis Leistung ist hier voll ok. Die Pizza ist nicht so mein Fall aber die Tomatensauce richtig lecker. Ambiente und Service Top. Werden sicher wie...” mehr…
Pizzeria Tevere Sprendlinger Landstr. 61, 63069 Offenbach
donna_clara: “kleine, lockere Pizzeria für ein schnelles Essen. Gemütlich ist es dort nicht, deshalb nur 4 Sterne, aber Pizza und Pasta sind empfehlenswert.” mehr…