Benutzerfoto: Armadillo

Armadillo

Kompliment Armadillo (25.07.2008) 3

Dieses kleine verschnarcht wirkende Gebäude mit dem Interieurcharm des vergangenen Jahrhunderts musste ich auch schon mal besuchen um Sendungen abzuholen.

Und es sieht nicht nur von aussen verschnarcht aus, Nein, auch die von mir bisher besichtigte unterste Etage macht den Eindruck, als hätte der Flur (siehe Bild) schon mal brummendere Zeiten gesehen.

Bei Betreten stellte sich bei mir sofort eine Gemütsruhe ein: Dafür geben andere viel Geld in Yogastunden aus.

Erstaunt und erfreut musste ich bei meinem ersten Besuch feststellen, dass in einem Büro auch das angebliche Zentrum für Chaos-Forschung liegt, sehr sympathisch, auch wenn das vielleicht gegen das deutsche Zollrecht verstösst…

Die im Büro hart schuftenden Herrn Zöllner haben immerhin schon PC’s mit Internetverbindung und Flachbildschirme, aber leider keine Möglichkeit anfallende Ausgaben bargeldlos abzuwickeln. Schade!
Also vorsichtshalber etwas mehr Bargeld mitnehmen, es sei denn man gehört zu den Durchblickern der Zoll- und Einfuhrkosten, denn theoretisch kann man sich im Vorfeld auf der deutschen Zoll-Internetseite über entstehende Unkosten informieren:
www.zoll.de/faq/postverkehr/postverkehr.

Meine Stärke ist es nicht…

Aber die Zöllner haben mir bisher immer geduldig Rede und Antwort gestanden und somit meine Sympathien errungen.

Schreibe einen Beitrag zu „Zollamt Flensburg”

Beliebte Stichworte: einfuhr-zoll, zoll

Diese Seite aufEnglischFranzösisch ansehen