Brigitte, ich empfinde die Weine keinen Deut überteuert. Sie sind von bester Qualität und bio. Der Merlot ist überragend, hat die silberne Preiskammermünze. Hole ich mir beim Römer eine Flasche Wein aus dem Lager, kostet sie mich 6-7 Euro. Das ist nicht viel für die Qualität. Ausserdem zahle ich im Römer nicht fürs “Viertele” meine 3-4,60 Euro, sondern dafür, dass ich hier sitzen darf in entspannter Atmosphäre mit netten Menschen und mich des Lebens freue. Ich zahle für den Zugang zu dieser angenehmen Welt. Das ist es mir wert. Ich freue mich, dass der Römer gut beim Winzer einkauft und gut weiterverkauft. So geht es den beiden gut und ich bekomme meinen Wein auf die schöne Art.
Bemerkung: In der Herstellung und Bereitstellung kostet eine Tasse Kaffee z.B. unter 15 Cent, egal ob in einer Kette oder im Cafe um die Ecke. Ohne Murren zahlen wir 1,50 Euro bis hin zu 3,40 Euro als Cappucino oder Latte Macchiato. Warum wohl? Weil wir ihn JETZT und in genau dieser Atmosphäre gern haben wollen.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Weinladen Römer