Kategorie: Bildung
Details: Hochschulen
04.02.2009
Ich finde die Uni Hamburg super zentral, und sehr übersichtlich. Ich bin zwar öfter am Uke, aber man hat doch mehr Lernräume an der Uni Hamburg.
25.01.2009
Die Uni Hamburg ist riesig. Ich erinnere mich noch gut an meinen ersten Tag und wie verloren ich mir auf dem Campus vorkam. Zig verschiedene Fakuläten, Mensen usw. Dazu kommt, dass sich einige Fakultäten nicht auf dem Campus befinden, sondern im näheren Umfeld, z. B. in der Sedanstr. Das ist für Neustudenten ziemlich verwirrend. Leider gibt es meines Wissens nach keinen zentralen Lageplan, so dass man sich selbst durch das Chaos wurschteln muss. Aber spätestens nach einer Woche Uni-Welt, hat man den Überblick (zumindest teilweise).
25.12.2008
Die Universität Hamburg ist eine Massenuniversität, es studieren ca. 35.000 Menschen hier.
Die Qualitätsunterschiede sind von Fakultät zu Fakultät sehr unterschiedlich.
Der Campus hat eine recht zentrale Lage,
die Infrastruktur drum herum ist sehr gut,
die Verkehrsanbindung ist gut.
Es gibt eine ausreichende Anzahl an Mensen.
Einige Gebbäude der Uni wurden stark modernisiert oder neu gebaut, andere bedürfen dringer Renovierungsmassnahmen.
Auch hier sind die Unterschiede sehr groß.
Der Verwaltungsaufwand an einer Massenuniversität ist immens, und es kommt oft zu langen Wartezeiten oder Verzögerungen in der Bearbeitung.
Problematisch finde ich auch die Anonymität die eine große Uni mit sich bringt.
An meiner Fakultät - Erziehungswisssenschat, Psychologie undBewegungswissenscahft - kann man mittlerweile gut studieren, die Räume sind neu, die Bibliothek ist die beste auf dem Campus, wie ich finde.
09.11.2008
Der Studiengang Biochemie/Molekularbiologie/Life Science ist sehr gut organisiert und die Prüfungen und Anforderungen sind alle gut zu bewältigen. Die Vielfalt naturwissenschaftlicher Grundlagen und späteren speziellen Kenntnisse, die beigebracht werden sind außerordentlich gut einsetzbar im Berufsleben. Die Verwaltung durch die Uni Hamburg mit Hilfe von Stine gelingt gut. Außerniversitäre Veranstaltungen wie Sportangebote sind auch sehr vielfältig.
2 Leser fanden dies lesenswert
25.07.2008
Die Uni-Hamburg ist weltbekannt für seine Wissenschaftler und Errungenschaften. Die Universität ruht sich aber nicht auf dessen Erfolg aus. Durch neue Forschungsprojekte macht sie sich weiterhin einen guten Namen in der Welt.
1 Leser fand dies lesenswert
Vortrag "'Persönliche Öffentlichkeiten im Web 2.0. Entstehen, Gestalt, Konsequenzen"
Verschiedenes
Vortrag "'Anyone Can Edit': Vom Nutzer zum Produtzer"
Verschiedenes
Vortrag "Re-publicize this! Web 2.0 oder Die stille Privatisierung der digitalen Grundversorgung"
Der andere 11. September: Chile 35 Jahre Jahre nach dem Putsch
Debatten und Talkrunden