Kaufmannshof von ostsee

www.kaufmannshof.com

KOX orange - Putbus
KOX orange

Kastanienallee 1, im Hotel Wreecher Hof, 18581 Putbus

Unsere frische und phantasievolle Küche, die die Produkte der Insel Rügen liebevoll und meisterlich in die verschiedensten Kompositionen einbindet, ohne dabei den Blick für das Wesentliche zu verlieren.

8 Beiträge zum Platz "Kaufmannshof" auf Deutsch

Benutzerfoto: MyBerlin
MyBerlin
5 Sterne für Kaufmannshof
Beitrag zu Kaufmannshof vom 10 April 2012

Das Restaurant ist wirklich sehr gut. Die Speisen frisch und gut zubereitet und das Personal sehr freundlich. Eines der besten Häuser in Bergen.

Im Sommer kann man gut draußen sitzen .

Benutzerfoto: hauptstadtjunky
hauptstad...
2 Sterne für Kaufmannshof
Beitrag zu Kaufmannshof vom 21 Februar 2012

Musste aus beruflichen gründen einchecken.
Das Zimmer roch stark unangenehm aber es war sehr ordentlich, dafür 2 Sterne.

Enttäuschung gab es beim Frühstück! Ich musste auf einen einfachen Tee gute 20 Minuten warten und das geht überhaupt nicht! Und es waren gerade einmal 3 weiteren Personen da.

Dusche war Defekt und das Wasser lief überall hin aber nicht aus dem duschkopf .

Benutzerfoto: Kokos-kollege
Kokos-kol...
Lübeck
Beitrag zu Kaufmannshof vom 6 Januar 2012

erstmal ein hundefreundliches hotel finden…puh.
dieses ja :) und der große hund wird nichtmal mit einer reinigungsgebühr brechnet. top.
empfang sehr freundlich, auch der koch hilfsbereit und nett.
zimmer für preis ok, allerdings die lockere gardinenstange und die angeknackste schrankwand nicht so hitmäßig(naja haben wohl ein etwas rampuniertes bekommen wegen den hund…kennen wir ja alles schon :p )
service sehr nett, bis auf einen jungen etwas überheblichen herrn,aber ausnahmen bestätigen die regel.
essen echt in ordnung,ausreichende portionen, steaks super, kein “dosenfutter” weit und breit, forelle war lecker!
desserts sehr mächtig,allerdings sollte der koch parfaits nochmal üben,
essbar aber für gastros zum naserümpfen.
das hausbier"schwengel" ist von süffiger qualität ein tip für kenner und genießer.
sehr süß die hausmappe in jeden zimmer mit postkarten und allen drum und dran. arbeitet mit nahegelegene golfplatz zusamm, gibt für hausgste 20% rabatt auf greenfree. coole sache!
frühstück üppig ,ausgewogen und sauber. wauzi darf übrigens auch mit immer ins restaurant und kriegt wässerchen,sehr nett!
super parköglichkeit ,ein kleiner und ein großer parkplatz.
sauna haben wir leider nicht probiert,zu wenig zeit und eben der hund…
schoppenweine ok,flaschenweine..auweia, da sollte man nochmal dran arbeiten,nix besonderes ,etwas entäuschend. nicht ein winzerwein,alles winzergenossenschaftsweine. jahrgang von weinflasche und karte hatten sogar 2 jahre unterschied .schade. aber war trinkbar :D

Fazit:
für unserenkurztrip mit herrn hund war alles super!

Benutzerfoto: oslek
oslek
1 Stern für Kaufmannshof
Beitrag zu Kaufmannshof vom 5 Juni 2011

Der schlechteste laden den ich je besucht habe...aufgewärmte Pellkartoffeln bei einem Hamburger Schnitzel welches laut gesundem Menschenverstand mit Bratkartoffeln serviert wird...so stand es jedenfalls auch auf der Karte...dazu Dosen Aprikose und Ananas...Hmm lecker...bei meiner Frau ihrem essen nicht anders! Das einzigste was hervorragend war, war der service... Bis auf das hochnäsige...sorry bei der Küche brauch man sich nichts drauf einbilden! Joar...soweit so gut...ganz einfach ----> nie wieder!!!

Benutzerfoto: Reneju
Reneju
Beitrag zu Kaufmannshof vom 4 Juni 2011

Ambiente und Speisen sind ganz in Ordnung. Das Hausbier ist nicht jedermanns Sache und sehr gewöhnungsbedürftig. Service und Höflichkeit des Personals sind sehr gut. Für Gruppen ist dieses Restaurant gut geeignet.

Benutzerfoto: scharffenberg
scharffen...
Beitrag zu Kaufmannshof vom 15 Januar 2010

Hinter den 7 Bergen...

...bei den 7 Zwergen. Kein Mensch fährt freiwillig und ohne Not nach Bergen auf der Insel Rügen. Es sei denn, er hat doch eine Not zu verrichten. Es gibt in Bergen einfach nichts, das einen locken könnte. Vielleicht den E.M. Arndt-Turm, oder...Und schon befinde ich mich in der Not.
Nämlich in Erklärungsnot. Warum das so ist? Selber schauen...

Das Hotel Kaufmannshof ragt vielleicht noch etwas heraus aus dem uninteressanten und maroden Charme eines Städtchens, das irgendwie vergessen scheint. Das keiner so recht haben will...
In Hermsrschmidts Hotel und Restaurant fühlt es sich annehmend heimelig. Die Zimmer sind nett und die Gaststube bietet schon etwas mehr, als einem für gemeinhin als genügend gilt.

Kann dennoch nicht mehr als 3 Sterne verteilen, da es auch dieses Haus nicht schafft, sich über den gekrümmten und gedemütigten Provinzstandard hinwegzusetzen. Irgendwie liegt Rügen ja auch sehr weit im OSTEN und das scheinen manche Menschen niemals aus ihren verquasten Schädel verscheuchen zu können, oder wollen.

Fazit: Bergen ist eine sog. "Sackstadt". Zu vergleichen mit einem Sackbahnhof. Man hat das Gefühl, dass man nur dort wieder herauskommt, wo man reingekommen ist. Es ist zwar nicht so, aber es wird einem diese Illusion verschafft und das macht das ganze nicht weniger mysterieus.

Benutzerfoto: sonnetutgut
sonnetutgut
Lübeck
4 Sterne für Kaufmannshof
Beitrag zu Kaufmannshof vom 27 September 2009

Unser reservierter Tisch war gedeckt, als wir im Restaurant ankamen. Das Ambiente ruhig, ländlich-gediegen. Der Kellner war sehr freundlich und aufmerksam. Unser Blick ging auf den Innenhof, der auch Tische anbietet, sicher bei richtig warmem Wetter eine gute Sitz-Alternative. Rotwein und Sekt waren preislich o.k. und gut trinkbar. Die Vorsuppe kam mit warmem Baguettebrot. Als Hauptgerichte hatten wir Seezunge und eine halbe Ente. Die Seezunge war sehr groß und mit reichlich Krabben verziert. Die Ente kann ich fast nur als "Riesig" bezeichnen. Und das nicht nur wegen ihrer Größe sondern auch wegen des Geschmacks. Da bislang alles soo lecker war, konnten wir an den Desserts nicht vorbei. Die Kartoffelbällchen mit Vanillecreme-Füllung auf Himbeer-Rharbarber-Kompott waren ein Hit. Auch der Kaiserschmarrn wurde restlos vertilgt. Fazit: Alles war vom Feinsten: Service, Essen, Ambiente, jederzeit gerne wieder!

Benutzerfoto: ostsee
ostsee
5 Sterne für Kaufmannshof
Beitrag zu Kaufmannshof vom 3 November 2006

Ebenso nostalgisch wie das gesamte Ensemble gibt sich auch das Restaurant „Kontor“ mit seinen verschiedenen historischen Erlebnisbereichen. Abgerundet wird der gastronomische Bereich mit dem Wintergarten und einem Biergarten um die Hoflinde gruppiert.

Den Gast erwartet eine anspruchsvolle, regionale Küche, Schlemmer- und Gourmetmenüs .

Schreibe einen Beitrag zu Kaufmannshof

Plätze in der Nähe von Kaufmannshof

Tüffelhus Bahnhofstr. 72, 18528 Bergen

Ratlos: “Ich bekam den Tipp, als ich dienstlich auf Rügen war. Wir suchten um 14.30 Uhr eine Möglichkeit noch etwas zu Mittag zu essen. Die windgeschützte T...” mehr…

Gastwirtschaft am Markt Markt 14, 18528 Bergen

mingasan: “Seit einigen Besuchen in vergangenen Jahren nun aktuell das Urteil: hervorragendes Essen bei übersichtlichen Portionen. Leider wird immer mit offen...” mehr…

• tsieber tsieber Wedel Champion bei Kaufmannshof (1 Check-In)

... von Kaufmannshof