Kompliment RadlernIstDerBenzinpreisEgal (12.06.2008) •••••

Der Park ist in den 1930er Jahren angelegt worden als Ausgleich für irgend eine Baumaßnahme. Der vordere Annateich (näher am Annastift mit dem unschönen Hochhaus) war bis dahin eine Mergelgrube, der hintere Annateich ist angelegt worden.
Gemeinsam mit dem Hermann-Löns-Park sind auch die Kleingarten-Kolonie nördlich, das Anna-Bad und der Sportplatz nordwestlich vom Park entstanden. Bei letzterem lohnt das schöne Rot der drei “Schwedenhäuser” einen Blick.

Die Minigolfanlage ist schon so lange weg, dass der Platz kaum mehr vom umgebenden Wald zu unterscheiden ist.
________________________________________

Kann ‘mal jemand die geographischen Koordinaten für diesen Platz korrigieren? Oder mir sagen, wie man es macht. Ich finde ums Verrecken den richtigen Knopf nicht.
________________________________________

Der richtige Knopf ist “Platz melden” - Dank an Calista78, die das herausgefunden hat.

Kompliment toepferschnecke (03.11.2006) •••••

Der Herrmann-Löns-Park in Hannover-Kirchrode ist ein schönes Naherholungsgebiet mit echter niedersächsischer Landschaft und schönen Spazierwegen. Er liegt zwischen Eilenriede und dem Tiergarten und ist etwa 86 ha. groß. Eine alte Bockwindmühle ist dort zu bestaunen, am Annateich kann man verweilen und den Enten zuschauen. Gut angelegte Wege laden zum Spaziergang ein, natürlich gibt es auch Spielplätze (mit Bänken) zum Verweilen, wenn man mit den lieben Kleinen unterwegs ist.

Ein schönes Ausflugsziel, wenn man am Wochenende mal einen etwas ausgedehnteren Spaziergang unternehmen möchte. Im Sommer kann man gegenüber der Bockwindmühle auch eine Runde Minigolf spielen.

(Der Lageplan neben dem Beitrag ist leider nicht ganz richtig - man muss ihn mit der Maus festhalten und den Plan nach unten links ziehen bis zum Button "witerempfehlen"- und oben rechts auf dem Plan liegt dann der Park :-)!)

Schreibe einen Beitrag zu „Herrmann-Löns-Park”

Zeige Herrmann-Löns-Park auf EnglischFranzösisch