Yuma, Neukölln, Berlin
Reuterstr. 63, UBhf Hermannplatz (U7+U8), 12047 Berlin
Mo - Do: 19:00 - 4:00
Fr - Sa: 19:00 - 6:00
So: 15:00 - 4:00
An der Spandauer Brücke 11, c/o Adina Apartment Hotel Berlin Hackescher Markt, 10178 Berlin
Cocktailbar & Lounge in Berlin. Die stylishe Alto Bar ist die neue Lifestyle Location für das Berliner Szene-Viertel am Hackeschen Markt. Das Konzept ist ein Mix aus gemütlicher Lounge und lebhafter Bar mit Club-Atmosphäre am Abend.
12 Beiträge zu Yuma auf Deutsch
Nette Kneipe, endlich mal Bier aus Belgium, coole Musik, entspannte Menschen drin, dazu ein paar Veranstaltung, also für mich jedesmal bei Ausflug in Kreuzkoelln ein Muss.
Ich bin etwas hin- und hergerissen beim Yuma. Eigentlich eine nette Idee, in Neukölln etwas mehr Abwechslung auf die Getränkekarte zu bringen und mit Cocktails und belgischen Bieren zu punkten. Andererseits wirkt die Bar vom Ambienete her in der Tat wie Friedrichshain vor vier Jahren und abgesehen von den Abenden mit Veranstaltungen ist der Laden etwas lahm. Die belgischen Biere sind zwar schön und gut und mal was anderes, aber die 3,20 bis knapp 4 Euro pro 0,33er sind doch sehr heftig, wenn auch nicht ganz unverständlich (höchstens beim Duvel, was es auch in anderen Berliner Bars gibt). Bedienung ist ebenfalls mal freundlich, mal eher abgefuckt, die Musik ist meist Indiepop bis Indiejazz und meist in Ordnung. Zu Veranstaltungen und speziell für Belgienbier gibts ne Empfehlung, sonst kein Muß.
Entspannte Bar mit guten Drinks. Sorgt für Abwechslung im Reuterkiez. Programm erlesen kuratiert und i. d. R. sehr zu empfehlen.
Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App
Eine weitere ‘Kreuzköllner’ Bar mit Charme und nettem Personal. Die Preise sind angemessen, die DJs feiern sich am Wochenende selbst. Das Tresenpersonal laed ein neues auszuprobieren, dafuer auf jeden Fall schon mal ein PLUSpunkt. Der Neukoellner Standart wird dadurch nicht uebertroffen, daher lediglich nur 3 Sterne.
nette bar. nix besonderes in der hippen ecke hier, aber das programm mit kultur und kleinkunst ist gut und immer wieder für eine überraschung gut. ich gucke nie vorher was läuft sondern lasse mich überraschen. bisher wurde ich nicht enttäuscht. meist auch einfach gegen spende, das ist freundlich gegenüber leuten mit geringem oder wechselndem einkommen! weiter so!
Gestern Abend da gewesen. Super witziger Abend, mit lecker Bier und vieeeel "Giesela". Einmal die Bier Karte rauf und runter, viel mit den beiden Inhabern geschnackt. Einfach sympatisch.
Danke für den tollen Abend!
Um nicht alles nochmal zu wiederholen nur noch eine Ergänzung zu den vorherigen Bewertungen: Es gibt im Yuma eine sehr interessante Auswahl an belgischen Biersorten, die zwar incht ganz so billig, dafür aber umso leckerer sind! Ist auf jeden Fall den Besuch wert.
Die Bar finde ich wirklich toll. Was die alles dort anbieten! Nicht nur die wirklich gut vorbereitete Cocktails und die anderen Getränke (übliche "alternativen" Biermarken, wie Augustiner, Flensburgerr, Urquell u.a.), aber vor allem das wöchentliche Programm mit Konzerten, Lesungen, Pantomime-Aufführungen und manchmal Ausstellungen. Und alles von sehr guter Qualität. Dazu noch ist der Eintritt frei und nur der Hut für den Austritt macht die Runde.
Ach so, an Wochenenden gibt es schon DJs und Plattenleger.
am wochenend auf der suche nach einem absackerbierchen durch die nachbarschaft getingelt, ä-voll, kuschl-voll freies neukölln full,
selbst schillings huba buba anna ecke da,
full house, da passte selbst die japanische touri group nimmer hinein,
also ins yuma..yo hier gings..nicht so hektisch gefüllt..nette/sympathische bedienung..zwar kein gezapftes ;-( abba
dafür das leckere maisels dampfbier..eines meiner lieblinge in sachen alkoholischer durstlöschung!
Die musi nicht zu laut so dass wir uns noch zutexten konnten…vorne fehlen a bisserl die bässe, also bei der anlage könnte nachgebessert werden, etwas mehr runder und wärmerer sound hat durchaus einfluss auf die athmo..und hey..es hängt kein bild an den wänden..na sowas…stört aber auch nicht…hm ja zum abhängen & texten & so-> janz juut
aufgrund fehlender wabi sabi elemente isses doch arg clean und mit der zeit dann optisch nicht ganz so aufregend dass man dort die nacht verbringen könnte…
aber der zahn der zeit wirds schon richten?
Hmmm, ja, eigentlich ein löbliches Unterfangen, hier in dieser Ecke des Kiezes eine Cocktailbar zu eröffnen und damit zur überfälligen Gentrifizierung beizutragen.
Für meinen persönlichen Geschmack allerdings ein wenig zu clean und Friedrichshainig…aber gut - was soll’s - die Gäste sind dafür dann eben auch schöner !
Herzlich Willkommen im Kiez Yuma !
War neulich auch zum ersten Mal hier! Noch im Umbau, aber schön und nett gemacht…leider noch etwas leer!
Und man sitzt außen etwas schräg…
Die Karte ist super: Hervorragende Bier-Auswahl (bspw. Augustiner)
Heute abend war ich mal im jüngsten Ausgehort im Reuterkiez: In der Reuterstraße 63 nahe am Reuterplatz hat seit kurzem die Cocktailbar Yuma geöffnet.
Wir entschieden uns schlicht für Gin Fizz und Cuba Libre, die aber sorgfältig zubereitet waren und entsprechend gut bei uns ankamen. Dank des sommerlichen Wetters haben wir draußen eher die Reuterstraße betrachtet als das Interieur des Yumas in warmen, gemütlichen Farben. Wenn es draußen wieder kälter wird, könnte es hier voll werden.
Neben der kurzen, aber gut ausgewählten Cocktailkarte gibt es natürlich noch das übliche Angebot an Softdrinks und Bier (Urquell, Augustiner, etc.).
Geplant sind für die Zukunft Kleinkunstaufführungen wie Akustikkonzerte und Lesungen, vor Ort kann man sich auf jeden Fall schon mal in eine Mailingliste eintragen.