Sehr geehrte Qypenutzerin,
vielen Dank für Ihre offene Kritik! Zugleich bedauern wir es sehr, Ihnen keinen so angenehmen Aufenthalt in unserem Hause bereitete zu haben, wie es eigentlich unser Anspruch ist. Daher werden wir unser Team von diesem Eintrag unterrichten und entsprechend auswerten. Denn wir sind unserer Gäste keinesfalls überdrüssig, wie Sie vermutet haben. Ihre Zufriedenheit ist unser höchstes Gut, daher entschuldigen wir uns hiermit nochmals in aller Form. Mit freundlichen Grüßen – René Kowatsch/ Geschäftsführer
Satama Sauna-Park
Wendisch Rietz
Strandstraße 12, 15864 Wendisch Rietz
SatamaGmbH
Mo - So: 9:00 - 23:00
geschlossen am 24.12. & 25.12.
47 Beiträge zum Platz "Satama Sauna-Park" auf Deutsch
Was mir auch immer wieder negativ auffällt sind Besucher, die sich offensichtlich nicht an die Regeln halten. Liegen in den Ruheräumen werden dauerblockiert, manche bringen ganze Reisetaschen mit in den Ruheraum und veranstalten dort ein Picknick. Es wird ausdauernd "geschnattert", nicht nur in den "Ruheräumen", sondern auch in den Saunen. In einem Raum surrte sogar ein Handy wiederholt und ausdauernd, offensichtlich war der Besitzer gar nicht anwesend.
Ich finde, diese Dinge müssten vom Management behoben werden.
Und ich fände es wirklich schade, wenn die Zukunft des Satama im Massenbetrieb läge.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Satama Sauna-Park
Auch der Außenbereich ist sehr angenehm. Leider ein bisschen zu weit von uns entfernt.
Die Küche ist ok. Preis/Leistung angemessen
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Satama Sauna-Park
Ein Berlinbesuch ermöglichte uns den Besuch des Satama Saunaparks, eine wenigen Toppsaunen, die wir noch nicht besucht hatten.
Leider kamen wir im dunklen an und waren etwas verwirrt, da keine Autos auf dem Parkplatz standen und auch keine Hinweisschilder existieren.
Kurz am Eingang nachgefragt ob wir Richtig sind und ob wir auf dem Parkplatz mit dem Wohnmobil übernachten können und wenige Minuten später hatten wir unsere Schrankschlüssel in der Hand. Der Empfang war extrem freundlich, lag hoffentlich nicht daran, dass nur wenige Gäste den Abend in der Sauna verweilten. Auch etwas ungewöhnlich war für uns, dass erst beim Verlassen des Saunaparks Eintritt und sonstiges bezahlt werden muss.
Etwas unglücklich die Schlüsselwahl, da wir als Familie in zwei getrennten Umkleiden "untergebracht" waren.
Die Duschen waren absolut sauber, sogar Duschgel war vorhanden.
Im Erdgeschoss gibt es im Innenbereich weitere Dusche, ein Kaminzimmer und die Märchensauna. Der Außenbereich bzw. der Saunagarten ist wunderschön gestaltet, zumindest soweit wir in der Dunkelheit erkennen können.
Als erstes waren wir in der Banjasauna, wo wir einen wirklich traumhaften Aufguss erleben durften, der mich vom Ablauf sehr an ein Aufgußritual im Cron4 erinnerte. Ein Schelm wer Böses dabei denkt.
Ziemlich Originell fand ich den Duschbaum. Mal was ganz Neues was uns sehr gut gefallen hat.
Anschließend ging es in den sehr angenehm temperierten Aussenpool, an dem zwei offene Feuerstellen für eine tolle Atmosphäre gesorgt haben.
Als nächstes habe ich die MAA Sauna ausprobiert. Aber angezeigte 115° und eine pfurztrockene Luft liessen mich gleich wieder flüchten.
Die Familie hatte Hunger und Durst, also konnten wir das Restaurant gleich auch noch testen. Nachdem wir uns einen Tisch ausgesucht hatten, wurden wir freundlichst darauf hingewiesen, dass wir doch unseren Oberkörper durch ein T-Shirt oder Bademantel zu verdecken haben. Naja also bitte, auf so was kann man doch am Eingang gleich drauf hinweisen: Bitte Bademantel nutzen.
Da unsere Bademäntel im Wohnmobil lagen, haben wir uns Handtücher über die Schultern geworfen, was so auch akzeptiert wurde. Das Restaurant, komplett in Holz gehalten machte einen sehr gemütlichen Eindruck. Leider wurden wir von einer eher schnippischen Dame bedient. Äusserst unfreundliche Getränkeaufnahme, sehr schleppende Lieferung und das wir uns auch noch was zu essen bestellen war der Dame dann eindeutig zu viel.
Das Essen war dann 2x guter Durchschnitt und wirklich lecker. Das Kinderschnitzel wurde wohl eher mit einem Chickennugget verwechselt. Wirklich ein bisserl zu wenig.
Grundsätzlich kann man von einem guten Preis-/Leistungsverhältnis sprechen.
Nun war wieder saunieren an der Reihe. Die Tuli-Sauna ist recht klein und in der Mitte heizt im wahrsten Sinne des Wortes ein teiloffenes Feuer ein. Zur Abkühlung ging es dann in den Scharmützelsee. Wirklich toll gemacht.
Superangenehm empfand ich die "Getränkeaufnahme" im Aussenpool, während der Feuerkorb knisterte. Tolle Atmosphäre.
Zum Abschluß des Tages haben wir den letzten Aufguß in der Banja Sauna mitgemacht, was wieder ein absolutes Highlight war.
Zum Schluß noch der Schock des Bezahlens. Nein, wir haben es uns gut gehen lassen und das kostet halt für drei Personen. Ich konnte dann noch in einem netten Plausch das Aufgußritual klären. Das Cron4 und das Samata machen so was wie einen Joint Venture und tauschen sich entsprechend aus.
Anschliessend verbrachten wir eine sehr ruhige Nacht auf dem Parkplatz.
Wir kommen gerne wieder!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Satama Sauna-Park
Wir haben ein richtiges Wellness-Wochenende dort geplant, was leider ziemlich in die Hose gegangen ist. Mit der Sauna war alles soweit okay. Aber wie gesagt: Bedienung und Essen im Restaurant waren nicht angemessen.
Zudem haben wir drei Übernachtungen im Appartment am See gebucht.
1. Es roch nach Erbrochenem. Dieser Zustand wurde während unseres gesamten Aufenthalts nicht behoben.
2. Die Brause im Badezimmer war defekt. Das muss man doch vorher checken?!
3. In unserem Appartment waren Ameisen. Nicht nur ein, zwei, sondern drei Tage lang ging eine richtig schöne Ameisenstraße durch unser Appartment. Trotz Bemängelung an der Rezeption ist nichts passiert. Kein Umbuchen auf ein anderes Appartment. Kein Entgegenkommen. Noch nicht einmal auf mein Schreiben nach diesem misslichen Aufenthalt wurde reagiert.
Stattdessen bekamen wir vom Empfangspersonal Anschuldigungen zu hören wie: Da wären wir dran schuld, weil wir Obst im Appartment essen würden. Und wozu gibt es da bitteschön eine Küche?
Der Kundenservice ist wirklich schlecht. Dazu muss man ja auch erwähnen, dass man nicht auf einem Campingplatz schläft, wo Insekten an der Tagesordnung sind: Sondern eben in ****-Appartments. Gar nicht gut.
Insgesamt behalten wir den Aufenthalt nicht in schöner Erinnerung. Ich hätte mir gewünscht, dass es wenigstens eine angemessene Reaktion/Entgegenkommen auf diesen miserablen Zustand gegeben hätte. Leider Fehlanzeige.
Wir kommen so schnell nicht wieder. Und wer hier Ferien plant, sollte sich das nochmal genau überlegen.
+ viele Saunen, auch draussen,
+ schoene Ausstattung
+ sehr sauber
+ toller Pool und Seezugang
+ gutes Restaurant
- gemischte Umkleiden
- keine Moeglichkeit dem Restaurantpersonal ein Trinkgeld zu geben
- sehr volle Banja beim Aufguss (und das unter der Woche bei eher ruhigem Betrieb)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Satama Sauna-Park
Ich war am 22.04.2012 mit meiner Freundin in diesem Saunapark und wir waren sehr begeistert. Keine Unzulänglichkeit hat uns den Spaß bzw. die Erholung beeinträchtigt. Nach der kurzen Einweisung an der Information hinsichtlich Chipkarte und Orientierung gings los. Umkleidebereich schön, in den Duschen war sogar bereits Schampoo vorhanden – und alles war sauber.
Der Saunapark bietet in seiner Anlage ein einmaliges Flair und die knapp 27 Euro haben wir gerne bezahlt für diesen Tag Abwechselung in dem schönen Ambiente.
Wir sind teilweise zwischen den Aufgüssen in die einzelnen Saunen gegangen, von daher gab es in unserer Gegenwart auch kein Gedränge. Im Vordergrund stand für uns statt dessen die Ruhe in den Saunen und die Entspannung auf der Liege; genügend Decken sind ja vorhanden, so dass man draußen auch nicht frieren mußte.
Den Gastro-Bereich haben wir nicht ausprobiert, aber wir sind sicher, dass wir ein weiteres Mal die SATAMA-Sauna fahren.
PS: wir haben es genossen, dass in der Anlage recht wenig Kinder unterwegs waren. Wir haben selber drei und wissen es zu schätzen, wenn einfach mal ruhe ist :-)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Satama Sauna-Park
Nach ca. 4-5 Jahren war ich nun endlich mal wieder hier in der Sauna. Schon häufig habe ich von Bekannten gehört und auch im Internet gelesen, dass sich sehr viel verändert hat. Davon wollte ich mich nun selbst überzeugen.
Ich kenne es noch aus Zeiten, wo an der Tür geklingelt werden musste, um Einlass zu bekommen. Nun gibt es eine große Tür, durch die man ungehindert ins Innere treten kann. Schon hier bemerkte ich, dass das einstmals familiäre Ambiente verschwunden ist, aber die Freundlichkeit ist unverändert.
Etwas irritiert waren wir, dass es schon in den Umkleideräumen “gemischt” zuging. Das empfand ich als ziemlich unangenehm. In den Umkleideräumlichkeiten, möchte ich schon gern nur mit Frauen zusammen sein, auch wenn ich später in die gemischten Saunen gehe. Dort kann ich mir aussuchen, neben wem ich Platz nehme bzw. kann den Platz wechseln, wenn’s unangenehm wird. In der Umkleide bin ich dahingehend sehr eingeschränkt und das kann sehr unangenehm sein. Zumindest ging es mir mit meinem “Schranknachbarn” so…
Als ich mich dann auf Erkundungstour hinsichtlich der Saunenvielfalt begab, war ich sehr überrascht, was aus dieser einstmals kuscheligen Anlage geworden ist. Grundsätzlich gefällt es mir sehr gut, denn es ist eine sehr große Auswahl vorhanden und es wird für jeden Saunarier etwas geboten, aber mir hat’s in klein damals besser gefallen, das hatte einen ganz besonderen Charme, der nun verloren gegangen ist.
Ich hatte mich schon sehr auf das Aufgussritual in der Banja gefreut. Doch daraus wurde nichts, denn es war sooooo voll, dass es schon beim Reinschauen ein unangenehmes Gefühl hinterließ. So war es auch bei anderen Aufgüssen. Also entschieden wir uns immer für Saunen, in denen grad keine Aufgüsse waren, denn wir bevorzugen es, ausreichend Platz zu haben.
Was mir allerdings sehr gut gefallen hat, ist die Tatsache, dass es trotz der vielen Gäste sehr sauber war. Zumindest in den Saunen, die ich besucht habe.
Tja und dann die Geschichte mit Plätzen in den Ruheräumen. Ich kam mir vor als wäre ich am Pool eines Hotels auf Mallorca. Die Liegen waren mit Handtüchern besetzt. Die Besitzer der Handtücher befanden sich irgendwo anders. Einige dieser Herrschaften trafen wir dann später im Restaurant beim Karten spielen.
Ich find’s eine Frechheit, sich derart rücksichtslos zu verhalten. Hier sollten die Angestellten des Saunaparks ganz konsequent durchgreifen und zur vollen Stunde, wenn die Aufgüsse sind, die Liegen von den Handtüchern befreien. So hätten auch andere Gäste die Chance, einen Platz zum Ruhen zu bekommen.
Ebenso unverschämt und rücksichtslos sind Gäste, die den Ruheraum zur Picknickoase verwandeln. Sie stellen neben die Liegen, die sie mit den Handtüchern ganztags blockieren, auch gleich noch ihre Reisetaschen. Darin befinden sich diverse Speisen und Getränke, die sie dann in den Pausenzeiten in sich reinschlingen. Dabei entsteht eine Geräuschkulisse, die völlig unangemessen ist. Letztlich musste ich sogar um Ruhe und Rücksichtnahme bitten, denn das Geraschel nahm einfach kein Ende.
Da wir zwischendurch auch etwas Hunger und Durst hatten, suchten wir uns im Restaurant, das sich auch sehr vergrößert hat, einen schönen Platz. Eine sehr freundliche Kellnerin, die auch nette Worte für uns hatte und geduldig Fragen jeglicher Art beantwortete, bediente uns mit viel Humor und war super flink.
Meine Linsensuppe war total lecker. Das Ragout fin meiner Freundin war eher durchschnittlich.
Was mich sehr freute war, dass es die tolle Kaminecke im Restaurant noch gibt. Das erinnerte mich an die ehemals gemütlichen Zeiten im Saunapark. Die Zeit der Gemütlichkeit scheint tatsächlich dem Massenbetrieb gewichen zu sein. Das bedauere ich sehr, denn ich mochte die Ruhe und das familiäre Ambiente. Es war weniger überlaufen und die Gäste waren nur sehr selten rücksichtslos. Es war weniger anonym und dafür herzlicher, freundlicher und entspannter.
Wahrscheinlich würde ich den Saunapark viel toller finden, wenn ich es nicht von früher kennen würde als es noch klein und gemütlich war. Ich wünschte, Sie würden es schaffen, die Gemütlichkeit wieder Einzug halten zu lassen und den Gästen, die angemessenen Verhaltensregeln nahe zu bringen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Satama Sauna-Park
Ich bin immer wieder begeistert! Das ist das Erlebnis schlecht hin. Hier kann man essen und trinken, lachen und entspannen! Wer hier noch nicht war, der hat was verpasst. Es gibt hier tolle Aufgüsse und wahnsinns Betreuung!
Eine tolle Außenlandschaft und so viel Orte, die zur Entspannung einladen. Es ist sehr sauber und man hat immer was zu lachen (während der Aufgüsse).
10 STERNE!….mmmmh geht ja leider nicht.. also nur 5 STERNE!!!!!!!!!!!!
BIS zum KARFREITAG 2012 ab 10 UHR
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Satama Sauna-Park
Meine Lieblingssauna in Berlin/Brandenburg. Es gibt eine sehr große Auswahl an unterschiedlichsten Saunen, einen wundervollen Saunagarten mit Pool und Zugang zum See, sehr kreative und vielseitige Aufgüsse, eine Bibliothek zum Entspannen und vor allem viele gemütliche Ruheräume. Einige Ruheräume sind etwas versteckt, so dass man dort oft unter sich ist, wenn man sich die Mühe macht, die Räume zu finden. ;)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Satama Sauna-Park
Nun habe ich endlich mal Zeit von meinen Erlebnissen dort zu berichten. Aufgrund der vielen positiven Bewertungen, dachte ich wir gönnen uns mal was Gutes – wir haben schon einige Saunen getestet – und waren nun sehr gespannt. Die Anlage dort ist recht schön, der Vorraum zur Sauna allerdings recht eng und wir haben eine Weile gebraucht, um den Ruheraum oben im Turm zu entdecken.
Aber sonst war alles Enttäuschung pur, wir waren in 3 Saunen begonnen haben wir in der Märchensauna und da war mir schon das erste Mal übel. Wer eine Stauballergie hat, sollte den Saunapark unbedingt meiden! Überall auf den Bänken haben sich in den Ecken Staubflusen gebildet, es kann ja wohl nicht schwer sein am Tagesende einmal mit dem Schlauch drüber und dann wäre es gut gewesen. Leider sah es in den anderen beiden Saunen auch nicht besser aus.
Also beschlossen wir abzubrechen und uns im hauseigenen Restaurant noch etwas gutes zu tun. Aber das war die Krönung schlechthin. Cocktail und Wasser war ja noch lecker, Dann hatten wir uns einen gemeinsamen Salat bestellt und 2 Ragout fin. Die ersten bissen waren ja noch in Ordnung, dann kam allerdings teilweise matschiger Salat zum Vorschein, der eindeutig aus der Tüte war die Salatstücke waren schon braun, das war einfach nur eklig und das für über 8,00 Euro!! Ich habe ja nichts dagegen, dass man Salat aus der Tüte nimmt, aber er sollte zumindest frisch sein. Nach unserer Beschwerde wurde der Salat zwar von der Rechnung gestrichen, aber das Beste kommt nach, als wir unser Ragout fin bekamen, was war da wohl drauf, natürlich wieder die Salatbeilage genauso braun angelaufen. Das war echt das allerletzte und auch unser erster und letzter Besuch dort. Aber es gibt wohl genug Gäste, da stört dem Chef wohl nicht, dass in Punkto Sauberkeit und Genießbarkeit ein paar Nachlässigkeiten seitens des Personals an den Tag treten!
Kommentar des InhabersSatamaGmbH, 29 Februar 2012:
Endlich haben wir es geschafft und sind einmal in den Satama-Saunapark zum Schwitzen gegangen. Erster Eindruck war, schön und ruhig gelegen und eine sparsame Freundlichkeit an der Rezeption. Dies zog sich leider bis zum Schluss so hin.
Im allgemeinen, ist die Sauna sehr schön und bei wärmeren Temperaturen durch den offenen Zugang zum See bestimmt noch attraktiver. Als störend empfand ich die vielen Treppen..andauernd musste man hoch und runter und wieder hoch.. Insgesamt gab es 3 sehr kleine Ruheräume, die für die Gäste meines Erachtens nicht ausreichend sind. Ein Stammplatz war aufgrund der wenigen Liegen daher nicht möglich und auch nicht erwünscht vom Haus und so musste man sich nach jedem Aufguss, Restaurantbesuch usw. einen neuen Platz suchen..Treppe hoch..runter usw. dies empfanden wir als seehr störend. Leider waren die Ruheräume auch nicht sehr warm, es liegen zwar genügend Decken bereit aber ich bevorzuge doch lieber mollig warme Räume in denen ich mir nicht noch Socken Pullover usw. anziehen muss. Aufgrund der kleinen Ruheräume und dem ewigen Suchen der Gäste nach einem Platz, kam auch nicht wirklich lange Ruhe auf, und wir waren in der Woche da,wie ist es da erst am WE.
Auch der Pool war uns für ein Solebad für die Temperaturen um null Grad draußen zu kalt. Manche haben ihn sogar gleich nach dem Aufguss zur Abkühlung genutzt :-/. Man hat tierisch gefroren, wenn man heraustieg und sich in den kalten Bademantel wickeln musste..der Pool ist ja leider nicht überdacht.
Der Aufguss in der sibirischen Banja ist spitze und hat uns sehr viel Spass gemacht.
Die Mitarbeiter die den Aufguss machen, arbeiten auch im Restaurant und halten in der gesamten Sauna Ordnung ..wenn sie beim Aufguss noch total Stimmung vefbreiten, sind sie doch im Restaurant usw. plötzlich sehr kühl den Gästen gegen über, was für uns sehr befremdlich wirkte.
Besonders schön fand ich die Bibliothek, sie hat eine sehr gute Lektüreauswahl. Dort haben wir auch entdeckt, dass man sich oben eine feste Liege buchen kann. Hätten wir das vorher gewusst, hätten wir die Möglichkeit genutzt..wurden aber nicht an der Rezeption darauf hingewiesen. Weiter war das Essen im Restaurant sehr gut, sowie auch die Getränke.
Alles wirkte insgesamt sauber und die Schränke sind im Vergleich zu anderen Saunen auch sehr geräumig. Die verwinkelten Duschen in den Umkleiden schaffen eine schöne Privatphäre, der verwinkelte kleine Eingangsbereich der Sauna ist hingegen nicht sehr ansprechend für uns.
Eigentlich würde ich gerne 3,5 Sterne vergeben, aber das geht ja leider nicht und 3 ist mir doch zu wenig aufgrund der Vielfalt dort.
Alles in allem, war es ein ganz ansprechender Tag und wir können die Sauna auf jeden Fall weiterempfehlen. Was fehlt ist etwas mehr Freundlichkeit, ein großer Ruheraum und mehr Wärme dort in der kalten Jahreszeit.
Wenn, dann würden wir wieder kommen, wenn es etwas wärmer ist.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Satama Sauna-Park
Wir waren heut das erstemal dort. Recht hübsche Anlage, ein bißchen eng im Saunavorraum. Das wäre bei dem umfangreichen Angebot zu verschmerzen gewesen. Aber der Chef hat es nicht hingekriegt bei – 6°C funktionierende warme geschweigedenn heiße Duschen zu reparieren. Keine Info dazu an die Gäste, erst bei drängender Nachfrage. Und dann gab es keinerlei Kulanzgeste oder irgendwas, vollen Preis, tja Pech gehabt, Sie können ja zu Hause duschen. Also Service gleich Null. So werden wir da leider nicht wieder hinfahren und können auch nichts positives zu deren Ruf beitragen. Irgendwie haben die Kundenservice und Konkurrenz noch nicht verstanden.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Satama Sauna-Park
Tolle Anlage die in der Umgebung Ihresgleichen sucht. Für jeden Sauna-Typ ist garantiert die richtige Sauna dabei und auch an Ruhe- und Abkühlungsmöglichkeiten mangelt es nicht. Die Speisekarte des Restaurants ist umfangreich und die Preise Durchschnitt. Vor allem in der Winterzeit ein Muss für Saunafans und es ist durchaus sinnvoll einen ganzen Tag für den Aufenthalt einzuplanen. wir kommen in jedem Fall wieder!
Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Satama Sauna-Park
Ich glaube, hier gebe ich knapp die Höchststernzahl! Die Saunen sind ganz hervorragend, die Aufgüsse im Vergleich zu den meisten anderen Thermen relativ heiß und die Stimmung auch nicht schlecht. Ich hatte das Gelände größer erwartet, aber so reicht es auch. Falls es mal wirklich voll sein sollte, wird es sicher schnell unangenehm und eng.
Pool, See etc. vorhanden, Duschen und Umkleiden sauber, wobei früh (wir waren kurz nach Öffnung da) die warmen Duschen erstmal ein paar Minuten Anlaufzeit brauchen.
Restaurant teuer, aber gut – wobei die Qualität des Restaurants für die Bewertung einer Therme eigentlich unrelevant sein sollte. Das Publikum war auch angenehm.
Wir kommen gerne mal wieder!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Satama Sauna-Park
Ich war nun schon diverse Male im Satama und bin jedesmal begeistert und kann einen Aufenthalt dort nur empfehlen.
Die gesamte Anlage ist super und für jeden Saunatyp ist eine passende Sauna dabei. Ich persönlich finde die Märchensauna super. Auch die Eisgrotte ist eine gute Alternative für die kalte Dusche nach dem Saunagang. Der Wellnessbereich ist auch sehr schön gestaltet und das Personal dort ist sehr freundlich und kompetent. Ich habe mir schon diverse Anwendungen gegönnt und war zum größten Teil sehr zufrieden.
Der Service sowie das gastronomische Angebot sind ebenfalls gut.
Ein Highlight ist jedesmal der Frühstücksservice, wenn man in den angebundenen Ferienwohnung übernachtet. Der Frühstückskorb mit warmen Brötchen ist einfach toll.
Es gibt aus meiner Sicht nur geringfügige nicht so optimale Punkte. Ich denke die Servicekräfte im Restaurant sollten sich etwas ruhiger verhalten (da es ja ein “Erholungs-/ Entspannungsobjekt” ist). Bei meinem letzten Aufenthalt haben die Servicekräfte von der Bar sich lautstark mit Gästen am Kamin unterhalten und rumgealbert. Dies empfand ich als störend. (Ich habe nichts dagegen, wenn eine sehr gute und lustige Stimmung im Team herrscht, aber die Lautstärke sollte sich etwas der Umgebung anpassen.)
Dann hatte ich leider auch etwas Pech mit meiner gebuchten Ganzkörpermassage. Viele Bereiche wie Nacken, Finger, Po wurden weggelassen. Auch war die Massage eher ein Streicheln. Da ich zu Beginn angemerkt hatte, dass ich oft Verspannungen im Rücken habe, hätte ich erwartet, dass die Massage entsprechend entgegenwirkt.
Als letzten suboptimalen Punkt muss ich die Matratzen in den Ferienwohnungen nennen. Diese sind sehr weich und teilweise durchgelegen – kein Wunder bei reinen Schaumstoffmatratzen.
Als kleinen Verbesserungsvorschlag würde ich auch das Angebot der Bäder auf Tage mit Freunden erweitern. D.h. z.B. 2 Badewannen in einem Raum. Derzeit gibt es nur die Paarwanne, die für Freunde nicht unbedingt was ist.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Satama Sauna-Park
Ganz kurz und knapp, dass essen vor Ort ist Top, im Vergkeich zu anderen definitiv unsere Nummer 1. Die Saunen sind ok, einzigst die Sauberkeit lässt ab Mittag zu wünschen übrig, ruhig öfter mal durchwischen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Satama Sauna-Park
Eine wunderbare, mit viel Liebe zum Detail gestaltete Saunalandschaft. Ich war schön destöfteren im Satama Saunapark – gehe immer unter der Woche – und kann nur Lob aussprechen. Auf Grund der vielen verschiedenen Saunen, kommen meine Frau und Tochter gerne mit, da für jeden etwas dabei ist. Meine Tochter verträgt nicht so die Hitze, deswegen geht sie gerne in die Märchen- oder Biosauna. Meine Frau liebt die Stollensauna und ich liebe die Aufgüsse besonders in der Tuli. Die Aufgüsse sind absolut das Highlight im Satama. Der Pool könnte etwas wärmer sein, aber das liegt wahrscheinlich daran, dass ich auch nicht eiskalt dusche. Die Speisenkarte ist für ein “Sauna-Restaurant” sehr umfangreich und für die Preise eine Top Qualität. Meine Tochter schafft selten die Kinderportion zu essen. Besonders zu empfehlen das Rindercarpaccio! Das Personal ist sehr aufmerksam und super freundlich. Ich wurde bei der Bestellung des Essens immer gefragt, ob ich es noch vor dem nächsten Aufguss möchte oder erst danach. Selbst beim frisch gepressten Saft werde ich gefragt, ob es mehr Orangen oder Grapefruits sein dürfen! Ansonsten großzügige Umkleiden – für mich ein Muß. Die ganz neu gestaltete Bibliothek ist ebenfalls sehr gelungen. Wer ein Bücherwurm ist, findet hier garantiert ein Buch zum Entspannen. Wie gesagt, alles in allem eine super Sauna – kann ich nur weiter empfehlen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Satama Sauna-Park
Ich fahre öfters hierher, um dem Trubel der Großstadt zu entfliehen. Auf jeden Fall der richtige Ort zum Entspannen und Seele-Baumeln-Lassen. Meist wird der Ausflug verbunden mit einer Übernachtung in eines der netten Lodges am Hafen/See. Immer gönnen wir uns hier den Frühstückskorb am Morgen, der auf Bestellung vor die Tür gebracht wird oder den Sonntagsbrunch. Hat zwar 1x nicht geklappt mit dem Korb, aber nach einem Anruf und Verlängerung der Ausziehfrist wurde das schnell wieder gut gemacht. Die Preise sind sicherlich nicht günstig, aber ich denke für einen gewissen Mindestanspruch ok. Der Saunapark ist zwar nicht so groß wie in manch anderen Wellness-Tempeln, aber erstaunlicherweise verläuft es sich doch gut. Für Jeden ist etwas dabei und man kann sich auch im beheizten Außenpool entspannen. Thementage allerdings versuche ich zu vermeiden – so schön diese sind – aber es ist dann sehr voll und man findet schlecht Ruheplätze, dafür ist es dort dann nicht so geeignet zu entspannen. Das Personal ist nicht immer wirklich freundlich und Nachfragen nicht so erwünscht, aber als Berliner ist man da abgehärtet – soll hier als konstruktive Kritik verstanden sein.
Theia, 20 Dezember 2011:
noch ein Nachtrag von meinem letzten Besuch: bitte tauscht die Matratzen in den Lodges aus, die sind so mies, dass man Rückenschmerzen bekommt. Passt nicht zum Wellnessen! und die waren letztes Jahr schon schlecht, vllt. mal Zeit zum Wechseln?
Schreibe einen Beitrag zu Satama Sauna-Park
Plätze in der Nähe von Satama Sauna-Park
Bad Saarow Kur GmbH Saarow Therme Am Kurpark 1, 15526 Bad Saarow
red080: “Wir waren mit 2 Kleinkindern in der Therme. Das warme Wasser und die Wasserspiele waren toll für die Kleinen. Ganz billig war das Vergnügen nicht a...” mehr…
Hotel Esplanade Bad Saarow GmbH Seestrasse 49, (direkt am Scharmützelsee), 15526 Bad Saarow
ninaha71: “Hat uns sehr gut gefallen. Service war durchweg positiv. Wellnessbereich sehr schön, wobei die Saarow-Therme nicht weit entfernt liegt und im Hinbl...” mehr…

Guten Tag Saunafanberlin,
welch passender Name… Vielen Dank für Ihr Statment auf Qype. Gerade um dem “Massengefühl” etwas zu entfliehen haben wir uns getraut, diese doch nicht unerhebliche Investition der Show- und Eventsauna für bis zu 160 aufgussbegeisterte Saunagäste zu tätigen. Denn es ist ja nicht nur eine große Sauna, sondern auch ein weiterer Ruheraum im Obergeschoss für ca. 50 Gäste geplant. Dieser fehlt nämlich noch. Ein weiteres Ruhehaus wird neben unserer Bibliothek entstehen. Insgesamt wird die Kapazität unserer Saunaanlage ja nicht erhöht, so dass es eher ruhiger statt gefühlt voller wird. Zu dem zweiten von Ihnen angesprochenen “Übel” ist zu sagen, dass wir auch zuweilene keinen richtigen Ausweg mehr wissen. Erstens: Punkt 2 unserer Hausordnung besagt: “Keine Reisetaschen mit in die Anlage nehmen”, Zweitens: In JEDER Schranktür steht der gleich Hinweis, Drittens: In JEDEM Ruheraum steht auf einem Schild “Der Verzehr von Speisen ist verboten” auf einem Anderen “Bitte keine Liegen reservieren”. Von Zeit zu Zeit räumen wir auch die Liegen ab, aber lieber Saunafanberlin, unsere Mitarbeiter haben eigentlich andere Funktionen. Kurzum, wir ärgern uns auch täglich darüber. Informieren Sie uns bitte das nächste Mal über Unanehmlichkeiten, wir werden versuchen Abhilfe zu schaffen. Bis zum nächsten Mal im SATAMA – René Kowatsch/Geschäftsführer
Lieber Herr Kowatsch,
vielen Dank, dass Sie so ausführlich auf meine Meinung eingegangen sind.
Was die neue Sauna anbetrifft, muss man es ja wohl oder übel auf sich zukommen lassen, welche Änderung der bisher entspannten Stimmung bei so viel mehr Gästen entsteht.
Was die Einhaltung der Regeln in der Sauna angeht ist es ja in der heutigen Gesellschaft leider so, dass von sehr vielen Menschen Regeln nur dort beherzigt werden, wo die Einhaltung kontrolliert wird. Wie z.B. im Straßenverkehr. Es hat eine gewisse Anarchie um sich gegriffen und Ihre wohlmeinenden Schilder werden sicher von allen gelesen, von vielen auch beherzigt, aber ein Teil glaubt, dass dies nur für andere gilt. Oder macht sich gar keine Gedanken, weil nach deren Meinung Regeln dazu da sind, möglichst findig umgangen zu werden. Ohne irgendeine Art von Überprüfung wird es wohl nicht gehen.
Vielleicht sollte ich einfach beim nächsten Besuch selbst den entsprechenden Personen etwas sagen, aber das kann einem den Tag auch ganz schön verderben.
Herzliche Grüße
Saunafanberlin