Kann ich nur bestätigen-gehe immer wieder gern hin.
Café Felix
Mo. - Fr. 10.00h - 1.00h
Sa. 15.00h - 2.00h
So. 10.00h - 1.00h
Markt 3, 99706 Sondershausen
Deutsches Restaurant in Sondershausen. Kundenzitat: "Sehr gutes bürgerliches Essen in angenehmer Umgebung. Das Gebäude stammt aus dem 18 Jahrhundert und wurde hochwertig und stilgerecht saniert."
14 Beiträge zum Platz "Café Felix" auf Deutsch
reiner3000, 8 Oktober 2012:
Wenn ich unseren Besuch in der vergangenen Woche real bewerte, dann gibt es max. 2 Sterne.
Bei unsere Ankunft war die Terrasse noch recht spärlich besetzt (was sich später noch änderte). Die Bestellung wurde zügig aufgenommen und die Getränke waren relativ schnell am Tisch.
Auf das Essen (2 Salat, Wrap und Bruschetta - also alles nicht sehr aufwendig) haben wir über 40 Minuten gewartet! Ich habe lange keinen so lieblos angerichteten Salatteller mehr gesehen... und geschmacklich mehr als dürftig. Die Krönung war allerdings die Bruschetta.
Dazu ein Auszug aus Wikipedia: ... Frisch geröstetes Brot wie etwa Pane Pugliese (mit harter Kruste) wird noch warm mit einer halbierten Knoblauchzehe eingerieben und anschließend mit Olivenöl beträufelt, nach Belieben gepfeffert und gesalzen und sofort verzehrt...
Das was bei uns auf dem Teller lag waren triefende in einer Friteuse getauchte Baguette-Scheiben. Zu allem Übel waren die Teile auch noch zu lange drin und hatten bereits eine dunkelbraune Farbe angenommen. Geschmacklich war das Ganze bei einer Mischung aus alten Pommes und etwas ranzigem Öl. Der Tomatenbelag hätte auch etwas mehr Würze vertragen... Alles in allem, einfach nur widerlich. Für solch ein Essen gehört der Koch eigentlich in eine Pommesbude versetzt... Wenn sie das damals Herrn Schröder vorgesetzt hätten, dass hätte sie aber sofort die Konzession gekostet.
Sollten wir wieder einmal in Nordhausen sein, wird es für uns das Felix kein zweites Mal geben! Schade, denn das Ambiente ist ganz nett...
Ambiente: 9/10
Essen: 7/10
Preis - Leistung: 8/10
Das Felix ist im Sommer sowieso ein absolutes Muss! Die Sonnenterrasse mit Blick auf die Altstadt sind für jeden Nordhäuser und Besucher einfach nur empfehlenswert! Bisher wurde ich immer ordentlich bedient obschon es zeitweise zu längeren Wartezeiten kam war das Personal dafür immer sehr freundlich und zuvorkommend.
Ich habe hier sicherlich schon 100 Eisschokoladen getrunken und auch den Nudeltag zu Haufe genossen.
Die Küche ist jetzt nicht herrausragend aber für diese Gegend auf jeden Fall empfehlenswert.
Das Felix ist einen Besuch wert!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Café Felix
Was gleich ins Auge fällt ist die historische Fassade und das moderne Innenleben sehr gut gelöst.
Schön ist auch die Terrasse mit dem schönen Blick nach Westen, im Sommer schön zu sitzen.
Ich bin gern zu Gast dort.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Café Felix
Das Felix ist ein echter Lichtblick in diesem sonst so deprimierenden Dorf. Von der Terrasse, auf der man etwa 5m über der Straße sitzt, aus hat man einen schönen Ausblick. Das Personal war bisher immer sehr freundlich und das Essen gut. Einzig die Preise sind etwas hoch.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Café Felix
Das Essen im Felix war nicht schlecht aber das leere Geschirr stand bei uns ewig auf unseren Tisch rum . Auf die Getränke haben wir auch eine Ewigkeit gewartet , sie kamen erst nachdem wir sie noch einmal telefonisch bestellt haben . Das ganze dauerte ungefähr . 1 Stunde
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Café Felix
Mein Salat war sehr lecker und die Preise sind völlig ok. Gute Küche hat eben auch seinen Preis.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Café Felix
War dort mit 2 Freunden Essen ,es hat zwar etwas gedauert aber es wahr sehr lecker.Das Personal ist nett . Preislich ist es zu teuer . Aber die aussicht auf der Terrase ist Hammer .
Plus: Lage, Aussicht, Freiterrasse
Minus: Raucherbereich nicht wirklich von Nichtraucherbereich getrennt (Zwischentüre steht weit auf, Service weiß u. ignoriert es), demontiviertes und wenig engagiertes Personal (obwohl Lokal fast leer war), sehr eingeschränktes Kuchenangebot, Tisch nicht sauber
(... wir besuchten das Lokal freitags am Nachmittag.)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Café Felix
Ich bin ganz und gar nicht überzeugt vom Felix. Bis jetzt war ich drei mal dort um nachmittags mit ein paar freunden ein Weizen zu trinken. Jedesmal mussten wir mindestens eine viertel Stunde auf das Bier warten, obwohl nicht viele Leute da waren und genug Personal zur Verfügung stand. Zweitens hatten wir beim zweiten mal beobachtet dass unser Weizen 10 min. auf dem Tresen stand und es anschliessend aufgerührt wurde damit die Schaumkrone wieder zu sehen ist. Beim dritten mal war es nicht anders. Tut mir leid, aber das Felix kann ich überhaupt nicht empfehlen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Café Felix
Wirklich ein tolles Lokal. Ein Manko habe ich natürlich auch gefunden: als ich dort einmal mit mehreren Leuten war, war die Bedienung (sah nach einem Azubi aus) leich überfordert, brachte alles komplett durcheinander. Das Essen, was ich bestellt hatte, kam, nachdem sie jeden Tisch damit “abgeklappert” hatte, kalt bei mir an….das war shit !!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Café Felix
Ich kann keyoshix zustimmen, das Felix ist tatsächlich super.
Einziges Problem sind auch hier die Preise. Waren diese bislang moderat, haben Sie kürzlich strak angezogen
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Café Felix
Das kleine Cafe im Herzen der Altstadt von Nordhausen erstreckt sich über zwei Etagen und bietet auch im Sommer einen sehr schönen Biergarten mit dem Blick über die Stadt Nordhausen.
Neben den verschiedenen leckeren Kaffee- und Teesorten gibt es dazu passend immer frische Kuchen und Torten im Angebot. Wer mehr als nur einen Kaffee zum plausch haben möchte, kann auf das mehr oder weniger reichhaltige Essensangebot zurück greifen. Dabei sei der Donnerstag zu empfehlen, dort kosten alle Nudelgerichte nur 4,90€. Die Speisen schmecken angenehm und die frischen Zutaten zergehen auf der Zunge. Weiterhin ist immer jeden 1.Freitag im Monat Mexikanisch-Spanischer Abend mit Buffet. Andere Events und Angebotstage runden die Dynamik des Cafes ab.
Wer gerne noch länger verweilen möchte kann sich dann auch gerne mit alkoholischen aber auch non-alkoholischen Genüssen den Abend verschönern. Das Ambiente wirkt in dem ausgebauten Fachwerkhaus sehr wohlig warm mit der Note an Moderne. Musik ist unterschiedlich, jedoch meist an die Jahreszeit bzw. Tageszeit angepasst.
Ich kann jedem Genießer das FELIX wärmstens empfehlen, es gehört mit zu meinen Lieblingsplätzen in Nordhausen.
Homepage: Link
Schreibe einen Beitrag zu Café Felix
Plätze in der Nähe von Café Felix
Ristorante-Pizzeria Rustica Barfüßerstr. 36, 99734 Nordhausen
Nari83: “Toller Italiener! Die Bedienung war sehr freundlich und das Essen nicht nur geschmacklich gut, sondern auch für das Auge schön angerichtet. Wer es ...” mehr…
Restaurant Poseidon Inh. Leonides Gkaltsidis Bäckerstr. 20, 99734 Nordhausen
Nari83: “Die Begeisterung hält sich in Grenzen. Die Lage wäre ideal um etwas daraus zu machen, leider verspricht sie mehr, als das Restaurant hält. Das Ambi...” mehr…