Harms Genusshandwerkerei, Drage
- Beschreibung des Inhabers:
Themenrestaurant vor den östlichen Toren Hamburgs mit Blick auf die Elbe.
Informationen zu den Themen finden Sie unter
www.harms-genusshandwerkerei.de
Catering mit regionalen konventionellen Produkten und Bio-Catering für den Großraum Hamburg, Lüneburg und Umgebung - Kategorien:
Bio-Restaurants Drage
Catering Drage
Kochschulen Drage - Kontakt:
- HeikeHarms
Schwinder Str. 3, 21423 Drage
- feste Öffnungszeiten haben wir zugunsten eines abwechslungsreichen monatlichen Veranstaltungskalenders abgeschafft. Denn wir wollen Ihnen immer etwas Leckeres bieten und uns dabei ein bisschen ausleben dürfen. Und damit wir uns schon auf Sie freuen dürfen
- Gibt es hier künftig Events? Eintragen
4 Beiträge zu Harms Genusshandwerkerei auf Deutsch
Absolut empfehlenswert. Wer denkt denn schon in dem kleinen Dörflein Schwinde direkt am Elbdeich, so einfallsreich und lecker bekocht zu werden?
Ich war vor einigen Tagen zum zweiten Mal hier Gast. Zu Beginn dieses Jahres war ich zum Brunchen bei Frau Harms. Auch hier großes Lob. Es gab eine große Auswahl an Brötchen und Gebäck (Croissants). Einige Aufstriche waren selbst zubereitet. Es gab rote Beete mit Mozzarella (eine einfallsreiche und leckere Alternative zur Tomate in der kalten Jahreszeit). Es war so gut, dass ich es gleich meiner Mutter empfahl, denn ihr Lebensgefährte wollte uns zu seinem 65. Geburtstag zum Essen einladen.
Und was soll ich sagen, wir wurden nicht enttäuscht. Die Bedienung war nett und aufmerksam. Alles Personal und Räume wirkten gepflegt. Hier versteht der Betreiber sein Handwerk! Der Tisch war schön dekoriert. Außerdem war ich überrascht, wie modern ein alter, traditioneller Gasthof doch wirken kann. Super!
Wir sind sicher keine leichte Gesellschaft, denn die Hälfte von uns ernährt sich vegetarisch, wenn nicht sogar vegan. Trotzdem bot man uns eine tolle Auswahl. Für die Fleischesser gab es Gans mit Bratäpfeln (gefüllt mit Marzipan und Rosinen). Dazu gab es Rotkohl, eine Rote-Beete-Sauce (Allein dafür hätte Frau Harms 5 Sterne verdient.), Salzkartoffeln, Kartoffelklöße, Linsen-Curry, vegetarische Kohlrouladen, Kartoffelgulasch, fritiertes Gemüse, sowie Rosenkohl mit Kruste. Ich hoffe, ich habe nichts vergessen, es war einfach unglaublich lecker.
Dem Flyer konnte ich entnehmen, dass hier auch Themenabende veranstaltet werden. Eine Art Krimi-Dinner zum Beispiel. Und ich muss sagen: Normalerweise essen mein Freund und ich nicht in Gasthöfen, einfach zu altbacken und muffig. Aber “Harms Genusshandwerkerei” ist eine Perle an der Elbe.
Lecker essen auf dem Deich oder im Catering. Die Harms Genusshandwerkerei hat uns schon bei zahlreichen Events bestens bekocht und versorgt.
Absolut empfehlenswert!
Ich war jetzt schon diverse Male bei Frau Harms zum Essen.
Ob Martinsgans oder Büddel Klüt ,Spätes Frühstück
mit Freunden oder Familie wir waren stets zufrieden..
Geschmackexplosionen an unerwarteter Stelle. Ayurvedische Küche am Deich unweit von Hamburg.
Hallo zusammen,
wir waren vor Kurzem bei den „Genusshandwerkern“ in 21423 Drage-Schwinde am Deich. Fahrtzeit von Hamburg-Winterhude ca. 40 Minuten in Richtung Geesthacht.
In zunächst unscheinbarer Atmosphäre eines klassischen Landgasthofes haben wir zwei Plätze für ein Ayurvedisches 6-Gang-Menü bestellt. Wir kannten die Inhaberin Frau Harms schon seit langer Zeit aus verschiedenen Veranstaltungen, bei denen Frau Harms das Catering (rent-a-party.de) gemacht hat. So haben wir sie im vergangenen Jahr auch für unser Hochzeits-Catering ausgesucht. Mit unseren super Erfahrungen aus der Hochzeit haben wir es endlich geschafft an den Deich zu fahren und wurden nicht enttäuscht – ganz im Gegenteil.
Im Ambiente eines gut bürgerlichen Landgasthofs haben wir sie erlebt. Die „Genusshandwerkerei“: der Name ist Programm! Aber zurück zum Anfang…Ayurvedische Küche stand also auf dem Programm.
Wikipedia sagt zu Ayurveda: „…ist die Bezeichnung für eine traditionelle indische Heilkunst…“. Frau Harms übersetzte es kurz und knackig mit saisonal, regional und gesund – soweit ich mich erinnern kann. Was erwartete uns also? Ein phänomenales sechs Gänge Menü – so viel schon mal vorab!
Leider habe ich keine Menükarte mehr, daher versuche ich die Gänge mal aus dem Kopf zusammen zu stellen. Irgendwie habe ich jedoch einen Gang vergessen und das liegt mit Sicherheit nicht daran, dass er mir nicht schmeckte :-)
Es gab
- Gemüse im Kichererbsenmantel mit Tomatenjuice
- Mit Sesam fritierte überbackene Obststücke mit Artischoken-Mousse
- Gefüllte und gebratene Zucchini
- Das Hauptgericht war Tandoori Hähnchenbrust mit Frühlingszwiebeln, Kokusmilch und Reis – ich habe noch nie ein so zartes Fleisch gegessen!
- Als Dessert gab es saisonales Obst mit einer „fluffigen“ Haube aus Frischkäse-Maracuja-Saft – und das war einfach der gelungene Abschluss eines ohnehin wunderbaren Essens.
Natürlich war alles 100% Bio. Die Bedienung kompetent und zuvorkommend. Und der Preis hat ebenso wie die Küche überzeugt: round about 30,00 Euro pro Person zzgl. Getränke ist für uns als Hamburger, die die Hamburger „Luxus-Preise“ leider gewohnt sind, ein echtes Schnäppchen. Wir haben uns gleich für das nächste Essen vorgemerkt und freuen uns heute schon auf die Weihnachtsgans.
Übrigens: Dort werden seit einiger Zeit auch Kochkurs & Genussreisen ins Piemont angeboten. Im Oktober/November 2008 eine Woche Italienische Küche schmecken und erleben. Wir überlegen gerade an so einem Event teilzunehmen.
Unser Fazit: Wer kein ausgesprochenes candle-light-Dinner in zurückgezogener Atmosphäre, sondern in gut bürgerlicher Umgebung ein phänomenales Essen zu einem ebenso phänomenalen Preis erwartet, sollte unbedingt nach Drage fahren. Preis/ Leistung sind eine glatte 1 (plus). Landschaftlich übrigens ebenfalls schön gelegen. Ein Spaziergang am Deich bietet sich geradezu an.