Freut mich, dass dir dieses nette Restaurant ebenfalls so gut gefallen hat!
Adeola Afro Bistro
Eilbek, Hamburg
Wandsbeker Chaussee 47, 22089 Hamburg
hmhilbel
- PDF:
- Herunterladen
Hammerbrookstraße 89, S-Bahn Station Hammerbrook, 20097 Hamburg
Kundenzitat: “ Wunderbares Restaurant, sowohl zum Essen, als auch um einfach nett zu sitzen, Leute zu gucken und zu genießen. Der Service ist immer sehr nett. Ich gehe hier immer wieder hin.“
5 Beiträge zum Platz "Adeola Afro Bistro" auf Deutsch
Ich esse oft mit meine Frau und Tochter (4) bei Adeola. Wir lieben das Essen bei Helen (die Inhaberin, Köchin, Kellnerin....) Das Essen schmeckt total lecker. Es wird IMMER frisch vorbereitet. Die Portionen sind groß und kostet auch nicht der Welt.
Beim Adeola wird man immer mit einen Lächeln begrüßt und mit einem vollem Bauch verabschiedet :-)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Adeola Afro Bistro
Wir waren gestern im Adeola und ich kann nur sagen, es war suuuuuper!! Man sollte aber frühzeitig hingehen, wenn man einen Platz bekommen möchte (wir waren um kurz vor 18h dort und hatten Glück), denn es gibt nur 3 Tische!!! 1 Tisch mit 2 Stühlen, 1 Tisch mit 4 Stühlen und einen großen, an dem gut 6 Leute Platz haben. Was noch fast wichtiger ist, als das früh kommen: bringt Zeit mit!!! Das Essen wird für JEDEN frisch zubereitet!
Es geht dort richtig schön und familiär zu. Wir wurden sehr nett von der Chefin begrüßt (die auch alles macht, Bestellung, Essen zubereiten, abräumen und kassieren) und bei der Bestellung hat sie uns auch noch beraten. Wir hatten als Vorspeise Fingerfood – Kochbananen und Yamswurzeln mit scharfem Dip (und es ist wirklich scharf!) – seeehr lecker! Als Hauptgericht hatte ich Rindfleisch mit Kochbanane und Gemüsereis und mein Freund Rindfleisch mit Maniok. Sie hat uns dann empfohlen, anstatt Maniok lieber Yams zu nehmen (Maniok schmeckt sehr sauer und ist nicht jedermans Geschmack) und bot an, noch Spinat dazu zu machen (und das war mit der beste Spinat, den wir je gegessen haben!!). Dazu hatten wir Rotwein und Guiness.. es dauerte dann gute 40 Minuten (wie gesagt, alles frisch zubereitet), sah phantastisch aus und schmeckte auch so! Das Yams sah aus, wie ein Germknödel, war recht klein und sie meinte, wenn mein Freund den schafft, dann gibt es auch gerne noch einen zweiten… er hat ihn geschafft, aber der 2. war nen Fehler, denn der “Knödel” liegt wirklich schwer im Magen ;-) das Rindfleisch war in einer Art Tomatensoße, gewürzt mit Pfeffer und chili – also scharf… aber wir wurden vorher gefragt – es gibt auch die mildere Variante! Entgegen dem, was mein “Vorredner” geschrieben hat (mit den Fingern essen) – es gab Besteck! Ich habe sogar nachgefragt, ob man das mit den Fingern essen sollte und bekam zur Antwort, daß es zwar ein anderes Geschmacksgefühl wäre, wenn man mit den Fingern ist, aber das hätten wir ja schon beim Fingerfood getan und beim normalen Essen kann man ruhig mit Messer und Gabel essen – sonst saut man sich ja schließlich auch ein ;-)
Die Küche ist in dem kleinen Raum integriert, aber nicht einsehbar und es gibt nur eine kleine Toilette für Männlein und Weiblein zusammen – aber alles sehr sauber! Die Preise sind sehr günstig und mittlerweile wird auch Catering angeboten. Also, mein Fazit: ein kleiner Geheimtipp – wer in sehr netter kleiner Umgebung mal afrikanisch essen möchte – hin da! Wir werden definitiv öfters dort essen gehen und das nächste Mal wird der Fisch probiert!
PJebsen, 22 April 2012:
BiancaHH, 27 April 2012:
Ja, es war echt super… Freu mich schon auf´s nächste mal ;-)
Der erste Eindruck beim Betreten des Adeola war schon mal ein sehr positiver: Das kleine Bistro ist in freundlichem, hellem Grün gehalten – sehr viel gemütlicher als die anderen afrikanischen Restaurants, die ich in Hamburg kenne. Die Küche ist in einem Minihüttchen mit Abzugsrohr ins Restaurant integriert, was nett aussieht.
Mein Hauptgericht (10 Euro) war Fingerfood im wahrsten Sinn des Wortes: ein sehr leckerer gebratener Fisch, aus dem sich die (meist fast grätenfreie Stücke) sehr einfach herauspicken ließen, sowie sowie gestampfte Yam, mit der die jeweilige Sauce (in meinem Fall mit Erdnüssen und Spinat) aufgenommen wird.
Als Getränke empfehle ich das jamaikanische (alkoholfreie) Ginger Beer (1,20 Euro) und ein nigerianisches Guinness mit 7,5 % Alkohol (um die 2,50 Euro).
Die Musik war dezent und eine angenehme Mischung aus US-Soul und Afro-Pop. Für meine südafrikanische Begleitung legte die sympathische Betreiberin am Ende des Abends sogar extra Brenda Fassie auf.
Eine feine Entdeckung, die ich sicherlich nicht zum letzten Mal besucht habe.
[Dieser Beitrag entstand unter dem Einfluss von Songs der Compilations "Nigeria 70 - Lagos Jump", "Nigeria Disco Funk Special: The Sound Of The Underground Lagos Dancefloor 1974-79" und "Soundway Records Presents: The World Ends - Afro Rock and Psychedelia in 1970s Nigeria".]
RosaHH, 26 Juni 2011:
Nigerianisches Guinness, das liest sich interessant :-)
PJebsen, 26 Juni 2011:
@RosaHH, es sah so aus und schmeckte so ähnlich wie das übliche irische Guinness vom Fass, war aber wohl Extra Stout und hatte damit einen höheren Alkoholgehalt.
RosaHH, 26 Juni 2011:
Oh, ich hätte es jetzt in Orange oder so erwartet :-) Dennoch danke für diese neugierig machende Beschreibung!
Malte Klauck, 26 Juni 2011:
Oh, sag nur du bist auf unserer Tour heute Nachmittag nicht satt geworden und noch im "Adeola Afro Bistro" eingekehrt?
PJebsen, 26 Juni 2011:
@RosaHH: Wenn man (wie ich) diese Art von Küche und Ambiente mag, ist das Adeola eine klasse Adresse. Man muss halt nur auf Messer und Gabel verzichten können. ;-)
@Malte: Den Beitrag habe ich kurz vor meiner Abfahrt gen Kiez geschrieben. ;-)
Malte Klauck, 27 Juni 2011:
@Peter: So la habe ich ihn erst später gelesen.
leider bin ich ab jetzt weg. Macht's gut und lebt wohl., 27 Juni 2011:
Hunger
BiancaHH, 19 April 2012:
Hey, heute abend werde ich das Adeola mal testen :-) Hoffe, es ist immernoch so gut, denn Dein Beitrag ist ja schon etwas älter ;-) LG
Afro Fingerfood - ok ist mal was anderes (für mich) kurz um - einfach lecker. Die Auswahl hier ist gut. Ich werd wenn es zeitlich passr wieder kommen mit dem Ziel weitere Leckereien aus einem anderen Kulturkreis kennen zu lernen. Freundlich, Preislich ok
Schreibe einen Beitrag zu Adeola Afro Bistro
Plätze in der Nähe von Adeola Afro Bistro
Ristorante La Piazzetta Wandsbeker Chaussee 64, 22089 Hamburg
Isa_bella88: “Wir gehen seit Jahren regelmäßig mehrmals die Woche zum Mittagessen zu La Piazzetta. Leider haben wir in letzter Zeit das Gefühl, dass es doch nach...” mehr…
Gaststätte Windfang Wandsbeker Chaussee 33, 22089 Hamburg
Deni76: “Wegen Qype hier und nicht enttäuscht. Leckere gutbürgerliche deutsche Küche, dazu nen gezapftes Köpi. Was will man mehr. :-) Nebenbei: der Pannfisc...” mehr…