TXL-Bus von krohnic

11 Beiträge zum Platz "TXL-Bus" auf Deutsch

Benutzerfoto: joergmaria
joergmaria
Beitrag zu TXL-Bus vom 25 November 2012
Respekt - heute großes Lob. Netter Fahrer von Beusselstrasse zu TXL und vor allem absolut pünktlich...

Benutzerfoto: BuenDientes
BuenDientes
Wiesbaden
3 Sterne für TXL-Bus
Beitrag zu TXL-Bus vom 29 Oktober 2012
Die Verbindung in die Stadt klappte gut. Leider ist der Fahrplan nicht zuverlässig. Die Busse sind etwas älter, aber noch ganz Ok. "Öffi" plante den Bus richtig ein.

Benutzerfoto: irgendwer
irgendwer
Beitrag zu TXL-Bus vom 6 September 2012
Ich mag den TXL, bunte Mischung an Leuten und bringt mich schnell in die Stadt.

Benutzerfoto: Storcky
Storcky
Beitrag zu TXL-Bus vom 6 September 2012
Die Idee mit dem TXL Bus ist super aber die Ausführung ist schrecklich. Es fahren zu wenig Busse und insbesondere ganz früh morgens wenn man versucht die Maschinen um 6 Uhr zu kriegen ist der 20 Minuten Takt zu wenig. Die Busse sind so voll, dass immer wieder die Türen nicht zu gehen und so bis zu 20 Minuten Verspätung erzeugt werden weil die Busse dann nicht abfahren können, Habe schon häufiger erlebt das Leute stehen gelassen worden sind. Die Linie ist aufgrund der Fahrzeit eigentlich zu empfehlen aber zu Stoßzeiten unbedingt ein zwei Busse früher nehmen und morgens wenn es geht anders zum Flughafen fahren. Außerdem sollte man kein Problem mit drangvoller Enge haben.

Benutzerfoto: stefanleutholf
stefanleu...
Beitrag zu TXL-Bus vom 28 August 2012
Die Idee hinter dem TXL ist gut, die Ausführung geht voll in die Hose.
Fahrplan kannste knicken. Die kommen erst garnicht. Taktlücken von bis zu 20min. möglich. Dann kommen mehrere Busse im Pulk und die Kofferklientel will sich komplett in den ersten Bus stopfen, was schwierig ist, da die Busse schlichtweg für Gepäcktransport nicht ausgelegt sind. Dann immer wieder die Verzögerung durch nicht schließen wollende Türen dank dieser blöden Erfindung die sich Lichtschranke nennt. -.-
Fazit, wenn ick zum Airport Tegel muss, dann lieber bis Zoologischer Garten und dann mit X9 oder Buslinie 109. Das ist wesentlich entspannter ... und verläßlicher ;)

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu TXL-Bus

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Smoerebroed71
Smoerebro...
Köln
4 Sterne für TXL-Bus
Beitrag zu TXL-Bus vom 22 Mai 2012
(aktualisiert am 23 Mai 2012 )
Ich find den TXL super. Nutze ihn gerne und er fährt häufig. 20 min. bis Hbf und 40 zum Alex. Für mich perfekt. Außerdem fährt er auch eine ganz sehenswerte Strecke.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Siri
Siri
Strausberg
Beitrag zu TXL-Bus vom 13 April 2012

ich muß mal eine lanze für ein verkehrsmittel brechen.

Der Ticksel ist ein cooler Bus. (zitiere ich hier zustimmend zu Dada …)

schon deswegen, weil er (meist) in den farben von chicken wings daherkommt.
wenn er denn kommt …

und das ist nur einer der kritikpunkte (details ua. bei µnÐ3rÐ09), die man zu dieser linie, aber auch zum ganzen Berliner ÖPNV haben kann.
andererseits wage ich zu behaupten, daß man mit dem Berliner ÖPNV immer noch besser wegkommt, als mit dem ÖPNV in anderen deutschen großstädten.

klar bekommt man im TXL nervenkitzel:
- die touris mit ihrem monstergepäck sind scheinbar NOCH NIE bus gefahren
- die lieben ausländischen mitbürger fahren ihre monatseinkäufe am liebsten mit dem TXL (und zwar höchstens 2 stationen weit)
- der fahrer hat im fach kommunikation eine SIEBEN bekommen
- immer genau dann, wenn man den letzten regio nach hause erreichen will, kömmt er nicht (bzw. ausreichend zu spät)
- …

aber ich sehe das gelassen.

denn: mann bekommt auch von A nach B gefahren.
ohne sightseeingmäßige umwege durch sämtliche nebestraßen der befahrenen stadtbezirke (wie es der 123 macht, mit dem ich mal gaaanz schnell zum HBf wollte :-().
und (werk-)tagsüber sogar im 7-minuten-takt (wennerdenn …).

UND:
jede fahrt bietet Oscar-verdächtiges leute-kino.
ohne aufpreis!
dafür verzichte ich sogar mal auf ein taxi ;-) …

¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
(die fünf sternchen sind natürlich nicht ganz gerecht.
aber was auf dieser weltkugel ist das schon …)

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: bikenpreusse
bikenpreusse
Beitrag zu TXL-Bus vom 12 April 2012

Der TXL-Bus ist meist unpünktlich, überfüllt und für Reisende mit ihrem Gepäck sind die Fahrzeuge überhaupt nicht geeignet. Koffer und Taschen nehmen Sitzplätze ein, und ein zügiges durchlaufen der Gänge im Bus ist auch nicht möglich, da auch hier meist Koffer und Gepäck stehen. Die Plätze, wo Koffer und Taschen stehen könnten, sind meist Kinderwagen positioniert.
Posiitv ist die schnelle Verbindung von Moabit nach Hauptbahnhof und Alexanderplatz. Wenn der Bus im Juni abgeschafft wird, dann wird er mir trotz vielen Ärgernisse doch fehlen. Hoffe, diese gute Verbindung wird dann ersetzt.

• rupturebln, 13 April 2012:

ich habe mal gelesen, dass der TXL durch einen X-Bus ersetzt werden soll, dann aber nur noch bis S Beusselstr. fährt.

bikenpreusse, 13 April 2012:

Danke für die Info, viielen Dank.

Benutzerfoto: rupturebln
rupturebln
1 Stern für TXL-Bus
Beitrag zu TXL-Bus vom 23 Juni 2011

Noch niemals habe ich einen Bus mit regelmäßig so hohen Verspätungszeiten gesehen, auch nicht in Italien oder Spanien. Obwohl er mind. alle 10 Minuten fahren soll kann man damit rechnen, jeden 2. Tag mindestens 20 Minuten, manchmal sogar eine Stunde auf den Bus zu warten. Dann ist er restlos überfüllt und wird während der Fahrt im Anschluss von mehreren leeren TXL-Bussen überholt.

Ehrlich, diese Linie ist eine Zumutung, ich tue inzwischen alles, um ihn umfahren zu können. Traurig für die vielen Fluggäste.

• stativision, 13 April 2012:

in italien oder spanien gibts natürlich NIE verspätung, einfach deswegen, weil es keinen fahrplan gibt :D

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: krohnic
krohnic
Beitrag zu TXL-Bus vom 24 März 2011
(aktualisiert am 13 Mai 2011 )

Der Ticksel ist ein cooler Bus. Die erste Mischung, wenn ich aus der homogenen Überlandzunge verwöhnter Bavarier wieder heimwärts reise.

Cool.

Mischung. Bunte. Wie Salat. Nicht wie bei DcMoof. Oder aus dem Schredderbüddel vom Supermarkt. Nee. Freilandgemüse. Wildwuchs. Natürlich und unrasiert. Vielleicht nicht perfekt gestreamlined. Dafür echt.

Ich sitze mit Punks, Dreads, Rastafaris, Businesskaspern, Flugbegleitern, Migranten, Touris,.... und einem authentisch unfreundlichen Busfahrer am Bewegungsort.

Irgendwo zwischen Flughafen Tegel und Alex. Das Herz geht mir auf. Herrlich.

Wieder zu Hause, in der Freiheit.

Wieder einmal nicht das Taxi genommen. Wie schön! Denn trotz Ohrverstopfung mit Eric B. & Rakim mit ihrem "microphone fiend", Berlin ist einfach spürbar. Und dass der arme Ticksel manchmal so überfüllt ist liegt auch an seiner hohen Nachfrage. Wie es sich für eine Hauptstadt eben gehört.

Dass es mehrere Buslinien zum TXL gibt, das wissen nicht alle: 128, TXL, X9

Benutzerfoto: OrgaQueen
OrgaQueen
Beitrag zu TXL-Bus vom 25 April 2011

BVG fährt Feiertags anscheinend wie an Sonntagen. Völlig überfüllter Bus zu Ostern und Touristen kommen nicht mit! Lasche Nummer für Hauptstadtstatus und einziger Anbindung an den Flughafen!

• whitewedding, 25 Oktober 2012:

Der TXL ist echt murks, fährt da lange mit tausend Stopps auf endlosen Umwegen durch Moabit, anstatt den Airport haltlos und direkt mit dem HBF und der City zu verbinden!!!
    Haste Recht! :):(

Schreibe einen Beitrag zu TXL-Bus

Plätze in der Nähe von TXL-Bus

Flughafen Berlin-Tegel (TXL) Saatwinkler Damm, 13405 Berlin

ästhetik35: “Der Flughafen nicht mehr zeitgemäß ist und eine Schließung durch dern neuen Flughafen Berlin Brandenburg die einzig logische Alternative darstell...” mehr…

Lufthansa Senator Lounge Flughafen Tegel, 13405 Berlin

Bollinger67: “Meines Erachtens eine der besten Lounges der Lufthansa. Viel Platz zum Arbeiten und entspannen, ein gutes Buffet mit einer reichen Auswahl an Getr...” mehr…

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" krohnic krohnic Champion bei TXL-Bus (12 Check-Ins)

... von TXL-Bus