Adresse: Schinkelplatz, 15320 Neuhardenberg
Tel: +49 33476 600-750
Website: www.schloss-neuhardenberg.de/
Stichworte ausflug bäume brandenburg diskussion freiflächen gebäude klassische-musik neuhardenberg park schinkel schloss umland
Kompliment silberschweif (14.09.2008) •••••
Den schönen und informativen Beiträgen zum Schloss Neuhardenberg ist eigentlich nichts mehr hinzuzufügen. Nie habe ich in Neuhardenberg gewohnt, bin nur ein seltener Gast und kann solche speziellen Aussagen nicht treffen.
Doch auch Gäste haben Wahrnehmungen und Eindrücke, die sich der Erinnerung einprägen.
Als ich nach langen Jahren in 2007 wieder einmal Neuhardenberg besuchte, fand ich viel verändert von dem, was meine Erinnerung kannte. Zum Glück ist die Straßenführung bis auf kleine Korrekturen noch so wie eh und je.
Mein lohnenswertester Rundgang fand im Schlossgelände statt und zwar an einem leider nicht sehr sonnigen Julitag. Mit akkuschwacher Kamera (Ersatzakku nicht dabei) unternahm ich trotzdem einen fotografischen Streifzug im großflächigen Parkgelände, das vor Aufgeräumtheit und Gepflegtheit glänzte.
Einzelne Passanten tummelten sich zur Mittagszeit auf den breit angelegten Wegen und Freiflächen. Kinder turnten auf oder bei Skulpturen herum und jauchzten fröhlich.
Ich habe sie nicht fotografiert, um etwaigen Rechtsansprüchen zu entgehen und begnügte mich mit einer Serie Fotos von den Schlossgebäuden, Skulpturen und wunderschönen, uralten Bäumen, die ihre weiten Blätterdächer über üppigen Grünflächen ausbreiteten.
Eventuell vermögen meine paar Fotos die Serie jener zahlreichen hier schon vorhandenen noch etwas ergänzen.
silberschweif
Stichworte park, bäume, skulpturen, schloss, gebäude, neuhardenberg, uralte, freiflächen
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment kosmos64 (02.08.2007) •••••
Stichworte lecker, ausflug, konzerte, kultur, wissenschaft, diskussion, brandenburg, schinkel, dialog, umland, klassische-musik, schloss-neuhardenberg, wirtschaftsethik
Kommentare (5) Bedenklicher Inhalt?Kompliment Alchen (05.11.2006) •••••
Stichworte schloss, neuhardenberg