Weinerei Forum, Mitte, Berlin

Folge Weinerei Forum und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorien:
Cafés Mitte | Cafés Berlin
Wein, Bier & Spirituosenhandlungen Mitte | Wein, Bier & Spirituosenhandlungen Berlin
Weinbars & Weinstuben Mitte | Weinbars & Weinstuben Berlin

Fehrbelliner Straße 57, 10119 Berlin

www.weinerei.com/

von Dada (Wide Lungenwurst Sot) Chuzpe (Neuss al forno er-Elle)

Pure Origins Hakesches Quartier - Mitte

Pure Origins Hakesches Quartier

Litfaßplatz 3, 10178 Berlin

"Der Kaffee ist sehr lecker, und im Gegensatz zu den ganzen 08-15 Coffee Shops schmeckt er so gut wie in Italien. Außerdem habe ich ein Panini gegessen und die Salami hat sich in meinem Mund aufgelöst wie Zucker. Es war sehr lecker!"

43 Beiträge zu Weinerei Forum auf Deutsch

Beiträge in anderen Sprachen
Benutzerfoto: Elfrieda

Elfrieda

Beitrag zu Weinerei Forum vom 10 Februar 2012

Eigentlich ein sehr interessantes Konzept, jedoch empfand ich es als nicht angenehm, bei der Begrüßung bereits mehrmals mitgeteilt zu bekommen, dass wenigsten 2 EUR / Glas Wein erwartet werden. Beim Zahlen wurde ich dann wieder sehr kritisch beäugt… Auch die Atmosphäre war nicht mein Ding, sehr basic und sehr laut.

Benutzerfoto: Kwietsch

Kwietsch

Beitrag zu Weinerei Forum vom 8 Januar 2012

Angenehmer Laden mit interessantem Getränkekonzept: 2 Euro für das leere Glas und dann trinken und zahlen, was man für richtig hält.
Gewöhnungsbedürftig aber sympathisch.
Die Gäste sind eine Mischung aus Mitte und Prenzlauer Berg Publikum. Umgänglich aber zurückhaltend.
Einziger Minuspunkt in meinen Augen war heute Abend die Lautstärke. Meine Freunde, die mir direkt gegenüber saßen, konnte ich so gut wie gar nicht verstehen. Rückwirkend weiß ich nicht mal woran das lag.
Wäre es nicht so anstrengend in der Konversation gewesen, waren wir sicher viel länger geblieben.
Nichtsdestotrotz kommen wir sicher wieder. Dann hält unter Zuhilfenahme von Zeichensprache….

Benutzerfoto: lokalreporter

lokalrepo...

Beitrag zu Weinerei Forum vom 28 November 2007 (aktualisiert am 7 Dezember 2011)

Interessanter Laden.
An der Bar einen guten fränkischen Rosé trinken, schenkt sich die Spätschicht im Vorbeigehen ein Gasteiner Wasser ein, mein Heimatwasser – wills nicht verleugnen. Nehm noch ein Glas.
Hier schwingen Frauen das Zepter. Frauen der Gegenbewegung, des bewussten Andersseins → ich liebe sie für ihre spießigen Versuche, sich abzuheben, abzusondern ~ lasse mich bisweilen davon beeindrucken.
Fazit: Schöne Idee, gute Weine, nicht ganz spannungsfreies Konzept.

lokalreporter die fotos der frauen haben sich selbst gelöscht!? -> das sich herausheben empfinden ich in seiner zurschaustellung ebenso spießig, wie das permanente mähen des eigenen rasens -> richtig spießig waren sie allesamt aber auch wieder nicht <</

meme Aha - verstehe - schade - trotzdem schönes entspanntes Stimmungsbild. Und genauso entspannt werde ich jetzt losfahren in meine Tretmühle und dieses Gefühl hoffentlich über den Tag retten - bis dann.

Benutzerfoto: drumba

drumba

Beitrag zu Weinerei Forum vom 25 November 2011

Das Weinerei Forum ist immer ein super Treffpunkt mit Freunden. Wir treffen uns öfter dort um leckeren Wein zu trinken, den ein oder anderen Snack zu uns zu nehmen und zu quatschen. Die Atmosphäre ist super entspannt. Der Geräuschpegel je nachdem wo man sitzt oft relativ hoch, aber so ist das wenn man unter Leute geht :)

Die Weinauswahl ist meist super, das Essen auch. Ich kann den Laden nur weiterempfehlen.

Benutzerfoto: früherwarallesbesser

früherwar...

Beitrag zu Weinerei Forum vom 12 Oktober 2011

Ach naja die Weinerei. Kenn den Laden schon lange, bin hier allerdings nur noch sporadisch. Zum Suppe- bzw. Mittag essen bei akuter Unterzuckerung. Die Suppen (2,5 Euro/ohne Fleisch:2Euro) und die Mittagsgerichte (zw.4bis 4,5Euro) sind lecker und echt gut im Preis. Ciabatta und Bagette gibts dazu.

Der Kuchen und die dick belegten Früstücksbrötchen sind auch sehr zu empfehlen.
Aus Wein mach ich mir gar nichts, hab ich noch nie, wird sich auch nicht mehr ändern, von daher kann ich hierzu auch überhaupt gar nix sagen, allerdings haben die da ne tolle selbstgemachte Limonade, namens Perlin, nicht zu süss und sehr erfrischend, auch farblich sehr schön. Die mit Apfel-Paprika oder auch die mit Gurke und irgendwas?, die sind meine Favoriten und schmecken wirklich toll. Nix hier wie bei der geschmacklich öden Bionade. Gar kein Vergleich! Also die Limonade ist die beste, die ich jemals getrunken habe. Wirklich! Will mehr davon! Und neue Sorten…

Die Leute (Gäste und Personal und Chef) sind alle ziemlich alternativ, was auch immer das heute bedeuten mag. Zumindest geben sie sich äusserlich dieser gewissen Attitüde hin. Manchmal neigen einige von diesen Leuten dazu, etwas humorlos und zu p.c. zu erscheinen, was dann eher n bißchen dröge und stumpfsinnig wirken kann.

Das Zeitungsangebot besteht meist aus taz, Süddeutsche, Tagesspiegel und Berliner Zeitung. Also ausreichend und gut.

Die Lage der Weinerei (immer sonnig) und direkt am “Weini”, ist natürlich auch nicht zu verachten.

Zu der Situation abends kann ich mir eigentlich gar kein Urteil mehr erlauben, früher traf man sich hier einfach, quatschte und trank was zusammen, man kannte ja jede menge Leute und traf eigentlich immer irgendwen. Mich haben nur schon immer so Gruppen, Menschengruppen, Gruppenmenschen, die nur noch als geballtes Wir auftreten können, genervt und die traf man in der Weinerei damals eben auch zuhauf…

Ich schwanke zwischen drei und vier Sternen. Naja gut vier! Der guten, alten Zeiten wegen und natürlich weil ihr standhaft seid, Euch nicht aus dem Konzept bringen lasst und auch noch nicht weg gentrifiziert worden seid.

Benutzerfoto: babybellbee

babybellbee

Beitrag zu Weinerei Forum vom 24 August 2011

Freaky little restaurant but funny and cosy:-)

Benutzerfoto: kkklaus

kkklaus

Beitrag zu Weinerei Forum vom 2 Juni 2011

Leider kann man keine 0 Sterne vergeben, sonst würde ich dies tun. Die Weinerei besticht durch ein schrottiges Ambiente, schlechte Weine und einen unfreundlichen Service.

Benutzerfoto: Bärliner31

Bärliner31

Beitrag zu Weinerei Forum vom 23 Mai 2011

Ich muss sagen, dass ich die Weine, die zu meinem Besuch angeboten wurden qualitativ nicht meinen Erwartungen entsprachen. Gut man zahlt so viel man will, aber ich wurde von den Angestellten mehrmals deutlich darauf hingewiesen, dass ich doch 2 EUR pro 0,1l Glas berappen sollte...

Auch das Ambiente gefiel mir nicht so sehr, es erinnerte ein wenig an eine Sperrmüllsammlung.

Benutzerfoto: marisasemrau

marisasemrau

Beitrag zu Weinerei Forum vom 25 April 2011

Nette Bedienung, gute Linsensuppe, ruhige Atmosphäre. Ich hänge gern hier ab. Lg

Gefällt Dir dieser Beitrag zu Weinerei Forum?
Benutzerfoto: Dada (Wide Lungenwurst Sot) Chuzpe (Neuss al forno er-Elle)

Dada (Wid...

Beitrag zu Weinerei Forum vom 16 März 2011

Also ich will jetzt auch mal meine moutarde hier abgeben. Und ich muss es ja wissen.

Mein 2. Name ist nämlich "wine", (John Wine, weitestlaufend verwandelt mit dem Wayne John.) was soviel wie "Wein" zu Deutsch bedeuten mag. Und aus dem Englischen zu stammen scheint.

Also Freunde der auf- und betulichen Genusskunst: Fangt ma nich an zu winen. Weil es zu 2€ Glaspfandtritt nur Plörre für lau gibt.

Weiß ich auch, dass der 68er Gedanke "wir haben uns alle lieb, kuscheln nur, und wer Lust auf mehr hat, möge doch bitte sein Geschäft hinter dem Vorhang verrichten (bitte unbedingt vorher die Eltern fragen! Dann klappt's auch mit den Nachbarn!) nicht mehr so ganz up to date ist.

Jetzt mal bitte kurz die Transferleistung erbringen und ihr seid fast am Ziel der Suche von Signor Rossi. Der ist nämlich auch noch unter dem Weg.

Ist natürlich alles Käse mit dem freien Trinken. Denn Mitte lerweile sind alle aufgewacht und haben gemerkt, dass das durchaus mal zu 'nem dicken Bauch samt nachwachsendem Inhalt werden kann.

Hallllooooooooooo! Aufwachen! Kapital ist wieder zu Hause und hat Talisman dabei... Aus der Traum vom freien Vögeln. Sach ich's doch.

"er" - klar, bin ich, kommentarlos. Kommt auch mehrodernochmehr aus dem Sprachraum der angelnden Sachsen. Heißt soviel wie "äh".

Haben also schon einen großen Teil Bedetungsklaustrophobie hinter euch gebracht. Nur Mut, das dicke Ende kommt, Erlösung naht. Fernt???

"I". Erste Person. Einzahl. Bei mir Vielzahl. Das bin zu Deutsch "ICH". Die sachslnden Angelmänner sagen DAS viel und oft, wenn sie von und auf sich aufmerksam lenken wollen.

Macht? Wer hat mitgezählt? Tobias? Nein? Ok, aber beim nächsten Mal dann! Irene? Nein, Betrug schreit man anders. Gotthold? Jawolll! Richtig, "wine-er-i", zu Deutsch Weinerei. Prima. Jetzt noch schnell zur kausalen Bewertungskette und wir wären durch für heute.

Der Mittagstisch, der Café, die Kuchen, Limonaden und der Sevice - toll! Abhäng-Atmo gratis und Franko (ist der nicht schon längst tot???). Warum heißt das Ding eigentlich noch Weinerei??? Ach ja, gibt's ja noch 'nen Chef zu.

Ey Chef! Wach ma upp da! Lies mal 'n bisschen by qype nach! Sonst wird aus Deinem einen Wirtschaftsstandbein ein hölzernes. Kreuz.

Aber jeder nur ein.... (frei nach den Gebrüdern Grimm. Python?!)

Und irgendwie werde ich den Verdacht nicht los, Weinerei klingt so ähnlich wie Schw.... Ist aber nur ein Verdacht. Unbestätigt. Bisher.

Limoncina uff, ich glaub, ich kann die Transferleistung heute morgen nicht erbringen. Ich verstehe ja nichtmal, warum Signor Rossi UNTER dem Weg liegt... Heul!

Dada (Wide Lungenwurst Sot) Chuzpe (Neuss al forno er-Elle) ;-) weil Signor Rossi doch das Glück sucht und daher AUF dem Weg ist. Wäre doch zu auf schwer (zu leicht) wegesen (gewesen)

:-)))))

Danke für die Mühe

Benutzerfoto: erdbeere22

erdbeere22

Beitrag zu Weinerei Forum vom 8 Januar 2011

ich rate von dem laden wirklich dringendst ab, sie ködern einem mit dem angeblichen konzept "bezahle, wie der abend es dir wert war" aber schlussendlich wird einem eine rechnung vorgesetzt, wobei man sich fragt, was das soll. und vorallem wie die zusammenkommt
bin mit einer freundin dorthin, weil sie vorher gute erfahrungen mit diesem laden gemacht hatte. ohne sie hätte ich dieses konzept nicht mitbekommen, da man uns bei unserem ersten wein einfach wortlos das geld abgenommen hat (2,50€)
nach und nach wurde es wirklich unerträglich voll, da noch ein buffet, was erst kostenlos schien, aufgebaut wurde.
man konnte sich, so dachte man, so viel wein holen, wie man wollte.
was sich jedoch am ende des abends zum großen irrtum rausgestellt hat.
nachdem es meiner freundin und mir von einem auf den anderen extrem schlecht ging, beschlossen wir zu gehen.
als wir draußen saßen und es meiner freundin sichtlich extrem schlecht ging, sah man es nicht mal für nötig uns ein taxi zu rufen.. was ich von anderen läden anders kenne..
jetzt kam noch der größte hammer.. ein kellner kam raus und anstatt sich um unser befinden zu erkunden, sagte er unverschämterweise, wir sollen doch noch 20€ zahlen.

also nix mehr von ihrem groß angeprangertem konzept

werd meinen fuß da nie wieder reinsetzen

am liebsten 0 sterne von mir!

kiwimania Achtung, das kann man auch folgendermaßen lesen: Wir haben uns vollgepumpt bis uns schlecht war, wollten nur 2,50€ dafür zahlen und noch n Taxi zur Abfahrt gestellt bekommen... Könnte man fast so lesen, und obwohl ich den Laden auch mies finde, wär das echt zu viel verlangt...

erdbeere22 nene das war definitiv nicht unsere absicht

wir hatten den nächsten tag auch noch mit einem anderen mitarbeiter telefoniert. uns am das nämlich sehr komisch vor, weil wir dem einen barkeeper doch die 20€ auf SEIN konto überweisen konnten/sollten (wir hatten nicht genug geld bei). was wir natürlich nicht gemacht haben
der andere kellner am nächsten tag hat uns dann nach dem normalen prinzip "bezahle wie du denkst" abkassiert und meinte auch, dass es jedem selbst überlassen sei, was man bezahlt für den abend
was dann auch vollkommen ok war

man könnte eher meinen ,dass sich einige kellner passende situationen suchen, um vielleicht das ein oder andere kleingeld zu verdienen

so war mein gefühl halt bei dieser ganzen sache
es fing ja schon von anfang an sehr unfreundlich an

Benutzerfoto: stylistberlin

stylistbe...

Beitrag zu Weinerei Forum vom 28 November 2010

Die Weinerei heißt Weinerei, weil man dort abends Wein auf Flatrate trinken kann. ;)
D.h. man zahlt eine kleine Summe Eintritt, und beim Verlassen dann so viel, wie man denkt, dass der Abend wert war.

Weinqualität:
Da ich nicht so viel Wein trinke, und abends nur wegen Freunden da war, kann ich die Weine leider nicht beurteilen. da aber sehr viele Weintrinker unter meinen Freunden immer wieder dorthin gehen, schließe ich daraus, dass die Weine nicht schlecht sind.
- Ich fand es persönlich immer gut, dass man auch Traubensäfte zur Auswahl hatte ;)
Ach, und wer Essen möchte, sollte etwas früher am Abend zur Weinerei, da sonst das Buffet alle ist.

Location:
Inneneinrichtung sehr "Retro"-Stylish, nichts für schickimickis, sondern eher für das gemütliche beieinander sitzen und Chillen. Die Sofas sind allesamt superbequem und verleitet einen des Öfteren dazu, sich stundenlang dort aufzuhalten.
Im Keller des Forums befindet sich auch ein versteckter Raum, der Abends geöffnet ist und den man auch reservieren kann.

Angebot:
Kaffee und Kuchen zu guten Preisen (sehr, sehr leckerer Kuchen, heute gab es mal wieder u.a. Schokoladen-Kirschkuchen hmmm!), mittags zwei Sorten Suppen (vegetarisch, fleischlastig).
Meist läuft da auch gute Musik. Und man kommt tagsüber des öfteren ins Gespräch mit anderen Gästen.

Service:
Die Bedienung ist meist sehr gut gelaunt, heute hat unsere zur Musik getanzt und immerzu gelächelt. So gechillt sind die Sonntage in der Weinerei meistens!
Man teilt sich auch mal gerne einen Tisch mit anderen Gästen, kein Problem bei den großen Tischen.
Alles ist Self-Service, d.h. jeder muss sein Geschirr auch wieder zur Bar bringen, aber das ist alles noch im machbaren Rahmen. Ich habe gerade gelesen, dass die Tische nicht abgewischt werden; in den vier Jahren, die ich die Weinerei nun regelmäßig besuche, wurden meine Tische immer gewischt. Vielleicht hat der Bewerter einen schlechten Tag erwischt.

• Im Sommer muss man draußen aufpassen; die Spatzen sind die leckeren Kuchenkrümel gewohnt und scheuen sich nicht, vom Essteller zu picken.

Ich hatte in den zig Malen nur ein einziges Mal, wo der Kuchen leicht trocken war, aber sonst sind alle Kuchen immer dampfend frisch aus dem Ofen nebenan in der Küche gekommen.

Benutzerfoto: kiwimania

kiwimania

Beitrag zu Weinerei Forum vom 25 November 2010

Zu der Sache mit den Pöbeleien:
Im Grunde ist das eine Frage des Geschäftsmodells: Entweder es taugt was und ist so durchdacht, dass es sich selbst trägt, oder nicht. Und: meint der Laden es ernst mit dem Konzept, oder nicht, und wenn nicht, dann sollte man es ganz lassen, oder von vornherein melden was man erwartet, bzw. auf eine autoritäre Zahlkontrolle hinweisen. Das wäre allemal ehrlicher als so verlogen cool zu tun. (Diese Pseudo-Wir-sind-ja-alle-soo-groovy-Nummer zieht heutzutage eh nur noch bei Berlin-Touris.) Dann würden sich auch einige überlegen, ob sie da reingehen wollen. Ich bin mir sicher, dass viele Leute, bis auf die üblichen schwarzen Schafe, garnicht aus schlechtem Willen heraus zu wenig zahlen, sondern weil sie einfach keine Ahnung von irgendwelchen Gewinnkalkulationen haben, die im Hintergrund gemacht werden. Und ehrlich gesagt ist das auch nicht die Aufgabe der Gäste. Mir hat das Konzept schon von Anfang an nicht gefallen, deshalb gehe ich wirklich nur im äußersten Fall hin, wenn einer meiner Freunde der Schnapsidee erliegt, hier mal ein Geburtstagstreffen oderso zu machen.

erdbeere22 bin ich genau der selben meinung

bei uns wurden angeblich die gläser mitgezählt, obwohl es wirklich katastrophal voll war und somit unmöglich

Benutzerfoto: Gründerin

Gründerin

Beitrag zu Weinerei Forum vom 18 August 2009 (aktualisiert am 12 November 2010)

Da ich keinen Wein trinke, bin ich mal mittags in die Weinerei, weil "sie da so leckere Suppen und so billig haben". Ich war einigermaßen enttäuscht, denn unter "Getränke am Tresen holen" habe ich mir irgendwie nicht vorgestellt, dass auch nie jemand die Tische abräumt geschweige denn abwischt.
So saßen wir schön draußen in der Sonne, konnten die Touristen belauschen und versuchen, unsere Getränke auf dem überfüllten, dreckigen Tisch zu platzieren. Auf Suppe hatte ich unter diesen Umständen keine Lust mehr. Die Preise sind natürlich für Mitte relativ günstig, aber für null Service angemessen.

Benutzerfoto: pboa

pboa

Beitrag zu Weinerei Forum vom 7 November 2010

Ich finde zwar dieses Ambiente mit den ewigen Flohmarkt-AltBerlin-OmaZeiten-Ausstattungen langsam etwas zu ausgeleiert, aber das kulinarisch Gebotene passt. War jetzt zweimal drin: Es schmeckt definitiv lecker und die Preise sind mehr als nur erschwinglich. 4,5 Sterne von meiner Seite für das Gesamtpaket und das, was die Besitzer damit wollen. Higher Class ist was anderes, aber für den Zweck fast volle Punktzahl!

Benutzerfoto: tobiwei

tobiwei

Beitrag zu Weinerei Forum vom 12 Oktober 2010

War das erste Mal hier und fand die Atmosphäre ganz angenehm. Dieses Angepöble, von dem viele vor mir berichten, kann ich nicht bestätigen. Im Gegenteil, ein Kellner hat mir erzählt, dass jeden Abend anderes Personal dort ist, was einen gleichbleibenden Service natürlich schwierig macht und mich wundert es nicht, wenn man jeden Abend anders empfindet.

Ich hab 20 EUR dort gelassen, für gefühlte 7-8 Gläser Wein, was imho okay ist für den Fusel und den Service... und es hat keiner gemeckert.

Benutzerfoto: dendom

dendom

Beitrag zu Weinerei Forum vom 10 Oktober 2010

ich war das erste mal in der Weinerei Forum und bin sehr enttäuscht worden. Nicht von den Weinen oder dem Ambiente, aber von der Art des Personals mit Kunden umzugehen. Zum einen wurde man beim Betreten des Untergeschosses drauf aufmerksam gemacht, dass man mit einem Glas von "oben" dort nichts zu suchen hat und doch bitte wieder (ins völlig überfüllte) Obergeschoß zurückgehen solle...zum anderen wurde beim Bezahlen von 4 Glas Wein (10 Euro hab ich ins Glas geworfen) lautstark (!) drauf aufmerksam gemacht, dass das ja wohl ne Unverschämtheit wäre, so wenig zu zahlen und dass andere Leute mehr zahlen...
Die Dame hinterm Tresen hat offensichtlich keinen Sinn dafür, worauf es in der Gastronomie ankommt. Leider hat diese Erfahrung den Abend so getrübt, dass ich nur 2 Sterne geben kann, für den leckeren Wein und das durchweg angenehme Publikum.
Allerdings kann ich den Laden nicht weiterempfehlen...dafür ist die sehr gute Konkurrenz im Prenzlberg zu groß.

Benutzerfoto: hotelDE

hotelDE

Beitrag zu Weinerei Forum vom 14 Juli 2010

Die Weinerei ist wirklich nett. Lockere Atmosphäre, Möblierung im Retro-Stil, nettes Publikum und niedrige Preise. Ein Abend mit Freunden kann man hier gut verbringen. Meine Frau kommt aus Frankrreich und daher hätte sie eine höhere Qualität erwartet. 3 Sterne von uns.

Benutzerfoto: Lisa_in_Berlin

Lisa_in_B...

Beitrag zu Weinerei Forum vom 11 Mai 2010

Gibt es auch Null Sterne? Also ich kann ja verstehen, dass jemand der 40 € zahlt und NICHT angemacht wird sich auf die Qualität des Essens und des Weines bei seiner Kritik beschränkt. Aber Leute wo kommt Ihr denn her? Ich kann in ganz Berlin für um 10 € super Essen und Satt werden, zzgl. Getränke. dann halt 20-25€. Und hat ein Restaurant, mit sauberem Ambiente. Hier hat die ganze Einrichtung 3 Euro fünfzig auf dem Flohmarkt oder Sperrmüll gekostet. Ist ja auch ok und hat seinen Charme, aber dann bleibt doch bei billo und macht keinen Stress wenn jemand nur 10 € gibt! Und hier soll ich "freiwillig" 40€ lassen, nur weil ich eine halbe Flasche 3 € Plörre-Wein getrunken habe ? Nee, hier stimmt was nicht. Ich war genau ein Mal hier (klar, Freunde sind da gewesen), fand die Idee zuerst gut aber nicht umsetzbar und nach einer Weile wusste ich auch warum. Alleine diese peinliche Vorfüraktion beim gehen ist erbärmlich, erniedrigend und hat irgendwie was von Freikaufen (oder Knastentlassung - also so stelle ich es mir vor!). Man hat ja gleich Angst, angepöbelt zu werden weil die Grundstimmung schon auf "Latent schlechtgelaut" eingestellt ist. Ist übrigens auch vor mir in der Schlange passiert, dass jemand angeschnautzt wurde. Also ich brauche so eine Stimmung nicht. Nicht noch Mal. Ich hatte doch tatsächlich ein Gefühl, als hätte ich mich rausgeschlichen - so wie wenn man in der S-Bahn kontrolliert wird und obwohl man einen Fahrschein hat, ist man froh wenn es vorbei ist. Nein No nie wieder!

Benutzerfoto: Robert_N

Robert_N

Beitrag zu Weinerei Forum vom 1 Mai 2010

Mittlerweile unangenehmer Laden(kette) mit unsäglichem Personal und schlechten Getränken. Und die Zahl-was-du-willst-Gutmensch-Attitude nimmt man schon lange nicht mehr ab.

« Previous 1 2 3 Next »

Schreibe einen Beitrag zu Weinerei Forum

Dada (Wide Lungenwurst Sot) Chuzpe (Neuss al forno er-Elle)
Dada (Wide Lungenwurst Sot) Chuzpe (Neuss al forno er-Elle)
Champion bei Weinerei Forum
(14 Check-Ins)