Café A Brasileira von nippes4711

17 Beiträge zum Platz "Café A Brasileira" auf Deutsch

Benutzerfoto: nippes4711
nippes4711
Beitrag zu Café A Brasileira vom 3 Mai 2013
Ein tolles Cafe. Man muss dort gewesen sein. Zumidest, um es mal geshen zu haben. Leider kommt man vor lauter Überfüllung kaum zum Zuge. Ich versuchs weiter beim nächsten  Lissabonbesuch.

Benutzerfoto: marcusmetellus
marcusmet...
Lübeck
Beitrag zu Café A Brasileira vom 30 März 2013
Eigentlich ist hier schon alles gesagt. Aber noch nicht von mir ;-) Also, ein wirklich schönes Cafe mit viel Tradition und einem freundlichen Service. Ob zum Cafe am Morgen, am Nachmittag und auf was Stärkeres am Abend. Immer eine gute Adresse.

Benutzerfoto: -tokyo-
-tokyo-
Nürnberg
Beitrag zu Café A Brasileira vom 10 Dezember 2012
Schönes Cafe und die besten süßen Stückchen.... mehr muß man nicht sagen

Benutzerfoto: mathilda2012
mathilda2012
4 Sterne für Café A Brasileira
Beitrag zu Café A Brasileira vom 1 Oktober 2012
Angebot und Service waren qualitativ gut. Das Café von Pessoa ist immer noch eine der ersten Adressen in Lissabon. Die Atmosphäre ist schön und erinnert an das Café Greco in Rom. Hingehen...!

Benutzerfoto: Tweety-r79
Tweety-r79
Kelsterbach
Beitrag zu Café A Brasileira vom 19 August 2012
Eine Institution in Lissabon. Exquisites design im klasischen schnörkeligen Stil. Hier muss man eine bica (espresso) genommen haben!

Benutzerfoto: El_Maestro
El_Maestro
Beitrag zu Café A Brasileira vom 7 April 2012

Ein Muss, wenn man in Lissabon ist. Allerdings empfehle ich einfach nur einen Kaffee (z.B. Galao) und ein Teilchen an der Theke zu verköstigen. Hier ist es nicht nur günstig, sonder der Service auch top! Wenn man es sich auf der Terrasse gemütlich machen möchte, sollte man allerdings sehr viel Zeit mitbringen, da hier die Kellner nicht nur etwas unfreundlich sind, sondern auch etwas chaotisch.

• Bierpapst_Conrad_Seidl, 12 August 2012:

Dies entspricht auch meinen Erfahrungen. Ich meine, dass dieses Traditionslokal ein absolutes Muss ist. Hatte diese Woche vier Kaffee und zwei Flaschen Bier um 6,50 Euro – serviert von einem freundlichen, flinken und kompetenten Barman.

Benutzerfoto: momHH
momHH
Beitrag zu Café A Brasileira vom 27 Juli 2010

Eine Freundin von mir geht da, immer wenn sie zu Besuch ist, hin, weil einer der Kellner aussieht wie - der zwischenzeitlich verstorbene - Willy DeVille. Ansonsten kann ich meinen Vorrednern nur beipflichten: super Stimmung, herrlicher Kaffee, authentisches Leben in toller Kulisse dieser wundervollen Stadt.

Benutzerfoto: Latisha
Latisha
Köln
Beitrag zu Café A Brasileira vom 22 Juni 2010

Top. Service ok...alles in Ordnung.

Benutzerfoto: GeckoJJ
GeckoJJ
Frankfurt...
Beitrag zu Café A Brasileira vom 27 Dezember 2009

Wohl das berümteste Cafe der Stadt. Man schlürft Kaffee in historischer Atmosphäre umgeben von Touristen aber auch Einheimischen. Es liegt direkt an der Tram 28E und daher für den Lissabon Reisenden nicht zu verfehlen.

Benutzerfoto: Diekmann
Diekmann
Beitrag zu Café A Brasileira vom 8 Dezember 2009

Das schöne Café A Brasileira liegt im Bairro Alto. Hier kann man das Milieu des beliebtesten Lissaboner Viertels
erkunden. Wir haben in dem Café auch ein solides Mittagessen bekommen. Der Galao schmeckt gut. Das Preisniveau ist niedriger als im kleinen Münster. Die Inneneinrichtung mit den vielen Spiegeln und den schönen Accessoiers ist sehenswert.
Das Café war einer der Lieblingsplätze des berühmten portugiesischen Schriftstellers Fernando Pessoa. Deshalb sitzt er auch heute noch vor dem Café, als Bronzeskulptur!

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Café A Brasileira

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Richard Hebstreit
Richard H...
Beitrag zu Café A Brasileira vom 14 November 2009
(aktualisiert am 15 November 2009 )

So gegen 22.00 Uhr steigt man in die Straßenbahn Linie 28E und steigt einfach aus, wo sich um diese Zeit die meissten Menschen auf der Straße befinden. Mit Sicherheit ist es dann die Rua Garrett.

In allen Reiseführern steht geschrieben, dass das bekannteste ehemalige Literatenetablissiment A Brasileira do Chiado nur noch von Touristen bevölkert wird. Das stimmt aber nur zur Hälfte, denn die eine Hälfte, nämlich die Touristen sitzen vor der Tür. Ab ca. 22.00 sind die Portugiesen innen fast komplett unter sich. Es ist ein ständiges Kommen und Gehen. Man nimmt einen Drink, einen Kaffe, ein Bier und ißt einen Happen. Dazwischen wird in der erhöhten Phonzahl der Portugiesen kommuniziert.

Ich empfehle mal folgendes, um in den Planet Brasileira ein zu tauchen. Gleich neben der Kaffeemaschine an den Tresen stellen und einen Kaffee oder ein Bier bestellen. Dann abwarten, was passiert. Es passiert an einem einzigen Freitag im Monat.

Ich bemerkte folgendes. Eine sehr ungepflegte Frau mit Rucksack stellte sich neben mich und verlangte vom Barmann ein Glas Wasser. Den bekam sie sofort. Mit einem Zeigefinger zeigte sie auf meine Zigarette. Ich spendierte eine. Dann zeigte sie wieder mit ihrem Zeigefinger zu einem Mann am ersten Tisch links neben dem Eingang und auf eine Schnapsflasche im Buffetregal. Der stand auf, ging zum Barkeeper und murmelte was. Der Barkeeper nahm die Flasche und schenkte der Frau in das inzwischen leer getrunkene Wasserglas einen uralten sehr teueren Whisky. Mit einem Schluck war der Whisky in der Frau.

"Der geht es wohl mal ähnlich wie dem Dichter Fernando Pessoa, der hier Stammgast war und erst berühmt wurde, als er gestorben war. Eine erfolglose amerikanische Dichterin, kommt seit 4 Jahren einmal in der Woche vorbei" meinte der Barkeeper.

Ich denke, wenn das dann soweit ist, kommen die Touristen auch in das Café wieder nach 22.00 Uhr. Auf dem leern Bronzestuhl vor dem Café sitzt dann neben dem Bronze-Pessoa eine Bronzefrau mit einem Literaturnobelpreis.

Mir geht es mal sicher nie so, wie dem Pessoa. Ich werd nicht berühmt. Einen gratis Whisky bekomme ich aber schon mal ab und an heute schon!

Weitere Infos:

Insiderinfos von einen Portugiesen (Ângelo Paulo) über Lissabon und Portugal:

Benutzerfoto: JeAnkra
JeAnkra
2 Sterne für Café A Brasileira
Beitrag zu Café A Brasileira vom 26 April 2009

Das Brasileira ist eine Sehenswürdigkeit und ein sehr schönes Cafe, ja, aber leider ist es ein Raucherlokal (eines der ganz wenigen in Lissabon). Entsprechend schlecht ist die Luft hier, den Galao kann man bestenfalls draußen genießen. Aber zum Draußensitzen muß es auch nicht unbedingt das Brasileira sein.

Benutzerfoto: BannyBrasil
BannyBrasil
Rostock
Beitrag zu Café A Brasileira vom 7 Februar 2009

im Viertel Chiado gelegen und wohl der Treff der Stadt; ist ja auch das Künstlerviertel und somit auch mit eine ganz besondere Atmosphäre . hier gibt es die portugiesischen Backwaren (auch zum Mitnehmen) und für eine gute Zigarre gleich nebenan in die Casa Havaneza

Benutzerfoto: herbieinspain
herbieins...
Wien
4 Sterne für Café A Brasileira
Beitrag zu Café A Brasileira vom 6 Februar 2009

Als Besucher der Stadt Lissabon muss man mindestens einmal in diesem klassischen Cafe gewesen sein. Klar - nicht mit oesterreichischen Kaffeehaeusern zu vergleichen, aber wirklch nett.
Fuer den taeglichen Besuch ist allerdings das “Brasileira” dan doch etwas zu teuer. Es gibt Plaetze in Lisboa, wo man den Galao noch fuer 80 Cent bekommt…....

Benutzerfoto: Laurinchen
Laurinchen
Stuttgart
Beitrag zu Café A Brasileira vom 18 November 2008

Nicht billig aber einfach schön. Das Ambiente, der Kaffee, generell das ganze Cafe. Man muß einfach dort gewesen sein.

Benutzerfoto: Jürgencgn
Jürgencgn
Köln
Beitrag zu Café A Brasileira vom 29 Juli 2008

Es ist wirklich eines der besten Cafés in Lissabon. Leider sind die Plätze auch oft begehrt, selbst im November, wenn es für Portugiesen draussen bei 15° C eigentlich kalt ist.

Die Einrichtung innen ist wirklich klassisch mit vielen Spiegeln, und der Laden ist ziemlich lang. Der Galao, also der portugiesische Milchkaffee im 0,2 l Glas ist hier sehr schmackhaft. Die Preise sind nicht auf dem Großstadtniveau wie in Deutschlands City-Lagen.

Ein Pflichtbesuch für Lisboa-Besucher.

Benutzerfoto: smjo
smjo
Frankfurt...
Beitrag zu Café A Brasileira vom 28 Juli 2008

Es heisst, dass dies das erste und bekannteste Cafe Lissabons ist. In der Altstadt in der Nähe der U-Bahn Station Baixa-Chiado (Ende der Rua Garrett, am Largo do Chiado) befindet sich das Café Brasileira. Das Jungendstilcafé gibt es schon seit 18…. Hier wurde der erste importierte brasilianische Kaffee verkauft. Noch heute ist diese Cafe bei Touristen und Einheimischen gleichermaßen beliebt. Entweder trifft man sich innen oder auf der grossen Terrasse zum Kaffee oder Abends zur Einstimmung auf den Abend mit Cocktails und Bier.

Da der Platz ein beliebter Treffpunkt ist, eignet sich das Kaffee prima um Leute zu beobachten :-)

Schreibe einen Beitrag zu Café A Brasileira

Plätze in der Nähe von Café A Brasileira

Irish Pub Cais do Sodré 38, Lisboa

• 47114711 47114711 Champion bei Café A Brasileira (3 Check-Ins)

... von Café A Brasileira

Irish Pub