Königsquelle, Ludwigsvorstadt-Isarvorstadt, München
- Kategorie:
- Österreichische Restaurants Ludwigsvorstadt-Isarvorstadt | Österreichische Restaurants München
Baaderplatz 2, 80469 München
089 220071
Altstadt 2-5 Altstadt 2-5, Römerhofgasse 2-5, 6330 Kufstein
Zitat: " Ich kann nur sagen, selbst in Argentinien waren die Steaks nicht saftiger, nicht besser. Der Service ist spitze, die Räumlichkeiten sehr ansprechend, Ambiente und Service übertreffen die Erwartungen."
18 Beiträge zu Königsquelle auf Deutsch
Wir waren gestern zu siebt dort und waren rundherum zufrieden.
Sowhl die Vorspeisen (ua. gratinierter Ziegenkäse, Carpaccio, Herbstsalat) als auch die Hauptgerichte (u.a. Gnocchi mit Rinderfilet, Schnitzel) waren wirklich gut.
Der Service ist freundlich und schnell, immer gleich vorhanden, aber gar nicht aufdringlich.
Die Getränkepreise sind leider münchentypisch, der Rotwein (Heinrich, Gols – Zweigelt) sehr gut.
Einzig der “Mohr im Hemd” war nur okay, bisschen trocken, die Sprühsahne echt unnötig.
Wir kommen sehr gerne wieder um in diesem gemütlichen Ambiente entspannt zu Essen.
Sehr freundliche Bedienung: Persönlich, zuvorkommend und kompetent. Das Essen (Wiener Schnitzel) war ebenfalls ausgezeichnet. Letztendlich entscheidet hier aber vor allem die Qualität des Fleisches – und das war exzellent. Gerne wieder!
Die Bretonische Fischsuppe war ein Gedicht und der nett mit Früchten garnierte Palatschinken die Krönung.
11 November 2011
Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App
Echt ein Unikat - leckeres Essen meets gemütliche Atmosphäre, und das nicht billig aber absolut angemessen. Schön dass es sowas noch gibt. Komme gerne wieder und bringe gerne noch mehr Leute mit.
Super Laden, super Team- hier stimmt alles. Das Wiener Schnitzel ist grandios. Wer wirklich gut und zu einem völlig angemessenen Preis essen möchte geht in die Königsquelle. Viel Spass beim ausprobieren !!
Habe dort vor einem Jahr den besten Salat meines Lebens gegessen. Die haben ein Geheimrezept der Sauce oder so. Und vor 2 Wochen haben wir zu 8 Personen gegessen bei einer Geburtstagsfeier, und wieder war der Salat super. Wäre froh, wenn ich den zu Hause auch so gut hinbekäme.
Wenn wir in München sind, ist ein Restaurantbesuch in der "Königsquelle" seit Jahren "Pflicht".
Die netteste Bedienung, wunderbare Tagesgerichte, auch vegetarisch, die einem immer die Auswahl schwer machen. Oft landen wir dann doch wieder beim Schnitzel mit bayrischem Kartoffelsalat, weils sooooo gut ist!
Unbedingt empfehlenswert!
Über dieses Lokal gibt es nichts zu meckern, hier stimmt alles. Freundlicher Service, gutes Essen, Königspils und spitzen Drinks. ich liebe den Vorspeisenteller, der sich deutlich von den üblichen Vorspeisen abhebt. Zum hervorragenden Schnitzel wurde ja schon viel gesagt, aber es stehen auch noch andere leckere Sachen auf der kleinen, aber guten Karte. Also rundum zu empfehlen, nur findet man leider bei spontanen Besuchen oft keinen Platz mehr.
Schnitzel hin Schnitzel her, schlecht ist es nicht, das Beste Münchens sicherlich nicht. Bei mir war der Kartoffelsalat definitiv selbstgemacht. Im Freien auf dem Bürgersteig war’s mir etwas zu rustikal, da gibt es andere Locations in denen man deutlich schöner sitzt.
Die Königsquelle ist eindeutig überbewertet, aus irgendwelchen, mir schleierhaften Gründen scheint sie in zu sein. Wir sind nur zufällig reingestolpert und haben auch nur einen Platz bekommen, weil es noch früh war.
Das Kalbsschnitzel war von einer doppelt so dicken Panade umgeben, der eiskalte Kartoffelsalat kam eindeutig aus dem großen Plastikeimer, hier stimmt das Preis-Leistungsverhältnis nicht. Da krieg ich bei meinem Metzger einen besseren Kartoffelsalat.
Die Einrichtung ist gediegen und von dunklem Holz dominiert, allerdings war nicht geheizt.
Mich sehen die hier nie wieder.
mojo gestern:
- Panier dünn, gut, knusprig.
- Kartoffelsalat: nicht eiskalt, mit Feldsalat angericht, ob aus dem Eimer oder nicht, wage ich nicht zu beurteilen, jedenfalls war er sehr gut, evtl. "gepimt??
:))
11 November 2011
Relativ nah an 5 Punkten. Sicherlich immer noch ein kleiner Geheimtipp. Eine kunterbunte Tageskarte mit Klassikern und kreativen Variationen. Bei mir gabs Grünkohl, sehr gelungen. Bei fast allen Gerichten findet sich eine ausgefallene Kreation und wenn es nur Kleinigkeiten sind. Absolute Empfehlung sind die Vorspeisenteller mit Häppchen wie es sie nirgendwo sonst gibt, eine Mischung aus Tapas, Antipasta etc. So kann man immer wieder Neues entdecken. Ideal geeignet, um sich ein Stammrestaurant zuzulegen, da auch das Bier (Augustiner) die Nummer 1 ist. Der Laden ist allerdings recht klein, Reservierung ist unumgänglich, außer man kommt um 18h und geht um 20h.
Die Königsquelle sieht ja von außen eher wie eine Eckkneipe aus und wenn sie mir nicht empfohlen worden wäre, hätte ich wohl nie den Aufwand betrieben, in dem Viertel einen Parkplatz zu suchen :-)
Also erster Tipp: besser mit den Öffentlichen fahren, da spart man sich viel gekurbele.
Zweiter Tipp: falls man sich spontan entschiedet, vorher kurz anrufen und nachfragen, ob ein Tisch frei ist. Sonst eben rechtzeitig reservieren. Wenn man gegen 20 Uhr einfach so hingeht, stehen die Chancen sehr, sehr schlecht.
Der Laden ist nicht wahnsinnig groß. Um die dominierende (und mit - wie es scheint - tausenden von Whiskeyflaschen dekorierte) Bar in der Mitte des Ladens sind hauptsächlich Zweiertische gruppiert. Weiter hinten, hintem dem Aquarium sahen die Tische etwas größer aus, das habe ich mir aber nicht angesehen.
Das Publikum ist eher etwas älter, kann auch an den Preisen liegen. Die sind jetzt nicht unbedingt überzogen und für die Qualität des Essens absolut ok, aber das hält jüngere Semester doch eher ab.
Die Karte ist überschaubar auf eine Seite komprimiert (was mir persönlich immer sehr gut gefällt, da ich in der Hinsicht nicht sehr entscheidungsfreudig bin).
Wir haben uns zu zweit eine kleine gemischte Vorspeise (diverse Feinkostsalate - Eiersalat, Tunfischsalat mit Karpern, eingelegte weiße Bohnen, Shrimp-Cocktail, Tzaziki, Surimi-Salat…) geteilt und hatten dann das Kalbsschnitzel mit Kartoffel-Endiviensalat und das Kalbsragout mit angebratenen Brezenknödelscheiben.
Vorspeise und Kalbsragout waren sehr lecker, ich habe aber trotzdem was zu meckern, dafür gibt es auch den Punkt Abzug.
Der Kartoffelsalat schmeckte arg nach Senf und das Kalbsschnitzel war fad (Salz vergessen?) und eindeutig aus der Friteuse. Das geht gar nicht! Außerdem war es so dünn geklopft, dass die Panade doppelt so dick wie das Fleisch war. Ist nicht mein Fall, sorry.
Die Portionen sind übrigens erstaunlich groß.
Preis für die zwei Kalbfleischgerichte, die Vorspeise (kleine Version ist immer noch groß genug für zwei), einen Tee, ein kleines Wasser und zwei A-Schorle: gut 50 Eur.
Der Service ist durchweg männlich, sehr nett und zweifellos vom Fach.
Bei Königsquelle musste ich an eine billige Trinkerkneipe denken. Weit gefehlt! Die individuelle Karte mit Außergewöhnlichen Spezialitäten. Die Vorspeisenplatte war außergewöhnlich gut. Auch die Hautgerichte sind raffiniert und Handwerklich sehr gut. Leckeres Essen zu guten Preisen. Ein Toller Abend!
Das Wiener Schnitzel vom Kalb bekommt von uns immer die Höchstnote. Wir gehen zwar nur so 2 mal im jahr hin, aber dann freuen wir uns um so mehr aufs Schnitzel. Standardvorspeise vorher ist der gratinierte Ziegenkäse. Und im großen Aquarium muss man auch nachschauen, was sich da so tut. Besonders gemütlich: der kleine Tisch für 2 in der Ecke links vom Eingang.
Super Essen, super Sevice, super Ambiente,... selten so ein gutes Backhendl gegessen, Preis-Leistung stimmt, für Whisky-Liebhaber das Schlaraffenland. Ich bin schwer begeistert auch von der ganzen unkomplizierten Atmosphäre die das Team verbreitet hat.
Auch ich kann die Königsquelle nur in den allerhöchsten Tönen loben. Super Service, super leckeres und qualitativ hochwertiges Essen und die Portionen reichlich.
Ohne Reservierung ist es hier meistens schwer ein Plätzchen zu ergattern.
Auf der Suche nach einem österreichischen Restaurant in München stößt man relativ schnell auch auf die Königsquelle.
Die Vielzahl der guten Bewertungen im Internet haben sich nur bestätigt: Sehr guter Service, freundlich, hilfsbereit und kompetent. Die Küche ist einfallsreich und variiert auf angehme und überraschende Weise einem schon bekannt Gerichte auch aus österreichischen Regionen. Das Wienier Schnitzel zergeht einem wie Butter auf der Zunge, das eine oder andere Glas eines hervoragenden Grünen Veltliners runden das Mahl ab.
Einziges Manko: Trotz österreich angehauchter Karte und österreichischem Koch gibt es als würdigen Abschluss leider keinen Kaiserschmarrn. Deswegen nur 4 von 5 Sternen. Wer darauf aber keinen Wert legt, ist in der Königsquelle bestens bedient.
Meine Empfehlung: Im Sommer einen Tisch vor dem Lokal reservieren und das gemütliche Ambiente des Baaderplatzes in einer lauen Sommernacht genießen.
Die Königsquelle in München am Baaderplatz ist schon seit langem ein wirklicher Geheimtipp unter den Münchner Restaurants. Das Ambiente in der Königsquelle selber entspricht nicht unbedingt einem Top-Restaurant. Aber genau da liegt der besondere Reiz. Hier kann man sehr sehr gut essen und trinken. Der Service gehört in München mit zu den Besten. Immer nett, immer zuvorkommend und niemals aufdringlich.
Das Publikum in der Königsquelle ist recht gemischt. Da gibt es das verliebte Paar, das gemütlich bei gutem Essen einen netten Abend verbringen möchte. Da gibt es die guten Kumpels, die bei einem perfekt gezapften Pils ein wenig reden möchten. Also eine bunte Mischung.
Das Essen in der Königsquelle ist einfach nur klasse. Handgeschriebene Karte, die immer für jeden etwas bereithält. Einfach mal ausprobieren. Ich selber bin bisher nie entäuscht worden.
Sehr zu empfehlen sind die Weine und nach dem Essen einer der vielen Obstbrände oder auch ein guter Whiskey.
Zwar ist die Königsquelle ein Geheimtipp - doch auch hier sollte rechtzeitig reserviert werden.