Sehr geehrter Gast,
ich möchte mich als Geschäftsführer im Namen des Hauses recht herzlich entschuldigen. Wir haben durch die Etablierung unseren langjährigen Favorite- Küchenchefs Didi Schwarz eine sehr gute Kundenresonanz in den letzten Monaten erhalten. Deshalb finde ich es besonders schade, dass wir Sie nicht zufrieden stellen konnten. Sollten Sie uns dennoch eine weitere Chance geben, würde ich Sie bitten sich bei mir vor Ort zu melden.
Wir würden uns freuen, Sie bedienen zu dürfen.
Martin Joham
Hofgut Laubenheimer Höhe
Laubenheim, Mainz
Auf der Laubenheimer Höhe 1-3, 55130 Mainz
Cbfp
Mo - Sa: 12:00 - 24:00
So: 11:00 - 24:00
Pariser Strasse 96, 55268 Nieder-Olm
Urige, gemütliche Weinstube mit 3 versch. Gaststuben: Kreuzgewölbe Anno 1859, Backstube Anno 1950 und moderne Kaminstube mit offenem Kaminfeuer. Rustikale Küche u. 33 offene Weine. Gemütlicher Innenhof bewirtschaftet.
79 Beiträge zum Platz "Hofgut Laubenheimer Höhe" auf Deutsch
Das Essen ist sehr lecker, jedoch auch ein klein wenig teurer.
Schlechten Service habe ich dort noch nicht erlebt.
Sehr gerne wieder.. Ich freue mich bereits auf die Sommerabende dort..
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Hofgut Laubenheimer Höhe
war die ganze Familie wirklich begeistert,
mit heutigen Abend ist die Nüchternheit da.
1. Bandnudeln mit Kräuterseitlingen nur mit viel Sahnegeschmack.
2. Wienerschnitzel......ich frage mich, wo hat dieser Koch gelernt.
Meiner Tochter war nach dieser Fettattacke in der Form Wienerschnitzels
übel.
Ich finde wirklich Schade, das Qualität in so einem Restaurant so schwankt.
Hofgut Laubenheimer Höhe: 4.April 2013
Wir haben Freunde eingeladen, schon wegen Aussicht. Das Abend war schön, Bedienung sehr freundlich und das ESSEN war OK.
Besonderes hat mich schon beeindruckt, dass Herr Barth zu jedem Tisch kam und sich nach Befinden und Zufriedenheit der Gäste informiert hat und jedem schönen Abend gewünscht hat.
Wir haben uns wohl gefühlt und wenn ein Restaurant das schaffen kann, ist für mich die höchste Priorität!
Vier Sterne!
Hofgut-Laubenheim, 9 Januar 2013:
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Hofgut Laubenheimer Höhe
Wir können die negative Kriktik nicht unterschreiben. Wir kommen definitiv wieder.
update vom 01.01.2013:
Ich erhöhe auf vier Sterne.
Die höchstgelegene Eisbahn des Rhein-Main Gebiets ist mir einen extra
Stern wert. Bis Mitte Februar kann man noch auf Kufen seine Runden drehen. Bei schönem Wetter reicht die Sicht vom Eis bis zur Frankfurter Skyline.
Neben der Eisfläche ist auch noch schwerstes Pistengerät geparkt. Man ist hier bestens auf alle Eventualitäten und Wettersituationen vorbereitet.
Trotz der kritischen Stimmen hier, hat mich die Neugier gestern in den Biergarten der Laubenheimer Höhe getrieben.
Die Aussicht ist grandios, da kann ich mich den Vorschreibern nur anschliessen.
Ich hatte einen Kühling-Gillot Riesling (für 3,50 € geht das in Ordnung) und einen Wurstsalat mit Bratkartoffeln. Die Getränke gibts in Selbstbedienung, das Essen wird an den Tisch gebracht und stand nach gefühlten 3 Minuten auch schon vor mir. Die Qualität und die Freundlichkeit vom Service war auch OK. Die Preise insgesamt gehen für einen Biergarten hart an die Schmerzgrenze.
Bevor ich mich in den Biergarten begeben habe, hatte ich noch einen Blick ins Restaurant geworden. Das ist ganz hübsch eingerichtet und erinenrt etwas an eine amerikanische Gebirgslodge.
Dort sind mir gleich die Heerschaaren an Personal aufgefallen, die sehr hektisch durcheinander wirbeln und wenn man nicht beherzt zur Seite springen würde auch zweifellos den im Weg stehenden geneigten Gast gnadenlos mit ihren tablets zur Seite schieben und umrennen würden.
Es war nicht übermäßig voll im Restaurant deswegen hat mich der Personalaufwand sehr überrascht, es soll wohl etwas für die Verbesserung des Service getan werden.
Insgesamt hatte ich den Eindruck, dass sich der ganze Betrieb der eigentlich wunderschönen Anlage immer noch einspielen muss. Trotz der vielen Bedienungen wurden z.B. die Tische nicht abgeräumt. Insgesamt geht das sicher noch besser und professioneller. Im Nachhinein bleibt der Eindruck bestehen, dass hier insgesamt verschwenderisch mit dem Geld, insbesondere den Personalkosten umgegangen wird und letztenende zahlt ja der Gast die Zeche. Qualität sollte auch in diesem Punkt vor Quantität gehen, auf zwei Parkplatzwächter kann ich gerne veruchten (zumal wenn es ein eher ruhiger Sonntagnachmittag ist) und der hauseigene Porsche Cayenne sollte auch nicht so angeberisch direkt vor dem Eingang geparkt werden. Einem Gastronomen soll so ein Spielzeug gerne gegönnt sein, dann muss aber auch alles perfekt stimmen und davon ist die Laubenheimer Höhe noch ein gutes Stück entfernt.
gut_essen_und_trinken, 9 Juni 2011:
Die oben genannten Weine werden in o,1 L Gläsern serviert! Das finde ich dann doch ungewöhnlich. Es sei denn, mann befindet sich bei einer Weinprobe!
ags01, 9 Juni 2011:
@gut_essen_und_trinken: Ich war im Biergarten und den Wein gab es da im 0,2er Glas. Für 0,1 wäre das ganz klar zu viel (ist ja auch Selbstbedienung)
stefrad, 8 September 2011:
zumindest am Anfang lief das so, daß 0.2 ausgewiesen waren auf der Karte, dann aber knapp über 0.1 ausgeschenkt wurden!
samdercocker, 26 November 2012:
Sehr geehrter Herr Barth,
wenn Sie meinen, lass ich Ihnen gerne Ihren Ansatz.
ich finde hier stehen sehr repräsantive Meinungen…mir ist es als Gast egal wer wie was hat…und ich bin leider nicht der einzigste.
Trotzdem vielen Dank für Ihre Antwort, ich wünsche Ihnen alles Gute…
S. Müller
Eine absolute Frechheit.
Wir besuchten
diese vorher schon schlecht bewertete Location in der Hoffnung, dass die
zwischendrin gute Bewertungen stimmen würden. Aber entweder gehen die 2
von 10 Gäste in einen anderen LAden oder die Betreiber haben diese
Bewertung selber geschrieben, wobei ich auf letzteres Tippe.
Es bestätigte sich kurz gesagt alles was bisher schon gesagt wurde.
Schöne
Aussicht aber das Essen ist eine Katastrophe. Schweinefilet trocken und
mehr als tot liegt in einer Pfanne, deren Inhalt weniger an "Essen"
erinnert. Die Schnitzel mit Fett vollgesogen und alles einen qualitativ
minderwertigen Eindruck. Salz fehlte überall und irgendwie scheinen die
Köche ihr Essen nicht zu probieren, jedenfalls wäre Ihnen dann
aufgefallen, dass man das nicht essen kann. Der Service überfordert und
die Küche ja wohl handwerklich unterirdisch.
Wir kommen nicht wieder und können von einem Besuch nur abraten.
Die grösste Frechheit dazu sind dann die Preise, keiner unserer Begleiter konnte sich erklären was das soll...
Die
niedrigste Sterne für alles, weil die schlechte Qualität des Essens
alles andere mit herunter zieht und niemand nur wegen einem schönen
Ambiente kommt.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Hofgut Laubenheimer Höhe
Zum Ausblick, dieser war (Abends) wirklich der Wahnsinn.
Im Restaurant angekommen, waren wir ein wenig überrascht, denn wir wurden (aus aktuellem Anlass,dem Oktoberfest) mit zünftiger Volksmusik empfangen. Davon stand leider nichts auf der Internetseite.
Zum Glück war dieses "Spektakel" recht schnell vorbei.
Die Speisekarte war recht überschaubar, daher viel die Wahl auf ein Tatar vom Rinderfilet und ein Chateaubriand für 2 Personen.
Nach erfolgreicher Bestellung, wurden wir mit einem Gruß aus der Küche überrascht, der sehr üppig ausviel, Brotkorb mit Butter, Quark, Krautsalat und Räucherschinken. Danach waren wir eigentlich schon gut gesättigt. Aufmerksamerweise bekamen wir zu einer bestellten Vorspeise, Zwei Teller. Schon mal gut,dachte ich, bis das Rindertatar die Bildfläche betrat... ein lieblos gewolfter Fleischklops, umringt von grobgeschnittenen Metzgerzwiebeln, Essiggurken und ganzen Kapern. Der Geschmack recht fragwürdig, da mir zu einem klassischen Tatar doch noch einige Zutaten fehlten.
Anschließend der ersehnte Hauptgang. Uns wurde das "chateau" auf einem Holzbrett präsentiert, mit all seinen Beilagen. Mir fiehl sofort auf, das kann kein Rinderfilet sein. Ein flaches Stück Fleisch, ähnlich einem Rumpsteak. Die Servicekraft tranchierte es an einem Geridon. Nach dem Servieren sagte ich sofort zu meiner Begleitung "das ist nie im Leben Filet" . Die Garstufe war so, wie wir es bestellt hatten, Medium-Rare. Wirklich gut gebraten, für ein Rumpsteak, dachte ich mir und starrte weiterhin ungläubig auf meinen Teller und überlegte mir, ob sich an der Form (sie war flach, fast rechteckig) noch etwas ändert.
Als irgendwann einmal die Servicekraft vorbeischaute, sprach ich Sie darauf an und sagte Ihr, dass ich mir sicher sei, dass es kein Rinderfilet ist. Daraufhin holte Sie den Koch an den Tisch, der mir erzählte, sein Chef möchte (man bemerke, ein im Ganzen gebratenes Filet) dass das Filet platiert wird. Bitte????
Das Tier ist doch schon tot,Warum??? Ich bin seit 10 Jahren Koch und verarbeite dieses Fleisch jeden Tag, aber so eine Lüge hat mir noch Niemand "auftischen" wollen. Wir fühlten uns regelrecht betrogen, da der Preis von 52€ für ein "Chateaubriand" für 2 Personen, doch sehr ordentlich für Mainzer Verhältnisse ist.
Auf Unsere Beschwerde hin, wurde die Hälfte dieses Preises gestrichen. Leider war der Abend sehr kurz und hat uns sehr enttäuscht. Wir werden bestimmt nicht wieder kommen und auch Anderen davon abraten.
Kommentar des InhabersCbfp, 24 September 2012:
Seht geehrter Herr Denio(?)
gerne würde ich mich persönlich mit Ihnen über Ihre Einwände unterhalten. Es würde mich sehr freuen, wenn Sie mich anrufen oder anmailen. Danke für Ihre Mühe und entschuldigen Sie Ihre Unannehmlichkeiten. Christian Barth 06131-8015-50/-200
christian.barth@favorite-mainz.de -
Hornmz, 24 September 2012:
Nun hoffen wir mal, dass es nachdem so großartig angekündigten letzten Koch, der sogar Promis bekocht haben soll, nun der neue Koch richten kann.
Nur wird dies allein nicht helfen, siehe auch die vielen Klagen in allen weiteren Foren über den so sehr “bemühten” und nicht profihaften Service.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Hofgut Laubenheimer Höhe
Die Speisen sind eine Katastrophe und erinnern an Krankenhaus oder Mensa, nur dass dort ein Hauptgang nur 2EUR kostet. Der Service ist bemüht aber unprofessionell. Einen weiteren Besuch werden wir uns ersparen und können diesen auch keinem empfehlen.
Hornmz, 24 September 2012:
Nun hoffen wir mal, dass es nach dem letzten so hochgelobten "Promikoch"’ der neue Koch richten kann.
Das wird aber wohl nicht genügen, siehe die Aussagen in den anderen Foren über das so “bemühte” Servicepersonal.
Das große Minus an Sternen gibt es leider für den Service und teilweise auch für das Essen. Aber der Reihe nach: angekommen haben wir nach etwas Suchen jemanden gefunden, der uns einen Tisch zuweisen konnte (nachdem wir von drei anderen Servicekräften ignoriert wurden). Wie bereits ein anderer Kritiker geschrieben hat, sind die Poloshirts des Personals gewöhnungsbedürftig und eher aufdringlich als zurückhaltend. Für unser Verständnis sollte man auffällige Shirts nur tragen, wenn man auch dementsprechend aufmerksam arbeitet und sich das Auffallen leisten kann.
Nach dem Aperitif durften wir sowohl die Vorspeise als auch den Hauptgang bestellen- die Speisekarten (es waren nur zwei Stück am Platz) wurden mitgenommen. Die Weinkarte wurde (obwohl noch keine Weinbestellung erfolgte) versucht, ebenfalls mitzunehmen. Wir mussten vehement darauf bestehen, sie noch am Platz behalten zu dürfen. Die Servicekraft versuchte sogar, die Karte mit dem Kommentar "ich bringe sie Ihnen auch gleich wieder" an sich zu nehmen. Nach einer Bestellung für einen passenden Wein wurde trotzdem gar nicht erst gefragt. Danach wurde ein Gruß aus der Küche serviert (ein etwas überdimensionierter Brotkorb mit allerlei Beilagen), der unkommentiert auf den eh schon kleinen Tisch gestellt wurde- Wir erwarten, dass nicht bestelltes Essen wie der Gruß aus der Küche zumindest kurz erklärt wird (wichtig für Schwangere, Allergiker und evtl. auch Religiöse)
Bevor die Hauptspeise kam, also NACHDEM die Vorspeise serviert und verzehrt wurde, fanden wir doch noch Gelegenheit, einen Wein zu bestellen.
Dieser wurde dann NACH dem Servieren der Hauptspeise auf Verlangen endlich auch ausgeschenkt. Es empfiehlt sich also nicht, eine ganze Flasche zu ordern, da diese fernab vom Tisch in einer Eisschale steht (prizipiell eine gute Idee bei einem Weisswein- wenn man denn als Servicekraft auch daran denkt, diesen aus zu schenken bzw. nach zu schenken). Der Inhalt der Flasche konnte also immer nur auf Bitten der Gäste geleert werden, man saß also des öfteren auf dem Trockenen. Desweiteren durfte sich ein Gast am Besteck des Nachbartisches bedienen, da sein Messer bei der Vorspeise mitgenommen und nicht ersetzt wurde. Generell sind wir gewohnt, dass man für jeden Gang seperates Besteck erhält. Wer will schon z.B. Fisch mit einem Messer schneiden, das vorher durch Krautsalat und Schinken ging?Über das Essen kann man nichts negatives sagen, außer das für die angeschlagenen Preise etwas überteuert ist. Qualität und Rafinesse der Speisen entspricht hier nicht dem, was wir von Mainzer und auch umliegenden Restaurants gewohnt sind. Selbstverständlich wurde nach der Hauptspeise weder ein Dessert vorgeschlagen noch ein Kaffee angeboten- für uns gehört auch das zum aufmerksamen Service.
Auf den Bewirtungsbeleg darf man selbstverständlich nach dem Bezahlen auch lange warten. Verabschiedet wurden wir auch nicht. Also kein "Auf Wiedersehen". Das können wir leider nur erwiedern- schade.
2 Sterne fürs Essen....3 Sterne vergeben wegen Ausblick und Ambiente
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Hofgut Laubenheimer Höhe
Weniger überzeugend ist das Essen. Sehr überschaubare Auswahl. Eher Durchschnittlich. Positiv der Brotkorb den es als "Gruß aus der Küche"gibt
Auch der Service ist noch nicht so ganz eingespielt. Alles dauert zu lange! Es fehlt eine Mittagskarte.
Trotzdem gehört die Location zu den Besten in Mainz
Hornmz, 24 September 2012:
Der Service ist noch nicht so ganz eingespielt !!?? Hallo und das nach nun fast 2 Jahren.??
Das Essen ist weniger überzeugend, eher durchschnittlich.
Trotzdem gehört die Location zu den Besten in Mainz.??Das ist ein Widerspruch in sich! Man kann es auch in der anderen Foren wie Restaurant Kritik und Tripadvisor nachlesen.
Ich bin öfter dort zu Gast,es bietet sich nach einem schönen Spaziergang einfach an,dort in angenehmer Atmosphäre eine Ruhephase einzulegen.Leider packt es die Küche nicht,gute Qualität und Kochkunst zu liefern.Den Ruf des hochgelobten Küchenchefs kann ich deshalb nicht unterstreichen,da verstehe ich auch nicht den Geschmack der Promis...Sehr schade,denn die Location ist für hiesige Verhältnisse einzigartig.Sicher zeigt der Inhaber Präsenz und ist sehr gastfreundlich,doch was nutzt dies alles,wenn im Kern nichts geändert wird.Ich würde eine komplett neue Küchencrew engagieren(auch bei höheren Lohnkosten) und bin mir sicher,dass damit auch das Erfolgskonszept aufgeht.Lieber wenig Personal,aber fachlich gutes.Das Servicepersonal im Hauptrestaurant ist sehr freundlich,den Aushilfen müßte man ein strengeres Augenmerk geben.Wichtig jedoch ist die Küchenkunst aufzuforsten,bitte lieber Eigentümer,es wäre wirklich einfach,aus diesem Kleinod ein Selbstläufer zu machen.Ein leeres Lokal ist irgendwann einmal ein geschlossenes.Ich drücke die Daumen,dass es besser wird!!und würde gerne Stammgast sein und bleiben.
Hornmz, 9 August 2012:
Es ist nicht nachzuvollziehen und auch ärgerlich,dass die vielen Appelle, hier und anderswo an Herrn Barth, etwas an dem Konzept zur Verbesserung für das Restaurant und den Biergarten zu tun,
ungehört verhallen. Es ist doch in seinem eigenen Interesse nach
über einem Jahr das Restaurant von den Kinderkrankheiten befreit
zu haben.
Nachdem wir nun die neueren Kommentare über den Besuch des o.a. Restaurants gelesen haben, werden wir dieses vorerst nicht besuchen. Schade um die schöne Aussicht die für ein Landhaus wie geschaffen ist. Auch die Stadt Mainz muss wohl von dem Konzept der Betreiber überzeugt gewesen sein, sonst hätte man nicht extra einen Busstop eingerichtet.
Also sagen wir mal so; wir haben den Biergarten nun erneut aufgesucht und das Konzept dort mit Getränke-Selbstbedienung u Speisen bringen durch Kellnerin wiederum nicht ansprechend gefunden. Auch dauerte alles eine mehr als lange Weile, so dass die Hähnchen nur lauwarm u zudem zu trocken und daher zäh waren. Ich liebe saftige Hähnchen. Aussage der Bedienung unsere Hähnchen sind halt so. Toll.
Auch empfanden wir es immer noch als zu hochpreisig (man lässt sich die schöne Aussicht honorieren), da ja keine Verbesserung zu erkennen war.
Wir müssen noch anmerken, dass auch Freunde von uns nicht von der Qualität u Quantität der Speisen überzeugt waren, so dass sie uns von einem Besuch zum Speisen im Restaurant abrieten Das finden wir sehr bedauerlich. Schade ist, dass sich das Restaurant wie bisher auf die Aussicht reduziert.
Ich habe die Kommentare von H. Barth über den neuen Koch gelesen, offenbar hat das bisher aber auch keine Verbesserung gebracht. Wir werden die Entwicklung weiter verfolgen und bei vielen positiven und sachlichen Beurteilungen dann mal wieder selbst prüfen. Denn die Hoffnung stirbt zuletzt.
Kommentar des InhabersCbfp, 22 April 2012:
Sehr geehrter Nutzer Hornmz, danke für Ihren Kommentar. Die letzten sieben Kommentatoren haben 5 Stern vergeben. Ich würde mich freuen, wenn Sie es selbst ausprobieren. Sie waren das letzte Mal im letzten Sommer bei uns. Seit dem ist viel passiert. Natürlich ist am Anfang nicht alles super. Aber Sie sollten sich selbst ein Bild machen. Fragen Sie nach mir wenn Sie auf dem Hofgut waren oder sind und ich komme gerne zu Ihnen an den Tisch und bespreche Ihre persönliche Meinung mit Ihnen. Ich bin sicher dass es Ihnen gefallen wird. christian.barth@favorite-mainz.de
Schreibe einen Beitrag zu Hofgut Laubenheimer Höhe
Plätze in der Nähe von Hofgut Laubenheimer Höhe
Restaurant Athena Möhnstrasse 1, 55130 Mainz
yobujaka: “Immer wieder gern! Sehr lecker und ausreichend (bin noch nie hungrig wieder raus). Vorzügliche Speisen und ausgesprochen nette Bedienung. Freuen un...” mehr…
Goldene Ente Oppenheimer Str. 2, 55130 Mainz
Becker_XXX: “Die Einrichtung ist doch etwas antiquiert Aber, das was auf den Tisch kommt kann uneingeschränkt empfohlen werden. Halt, die EIGENEN Weine sind un...” mehr…